2016-12-27 12:00:39 155点赞 100收藏 100评论

前言

对于生活在北方的百姓,到了冬季,除了忍受天气冷、爱刮风外,近年雾霾也是常常来光临,呀偏了,现在除了交费享受暖气的同时,还要忍受空气干燥的尴尬书面,回想童年家住平房时代,入冬后,家里自己生炉子取暖,做饭的同时,还可以在炉子上座个水,散发着水蒸汽...屋里暖暖的同时还可以坐在窗前发挥着自己的想象。。。。还可以看到自然的窗花。

后来搬进了楼房,使用了集中供暖,家里不再有水蒸汽的陪伴了,而干燥却随之而来,且随着室温的升高,越发的突显,以致于....后来才知道,原来把鱼缸放在暖气不远处,除了使缸里的鱼可以福利到暖气不离我们而去,还可以随着鱼缸里水的蒸发,附带有对空气加湿的功效。

再后来加湿器这种东西就出现了,最早使用的就是某都加湿器,入手了一个,确实用着感觉不错,从零到有的提升你懂得,把脸从加湿器上面直接压下来,使加湿器雾化出的水蒸汽直接喷在脸上,透过鼻孔吸入带有水分的空气那叫一个舒服啊,别说你没这样尝试过....哈哈。再后来,加温器普及了,由于体型小巧,故水箱不大,总要加水,晚上开时,还要在睡前记把它关掉,以免水箱干了之后损坏雾化器,各种使用限制及需改进的地,比如一个大水箱。

需求

好了,先回忆到这吧,对于加湿器来讲,你最希望它是什么样子的?有什么样的功能呢?

通过上面的回忆,结合当下技术,我觉得,一定要有个大点水箱,可以减少补水的频率,水箱底部那个加水的密封盖太难拧了,雾量调节、定时功能、缺水停机这些是肯定的了,哦,对了,还有希望它可以喷的高点,以免就加湿器附近地面全湿,远处还是干燥的不行,还要给它加个凳子,再有就是工作时声音别太大,以免影响心情,外型大气点、好看些,反正我不会选小鸭子外型的,再有就是收拾收藏时容易清洁些,看着那些水圬啊我就想吐(为了大家的健康,我不就放照片了,我再吐会去安利“MI 小米 智能除菌加湿器” For You ,OK?) ,而且有的地方细节太小,都没法下手擦。。。。智能些。

好了,先说这些吧,我觉得对于加湿来讲,让其工作时,感觉不到它的存在,且不用分心想着它就可以了。

方案

今天我要说的就是这款智米的除菌加湿器

智米除菌加湿器 - 小米商城智米除菌加湿器,为健康生活提供健康的湿润空气,UVGI紫外线杀菌,为你净化每一滴水,抗菌成分机身材料,拒绝与细菌亲密接触。www.mi.com

主要功能

四个主打功能,当我看到第二个上注水设计的时候,我去,这个可是太好了...媳妇终于可以自己完成加水工作了,哈哈。

这款来自小米家的智能的带除菌功能的加湿器它到底怎样呢?且听我一一道来。

开箱

包装还是比较不错的,严丝合缝。

附件盒

整体做工还是比较不错的,用心了,使用的是100-240的宽幅电压,输入34V,1.76A

这里想都不用想,说明书呗,但是还是要看下的,国民最大的问题就是不爱看说明书,其实这里会有很重要的细节及注意事项等,建议还是看下。

各部件的保修不一样,还是很有信息量的

三围图:整体身高336MM,柱面直径207MM

产品细节

顶盖:这个上盖做工不错,很厚实。

水箱:工艺考究,没有找到缺陷,用料上成,整体小有分量,水量标示明显、易见,3.5L的大胃口,最大加湿量384ml/h,一次注水,最长可加湿16小时。

水箱底部的背面:其中灰色部分为雾道(风路),带黑色密封圈的就是电磁阀门,控制水流的开关

注意到了吗?这个水箱底部采用边框支撑,使内部没有任何的突起,可以完全独立放置在水平平上。

而这里则风道,直通上面的出风口的,后面的动图会比较直观的体现出来。

主机:智能除菌加湿器的核心

正面:开关与档位共用一键设计(长按关机),上面为四档指标灯。

背面:灯光控制键、WIFI指标灯以及安装对位点。

底面使用4个脚垫,摩擦力不错,外加注水后的重量,可使其平稳的放置在平面上。

底部进风口采用倒角设计,带有滤网,防尘处理的不错。

核心:与普通加湿器不同之处在于此处

1、缓冲区:从通过水箱底总电磁阀门进入到雾化阶段的缓冲区内。

2、除菌区:从缓冲区注入,进行紫外线除菌,通过中间的坝,同时利用不同的深度设计流出。

智米除菌加湿器采用日本斯坦雷(Stanley)冷阴极紫外线杀菌灯,可消杀水中98.8%的细菌。

3、雾化区:把经过除菌过后的水,超声波震动机构将水震成微颗粒,完成水转化雾的过程。

上图中,白色为雾化片,黑色小球为电容感应式缺水保护感应球,以防机器损坏。

4、风扇区:经由风扇的风吹入空气中增加湿度。

水流方向:缓冲区》除菌区》雾化区》风扇区

此外,所有涉水部件均使用含广谱抗菌成分的ABS材质,可有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、肺炎杆菌等细菌的滋生。

好了,开始内部合体,以及整体内部结构图。

这里需要注意这个细节,一定要把定位对准才行,不然的话...

与2L的可乐瓶子对比一下身材。

注水:3.5L不是随便说说的,这是满满的一瓶2L的水注进去之后的水位线。

注到MAX时,第二瓶还剩下不到1/3的样子。

运行

接上电源,让它工作起来...

看着不是很明显啊,但它的能力确实不错,几近周折在天津分剁群友们的指导下完成了喷雾视频,感谢@饿梦、@秦川88820、@水猪、@飞累了的鱼、@KK、@kjcc等值友的指点。丁达尔效应,还有那出神入画的手绘,太给力了,非常的直接,论pencel手绘的重要性,并以此引出了群友错综复杂的关系图。

(虽然还需要仔细看,我已经尽力了,我家颜色最深的就是门了)

到此为止,我认为这款加湿器还是比较不错的,至少前面希望的它都具备了,至于那个除菌功能,这个隐性的,还要长久使用才能体验的出来,对了,智不智能呢?它可是带wifi的啊,再来看看其智能方面如何。

智能控制

我虽不是米粉,也算不上米黑,但看到其众多产品线,拥有智能整合能力,身为国人还是比较幸福的。

首先安装米家APP,输入帐号可以显示出之前所连接的设备,选择智米除菌加湿器就直接可以控制了,可直观,操作起来难度不大,词汇描述也易懂。比如下面这个设定目标湿度,小米这个提供最大80%的选项,如果像下图这个设置到60%,当加湿器运行以后,检测的湿度达到60%时,它会停止工作,不再加湿。

还可以对场景进行更深一步的规划设置,费一次事,省老大的心,还是值得一试的。

续航及安全

对于加湿器的续航来讲,就是消耗水的能力,我做了一个小测试,连续运行了近12个小时,2档,这是剩下的水量,以此推论连续工作16小时还是非常靠谱的。

那么这12小时具体消耗了多少水呢?附个调戏加湿器的视频,顺便测试下加湿器的安全功能如何,请原谅我的简单粗暴。

功耗

家电产品不提功耗都是耍流氓。本次也是简单的测试,1档时11W左右,2档时17W左右,3档时27W左右,待机时,由于WIFI时刻在工作着,1.6W左右,貌似对于白电来讲,确切的说对于有着智能身份的白电来讲,还是可以的。

维护保养

当不再使用加湿器时,一定要把水箱里的水清理干净啊才行啊,不然的话...来年就直接扔了换新吧

水箱里的水放不干净怎么办?还有它,这本身就是出水口啊。通读一遍说明书还是非常有必要的。

如此一般折腾,是否可以满足你对加湿器的需求呢?

优点:

1、上注水,简直不能再方便了,不再需要把水箱提起,费劲巴拉的拧密封盖了,偶尔还拧不动。媳妇麻烦您给加湿器补点水呗....

2、带有紫外线除菌功能,有就比没有的强啊,想想空气中PM2.5再混入蒸发水中的菌群,zzz...不过在我大天朝下,这几乎也算是增强免疫力的福利了,人类的进化史。

3、wifi智能控制,在精心设置好之后,除了为其补水之外,一切省心,感觉不到它的存在。

4、较为人性化的设计,方便清洁打理,这个明年还是要用的。

5、安全机构设置科学,在调戏那个视频中,足以体现出来了,即使被直接放倒,其停止雾化的速度还是非常的及时的。

缺点:

1、价格小贵,799元买个加湿器?但对比那些高大上的品牌来讲,还是比较有性价比的,但对于普通老百姓来讲,小米你的这款产品没有那个风机产品的价格良心,打五折吧,或出一个简版,把紫外线去掉,300元入手个加湿器,相信市场还是会给你个良好的反馈的

2、关于静音方面:之所以把它归到缺点里是因为,当电磁阀门打开时,那个动静真的不小,风扇的噪音控制的不错,但对比简单的加湿器来讲,略微还是有一点点的大。

除了价格小贵之外,还都是非常不错的,这款产品很小米,尤其在加入了APP之后,不再受限在局域网下,任何地方都可以找到并设置你的加湿器,小米在众多产品中,在智能方面已经做到了从零到有的阶段,希望可以再接再厉,在产品中有更为人性化的提升。

BTW

剁主计划天津站启动 招募剁友 天津的值友还在等什么?赶快报名加入吧

天津分剁剁主:@飞累了的鱼 @SMZDM小小值 以及广大天津值友期待你的加入

安利“MI 小米 智能除菌加湿器” For You ,OK?天津剁友报名www.smzdm.com

如果真心静下来都读完了,看明白了,请顺手点下点赞按钮呗 安利“MI 小米 智能除菌加湿器” For You ,OK?

如果真心静下来读完之后,对你有所帮助的话,别只顾着收藏,也请顺手点下打赏按钮 安利“MI 小米 智能除菌加湿器” For You ,OK?

希望能给有同样爱好的玩家提供一点参考,大家要是觉得不好也求轻喷 安利“MI 小米 智能除菌加湿器” For You ,OK?,纯手工码字不容易啊,谢谢。

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

小米米家除湿机22L家用抽湿器小型室内空气吸湿轻音去湿除潮干衣

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配