浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

哎哟,说好的浪回来写一个游记的,在回北京的高铁上,朋友看到我发的照片问我是不是去漠河回来了浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 一脸懵逼居然还有人关心我的死活~如果有要去漠河跨年的小伙伴!一定要好好看文章哟~提前祝各位新年快乐,不再吃狗粮!浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

零:文头吐槽

一个插曲:原定21号返京,但是由于一些事情改签到20号从哈尔滨返回北京。剧本写得是20日晚上顺利抵京,但是你们应该知道故事的发展需要高潮和起伏,我大帝都当天已经被雾霾占领,一早起来看的航班是延误,一天忐忑着千万不要取消。等待我上了机场大巴,去机场的路上点开App,“取消”两字默默出现在我的眼前浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! ,内心一千万只草泥马。我踏马才上了大巴。然后一路兼程,火车高铁延误和取消,尴尬的发现还是21号返京,命中注定的事情,永远改变不了。犹记得去年圣诞北京飞成都也是因为我大雾霾延误了10个小时!所以保护环境是多么重要!!浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

好吧,最后我还是回来了,给想在冬天出门的值友们传授一些微不足道的经验,也算是对我这次旅程的记录。

========================================正文分割线========================================

本篇文字没有什么时间顺序逻辑,没有地点逻辑,仅有的逻辑是按照所带的东西一一整理,以及由于装备带出的旅途上有趣的故事。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 经验之谈,没有专业的人的知识,各位看过就好,我就是借张大妈写写游记而已

一、穿着装备

上装:

迪卡侬的羽绒服,性价比极高,适合我们这种屌丝!应该是撞衫度最高的了吧,就这一次漠河之行就看到3个驴友穿一样的衣服了~ 哈哈哈哈~那个袖标其实我很想DIY,不过时间仓促还是以后吧~ 做成一个大鹅好了浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

迪卡侬 羽绒服男户外 防水中长款 加厚冬季外套 QUECHUA998.9元天猫精选去购买

呼出来的空气分分钟变成了霜,冷到一脸懵逼!一脸懵逼!浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

迪卡侬的抓绒衫可以说是性价比最高的抓绒了,质量一般,价格便宜,一年一换也不心疼啊

百科迪卡侬 抓绒衣男冬季加厚套头摇粒绒户外秋季冲锋衣内胆QUECHUA F被誉为迪卡侬神衣的户外抓绒衣。为什么呢?绝大多数用户均感叹如此低廉的价格却做到了轻、暖、透气最实用的功能。该衣服拥有200g/㎡的抓绒密度,采用的混纺工艺使得其可以有效排除多余湿气。无论应付恶略的登山郊游或是作为日常保暖衣服都是不错的选择 55 点评3 原创2 好价14去购买查看详情

优衣库的保暖内衣,保暖性好长度够,不用一弯腰就露屁股了,要相信漠河的温度会让你感觉不漏风的衣服是最重要的。

男装 HEATTECH 圆领T恤(9分袖) 172755 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

下装:

李维斯的牛仔,腿边侧袋一大堆,适合在户外放各种小东西,放取非常方便,而且实在是耐操。实在是很喜欢。

Levi's Men's Ace Cargo Accurate Flap Pocket Twill Pant, Harvest Gold, 32x3220美元美国亚马逊去购买

优衣库的保暖内裤,优点是紧身,贴身舒服。外面再加一条比较厚的加绒的保暖内裤,基本上就可以了。

男装 HEATTECH EXW紧身裤 172769 优衣库UNIQLO129元天猫精选去购买

冬天里面最容易冻脚了,所以看着青旅捡到的妹子的四双袜子,就知道一双保暖的袜子多重要了。

迪卡侬 羊毛保暖袜子 男袜女袜儿童袜 冬季加厚中筒袜2双QUECHUA39.9元天猫精选去购买

貌似是我还在读书的时候大妈推得,然后买了,价格不算贵。虽然说是户外鞋,但是实在是太丑了。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 可以防溅水,穿着的舒适度也还可以,穿了几年了,这次去漠河算是彻底报废了。然而回来之后发现鞋底前所未有的干净,和新的一样!

New Balance Tactical Men's Rappel Mid Hiking Shoe,Coyote Brown,10 2E US90美元美国亚马逊去购买

配件:

凯乐石的抓绒帽,比较实用,算是免费到手,但是体积小,非常实用,保暖性也可以~

KAILAS 凯乐石 中性 抓绒帽 KF60029 黑色 L亚马逊中国去购买

机械师的手套,在不是很冷的时候,可以很好的保暖防磨用,体积小,耐操。

Mechanix Wear Tactical MultiCam Original19.83美元美国亚马逊去购买

迪卡侬的滑雪手套找不到链接了自己看好了实体店100多块,非常抗冻。

一个护膝也很重要,寒冷使得膝盖更加容易疲惫。以前骑车骑多了,也咩有好好保护膝盖,现在的膝盖已经不能受凉了,这次出门为了膝盖重新买了一个护膝,防风保暖,内部有一个摩擦区域,放在运动过程中滑落,性价比很高。

台湾拓朴自行车骑行防风抓绒腿套秋冬加厚护腿护膝死飞山地车装备48元天猫精选去购买

上下装的穿着为:

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

本命年搭配个小红内裤浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 护膝和袜子!然后是优衣库的保暖套装,之后就是抓绒和加绒的保暖裤,最外面是工装牛仔和羽绒服。但是为什么分解之后看上去这么丑呢!!为什么!浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 但是其实上身效果还不错,毕竟屌丝装备。

二、数码装备

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

主力相机是腹肌的Xpro-1,其他的还有腹肌的500af宽幅拍立得,还有尼康的三防机器AW120S,然而三款相机都已经停产了浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 真是迷之尴尬。

(1)Xpro1不多做介绍了年轻的时候买信仰来的,吃灰好久,直到手上的单反也彻底沦陷,才开始慢慢用起来,出门嫌麻烦,就带了人像镜35/1.4,撩妹法宝呢!

富士FUJIFILM XF35MM F1.4大光圈 鏡頭3090元京东全球购去购买

富士成像的优点是色彩好,出片不用修,少了很多麻烦;还有逼格,反正越用越爱不释手,少WiFi传输功能真是尴尬的事情!现在没有传照片的功能怎么发朋友圈装逼!出门还忘记带WiFi的SD卡了浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 导致后来分享照片斗志这么分享的↓

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

寻思着什么时候收一个Xpro2 也是极好的~ 浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 毕竟新一代的处理器也是没有谁了。

妹纸时间:
此妹子也是人像摄影师,非常上镜,这次的目的是漠河取景,眼睛非常非常好看,我们在外面走了一天,所有可以接触水分的物体都蒙上了一层霜,那么!怎么美怎么来~

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

路上捡到的妈咪,已经是一个孩纸的麻麻了,但是我们之间没有任何代沟,语言交流就觉得是个很知性的麻麻。

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

这里也不得不说定焦镜头的缺陷,就是不容易拍壮阔的风景,一路遇到多少震撼人心的风景,硬是拍不出来,只能通过小物体以小见大了。见笑见笑浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

中华巴洛克可以说是哈尔滨比较有名的景点,但是个人总觉得是为了巴洛克而巴洛克的复刻街,但是在周围是很多年来原始的巴洛克式建筑,居住着哈尔滨本地居民,非常有生活的味道,下图是位于哈尔滨道外的巴洛克风情街周围的原始居民区(?), 除此之外更多的是残垣断壁还有危房,那种残破美估计也是很多文艺小清新所喜欢的拍照圣地。由于这次的旅行没有任何的攻略,漫无目的的走着,无意间发现这个地方,实在是三生有幸,这大概就是惊喜了吧~奈何定焦镜头浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! ,各位将就看看吧~ 有机会可以看看实物,毕竟存世的时间不长了~

↓哈尔滨道外巴洛克风格建筑

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!(2)富士500AF拍立得相机
可以说是宽幅拍立得中的佼佼者,夸张一点都可以说他是宽幅的机皇了,参数不多做介绍,带这个相机的考虑是
1.画幅大,可以拍很多人的合影;
2.体积小,轻,是的他是宽幅相机里面算是最轻最小的相机了;
3.自动对焦,其他的宽幅都不是自动对焦的!而且太傻瓜,500AF可控一些;
4.装逼利器,拍立得在任何场合都是把妹聊天神器!
5.便宜,以前这款相机停产的时候几百块没有人要,现在淘宝已经炒到2000了,迷之尴尬(还好我有搜集相机的爱好,淘到这台相机也就小几百块)
6.便于分享,个人习惯,出门在外,遇到有缘人就会给他们拍照送给他们,搭车、聊天、留念都是很好的装备~

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

离开漠河时在火车站的合影~ 以后值友去漠河的话,有很大几率可以可以看到这张照片~这可是我们满满的回忆呢~

(3)尼康三防机
大妈推的非常便宜才几百块,以前出去旅行的时候,天气不好一点总是会护着相机,生怕出问题,拍不好照片,还不能和朋友们好好玩耍,之前去三亚租了相机,但是一直租也不好啊,想也不贵就买来记录好了。事实说明,漠河的天气硬是干不掉他。不过画质嘛,看看就好,既然是一边玩耍一边记录,就算是被雪砸,照样没事,就只是按快门的事情~就不要在意细节了。

百科尼康(Nikon) COOLPIX AW120s 数码相机 橙色尼康COOLPIX AW120S是2014年推出的新一代COOLPIX AW系列三防相机,具有防水、防震和防寒性能,能够适应户外恶劣的环境,在进行登山、潜水等条件苛刻的情况都可以拍妹子!其支持最深达18米的水下拍摄,承受零下10℃温度及2米的高处跌落的冲击。配置方面,采用了1/2.3英寸背照式CMO 62 点评0 原创4 好价12去购买查看详情

(4)三脚架
算是出门必带的,毕竟屌丝没有钱买好的闪光灯,又不喜欢闪光灯出来的效果,还不如买个三脚架用在晚上拍照,用在拍妹子上,重是重点,当做锻炼身体好了~有多少钱买多少钱的东西咯浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

百诺(Benro)三脚架 IF18+ 佳能尼康单反相机三角架云台 超强锁紧 稳定便携 反折 可转独脚架580元京东去购买

(5)移动电源
618的时候买的,薄且电量很足,缺点?喔喔可能就是太便宜了,29块钱包邮到手,哈哈哈浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

百科爱家(AIKa)锋芒X10 金属设计 10000毫安聚合物移动电源 充电宝 商务银色 双U输出AIKa和京东联袂出品的移动电源 5 点评0 原创2 好价13去购买查看详情

细心的值友肯定看见我的两块移动电源,老司机教你,除了自己用之外更多的是用来借给别人!不管汉子妹子都是搭讪神器。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

(6)anker的多口适配器,想着自己的数码产品这么多,要充电吧~ 而且青旅住这么多人也就几个插座吧~一个多口充电器还是很好用的,至少不用带一堆得充电头啊。

百科Anker 25W 5口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 适用于苹果安卓手机平板 白色这款ANKER5口充电器,总输出功率为5V/5A,同时接上5台手机压力不大。其中PowerIQ口最大输出2.4A,适合平板快速充电,Standard口最大输出为1.5A,总功率25w。设计简洁,5重安全防护也让人省心。现在家中需要充电的设备越来越多,这样的一款多口充电器就显得很实用了~刚刚推荐的时候 16 点评0 原创7 好价15去购买查看详情

(7)JJC的储存卡盒
这家伙收纳太有用了!SD、TF都可以放,之前张大妈的兑换中心也有过,不过比较小,但是非常的实用!这次的极限温度测试(就默默放在零下35度的室外一晚上没有问题)和防水性让我知道了选择的正确性,只要这个储存卡挂好不丢就行,你说要是这个掉了怎么办。那好吧,神都保不了你。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

JJC MC-SDMSD24 防水防尘防震 存储卡盒 闪存卡收纳盒 (可放12张SD卡, 12张Micro SD卡)45.9元京东去购买

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

个人相机还是挺多的,所以卡也很多,之前一个前辈告诉我们,在大容量的一张卡和小容量的几张卡里面,他更愿意是小容量的几张卡,因为对于摄影师来说,照片的重要性远远高于器材,照片是时间,感情,金钱还有经验的总和,但是器材只是金钱,所以就算是器材没有了,照片也要保留下来,大容量可以保留很多照片传输速度杠杠的,但是在万一的情况下,数据就会消失殆尽,没有任何补救的机会;小容量的卡,虽然在极限传输速度,便携性上没有一张卡方便,但是小容量卡的使用可以最大的保存照片。以上是前辈的经验之谈,显然是遭受过重大的打击。不以为然的我后来居然也碰到了!!现在是深以为然,乖乖买小卡了~各位可以借鉴一下~

(8)播放器:
之前用的ipod终于寿终正寝了,已经裱起来了!想听故事吗?可以去看看↓

#伐开心晒苹果#逐渐被遗忘的播放器们,还有忘不了的十年小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果#—说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!原创话题征稿:#伐开心晒苹果#—说说我和苹果的那些事儿原创话题征稿:#伐开心晒苹果#—说说我和苹果的那些事儿......Ricle| 78 评论103 收藏80查看详情

作为一个传统的男人,单纯的听歌(不要问我为什么,就像有人想单纯的看书买kindle一样)寻思着买个什么播放器代替,贵的买不起,便宜做工实在是太次。比较下来还是ZX100最满意了~

百科索尼(SONY)NW-ZX100 无损音乐播放器 hifi降噪sony walkman没有Android,更加纯粹的Walkman旗舰 575 点评4 原创13 好价43去购买查看详情

(9)蓝牙音箱
出去玩耍带上这个猫王是个意外,你们应该知道我家有只猫叫做蛋卷,天天搞破坏。出发前一天,猫王就在我的包边上,然后早上起来,应该是被蛋卷搞到包里面,时间仓促没有发现,等到机场安检的时候才发现这个家伙,命中注定的事情就是这么巧。在完全没有信号的黑龙江上,我们一车驴友靠这个猫王嗨到车都在震动!

百科猫王 MAOKING 小王子 胡桃原木便携蓝牙音箱 平装标准版手工原木,便携易带,新时代掌上萌宠,10小时超长续航,让音乐永不停息。 92 点评3 原创3 好价6去购买查看详情

就是这个车!浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

黑龙江虽然结冰了,但是还是很危险,中间出现几个插曲,我们同行的车陷到了雪里面了,然而他们车上除了司机都是妹子,等我们赶到的时候已经过去半小时了。所以!重要贴士!一定要在当地向导的带领下游玩,或者拍照,冰冻的江面非常危险。

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

这次有个伙伴一只脚掉进到冰窟窿,出来不到3min,脚已经全部结冰,还好大哥身体好,而且伙伴都在附近!浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! ,后来我们打趣,这趟漠河之旅并不寂寞,体会到了濒临死亡の急速冷冻。

↓落水大哥总是一副不慌不忙的表情~现在估计已经从珲春回来了吧~浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

重要提示*2!黑龙江属于中俄分界线,不要越界!不要越界!不要越界!!浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

(10)kindlepw2
上一代机器了,也换过一次,不过还算使用,背光,墨水屏,和现在的三代有差别,但是还是很不错~有钱就入吧~旅途中看看书思考思考人生的体验也不差~

百科Kindle Paperwhite 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G电子书阅读器(第二代) 黑色让阅读变得更加美好 330 点评13 原创56 好价29去购买查看详情

路上捡到的驴友,名言是“学习使我快乐”,正在读的是《哲学与生活》浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 反正宝宝不懂,只知道不管你用的是kindle ,还是Osisa,还是纸质书,学习能使你快乐就是最好的。

三、其他日用品

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

旅行归旅行,有些生活上的东西还是没有办法讲究的。
(1)眼药水:眼睛不是很好,眼药水用来滋润;然而放在外衣口袋里面变成了这个样子。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

(2)液体创可贴:小伤口的救星,随身携带;
(3)蒸汽眼罩也是增加血液循环,对眼睛好,而且帮助入睡;
(4)牙膏牙刷还有牙苔刷,体积不大,出门可带,而且方便,基本上充满电可以两周使用;
(5)感冒药以防万一,出门身体好才是基础;
(6)暖脚贴:本来想自己用的但是没有用上,毕竟皮厚,但是给同伴不少,很实用
(7)士力架:习惯而已,之前一次的徒步,由于经验不足,3个人的食物都没有了,极度饿乏的时候摸到包里面有一条士力架,这种体验绝对也是少有的经历,所以现在都会习惯性带一些。
(8)卡西欧6000:前几天的大妈神价格,刚好在出发前到手,实战表示还算可以,比较满意,至少零下温度已经不能打败他了(当然是因为在衣服里面贴身的浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! )。
(9)相机布:佳能镜头一亿只纪念,一朋友送的,不知道价值,反正质量很好,简易相机包~出门携带不占地方。
(10)塑料袋:一直到登山包里面,本来没有想到有用啊,但是是真的有用啊,室外零下,室内短袖的问题,相机容易起雾,液体会损坏相机。进门前一个塑料袋可以完美解决这个问题啊,原理就不说了~实践证明有用~这次遇到一个驴友,进门之后相机起雾都有水了,然后跟着人家出门,瞬间镜头结冰浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!。后果不知道,但是突然觉得知识就是力量。所以我每次进门都是这样的↓

(11)小蜜蜂的唇膏
以前年轻的时候不懂,从来不用唇膏啊,直男眼中这些都是娘炮用的东西,直到我家妹子强迫用了之后才知道好处,嘴唇不干了;而且小蜜蜂还好吃,没错就是好吃,很香,总是会去舔一舔,哈哈哈。所以很多东西没有觉得没有必要,用了之后才知道好。唇膏算一个。

Burt's Bees Beeswax Bounty Holiday Gift Set, 4 Lip Balms in Gift Box, Assorted Flavors9美元美国亚马逊去购买

(12)记事本
本子的尺寸比较小,可以随身携带,而且纸质也好,关键可以180度平摊,记录游记,费用都很方便,想怎么记怎么记。

Moleskine Classic Notebook, Pocket, Ruled, Black, Hard Cover (3.5 x 5.5)9.69美元美国亚马逊去购买

(13)随身携带的钱包
小到不可思议,三折钱包,可以放10张卡左右,5张毛爷爷,皮质也非常好,绝对超级实用,毛爷爷不露头,国内类似价格300多,然而去年黑五也就不到60rmb浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

Nautica Men's Mainmast Trifold, Tan/Red, One Size8.94美元美国亚马逊去购买

(14)孔雀的保温杯
WTF,我要吐槽!到了漠河早上出来灌满了800ML的水!想冷的一笔的时候喝,然后我背着全是水啊!全是水!的杯子一直到天黑回青旅,期间一口水!一口水都没有喝上!因为太烫了,要知道我是放在外面可以直接接触空气的呀,这个保温效果,我服。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

【京东超市】孔雀(Peacock)不锈钢真空保温杯 500ml男士办公杯子AMM-50(BD)189元京东去购买

保温杯最大的用处变成了玩具。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! 实践发现,广口的大容量保温杯,是拍这个最好的神器↓

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

拍照小贴士:选日落(12月在3点左右)或者日出(12月份在8点左右),以日出为佳,日出前,多穿衣服,带上相机三脚架,带上机壶热水,带上广口大容量保温杯,带上几个妹子!就可以出发了!

拍照的人:在黑龙江面相机朝向东方,使用逆光拍摄的参数,设置连拍,架上三脚架(可以不用三脚架,你不冷的话浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻! ),找好位置,等!

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

玩泼水的人:脱衣服!(没错,脱衣服,就几分钟冻不死,而且玩的开心的时候兴奋的不行你不会冷的,这样可以跳的很好看),双手拿保温杯,45度倾斜,喊1、2、3,起跳,从下往上泼水,然后穿衣服,结束!然后宝宝喝水的杯子就变成了玩耍的工具浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

再注意!一定要开水!至少不冷,不然就会这样↓没有任何特效,水就撒出去了,然后冷冷的冰雨胡乱的拍,2分钟足够把撒下来的水冻住,然后就没有然后了,别问我怎么知道的,照片上的就是本人。。。浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

四、行囊背包

尴尬了最后才想起来没有把背包放上来。来一张吧,下图就是一张非常随意的照片,这是在北红村(中国地理上最北村庄)的民宿手机拍的照片。
橙色的大包是小鹰的气流,容量65L:不过貌似用不到这么多,因为多带了一些衣服和备用的东西,应该算是好好利用了吧,毕竟里面还有好多好多零食~用来硬座硬聊天用的。
红色的小包是小鹰的日光,日常通勤很好用:在上飞机前把所有电子产品放进去,方便安检;下飞机之后,大包扔青旅,小包带上常用的东西,方便玩耍~

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

细心的同志们发现了上面标粗的硬座和青旅了,和小伙伴们聊天的时候有感而发,遂写入游记。

时代越发展,时间越重要,更多人不愿意等待,希望什么时候都可以快,愈快愈好,然后疲惫不堪,不免缺少了生活带来的惊喜。慢慢来的硬座,十几个小时可以和陌生人畅谈人生,听有趣的故事;可以自己静静的发呆,找寻些许安慰;城市的漫游,拂去了从一个目的地到一个目的地的焦躁,更享受前往目的地的过程,不经意还能发现更多的惊喜;青旅不再是一个个鸟笼似的房门,而是更加开放的空间,大家互相交流,互相学习,互相成为好朋友,万一还能促成眷属。

通过旅社服务,鼓励世界各国的青少年,尤其是那些条件有限的青年人,认识和关心大自然,发掘和欣赏世界各地的城市和乡村的文化价值,并提倡不分种族、肤色、宗教、性别、阶级和政见的旅社活动中促进世界青年间的相互了解,进而促进世界和平
                                            ---摘自《国际青年旅社联盟》宪章

↓哈尔滨卡兹国际青旅狼人杀中

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

当然,人与人之间的价值观念的确不同~有人喜欢全程安排,喜欢五星级套房和泳池的的享受;有人喜欢一切未知,背上背包,带上希望和勇气说走就走的旅行。这并没有对或者错,我写这些的目的是想让更多像我一样年纪,还抱有年少时“环游世界”梦想的年轻人知道,这个世界上还有很多人,他们可以不顾身边可以越过的阻碍,提起勇气,踏出实现梦想的一步,成就内心还未长大的自己。你们并不孤单,走出去,看一看,释放天性,毕竟所有的男人都还是还未长大的孩子啊!

五、最后

最近的旅行都没有做攻略,一个人很随意的确定目的地,这样的旅行总会遇到有趣牛逼的人讲有趣牛逼的故事。一个人可以一路捡人,互相捡,哪里都可以捡。两天就从1个人裂变成了一群人,一起吃吃喝喝,一起杀人抵抗(指桌游),一起拍照嘶吼。在路上,没有目的,等待惊喜。

因为没有行程,想去哪里就去哪里,看上谁就和谁一起走,碰到好玩的事情就是惊喜,天黑了没有事情狼人杀也不会失望,在路上的时间都是和惊喜不期而遇的时候。

漠河的你们啊!相遇很短,但是记忆很长!

愿大家都在行走在路上的时候,平安快乐,不忘初心!

随便上几张照片,证明我玩的很开心~浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

↓中国最北点定位

↓打渔的人

↓端起酒杯的手

↓我们在中国最北点

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

最最后,强行打一波广告,游记实时更新~点击关注~么么哒

浪·者·之·歌 篇二:趁着冬天,去漠河感受急速冷冻!

小编注:容小编发个预告,2016年末彩蛋即将上线,看图看图,31日不见不散哟:

标签:经验 +关注
黑龙江