#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

2017-01-02 18:30:46 7点赞 26收藏 20评论

成为值友也有2、3年的时间。通过张大妈也败了不少东西,但是一直没有码字写些什么的冲动。作为一个以码字为生的新媒体工作者,日常的工作就是每天写写写,熟练地运用各种不同的方法去“套路”别人,累心。

让我突然有心想开始在张大妈上码字的原因是:最近,张大妈上的一位“女神” 突然宣布脱单了。喂了一嘴的#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验 粮。也在张大妈引起了激烈的反响,用我们圈子的话来说,这是热点啊!要追啊!

所以,处女作就来晒一晒,苦涩的,也能把人喝醉的——冰滴咖啡

来吧,被喂狗粮的值友们,一起干杯!!!不醉不归!!!!

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

BOYLE'S COFFEE 品牌经典系列 简约时尚的咖啡礼盒

咖啡是在一个美食购物APP上买的,双12促销,99元2瓶。

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验可以加热的冰滴咖啡 Boyle's Dutch Coffee 特浓冰滴咖啡375ml*2瓶enjoy.ricebook.com

快递3天就送到家了。拆开快递后,是这样的。看起来,**还是对得起99元的价格吧!

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

里面有2瓶冰滴咖啡,一个小册子是简单介绍,介绍几个调制的方法,还有一个小量杯。

冰滴咖啡的来历

17世纪曾为荷兰殖民地的印尼爪哇岛,据说在这里所使用的咖啡萃取方式,是由荷兰商人传进来的,因此冠上了荷式咖啡Dutch Coffee的名字。这类咖啡以冰经过长时间滴漏,因此又称为“water drip coffee(冰滴)”。

冰滴咖啡是在室温下以冰水滴漏8-12小时的咖啡,虽然香味不浓郁,但是会散发出独特的香气,这是以热水萃取时无法拥有的味道。此种咖啡最大的优点是相当纯净,没有多余的杂味,但是又能充分发挥感觉到咖啡内含的所有成分。

萃取冰滴咖啡的方法有两种,一种是时至今日在印尼许多地方仍使用的传统方法——将咖啡放在铅桶内滴漏;另一种则是利用多合一机器来滴漏的方法。

原理

冰滴咖啡的原理是藉由咖啡所含滋味物质与水相容的特性,利用冰块溶化一点一滴萃取而成。萃取出的咖啡,依咖啡烘焙程度、水量、水温、水滴速度、咖啡研磨粗细等因素呈现不同的风味。

辨别冰滴咖啡与冰镇咖啡的方法:

一是真正的冰滴咖啡经过至少几十个小时的充分滴滤与发酵,开瓶后立即会有一种说不出的奇异香气,这是热咖啡绝对没有的那种香味,而且这种香气用其它任何方法都无法复制,令人难忘。

二是口感与感受,冰滴咖啡没有任何的涩味,咖啡因含量极少,喝起来口感非常干净爽口,就是连喝几杯不会有任何心悸或失眠等负作用。而热咖啡加冰后只是降低了温度,但咖啡因、丹宁酸并没有因此减少,口感与喝后的感觉上会有较大的明显差异。

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

高水准的 Coldwater Drip 咖啡 欧盟标准有机证书

无糖无脂肪的低脂配比。爱美的妹子也可以毫无压力的敬请享用。

保质期:6个月 贮存:请冷藏于0—10℃环境下

饮用建议:高浓度咖啡原液,可以搭配牛奶,糖浆等混合饮用,同时支持暖箱加热或泡热水加热等一般加热法。

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验盒子里的玻璃小量杯。小册子里有介绍他们的家的咖啡,以及N种饮料的配制比例。除了一些常见的,还有几款比较特殊的。比如咖啡+橙汁。咖啡+苏打水。咖啡+可乐等等。

可乐、苏打、橙汁我都试了一下。冰滴+苏打的搭配,比较的本味。就相当于咖啡中加了气或者你可以想像一下咖啡味的汽水。因为苏打本身是无味的,所以还是能大部分保留咖啡的味道。不过入口的香味,不如纯喝那么厚重了。估计是跟着气泡一起跑掉了吧。

个人比较喜欢咖啡+橙汁的组合。橙汁的甜加上咖啡的涩,一种很奇妙的中和的味道。苦甜两种味道结合,都能够给味蕾带来新鲜的感觉。

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

我的咖啡“三兄弟”。便携咖啡机是手动的。购于美亚。用的次数不多,主要是,洗起来麻烦啊。另外就是,建议有意向的朋友入手自动款的吧。手动的每次还要自己磨豆子,是在是巨坑对于懒人来说。

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

网红羊角咖啡杯,之前张大妈上有人晒过了,就不多费口舌介绍了。我买的是白色款,还有黑色和咖啡色的。

这个咖啡杯主要功能也就是拍照,因为不保温。咖啡一会就会凉了。

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

最后的最后,本来本文不是这个风格的。没办法,生活就像一盒巧克力!世事难料啊!

不说了~~~~#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验 女神们都有男朋友了。所以,单身狗还是好好学会独处吧。

冰滴咖啡和狗粮也是绝配噢~~~~

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

一个人,一杯咖啡,一本书,一个下午......

#原创新人#好似咖啡,令人沉醉——冰滴咖啡的新体验

那一抹笑让我久久难忘.但还是无法在你的世界里驻留。