复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

2016-12-27 21:08:28 127点赞 439收藏 101评论

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

北京的冬天实在是干,别的不说,自从搬进新家地暖供热之后经常性干的嗓子疼,老妈也常说太干了,弄了个湿度表测了一下才26%左右,实在不行只能用加湿器

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器爱普爱家(apajia)加湿器JS-016F(黑色) 6L大容量双擎动力热蒸汽冷热雾功...¥398京东

家里的加湿器 是爱普爱家的,容量大雾量大,以前放大客厅用正好,放卧室有点太大,窗户上往下流水,而且湿度控制的也不太好,调不到十分舒服的,关键是加湿的时候空气净化器还有空气监测器都会PM超标甲醛超标,我知道是水蒸汽影响的检测,但是一开加湿器空气净化器就疯狂也是不爽,两个屋怎么也得再买一个加湿器啊,我就物色着有没有检测湿度器外置的,而且雾量小的,结果还真有

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器德尔玛(Deerma)DEM-LU920 5.5L办公室迷你空气加湿器 家用卧室静音¥699京东

可以买过来这个加湿器也没得到全家人认可,这俩加湿器都是一个毛病,有雾,然后我就开始物色既便宜又好用的无雾加湿器,关键是没有雾,加湿效果好,后来才发现,无雾加湿器没有便宜的啊....

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器TOSOT/大松 GSZ-4501D 纯净型加湿器家用办公静音空气净化无雾加湿器¥469京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器亚都(YADU)加湿器净化型 家用 YZ-DS252C 双水箱大容量加湿器 加湿无白粉¥799京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器飞利浦(PHILIPS)HU4803空气加湿器家用迷你卧室办公室静音无雾大容量加湿...¥599京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器亚都加湿器家用静音卧室办公室智能空气净化加湿无雾无白粉大容量J030¥439京东

看了几个价位的无雾加湿器,看了评价,看了图片,都说就是一个风扇吹水就完了,声音还大,好吧,涨价看看

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器巴慕达(BALMUDA)ERN-1080SD-WK 智能空气净化加湿器(白色)节能静音净化¥4132京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器飞利浦(PHILIPS)净化型加湿器 无雾 湿度可调HU5931 加湿器HU5931¥2599京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器飞利浦(PHILIPS)空气加湿器 HU5930 家用大容量双重加湿有效净化¥1699京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器亚都(YADU)SZK-J360WiFi 净化型 智能加湿器¥1999京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器飞利浦【PHILIPS】空气加湿器HU4903 家用卧室无雾冷蒸发4L大容量智能蒸发技...¥1599京东

这些加湿器都曾出现在我的购物车里,总结下来就是风扇,水,贵,然后我就看能加湿的空气净化器,说实话家里两个夏普净化器,还有新风系统,用不太上,后来他给了我灵感,让我决定自己做一个

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器斯泰得乐Stadler Form 奥斯卡Oskar 节能纯净式空气加湿器 标准白色断货 请勿...¥1498京东

这货的解剖图

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

瞬间让我明白,这货就是一个风扇吹(其实是吸)两个蒸发盒,加快水的蒸发,好吧,我买两个蒸发盒或者滤芯加一个风扇不就得了,主机上用的散热风扇绝对静音,别跟我说他能恒湿,我也能,好吧这里广告一下小米智能家居,真的十分好用,那两个插座我只是示意一下,缺水提醒不关心哦,可以去买一个浮子开关,懒得弄,我的路由器上的风扇7*24小时开也没事儿,其他功能都没啥必要想办法弄了,关键加湿就行了

于是我就买了一个风扇买了一个专门的蒸发盒试了试

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

这个东西吃水很快,加上14CM的风扇,就这样基本能让屋里的湿度到46%左右,早起量了一下,8个小时蒸发了1.5L水,半夜起来加了半盒没法算了,反正一个蒸发盒这样能一晚上2L水,加适量基本超了好多无雾加湿器,关键静音,然后就开始执行我的下一步计划,复刻奥斯卡,然后我就联系了一个亚克力的作坊,帮我开模

先按照我的想法做好模板然后激光切割

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

就这样搞定了一个外壳,用专门的亚克力胶按照我设计的模型让他们给粘了一下

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

里边没打玻璃胶,风扇位置没打孔,所以我们需要一管玻璃胶,一个胶枪,没拍照片是因为满手的玻璃胶,还有电钻,热缩管

没打胶的时候这样

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

热缩管是为了接电线用的,手艺不行,只能这样了复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

成品就是这样,还没有撕膜复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

打完胶了撕了膜,等玻璃胶干了就可以放水了,水晶版的加湿器复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

复刻了一下这加湿器的想法,虽然没她好看,没他贵,加湿效果也不知道能不能PK一下,反正一块蒸发盒一晚上两升水,直吹的情况.价格嘛,箱子花了100,风扇30,玻璃胶自有,热缩管11块,蒸发盒买的原版的120..........真的没他的原版好看啊复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器

后来我又想到了一个更省钱的办法,所以又买了一些东西

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器乐亿多保鲜盒大容量密封盒塑料米桶储米箱防虫防潮收纳盒衣物储物箱 大...¥45京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器瑞士风/博瑞客(BONECO)蒸发芯 7018适用于E2441A净化加湿器¥80京东

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器大水牛(BUBALUS)两极风F08 机箱散热风扇(黑框白叶/8CM/游戏机箱散热风扇...¥15.9京东

当然这几样东西都是马云家买的,图便宜,在保鲜箱两侧开孔,把风扇按上,中间把蒸发网立在水里就好了(用一个东西撑起来就行,我的办法是弄了两个风扇的铁网,中间用管接了一下),就这么简单,比直接买无雾加湿器便宜多了,图就不发了,自己切口弄得太丑........

爱普爱家(apajia)加湿器JS-016F(黑色) 6L大容量双擎动力热蒸汽冷热雾功能加湿器 高端办公增湿机

飞利浦(PHILIPS)HU4803空气加湿器家用迷你卧室办公室静音无雾大容量加湿器

飞利浦【PHILIPS】空气加湿器HU4903 家用卧室无雾冷蒸发4L大容量智能蒸发技术

斯泰得乐Stadler Form 奥斯卡Oskar 节能纯净式空气加湿器 标准白色断货 请勿下单

乐亿多保鲜盒大容量密封盒塑料米桶储米箱防虫防潮收纳盒衣物储物箱 大号相机盒 9L

大水牛(BUBALUS)两极风F08 机箱散热风扇(黑框白叶/8CM/游戏机箱散热风扇/液压轴承)

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

IAM SZ800X7B 加湿器 5L

IAM SZ800X7B 加湿器 5L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5.0L

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5.0L

• 家里摆个开放式鱼缸是正确选择

客厅有啊,量不够啊

• 都是牛人!我现在的加湿器直接加净化水,一晚1.5元左右的水。也没白雾。另外研究了个方案:买了几个长方形花盆,就那种槽子,装了水放暖气下面,然后暖气上买了架子,挂浴巾垂到水里。好处是安静,完全无噪音不需要扯线。但现在的问题是浴巾吸水的速度太慢,基本只有20多厘米高有水,上面都浪费了。尼这个加湿的长方形王叫啥?吸水速度跟得上吗?哪买的?

空调扇里面的网就行

别从下面吸水,试试把水箱放上面

• 空调扇不就可以了。。虽然声音大点

冷不啊,那么大风

• 8 小时蒸发量 1.5L 的话,这个还不如几百块的无雾加湿器啊,我飞利浦那个也有 250 ml/h 的啊。

一块蒸发盒的量

期待 LZ 的实际测试效果,如果两个盒子一个风扇能有 400 ml/h 那的确是厉害。

• 请问电脑的风扇怎么接电源

我买的5V的风扇,红黑线接的USB线,接的手机充电器,要是12V的就要弄变压器了

机箱风扇效果也不错的。淘宝搜usb路由器升压线,有12v和9v等规格,dc2dc转换效率尚可。升到9v就可以了,也很静音。

• 请问下楼主,第一张图是风扇平行对着一个加湿盒吹,之后两个加湿盒的话,看图是把风扇垂直的放在两个加湿盒上面吗?直接对着水吹?不对着加湿盒了吗?

下边有进风口,从下吸风经过蒸发盒从上边排出来,风扇用来吸空气

请问群主加湿器还用这呢吗?现在是不是又有改进升级了?

• 哈喽,请问最后的更省钱的方案中风扇放在了上面还是侧面?可以发个简单的示意图么?

侧面上面都行,买个开孔器,进风口到出风口能经过蒸发器就行了

我在侧面开了一些孔,在上面放了个风扇,空气从两侧进经过蒸发网从上面出,几乎没有任何效果,求指点~

• 楼主你买银离子盒了么?感觉还是有必要的?请教一下

买的夏普的

• 楼主,这个蒸发盒有链接吗

淘宝搜就可以、评论不让发

• 楼主想法很好,提个小问题,湿膜式加湿器最大的问题是用时间长了滋生细菌,需及时更换湿膜。超声式加湿器虽然也会滋生细菌但可以按时清洗来杜绝这个问题。而湿膜是无法彻底清洗的。还有就是湿膜可以用自来水,也不会有白粉,但用时间长了水垢会导致湿膜板结,蒸发效率大幅下降。所以感觉楼主选取的耗材贵了,可以用空调扇上水芯,效果也不会差到哪里去。甚至弄个养鱼的绿白棉,估计效果也不会差。至于使用中的抑菌,医用银离子抑菌剂放点在水里应该就可以了。其实本人也准备diy一个湿膜式加湿器,因为每次给超声式加湿器加水都晾凉白开太麻烦了(我们这里自来水硬,直接用白粉太严重……),这是个人一点浅见。楼主这样好的干货,打赏肯定会有,这个月还没捞到碎银子,且少待。

我是直接在小盆子里盛水,挂一张毛巾吸水,拿个小风扇直吹。过几天拿开水烫一下杀菌

超声波加湿器的话直接买那种桶装纯净水用就可以啊,成本还挺低的,空调扇是不是也需要用你说的银离子抑菌剂啊?感觉这么说来的话99买个空调扇是个省钱省力效率又高的办法。另外银离子抑菌剂加一次就可以还是说也会蒸发,要定期补充呢?不会变成离子吸入人体吧?好像银离子有毒啊。。

• 翻出多年不用的古董水冷风扇

• 这个我拿大的乐扣乐扣做过 后来有人爆料德尔玛99元一台 就直接买了个 哈哈

给个型号看看

德尔玛CT200,现在好像已经停产了

• 楼主,我是大米科技的HR,下周一请到天上人间222室面试我部产品设计工程师。

• 已打赏,干货啊干货,明天开工

• 复刻这个词真是被你们给玩坏了 [狂汗]

• 我的大金净化器自带的加湿就是风扇吹水,没感觉有啥加湿效果啊,南方湿润我就没见过湿度低于40

• 这不是迷你版水帘么

• 其实最好的加湿器就是热蒸汽式的,既安静又健康,就是太费电了。 [喜极而泣]

你说的可是电热水壶?

搜蒸汽加湿器,很多的,也便宜。就是费电,而且最好用软水。

• 我家有个爱丽丝的空气循环扇,正考虑买几块吸水网,用米家智能插座改造成智能加湿器,配合米家的智能温湿度器。打造恒湿空间。对于细菌和水垢打算用水里放消毒液和硅磷晶实验一下,或用其他抑菌剂。

成功了么,兄dei

• 卖吗?给个联系方式呗。。。。。。