2017-06-07 13:01:27 18点赞 29收藏 25评论

从冬天等到春暖花开季,烤箱终于邮到了,六月快乐!

购买理由

首次看到T3的消息是在什么值得买众测频道,为了颜值Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱 Pro蓝色陶瓷版 开箱 申请了,不过我是去打酱油的,那段时间身体不适没有使用烤箱,想不起申请理由Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱 Pro蓝色陶瓷版 开箱 ,等众测名单出来后的几天,我开始用烤箱了,想起来为啥要申请了Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱 Pro蓝色陶瓷版 开箱

原先的烤箱有点小,没有发酵功能,没有风扇,虽然有转叉,但是烤过一次,效果不佳,太干了,我当时还买了转笼,效果也一般。搪瓷内壁时间长了,划出一道道的。

先去众筹一元档下了一单,下完后考虑了下自己的人品值没那么高,看了下T3有两款,一款是不锈钢版,一款T3 Pro内胆是不锈钢加一层水性陶瓷漆。选了T3陶瓷版。

看官方回复陶瓷涂层内胆是在不锈钢腔体上喷涂一层水性陶瓷漆,经800度以上高温烧制而成,可以耐500摄氏度的工作温度。陶瓷涂层不经化学处理,不易腐蚀,硬度极其高,防刮耐磨,也容易清洁。

不过没有转叉功能还是不太甘心,问问有没有可能加上,回复是有了烤叉就要牺牲烤箱的外观。也许下一代烤箱会有转叉功能吧。

CEO的回复是烤叉需要电机,电机安装会需要尺寸,我们左右两边的薄薄的美学效果就没有5cm长,做成什么形状都不行啦,莫非你要考虑接受烤箱侧面有一个超级大的青春痘么嫩烤箱CEO:一般都是藏在烤箱左边的控制区,所以很多烤箱侧边都有按键或者旋钮的位置,就是藏着旋转电机哒

T3虽然没有转叉,但是有发酵,风炉和蒸汽,不用预热,电子温控更直观些,有摄像头,以后发酵的时候,不用跑下来看了,直接手机APP看好了。

T3延了好几次期,我是12月份下的单,正好赶上那个工作组下来检查,工厂停产,T3当时发的公告是等工作组走了复产,不过等工作组走了,没几天就过年了,找谁去干,都回家过节了,也不可能专为一个烤箱加班加点的,想像是美好的,4月份初就有跑去问到底哪一天发货,到了5月陆陆续续有发货的。

6月1号的时候收到京东短信,烤箱发货了,去顺丰公众号查,是5月29号顺丰收的件,1号焙3在众筹点发货时烤箱己经到了沈阳,2号白天收到货。

外观展示

好大箱子,顺丰快递员给抬上楼的 ,外包装无破损。当时在微博上看到烤箱是单层包装时,好担心,众筹下面有说收到烤箱损坏了的,门是玻璃的碎了咋办,这么大的家伙,邮回去也不容易,小焙的CEO回复说是经过了摔落实验,单层包装本身就挺大的,弄双层包装不好拆。收到货后正马打开检查了下,没有外伤。人品值充值成功。

将箱子打开后,最顶部是配件和两本使用说明书,还有一张延期送的600元烤圈券,放在泡沫中间凹陷处,上面盖了一张平的泡沫板。

两本使用说明书和烤圈券。600元烤圈券是三个201-200元。说明书比较详细。

配件两个烤网,一个烤盘,一个接渣盘,章鱼五指手套一个,硅胶蒸垫。

烤网边有防撞防护。

烤盘基材是高强度铝镁合金,上面白色部分涂层是陶瓷的,底部非陶瓷涂层。

众筹期间看官方回复T3烤盘有三种,第一种是架在烤箱内胆两边楞的,43.5*29.5cm;第二种是类似三能的金盘 (28*28cm),尺寸是42*28cm。第三种是42*28的平盘。这三种选一种出来。我收到的烤盘是第二种。

烤盘的陶瓷涂层整体还可以,有边缘部位未喷涂到,到是不大,比指甲还小,估计是赶工赶的,正式生产的时还是得抓紧质量关,当时买三能金盘的时候,看评价涂层有划的,都差点不想买了,不过看到有活动,没忍住入了一个,还好人品关键时刻充值成功。

接渣盘也可当第二个烤盘,正好两烤网,一个上面放一个,接渣盘上表面也是陶瓷涂层。

五指章鱼手套只有一只,需要自行购买另一只,烤圈APP中己上架。硅胶手套比平常买的手套好的地方就是可以洗,以前用的烤箱手套脏了不能洗,用久了只能扔掉。

硅胶蒸垫说明书有提示莫超过150度。

烤箱前面板玻璃门处有网格泡沫加护。上面门框把手,官方当时回复外壳材质是耐高温食品级工程塑料和钢板。用不沾烤盘的涂层喷涂外壳。

烤箱门上那个银色的圈,有说不好转的,我使用中未发现问题。如果实在一个手指转不动,可以拇指和实指一起扭看看,要不然就问下售后吧,我估计有可能是外圈的橡胶垫太紧了吧。

背面也有泡沫板防护。

电源线緾在绕线柱上,插头带防护套。

可插拔摄像头在烤箱后部位还有散热孔。

电源线标250V10A,线挺粗的。

前面板右下角帖的说明书二维码,可以不扫,烤圈确认烤箱后,会在烤箱界面显示说电子说明书连接。

前面板左侧下面是排气烟囱,排蒸汽的时候气还蛮足的,这块如果有个加长烟囱就好了,最好有烤箱的高度,接上汽就不会喷到烤箱门玻璃上了。

门内侧与烤箱接触部位有塑料薄膜隔着。

烤箱顶上是蒸气出口,有警示。钢板边缘不太整齐,看了几个收到货晒图差不多都这样。我去看了下我买的304钢面板,边角也有这种,是钢板厚还是工艺问题,就不能在打磨打磨,或者是这边突起,反过来也行呀,还好这个是在上面,不防碍使用。

喷的涂层边缘虽然看起来不平整,用手摸了下,到还可以,至少都喷上了。

左侧门挡短粗晃动小,估计是起到一定固定作用和缓冲。

右侧门挡细长弹力大。

嫩烤箱比较大,看微博上筱的面包买的美之高尺寸45*60的架子,烤箱底脚能放在上在,不过机身前后有露出来。

烤箱内部,右侧上下各一个感温探头,下面一个蒸气口。

左侧下部两个蒸气口,上部一个摄像头。

上面两根热管是碳素纤维管,外层是玻璃外管不怕高温水蒸气,加热速度快,无需预热,无需预热并不是一开马上升到设定温度,主要是烤箱保温效果好。

下管是纳米涂层的310不锈钢5U加热管,可以抬起,方便擦拭摆放接渣盘。

两个耐高温卤素灯,比加热管探出一些,一开始还在想为啥不用侧壁式的LED灯,在加热管中间整这么俩大灯泡,后来看微博罗马为了省电费把路灯的灯泡从卤素灯换成LED灯,本来在昏黄的路灯下显得有些风情的夜景,迅速变得苍白。估计设计的时候为了让摄像头拍出来有美感吧。

内壁的陶瓷涂层大部分都喷上了,擦起来还是比较方便的,左手门边处有一条不知道是划的还是没喷上,用指甲刮了下,刮不掉,还好底板是304钢的。

下加热管和底板间垫着一张纸板,抽出后,底下中间有圆形辅助蒸发盘。

背板是风扇孔,风炉。

五层档位,看微博上同时烤过五层曲奇。

我记得当初看到烤箱烤土司时可以塞好几个土司盒,蛋糕也是可以好几个模具,想不起来是谁发的了,等有时间试试看。

焙三的门铰链看起来好粗糙,不过门可以在任意角度停住,这点不错Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱 Pro蓝色陶瓷版 开箱 ,比以前的烤箱只能卡在特定位好多了。门上的橡胶密封圈挺沾灰的。三层隔热密封玻璃门隔热效果不错。

水箱和废水箱:透明水箱是ABS材质的,奶瓶材料,耐高温,无异味,可拆。官方建议用纯净水,南方水软还好,北方水硬,有水垢,买纯净水,或安净水器。蒸气功能用了,但是用的时间不长,20分钟,暂时未见废水。

我加了一水箱水还没用完,等用完了,我打算试试用凉白开水试试看,家里没有净水器,我是买了一瓶纯净水试的。

水箱抽出,里面水箱接口和蒸气导管。

使用感受

烤箱拿到就立马试了下,首先就是连APP,下好烤圈APP,在应用市场或者说明书扫码都可以下,烤箱连无线的时候,建议把手机显示亮屏点选时间长点,要不然手机一锁屏,等解锁了,烤箱连无线就超时,我一开始就犯这个错误,后来把亮屏时间改成长时间好了,一次成功。

点开烤圈APP,可以单独注册或用微博微信QQ帐号关联登陆,海尔U家帐户不通用,海尔U家APP里烤箱栏最底部有看到焙2选项,焙3众筹才刚发货完,还没有正式上架,所以里面没有。

点选下面发现与商城中间的烤箱图标。

烤箱列表这个选项,最下面是烤箱说明书,点选自己的烤箱型号可查看。点中间的添加烤箱。

烤圈APP支持焙2和焙3,最上面就是焙3,点选下一步,输路由器密码。

输入路由器密码后,先别急着点下一步,先去把烤箱通电,点电源键,按住烤箱上相机键,听到响声,烤箱上的无线图标开始闪烁,快速回来手机按下一步进入烤箱无线配对中,按晚了就会出现连接超时的提示。觉得我说得不明白,可以看说明书上有图示。微博上的祝作爱美食还画了好几份操作图例,简单易懂。配对中面板上会显示1-4数值,对应不同的问题,配对前先确认下密码输入是否正确,在就是别按晚了。

连接成功后,可以给烤箱取名字,点选名字取好了,就加成功了。

在烤制食品前需要对新烤箱空烤散味,多烤几次把味道散净,这个烤箱接通电源后就会有风扇转动,这个风扇是为了保护电子原件进行散热的,避免过热损坏,离得近听声音比较尖锐,不过进屋关门后不吵。

看有问官方说能不能在T3烤箱上加个像焙2那样的物理开关来断电,回复是比较难。

有微博网友说如果加物理开关的话,一旦忘记打开风扇,电子原件糊了。

焙2和焙3造型不一样,焙2散热孔在侧边上,操作面板在水箱部位,而焙3蒸汽风门在前端顶部,操作面板也集中在那一条,离不开散热风扇降温。

我是用的带开关的拖板,每次用完后,把门打开个缝散半个小时到一个小时的样子,再去把拖线板开关关掉。

我是外行,不懂这些设计类的,问了下小焙的CEO,如果开机后小风扇不转,加热功能开启后小风扇才转,待机后温控探头依然感应温度,烤制完成后,热管不加热,小风扇继续散热,等蒸汽和烤箱内的热量都排出,烤箱内温度降到室温时,自动切断这些小风扇的供电,进入待机状态。

答复是,逻辑上可行,但是风险比较大,温度传感器和风扇需要散热的器件不在一起,有测不准情况,会导致闭环控制失效。

我使用中烤圈APP如果中途退出了,APP中间的温度和时间显示图表就会中断一块,时间也不会同步,和烤箱时间不一致,但是APP右侧的计时是正确的和烤箱一致。

这是空烤中,灯光是多么的明亮。

下面是烤圈APP中焙3的选项,功能比较全。

第一个是自定义模式;

第二个上下独立烤,上下热管温度可以设置不同温度;第三个是上下烧烤,上下管温度是一致的。

第二个和第三个选项在烤箱面板上是体现在一个按键上的,只是按的时间不同,后期调温一个需要调两次,一个只要调一次,第二个上下独立烤在烤箱面板上显示的温度是一会显示上热管一会显示下热管。

自定义模式,前三项是设定好的,我试了P1烤红薯,先蒸后烤,一次烤了两层,摆的比较满,洗完的地瓜有的没擦干净水,一大盆地瓜数了下26个瓜,就懒了那么一下下没拿布全擦了,烤完后瘦长的地瓜都烤出来了,矮胖的地瓜下面存水了,蒸熟了,没烤出效果,我把烤好的瘦长地瓜拿出来,留下胖地瓜又重烤了一会。

烤圈里烤地瓜红薯是焙2的方子,推荐的重量是200克左右,尽量不要超过250克,嫩食记是一次烤了四个地瓜。

我是用焙3的自定义P1默认红薯功能,烤的比较多,地瓜大小不一,小地瓜用P1直接烤出就可以,大地瓜数量多的话,建议延长点时间。原先的烤箱一次只能烤一盘。

烤出效果还可以,都闻到香味了,接渣盘里的和底下渣清理起来也比较容易的,用宜家厨房巾绿色两片白色两片一包的那种,虽然起球,但是比起百洁布来说,不掉毛呀。图上的地瓜是熟了后,拿走了一个。下面那层一开始放最下层就好了。

设定温度和实时温度,设定温度时间湿度后,可以看到实时温度渐渐提升,不过使用中有达到设定温度200度后,突降到190多度,然后又一度一度的升回去,还出现过实时温度高于设定温度2-2度多一些。不过问题不大。

我用红外测温仪测了下温度,左右前上我测的几处都没有超过50度,蒸气口除外。背面测的时候有超过50度的时候。

用功率计简单测了下功率,主要空烤的时候测了测,最高的时候是1900多瓦,不停的在跳跃,没太仔细测,有几个功能功率很低才几百瓦,这机器的额定功率是2200瓦,等有时间试全了看看。

这个烤箱用过蒸气功能后,烤制完毕,开启烤箱门后,会有少量没从排气孔排走的水蒸气从门上流下来,开门前拿抹布擦下就好了。

烤箱照片和延时摄影这两项现在是只有分享和下载功能,暂无删除功能,问了说以后会增加删除功能。烤箱照片立拍立传。延时摄影点选后需要一段时间,如果太快按结束的话,什么也没录上,0秒的视频。

总体来说这个烤箱颜值过关了,功能算是比较齐全,使用比较方便,隔温效果好,清理方便。正式投产的时候,不知道烤箱那些毛边会不会改善。

买了金像白燕风筝新良等品牌的小包装面包粉,在超市买了总统黄油,等有时间试试做面包效果。

看众测的值友收到烤箱,使用评测,写得比我全和好,我就是随便写写,只是开箱晒物。

我得想想送的烤圈券除了买个手套再买些什么。

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机 黑色 KZ-E7U1

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier/海尔 OBK600-6SD 家用大容量烤箱 嵌入式电烤箱 多功能烘焙

Haier 海尔 K-1002A 电烤箱 10L 宝石蓝

海尔(haier)电烤箱 K-301A

海尔(haier)电烤箱 K-301A

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

海尔(Haier)家用多功能烤箱35升K-M3504B多功能大容量35L烘焙小烤箱智能烧烤家用烤箱

海尔迷你烤箱家用小烤箱小型双层烘焙微型全自动电烤箱K-10M2F

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机KZ-T28U1

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

海尔电烤箱家用烘焙多功能智能全自动迷你小型家庭烤箱35L大容量

海尔厨房家用大容量烤箱OBK600-6SD嵌入式电烤箱多功能烘焙烘烤

Haier 海尔 K-35M4B 电烤箱

Haier 海尔 K-35M4B 电烤箱

• 写得很细了!我要加油做作业了,最近每天都在使用同款 [棒棒哒]

加油,我是没啥时间,不能天天用

• 温控怎么样?现在温度还会忽然变低么?想买来烤面包

不会,当时突然降低也没防碍正常烤,马上就升回来了

• 这烤箱多少钱,细节做工有点差啊

不要问价钱,看了会吓到你 [笑]

求惊吓啊 [邪恶]

• 门框上左边的短柱是风门,上下烤的时候用

• 做个烘焙烧烤啥的还要拿个手机连个网络,设置半天,有时候手上有东西还要去洗干净了才能弄,我特么的感觉太麻烦了。

可以不用app呀,直接按键操作

• 写的挺实在的,我买了,每天都用,暂时没发生什么毛病。非常喜欢,多等半年也是值得的

• 卖相还是很不错的

• 想要买啊!

• 看完已解毒,感谢up主。。。

• 有点意思。

• 蓝色才是嫩……烤箱啊 [鬼脸] [鬼脸]

• [期待] 可以改造成主机机箱么

• 默默的去强东家搜了下价格,我又默默的关掉了页面。。。

• 隔热做得怎么样,烘烤时会不会很热。。。。之前买的一个烤箱隔热保温做得很不好。烘烤的过程中,热量可以用来烘干洗碗布。。。。 [喷血] [喷血] [喷血]

上左右我当时测的不超过50度,不包括蒸气口。前面玻璃面板没有接触式测温仪,只有红外测温仪,红外测温仪我记得看说明书,好像透明玻璃反光还是怎么回事,测不准的样子,我就手摸了下,不烫。前面板黑色部分上下都测了不超过50度

• 补充,昨天试上下烧烤的时候,烤箱实时温度180度的时候,app图表显示172度停住了,温度有突降,但是马上一度度又升回实时温度180,图表显示178度。问了,说是还没优化。

• 圆头章鱼硅胶手套里面有加一层光滑的衬布,众筹t3送的五指里面没有那层光滑的衬布,五指的里面加一层衬布会不会更好,不过也有可能压缩五指空间,造成不便。

• 今天突然发现操作面板左下开裂了 [大哭]

• 今天海尔售后上门换件,修好了,系统板和面板 [高兴]

• 买了一个十一维度不锈钢置物架放洗碗机款,最下一层放这个可以,还会空出来一块儿,如果能够有配件,加一层就好了,当时买的时候问过店家的主播不给定制。可以在店里买轮子,建议买带刹车的。