2016-12-24 12:43:10 77点赞 233收藏 108评论

▼虽然对奥睿科的好感不大,但是它经常能出一些实用并且便宜的配件、有一定的设计感,并不觉得特别low。这款USB TYPE-C的全透明移动一盘盒更是一眼就看上了。

#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒ORICO 奥睿科 USB 3.0透明内视移动硬盘盒 开箱固态硬盘降价后,也越来越白菜价,我也跟风弄了个固态硬盘玩玩,换了固态硬盘后电脑的速度是有飞速的提升,而换下里的机械硬盘就成为了闲置...361743 影剑

▼而我这款是最新的带USB TYPE-C接口的版本,两倍于前者的售价。

#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒奥睿科(ORICO)2139C3 2.5英寸全透视Type-C移动硬盘盒 SATA串口笔记本移动硬...¥65.8京东

▼第一次体验京东的京准达服务,送货小哥的态度可以,很久没有体验到京东送货到楼下的服务了,一般都是扔在门口物业就跑。

▼包装一如既往的牛皮纸,多出了个聊胜于无的PICC承保的标签,我感觉真出问题也没谁想起来去找PICC,估计得你跟奥睿科打官司才行。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼塑料包装,连不干胶都没有撕,打开了还能比复原更复原,简直是为接盘侠而生。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼盒子下面还有一层,想都不想就知道是数据线和配件#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼只有数据线,type-C接口,线很粗很扎实。但是其余配件一概没有,之前黑色TYPE-C硬盘盒好歹有些减震垫什么的。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼说明书#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

硬盘盒主体,出厂很粗狂地包了两层膜#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼这说明好看是要付出代价的,外壳磨损是不能避免了#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼撕下那层“保鲜膜”整个硬盘盒十分通透,完全可见的电路部分也增加了不少科技感。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼肉眼可见的USB座、电阻电容等。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼抽屉式的打开方式,卡扣固定,不需要任何工具。打开的时候略微有点紧,有点生涩#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒 #本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼有人说非type-c版本阉割掉了这两颗电容,实际上type-c版本售价是普通版的两倍还多了,如果还被阉割有点说不过去。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼背面可以看见这款硬盘盒使用的主控芯片,这款新品是VLI出品的VL716-Q4,通过查询可以知道这是一款USB3.1与SATA的桥接芯片,最大支持到SATA 6Gb/s,USB可以支持到10Gb/s所以性能应该足够使用了。

详细参数如下:

USB3.1 to SATA 6Gb/s Bridge Controller for Type-C Connector
Key Features
? SuperSpeedPlus USB (10Gb/s) and High-Speed USB (480Mb/s)
- Compliant to Universal Serial Bus 3.1 Specification Revision 1.0
- Compliant to Universal Serial Bus Specification Revision 2.0
- Mass Storage Class Bulk-Only Transport (BOT)
- USB Attached SCSI Protocol (UASP) for streaming
- Integrated in-house SuperSpeedPlus PHY and USB2.0 PHY

▼比黑色type-C盒子略小一点,这个黑色的盒子有个明显的缺陷,就是硬盘尾部没有卡扣,用久了硬盘会滑出个几毫米导致接触不良。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼新硬盘盒,配上白色的OCZ固态硬盘,其实黑色的Panasonic硬盘仿碳纤维的效果更棒。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼这个硬盘盒在硬盘尾部螺丝孔的位置设计了两个卡扣,这样硬盘插入后就不会滑出了,这个改进还是很好的。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼合上盖子,安装完毕,正面颜值还是不错的。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼背面稍微差一点,其实机械硬盘的背面更具机械美感。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼这个硬盘盒采用了TYPE-C接口,选它其实是大势所趋,我现在手上还有一个mini USB的移动硬盘盒,用起来简直捉急。到处找线不说,还经常USB口供电不足无法启动。现在开始选购TYPE-C接口的设备其实是为了以后做打算。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼插上原配的USB TYPE-C线,很和谐。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼指示灯是淡淡的蓝色,其实我认为白色的灯可能更合适这个硬盘盒的风格。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼持续读取速度最后稳定在157MB/s#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼持续写入速度最后稳定在167MBS/s,写入和读取都比非TYPE-C接口的硬盘盒提高接近一倍。#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

▼如果手上有多的固态硬盘,建议搭配TYPE-C的版本,如果使用的是机械硬盘的话,普通版本的盒子也就够用了。毕竟普通版本的才二十多块钱包邮,已经是狠狠狠便宜的配件了。

#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒双11预告:ORICO 奥睿科 2.5寸USB3.0透明移动硬盘盒  21元包邮值友爆料原文:原价29元,天猫双11狂欢价直降至21元包邮,有需要的可以提前加入购物车ORICO奥睿科2.5英寸串口USB3.0笔记本硬盘盒,炫酷全透视外壳玩...6311

▼怎么样 是不是颜值不错啊,如果说这货有啥缺点,我觉得应该是不耐摔吧,这货应该会比硬盘先摔坏#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒

#本站首晒# 我的移动硬盘盒是透明的,ORICO 奥睿科 全透视 Type-C 移动硬盘盒原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

奥睿科/ORICO硬盘底座3.5/2.5寸通用USB置外SATA串口移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

奥睿科(ORICO)移动硬盘盒2.5英寸Type-C3.1铝合金SATA串口机械/SSD固态硬盘笔记本电脑台式机外置盒子DD25

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OXS2C3合金户外款

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe USB4移动硬盘盒兼容雷电4/3 SSD固态m2硬盘盒 风扇散热/40GbpsTCM2-U4黑

奥睿科(ORICO) M.2 NVMe移动硬盘盒Type-C 3.2接口SSD固态笔记本电脑外置盒子 【M.2 NVMe】10Gbps-宝石蓝

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OTPX户外三防款/蓝

ORICO 奥睿科 透明固态硬盘盒 mSATA转Type-c硬盘盒子

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OTPX户外三防款/绿

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe USB4移动硬盘盒收纳包 PWFM2-WH

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe USB4移动硬盘盒收纳包PSSD数据线充电宝数码配件保护套保护包防水防震 PWFM2-BK

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe USB4移动硬盘盒收纳包PSSD数据线充电宝数码配件保护套保护包防水防震 PWFM2-BL

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C M2PV-C3

ORICO 奥睿科 3.5英寸 五盘位SATA硬盘盒 USB3.0 DS500U3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA硬盘盒 USB3.0 2580U3

• 我的ocz用了一年多毫无征兆的挂掉了,损失一些照片

换啊 一年多肯定可以换

不在于换不换,在于一年就坏了

• 会自动休眠吗

这个还真不清楚 机械硬盘比较好观察 固态不会转

看PC是否过一会移动硬盘掉不掉吧?以前买过orico一盒子,那个方案电路,过一会就休眠

• 盒子还是买存储巴士吧,这种杂牌,数据丢了是大事。

买过那个金属的 又重又不好用 还贵 现在已经不好使了 文中提到的mini usb那款 就是存储巴士的

我有两个元谷的,一个是2.5寸的金属壳MINI USB的,这个接口松垮垮的。。。稍微一碰就掉了。。。另外一个就是他家的K3-ESATA(底部带铝散热器),结果我一个绿盘死在里面了,用着用着突然很慢,然后无法读写,最后连识别都识别不了。。至今我都不清楚是这个盒子把它给坑死了,还是因为西数的C1门。。。

• 劝楼主买个好一点的外置盒子。上个版本那盒子可是灵车。。。第一个版本里面直接阉割2个固态电容。被曝光之后焊上去两个假的。。官方回应叫“两个电容为ID设计用”。。。。数据无价,还是换一个吧。

求推荐个好的硬盘盒

为ID设计用?不会这么差吧,我买了个蓝硕的,拆开发现只有一个电解电容,没有固态电容,做工有点粗糙,主控是jms578,只要这个奥睿科的不会挂盘还是可以考虑的

• 奥睿科的东西糟蹋了这个OCZ的SSD [解毒]

不能再同意

推荐个别的牌子吧

• 这个牌子最好少碰 垃圾的很

总是听你们说少碰,那你们倒是说说这类东西应该买什么牌子啊???

求推荐不垃圾的 刚需~~~~~

• 原来买过奥睿科的金属移动硬盘壳,还花了我100块,做工一般,卡扣很难上,用了半年接口接触不良扔了,表示以后都不想碰这个牌子了

我那个还不到半年就挂了,usb3.0+e-sata接口的,问官方天猫客服,要我付往返邮费送修并且得加钱换别的款,一算下来要花差不多60,买新的才70,一气之下去tmmd,跟这牌子一生黑。后来45包邮入了个ssk的,一直用到现在,也两年了。

刚才又查了一下淘宝记录,擦擦擦是135,135买个垃圾,擦擦擦,这牌子仍然一生黑!!!

• 这个速度还真的不如买个机械硬盘塞进去,速度随便也有一百多啊

• orico的东西,至少我买过的,质量很差。到处缩水。

• 这牌子还是算了,粗制滥造

• 这个ORICO盒子有毒,买了两个,一个2.5的一个3.5的,两个都用着用着断了,怕吧硬盘搞坏就没用了

• 这牌子质量...

• 都说不好,那推荐别的来啊,我能怎么办?我也很想选别的啊

我半年前买的飚王ssk she080硬盘盒,挂在迅雷下载宝上7*24小时稳定使用半年了

好,多谢,马上去淘宝看看

• 没有一点抗震保护。 一掉地上直接报废。。。

• 表示去年双十二前5个小时在天猫以¥16.8入了此物 [得意]

• 速度太慢了,这盒子还是不行

• 这款盒子让我想小时候摔坏的那些磁带盒,差不多从一米高的地方掉下就会有一道裂痕。

• 易驱用的还蛮方便的,就是做工太渣了,卡扣已经断了两个牙了。。

• 这个牌子跟硬盘有关的设备我都不会再用,两个2T的高清电影仓库盘死在它手上了~~ [喜极而泣]

杀掉了无数大姐姐。。。

• 这个牌子的SSD配这个牌子的移动硬盘盒 哪天坏了我都不敢说谁拖谁后腿