2017-01-10 12:15:52 13点赞 41收藏 48评论

引子:

张大妈的剁手生活真的让人痛并快乐着,通过各种爆料,晒单认识了各种奇葩的,新颖的,尖端的科技产品,但是看着越来越瘪的钱包,真的是让人望洋兴叹啊!

199的 IH 球釜电饭煲:AUX 奥克斯 WQ302WIH 电饭煲ih 电饭煲_优惠精选_什么值得买search.smzdm.com

本身是个吃货,对一切有关吃的都感兴趣,自从在大妈上认识了球釜,IH等名词后,自问这些新科技真的能让普通的大米彻底改变口味吗?199的 IH 球釜电饭煲:AUX 奥克斯 WQ302WIH 电饭煲 心头的草日益疯长!199的 IH 球釜电饭煲:AUX 奥克斯 WQ302WIH 电饭煲 可是钱包君不给力,实在是……

199的 IH 球釜电饭煲:AUX 奥克斯 WQ302WIH 电饭煲预约:AUX 奥克斯 WQ302WIH IH加热电饭煲(球釜内胆) 199元包邮IH电磁加热,球形内胆,预约好价。京东目前开启预约,当前售价599元,副标题显示“11月1日0点惊喜价199元开抢,仅限11.1-11.3三天”,搭载了IH电磁加...136140179 freeyiyi

大妈真的给力,正在纠结草和钱包,就看到这篇爆料,球釜,IH这些高科技词都包含在其中,关键是价格199,这下可以锄草了!

京东还是比较给力的,刚好有张199-20的京卷,179入手!可惜白条好久没有领到劵了,不然更给力了!

开箱:

京东的快递还是很给力的,自带的包装也很厚实,途中没有什么问题。

取出电饭煲,方方正正的,外观的颜值还是相当不错的。

打开后,所有配件都在球釜中

取出球釜,就可以看到内部的加热盘,也是弧底,和传统的电饭煲还是有所区别的。

而且底端还凸印着火焰的图案,看起来还是很漂亮的,侧边上有三个白色的胶状圆点,应该是防止球釜内胆和内壁接触用的吧。材质估计是硅胶的。

顶盖是可拆卸的铝盘,上面有冲压出的颗粒,估计是为了方便水蒸气凝结后从顶端滴落的吧。而且可拆卸的设计也给清洗提供了方便。

铝盘拆下后,可以看到盖子上的出气的阀门。

盖子的上端是出气口,出气口右边贴了警示,防止烫伤,左边就是这款电饭煲的特点,聚能,并且用红色凸显IH。中间是指示屏显,用的应该是LED数码显示管,周围一圈7个轻触式功能按钮,整体设计的很是便于操作。

什么是IH电饭煲

依靠磁力线穿透锅体进行加热的电饭煲,称为IH电饭煲。

IH电饭煲的工作原理:

通过电磁线圈接通交变电流,直接对金属内胆进行加热,越过了加热盘的热量传导过程,升温迅速;而且很多高端IH电饭煲引入多级线圈,实现了对整个内胆的环绕加热,实现了绝对的均匀加热;IH电饭煲还能对米饭焖制过程实现精准程序控制,根据米饭各个加热阶段的需要设定不同的加热方案,米饭口感和营养成分都提升到了前所未有的高度。

IH电饭煲的优点:

1.强大的火力:快速升温,米粒迅速吸热,不会散架。

2.优秀热传导力:帮助米粒充分吸水,每个炊煮阶段都能达到最适当的火力。

3.优秀热对流性:火力均匀,米饭全面充分受热。

目前市场上,包括所有日韩顶尖在内均采用单循环IH加热技术。但值得注意的是飞利浦已经在国内推出更为先进的双向循环IH加热技术,可以说极具突破性,使米饭受热更全面均衡。

既然提到了几次IH,这里就粘上一段百度文库的说明,科普一下。

接下来就是球釜了,这个在广告上说的工艺复杂的主要加热部件,外壳上印有“”聚能 炎釜”字样,对于这款电饭煲的重要科技含量,应该就体现在IH和这个聚能炎釜当中。从外观上看,这个内胆的确是球形的。

外表一层磨砂型的材质,在底部有凹槽,和电饭煲底部的按压式开关相配合吧,而且可以稳定的放在平面上。在底部1/3处有一条腰线,应该是加工的线的痕迹。

内部是不粘涂层,两侧分别印有蒸饭和煮粥的加水量,这个要赞一下,最起码有了参考值,对于初次实用还是不错的。这一侧主要是米饭的刻度,对南方米和北方米进行了区别,看起来北方米吃水相对较少。

这一侧是熬粥的加水量,球釜的上边缘有一圈磨的很亮,看起来有些像是铝质的,但实际应该是能配合电磁加热方式的合金材质。

这里上一张官方的宣传动画,看起来应该有5层的材质组成。

接下来是配件了

电源线选用的是0.75平方的三芯白线,额定功率支持2500w,质地柔软,感觉还是很不错的。

量杯是用来控制米量的,边上还有刻度,非常方便。

饭勺很特别,勺面是颗粒装的,材质为PP。

除了传统的饭勺外还有一个汤勺,商家考虑的还是比较周到。

将电饭煲翻过来,通过散热孔可以看到内部的IH加热盘,和电磁炉的加热盘相差不大,不过做成了贴合球釜的弧形。

试用:

将球釜洗干净,准备通电尝试,第一次就烧水来看看吧。

通电后LED的数码发光管亮起,没有其他的指示。

通过功能键,随便选择了一个功能,相应的菜单点亮,预设的时间也跳出。

切换不同的菜单,预设的时间跟随变换。

开启工作后,水温很快就升起来了,但没有沸腾。

估计是和程序的分段控制加热有关。

量杯盛米

量杯的米量,因为用的是东北大米,所以按照相应的刻度加水

通电,选择柴火饭,耗时需要1小时

尝试一下预约功能,并将口感改成嚼劲

哈哈,这里插一张官方的宣传图片,可以直观的看出IH电饭煲的工作形式!

中午到家就进入保温状态,104的显示不知道什么意思

开盖,看起来还不错,就是开盖时蒸汽的凝水顺着锅盖就流到了球釜的四周,这点设计不好,没有个接水的地方。

不粘涂层很给力,底部也没有糊。

米饭一粒粒,稍有些软,还是水有些多,估计再少放些就好了!也许是心里作用,口感还是相当不错的。

晚上尝试一下煲粥

预约时间

到了晚上自动跳转到保温状态,007好像是保温时间吧,7分钟,那么上面的104也有了答案,应该是保温了104分钟,1个多小时。

按照标定的水位和米量放的水,好像还是有些稀

不过米粒熬的很糯,口感不错。

这是第二次做的米饭,水适量的减了些,米粒就不算太软了。口感比第一次的好些。

最后尝试了一下热饭功能

出来的效果很好,没有出现大片锅吧,米饭加热的也相当的透彻!

总结:

没有尝试过上千的电饭煲,所以不知道口感真实的改变有多少,但对于199的IH球釜,个人感觉还是比传统的电饭煲要强不少的,尤其是价格也能接受,想改善一下大米口感的可以尝试一下!

奥克斯商用电饭煲多功能电饭煲电饭锅不粘厚釜内胆大火力柴火饭智能预约VK-201X9 电饭煲2升(1-2人)

奥克斯(AUX)用电饭锅酒店大电饭煲食堂用饭店西施保温蒸饭锅 大型电饭锅蒸笼 VK-A0802

奥克斯(AUX)电饭煲商用电饭锅大容量10人以上食堂用酒店饭店老式大电饭煲保温蒸饭锅

奥克斯(AUX)商用电饭煲多功能电饭煲电饭锅不粘厚釜内胆大火力柴火饭智能预约VK-301X9 电饭煲3升(2-3人)

AUX 奥克斯 家用电饭煲老式电饭锅大容量带蒸笼蒸米饭煮饭锅蒸饭锅煲汤 规格不同容量不同

AUX 奥克斯 商用电饭锅酒店大电饭煲食堂用饭店西施保温蒸饭锅 大型电饭锅蒸笼 19升 适用20-30人

奥克斯(AUX)电饭煲 4L大容量电饭锅 家用智能式西施煲 操作简单 家用煮粥电饭锅 VK-401XF6

AUX 奥克斯 WF-HE301S 微压电饭煲 3L 白色

AUX 奥克斯 WF-HE301S 微压电饭煲 3L 白色

AUX 奥克斯 WQ302WIH IH加热电饭煲

AUX 奥克斯 WQ302WIH IH加热电饭煲

奥克斯 多功能预约智能电饭煲 VK-301F2 3L 3-5人

AUX 奥克斯 智能电压力锅多功能 不粘智能预约 收汁入味 大火力 高压锅AX-D306

AUX 奥克斯 AX-D301 原汁压力锅 3L

AUX 奥克斯 AX-D301 原汁压力锅 3L

AUX 奥克斯 电饭煲6L电饭锅 直身式带蒸笼

AUX 奥克斯 电饭煲6L电饭锅 直身式带蒸笼

奥克斯电热饭盒午餐无水加热便当保温自热插电上班族热饭神器便携

AUX 奥克斯 CFXB30-10 电饭煲 3L

AUX 奥克斯 CFXB30-10 电饭煲 3L

AUX 奥克斯 电饭煲多功能

AUX 奥克斯 电饭煲多功能

• 巧妇难为无米之炊,关键还是得米好

哈哈,米好是基础,然后就是看手艺了!

• 楼主最主要的问题没有解答:之前那么多的值友说的塑料味道很重,到底实际情况是如何?

这个还真没感觉,不然就写出来了,估计是第一次烧水,味道都去掉了!

多谢解答…我也去买一个

• 撸主怎么不谈谈这个电饭煲采用的劣质塑料?开箱三天了,味道还是很冲,好在没有混进饭里.
    另外3L足够6个人吃,假如你不是大胃王的话

……没有感觉有太大的塑料味啊!也许是我的嗅觉问题,第一次烧完水,就完全可以忽略了……至于3L,北方人和南方人是没法比的,记得之前去株洲实习,在田心小镇上,米饭是随菜送的,然后……我们四个汉子一口气吃的老板一天的米饭都见底了,最后不得不去隔壁借米……

• 普通电饭煲保温时间长了之后会糊 我想知道这个会不会 感觉好像时间长了都会把……

至今没有发现糊的 不过要放够水

• 哪个壕上个5k左右的象印,东芝,松下来个对比就好了 [ok了]

很多网站有评测的,结果都是,还是 看米……

哈哈,怎么说10倍的价格光心理上就有差距了!

• 之前看的文章说IH的做饭快,看来也不快啊,得一个小时

看说明是曲线任务,估计是分段加热的,所以把工作时间拖长了!不过有预约功能就不用纠结快慢了!出门前设定好就行!

之前买的时候考虑过美的399的IH,后来想着自己做饭也不多,就弄了个一百多的球釜,也能预约,用着还不错

• 当时我也预约了,不过这货只有3L而我家有5口人担心不够用,而且看到网上的一些评测说低端品牌对风扇噪音控制的不好…… 看看这个价位又想了想家里那个已经闲置的电磁炉的噪音,于是放弃转而买了传统电饭煲。所以楼主,你家这个电饭煲吵不吵?

我是预约做饭的,早晨上班前淘米,然后设定,到家开吃,所以吵不吵还真没注意过,第一次烧水的时候在边上,没感觉有多大的动静,应该不算吵吧!

• 米饭煮好要拌一下再保温,口感提升一个档次

下回试试看 多谢分享经验!

• 柴火饭是不是锅巴饭?就是可以做出锅巴。

个人理解 柴火饭就是尽量模拟农家柴火烧出的米饭口味吧……

• 价格挺给力,我买了个美的的还4百多,线圈不知道是不是铜丝,

没拆开,还真不知道!从外表看是铜色的,不过这个很难说!

• 贪便宜买过这款,很后悔。煮饭口感无所谓了,重要的是盖子没法清洗,拆开的那个清洗并没有卵用,上面那部分根本没法清洗,设计很有问题

我买的松下的ih电饭锅,松下的真的是好用

我买的松下(Panasonic)SR-ANY151-P,4L的,当时活动价620买的,不是很贵,比国产很多ih电饭锅便宜了

• 请问这款电饭煲噪音大吗?

电饭煲放厨房,设定好就干别的了,没感觉有噪音啊……

• 就是小米那个厂做的吧..... [邪恶]

• 家里的换了,感觉和以前普通的电饭煲没什么不同

• 写的不错,添个对比就更好了

[呲牙] 应该和上K的比一比就好了

感觉和小米比较,就是加热曲线的区别吧,小米搞的手机APP扫码识别大米,估计是开始进行过各种大米的测试,然后按品牌进行细微的调节!所以个人感觉从硬件上除了控制部分的区别,其他的应该没什么太大的差距!小米那款的价格估计在前期实验,和软件的支持上体现出来吧。

• 好米锅一般

• 锅功能本身没太大问题,到有巨大塑料味,用2年多还挥之不去