2016-12-25 20:31:27 35点赞 71收藏 34评论

朋友是什么值得买小粉丝一枚,我手机上的张大妈app也是他抢过去装的,老说张大妈上有很多不错的活动价商品,另外还有些有趣产品的文章什么的。长期“洗脑”之下,我也开始养成刷张大妈和签到的习惯。不知不觉已经两个月了,最近同事看我买了一个奶瓶消毒器又退了,说我的折腾经验也可以分享下,于是大胆投稿了,有什么不对的地方还请大家多多指教。#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记

一开始买的是这款,当时只是隐隐约约记得张大妈上好像推荐过,然后觉得够大,功能够多,还能烘干,就买了,还附送了不少小礼品。但到手后就后悔了,首先是异味非常非常的大#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记 ,而且用了几次也没好转,然后烘干功能也不能正常工作,这个时候我才想起来去张大妈上搜索看看,然后发现人家张大妈上推荐的不是“小壮熊”,人家张大妈推荐的是“小白熊”,一字之差,样子也差不多,所以我就买错了。#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记

这才是张大妈上出现了好多次的品牌——“小白熊”,我一时没注意,买的是“小壮熊”。因为塑料异味实在太大,而且烘干不能正常开启,所以就退货了,退货后才开始在淘宝上多看几家消毒锅,其实都大同小异,感觉这东西原理也不复杂,就是把水烧开,然后水蒸气消毒。

这是在网上搜索到的图,为什么说一般的烘干功能是二次污染呢?因为这些烘干功能实际上是把外面的脏空气往消毒器里吹,达到风干奶瓶的目的,因为出风口长期潮湿加上外面的空气也不一定多干净,所以在出风口非常脏。如果觉得图片不清晰的可以看看家里空调出风口里面有多脏,差不多是一个意思。

有些品牌为了解决这问题,在出风口下,空气进去的地方加了一个空气净化器里面的那种滤芯,避免二次污染,不过我觉得这也不是个长久之计,毕竟消毒器很潮湿的说,而且这么一小块滤芯,海尔居然卖79块钱!#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记

于是第二次买奶瓶消毒器的时候选择了不带烘干功能的,就是这款新贝的奶瓶消毒器,型号是XB-8608,除了消毒外,还可以暖奶和热流食。

#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记新贝奶瓶消毒器 婴儿蒸气消毒锅 宝宝消毒柜暖奶器可热食XB-8608¥168天猫精选

前几天双12购入,价格大概135,不过没附送礼品。

盒子侧面是几个功能的使用方法。

顶部有个提手,最近关于宝宝的东西,大大小小买了不少,真心觉得大件的盒子上有个提手方便多了。

打开盒子以后就可以看到产品和说明书了,里面的塑料袋子已经扔了。仔细闻了下这款消毒锅,完全闻不到任何异味。

消毒锅的配件有食物杯盖、食物杯、奶瓶垫、奶瓶蓝、保温盖、壳体、底座,其实大致看一眼就能知道放哪了。

然后是使用说明书,其实这款消毒锅真的非常简单,根据不同的功能加入适当的水就行了,消毒60ml、暖奶150ml、热食210ml。消毒和暖奶、消毒和热食可以同时使用,但暖奶和热食不能同时使用,为什么呢?因为它们用的同一个锅啊,我居然好半天才反应过来。#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记

整个消毒器就三个按键,所以家里老人也可以直接上手使用了。

之前看到的煮蛋器或者消毒锅隐隐约约记得发热的那个铁片是磨砂金属的,而这个新贝消毒器,消毒锅的发热的那个地方好像涂上了一层软性的什么什么的,旁边那个暖奶的小锅下是镜面金属的。

倒入60ml水,按下消毒,大概1分钟左右水就沸腾了。

说明书上说可以放6个奶瓶,但就像图片上看到的那样,如果把奶嘴、奶瓶、奶嘴盖一起放入消毒锅的话其实只能消毒两个奶瓶,不过也够用了。

大概十分钟以后,消毒锅会发出几声提示声,表示完成了消毒,然后关机。

因为奶瓶不再手边上,这里就用喝吾饮良品奶茶送的奶瓶示范一下,消毒过程大概十分钟,奶瓶、奶嘴、奶瓶盖都被水蒸气充分的接触了。最后简单的总结下吧:1、几乎完全没有异味。2、可以同时消毒和暖奶或者消毒和热食。3、一共就三个按键,家里老人也不怕不会操作了。4、使用完会自动关机,这个太适合我了#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记 ,我曾今用完卷发器没关就直接放梳妆台上,幸好那卷发器质量还不错,不知道是热到一定程度还是工作时间太长,所以自己关机了,然后又自动继续工作,周而复始,晚上到家虽然没照成严重后果,但想想都后怕。
全文到此结束#原创新人#不带烘干 没有二次污染:ncvi 新贝奶瓶消毒器/温奶器体验小记 ,最后感谢伪摄影爱好者(他自己这么称自己的)老公的拍照。

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

ncvi 新贝 奶瓶紫外线消毒柜 宝宝消毒锅 婴儿奶瓶消毒器带烘干8023-1

ncvi 新贝 8012 奶瓶消毒柜

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

• 取消了烘干功能,这个价格并不算美好呀,打算观望一阵再下手

嗯,可以在观望下,活动能便宜点。

• 小壮熊是什么鬼 是小白熊吧…

所以我第一个就买错啦。

• 就是个小蒸锅嘛

对,其实就是个蒸锅,家里方便的单独买个蒸锅给孩子用品消毒也行。

• 这个好 还是 小白熊好,最近正在准备入手!

小白熊好,而且真心建议选带烘干的,冬天老实用了!

小白熊的大点,这个主要是同时干两件事,看你自己选择了。

• 不带烘干,奶瓶里大颗的水珠,不能忍啊

室内温度不太低的话,把奶瓶放在奶瓶架上,晾干也不慢的,毕竟消毒后奶瓶是热的。

奶瓶还好,还容易晾干。奶嘴,吸奶器部件,啊啊啊,还是无法忍

• 给老公点赞,拍摄技术在外行看来也就那样!!!

是啊,所以说是伪爱好者。

• 我自己的办法,都是奶瓶现刷,弄好后不用擦干,直接放微波炉里转两分钟……

• 个人使用过还是推荐带烘干的小白熊,一是看到冷却后依然湿沥沥的奶瓶奶嘴浑身不舒服,二是即使不烘干也不是真空的啊,一开盖所谓的脏空气附着在湿奶瓶上不是更容易繁殖细菌。。。

• 一胎用新安怡的微波炉消毒盒天天消毒,新安怡的刷子基本上几个月就要用坏一下。二胎最多每周消毒一次,平时就是奶瓶里到点热水泡泡。都没事。

• 带不带烘干看个人需要喽,冬天气温低,带烘干的不要太省心。。。尤其是我家这位只吃奶瓶的小主。。。三个奶瓶都轮不过来

• 我都是十来个奶瓶全部扔洗碗机
    会不会太懒啦。。。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

哈哈哈,我以为只有我一个人这样

• 买了两个小白熊带烘干功能的消毒锅,液晶显示那款好用,但是太娇气,坏过两次机芯,干脆废弃。新贝我用过单口的温奶器,太难用了,同时期买的小白熊温奶器非常好用,对新贝这个牌子无爱了

• 其实定期清洁过滤片,放置的地方经常清洁,二次污染也没啥 [吐舌] ,老实说带烘干好用很多,背奶妈妈还是必备带烘干的好

• 这个东西确实有必要入手吗?感觉不消毒也没什么事吧 [捂嘴]

• 直接买紫外线的,我买的丽电的,向电饭煲那样上盖掀开式

奶嘴和其他塑料附件,都抗不了紫外线。。。难道只消毒玻璃瓶身?

不是吧,塑料件和硅胶是可以紫外线的,紫外线又不产生热量。倒是塑料件和硅胶件不太适合高温蒸煮

• 个人觉得还是带烘干的好用,自然晾干一样有污染,况且带点菌也不是什么坏事!

• 烘干好用,背奶妈妈每天消毒,第二天一早干爽爽的瓶子和吸奶器一装~

• 用小白熊,快两年了,现在发现烘一次已经没法烘干了,两次也勉强,是不是应该换一个了?

• 没有什么烘干2次污染的说法 最好的消毒就是干燥

• 我就想问问,带烘干的消毒锅要怎么才会用成文中图片那么脏?放大马路边用吗 [狂汗]