2016-12-26 22:06:01 58点赞 137收藏 100评论

Dyson家的吸尘器是因为一次老婆在过敏是无意关注的,很长时间以来一直是觉得Dyson家的东西主要是以工业设计为卖点,尤其是吸尘器的那个头薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 哇塞!简直了!

于是乎就上Dyson官网开始研究一下,突然发现薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 这个价格,简直超出了我对吸尘器的理解啊!当时主要关注的是Dyson V6的animal、fluffy和fluffy+,区别就是吸头和杆杆的颜色不一样。不过也有去实体店看过实际的区别,发现那个电驱吸头也有一点点小差别(不看实物还真的看不出来呢!!!)薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

当然,说到除螨,还有这家伙

这家伙号称有紫外,拍打,以及吸除的功能。恩,价格那也是相当的感人呐薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

随之而来的就是好长一段时间的纠结和对比,挣扎于徘徊。恩,毕竟平时我和老婆都是比较懒的,打扫卫生基本靠扫地宝宝,当时还差点为了孤独寂寞又任劳任怨的扫地宝宝买一个拖地宝宝,给予它必要的关爱与陪伴薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 ,后来一拖一拖竟然被Dyson这个小三上位了!

曾有很长一段时间,想买个有线的吸尘器,毕竟CP指数会高一些,也有看过其他众多品牌,额,发现又大又重,还不如扫地宝宝呢。唉...

事情总是在不经意间发生转折,就在一个晴空万里的周六,用手机还信用卡。招行的“掌上生活”客户端突然推送“免息分期购物”的清单,点进去一看薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 Dyson V6 absolute,价格4990,可以分24期。当时就手抖了!马上打开JD,TB,AMAZON,SN和GM,发现和自营的价格完全一样啊!!!当时心跳就加速了,觉得着羊毛出现的太快了,还没有做好心理准备呢。但是突然直觉告诉我,不对,最近不是出了V8么,号称下面这么牛逼:

V6当时20分钟的运行时间确实是让我纠结了那么一下下,觉得20分钟也就是随便拉个屎的过程。这个...薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 还没爽完怎能就擦屁股走人??

也就是拉了几下菜单,哎呦,不错哦!V8 Fluffy也是4990。完了,手抖的更加厉害了。赶紧颤颤巍巍的给老婆打电话,告诉她这个喜讯,一番商量后,当机立断:买!(买完后发现JD,SN和GM自营的大多数都没有货,是不是感觉小赚了一笔薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

先插一个购买链接大家参考一下(虽然已经售罄了)

Dyson戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 吸力更强劲4990元天猫精选直达链接

恩,招行也很迅速的,第二天就发顺丰了,第三天就到了,不知不觉的就到了薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

招行的包装还是不错的,顺丰小哥也很细心。还问我这个是啥,我说是个吸尘器,当时小哥就薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 “哦哦哦”

验明正身,V8 Fulffy

侧面~~

正面~~

老婆迫不及待的开始拆箱,恩,小爪子出现了薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

老婆动作太快,我有点跟不上节奏了...喂!慢点啊~~~~

好吧,已经拆开了,塞得满满的,反正我试了一下,全部拿出来,我是装不回去了。这个装箱还是非常有讲究的!

所有的配件基本一目了然。很,就喜欢简单直接的。

全部配件全家福(为了给大家一个尺寸上的参考,特地放上老婆送的iPhone 7 作为对比):

1. 主机

2. 杆杆

3. 挂架

4. 充电器

5. 床褥吸头

6. 短绒地板吸头

7. 窄缝吸头

8. 其他吸头(一个不知名的伸缩吸头和一个带毛毛的吸头)

下面是各种配件的细节图:

装上床褥吸头前的那一刻,“咔哒”一声就OK了,真的很方便!

床褥吸头的细节,貌似那个毛毛变密了...

地板短绒头,手感超级棒(恩,喜欢这种短绒的,抚摸的感觉~~~~~薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

地板吸头是重头戏,由2根滚组成,一根是电驱的,一根是随着你拖动而转动的,基本你能拖到的灰尘都会被吸进去。实测效果后面会说~

主机头,恩,鸡头,不对,主机头~~(蓝色的是滤网)

细节图,这个设计感瞬间爆表啊!!!

红色的是拉手,拉起来就可以倒出垃圾了,那个拨扭是MAX开关的切换档。一般么,都是放在OFF位置的。MAX档的吸力真的很猛,吸床单的时候都快拉不动了!!!有种额吸尘器拔河的既视感薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

恩,这是后置的HEPA滤网,就是咱们家里空气净化器里的那个网~一样一样的!

集尘盒~这应该是它唯一一次这么干净了,后面使用了之后,就不能在意了那么多啦~哈哈哈哈

薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器好了,迫不及待要开始工作了。老婆已经在我拍照的时候以迅雷不及掩耳之速换上了才洗干净的床单和被套来做实验。恩,真的是才洗干净的。这个我拍胸脯保证,大家一定要相信我薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

3...2...1...Start:

薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 什么,你逗我吗?这是我才吸了一变床单和结果...

薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 我真的洗干净的,不怪我(老婆一脸无奈)

经过多次实验证明,确实洗干净和不洗的有很大差别!下面听我细细道来~~

吸出的部分主要分为3部分:

1. 人体毛发薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

2. 絮状物薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

3. 粉状物薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

人体毛发我就不做过多描述了,大家都有的,低头看看就知道了~

絮状物主要是床单老化断裂的纤维,表面绒毛以及若干下面席梦思表面的纤维等。

最可怕的是粉状物薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

主要是人体掉落皮屑、螨虫、螨虫尸体及螨虫排泄物组成薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器 我已经没法描述了,老婆看到以后已经尖叫着消失了...

同样,根据多次使用使用经验来看,絮状物和粉状物的比例,会根据不同的表面材质和贴身程度呈现不同的趋势

贴身的床单,被套,枕头(纯单棉):絮状物不多,粉状物很多

贴身的床单,被套,枕头(毛棉):絮状物明显增加,粉状物也比单棉的要多(可能更能藏皮屑和螨虫吧薅招行羊毛之24期免息分期:dyson 戴森 V8 Fluffy 无线吸尘器

毛毯,电热毯主要是絮状物(不贴身,所以螨虫有限,粉状物也有,但是不多)

席梦思、床褥(主要是粉状物)

所以大伙儿对自己身边的螨虫们有了大概的认识了吧~~重灾区是贴身的,贴身的,贴身的!!!!重要的事情说三遍!!

好了,完事儿了。脏活累活就轮到我出场了。

其实根据说明书介绍,只要拉起这个红的把手,往上一提,下面集尘盒的盖子就自己打开了,灰尘就尖叫着被排除了。请参考下图(忽略我僵硬的手...)

集尘盒还是很脏的,每次搞完卫生之后,我都会拍打一下集尘盒,让灰尘通过惯性自动掉落,然后用沾湿的厨房用纸擦拭一下集尘盒(气旋筒就不要指望清理的,虽然太脏了,建议处女座or强迫真不要看,真的不要看!!!别怪我没提醒你...)

恩,现在家里打扫卫生也不知不觉得变轻快了。哈哈哈哈,科技改变生活,恩,或者说科技改变懒惰,懒惰又改变生活。就是这样~