带娃旅行的经验

2017-04-25 08:46:56 8点赞 70收藏 41评论

三月去了泰国,我想分享一下我的超级简单实用的带娃旅游心得。 宝宝两岁半,我自始至终没有感到带孩子累赘,而且还带了我爸妈去,相反大家都很开心。回来的某天看了某位达人的带娃旅行经验,估计很多父母会怯步,原来带娃旅游这么麻烦啊,其实根本不会的。

带娃旅行的经验

我们这次旅行一共四趟飞机,先到清迈,然后普吉岛,最后曼谷,还有回家的一趟。带的只有四个大人一人一个包,我老公背了两个,我就没有包了。建议大家不要带太多东西,大部分可以国外买,而且还比国内便宜。我妈妈给我家宝宝带了20个纸尿裤,真是崩溃,根本没有用上,背着又占地方,当地的7-11很方便。还有衣服,我妈妈自己带了很多,宝宝也带了很多,结果很多没有穿,因为大部分时间泡在水里。我出门的那天泳装找不到了,在当地买的,那边的衣服也挺时髦,各大品牌都有。

坐飞机宝宝可以用安抚奶嘴,起飞和降落她都没有哭闹,她完全沉醉在坐飞机的喜悦中。如果肚子饿了,可以和空姐要牛奶和小零食,飞机餐她也吃了一点,泰国的米真是好吃啊。强烈建议飞机场去酒店的路上就可以去7-11买 驱蚊喷雾,还可以顺便买吃的和防晒。那里的便当,我挺喜欢的,35株分量不多,但是泰国米真是好吃,可以吃几个口味。我老公说三明治也好吃,还有方便面

带娃旅行的经验

在清迈完全是宝宝的看动物之旅,我老公全程抱着,不肯下来走路啊。但是带伞车我老公认为是没有必要啊,大部分时间是坐车,在景点也抱不了多久。在酒店的动物园,很多奇珍异兽。晚上去了传说中的夜间动物园,可以和动物互动,挺有趣的。晚上的照片不怎么清楚,就不发了。

到了普吉岛的沙滩完全可以撒开玩了

带娃旅行的经验

在曼谷的旅行,可以看看她吃饭的状态。宝宝估计是消耗大,胃口一直很好。她吃饭一直和我们吃一样的东西,早上酒店自助餐,晚上夜市吃。海鲜也吃了,冰激凌也吃了,一切正常。早晚会喝牛奶,中间会给她准备小零食,也是7-11买的。我忘记带奶瓶了,发现那边的奶瓶也挺便宜的,贝亲的才20多,本土的品牌更便宜。那边的果汁也挺便宜的,我们都喝了不少。

带娃旅行的经验

建议家庭旅游的,可以住这种双卧室的酒店房间,面积大,而且一般带个小厨房。泰国的酒店房间都很大很大啊,想想国内的鸽子笼那么贵的。这个是曼谷的酒店,每晚800带早餐。普吉岛和清迈的别墅我忘记拍了,三层的小楼,窗外景色宜人,不过我爸妈说爬楼挺累的。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 四个大人带一个孩子你要是还能喊累我们这种两个人带2+5的不得跳河啊!!

5个小孩去旅游,你太强了

• 敢问小公举多大拉,夏天我也准备挑战带两岁半的壮爷去泰国,希望一切顺利

两岁半不到呢

• 建议LZ生个男娃以后再体验一下。

女孩一样好动,不过有我老公看着她

• 你老公胸肌好大

他哪有胸肌,是肥肉吧!

• 孩子大了带出去自然方便,一个小奶娃带着,不做,能怎么办,走哪儿抱哪儿,贼累

孩子一岁半的时候我也出国旅游了,我老公带孩子回娘家了

• 孩子不是熊孩子还好,你试下管不住的你累不累

管孩子的事情都交给老公了 [高兴]

女孩子还好,男孩子这年纪估计几个大汉都按不住……

• 那个酒店是哪里的?带泳池吗?我家15年1月的,现在也是两岁半不到,准备带她飞趟普吉,去年去三亚,玩沙子游泳不亦说乎 [大妈三宝]

曼谷的,带游泳池,早餐很丰富,在飞猪订的anantara

普吉岛推荐palmyra,前台会说中文,也有双卧室别墅

• 这匹马........... 我女儿1月去的时候有个阿姨借给她骑了。你们是几月去的?

三月底去的,那个马是酒店的

• 这叫带娃去东南亚 不叫带娃旅行的经验 我带娃去了巴勒斯坦 土耳其 其实也没啥很特别的经验

• 通篇看完大概意思就是,有些东西当地买就可以了,不麻烦啊,反正东西都是老公背,娃也是老公抱

• 我也从他两岁多开始带娃出远门,出行的目的是让孩子认识不一样的世界,培养他们的好习惯和守规矩,是家庭教育的短时间强化。相反我有亲戚带孩子出去就一味惯着娃,出去疯闹,碰碰这碰碰那(自己家也有这习惯),想要啥就一定得给买,出行自己空着手不说,还埋怨大人带他出去晒着了累着了……
    所以最好让孩子每天分享当天的收获,给孩子准备一个记录本记录行程。

• 我觉得女孩和男孩差很多,带个男孩一刻不得消停

• 楼主你错了,娃子分听话不听话,分男娃女娃

• 这经验是有点简单了。。。我觉得如果是以前应该通不过审核

• 带娃旅行有什么意义吗。

• 不觉得累赘是因为你们家四个大人带一个吧

• 四个大人一个小孩 [疑问] 自由行怎么也不会累吧,奶瓶都忘了带也是服,不过都能当地购买确实方便

我家宝宝两岁半了会用吸管了,买小包装的牛奶就可以了,所以奶瓶也不是必需品了

• 前年是带着大姐(两岁),两个大人一个孩子,去包邮区走自驾了两周,玩的还好。出门也是每代伞车,结果累死,半路买了个伞车,好用。行李还是要带不少的,换洗的衣物还有其他的都要带着……

明年估计就要2+2了,已经做好准备了……

我老公强壮,可以连续抱小孩四个小时 [高兴]

轻松是建立在别人痛苦之上的

• 这是带老人去旅行么。。。试试夫妻两个再带小朋友试试看。

还好,我们1岁半就带过去玩了。

• paton beach总能看见那油轮。