Kindle从入门到精通 篇二:有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

2017-01-12 20:19:42 3346点赞 19828收藏 1100评论

原小豹曾经说过,当你心心念念很久的东西某一天终于拥有之后,它的价值在你心里就已经慢慢贬值了,东西还是那件东西,不曾改变,变的只是你消失殆尽的新鲜感。

对于Kindle,从长草,到长成参天大草,到最后拔草可能有很大一部分人都经历了漫长的过程。从最开始的心心念念,到下单时候的犹豫不决,从不断的内心挣扎,到摆脱洪荒之力果断拿下。经历了收货的惊喜,却逃不了吃灰的命运。可能相比于选择困难症,不知道自己会不会好好看书才是犹豫不决的根本。

呐,现在你悄悄告诉我,当初买Kindle的决定是不是一时冲动,吃灰之后,悔不当初?

好了,其实小豹今天并不是想给大家讲大道理,就是写一篇Kindle的使用攻略而已有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解(部分攻略可能仅适用于KIndle Paperwhite3),作为“KIndle从入门到精通”系列文章的第二篇(第一篇《别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购》)。同时也希望看完文章的同学能默默擦一擦自己Kindle上的灰,充充电,物尽其用。

以下为文章主要关键字:

一、基本操作攻略

1. 如何验明正身

电子产品,大部分人最担心的就是买到翻新机,别人用过了,哪怕一次,那性质就不一样了。我也一样,所以刚买回来就看看是不是全新机器。其实方法很简单,是不是新的机器,只要看它的序列号是不是第一次被查询过,当然了,科技发达的今天.... 咳咳,扯远了。

打开亚马逊官网,点击帮助

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

然后在页面的下面找到这块区域,点击

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

然后选择“联系我们”,在页面下面找到联系客服就好了。

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

我是用的这种方法,直接给客服说你要查询kindle的激活信息,然后客服会让你把Kindle的序列码发给他(序列码在哪里应该不用多说了),然后等一会客服会把该机器的具体信息发给你,包括什么时间激活的,什么版本(国行,美版,日版... ),恩,就是这么简单。有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解 ,当然了还有其他的方法就没必要一一说了。

2. 截屏

截图功能其实一般用到的机会不是很多,毕竟看书嘛,也没几个时候需要截图的,但是呢,还是说一下具体的方法,万一用到呢!方法很简单,只要用两只手指在屏幕对角线的角落同时按一下,bingo!

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

简单粗暴,不过截完图之后,图片会存在kindle的主目录,在kindle设备上并不能直接查看。需要kindle连接电脑,在电脑上浏览查看。

3. 生词本

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

最新的kindle系统都是支持生词提示的。在阅读文章的时候,通过划词选择的词汇,默认都会记到生词本中,在右上角的三个点的下拉菜单中就可以找到“生词本”选项,里面会记录查询过的词汇,可以删除或者将词汇标记为“已掌握”。也可以点击底部的生词卡,切换成轮播模式一个个查阅。

如果不想用生词提示功能,关闭也是很简单的,前往【设置】,选择【阅读选项】,然后在【语言习得】里找到【生词本】方可进行相应的操作。

4. 收藏夹

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

收藏夹功能其实用处还是蛮大的,还是在主界面通过右上角下来菜单最后一项【新建收藏夹】,然后填入收藏夹的名字,比如“经济学类”,然后选择需要放入该收藏夹的书,点完成,在主界面点击我的图书馆,就可以看到每个收藏夹的名称。在图书比较多的时候这个功能可以帮助你很好的管理你的书,找书的时候也方便了很多,就像一个图书馆的书架一样,分门别类。这一点有必要了解。

5. 词典

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

词典是个好东西,kindle内置了多国语言的词典,在文章阅读的时候,划词会弹出词汇的翻译和解释窗口,查看词汇的释义和用法的同时,你还可以将它翻译为很多种语言。可以说,kindle也是学外语的一大利器(只要你不嫌弃它界面刷新慢就好了有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

6.设置密码

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

kindle作为私人的阅读设备,有些时候如果你并不想别人随意翻看你的kindle设备,那么设置密码是最好不过的了。点开【设置】界面,选择【设备选项】,选择【设备密码】,默认为关闭状态,通过弹窗设置后,就会开启,这样在你开启kindle的时候,就必须输入密码了。关闭也是同样的步骤。

其实kindle的功能远不止这些,我只是罗列常用的几个。其他常用的大家可以很低成本的获取到。我就先讲讲比较实用的东西吧。

7. 购买电子书

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

kindle内置了电子书商城,点击首页顶部的“商城”就可以进入,这里主要讲一下,在kindle上购买之前需要在亚马逊官网设置支付账户,(下文中推送电子书部分有讲解这个这个页面在哪里)

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

我已经绑定了一张信用卡,大家可以在这里绑定自己的信用卡,然后在kindle上就可以直接下单购买了,如果嫌kindle上购买麻烦的话,也可以在电脑上购买完后推送到自己的kindle设备上。其实大部分人可能会说,要看什么书网络上一大把,不需要购买(说的好有道理,我竟然无法反驳),不过个人还是建议花个几块钱买一本,一来自己花钱买的会督促自己好好看完,二来呢,也是支持作者更好的创作。(那么,是不是打赏也算是对我写这么多的鼓励了有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解 ,别说了,动手吧)

8. 内置浏览器

这里先提一下kindle的内置浏览器,后面会用到。点击主界面右上角下拉菜单,选择【体验版网页浏览器】,这里就和电脑的浏览器一样,输入网址,浏览网页,但是毕竟不能和电脑相媲美啦!后面讲RSS订阅会用到,先了解一下。

二、Kindle电子书推送的几种方法

1. 邮箱推送

邮箱推送是最原始的一种方式。

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

在亚马逊官网找到菜单【管理我的内容和设备】,选择最后一个【设置】选项卡,翻到下面找到【个人文档设置】,这里就可以看到自己的接受推送的邮箱(一般注册亚马逊账户后会默认有一个xxx@kindle.cn的邮箱,以实际为准),下面就可以进行添加认可的邮箱,类似于一个白名单,亚马逊只会认可该邮箱(们)推送过来的信息。添加好后就可以用你添加的邮箱,给xxx@kindle.cn发邮件了,主题自己随便写一个,正文也随便写或者不写,把你要推送的电子书添加到附件,点击发送就好嘞!等一会,你的kindle设备在联网状态下就会收到你的电子书然后开始下载。搞定!

2. 官方软件Send to kindle

官方提供了便捷的方式,通过软件直接推送至kindle设备,免去了发邮件的烦恼。 奉上软件地址 ->传送门<-< a="">,无奈我的电脑是Mac,软件只支持Windows电脑 mac用户再一次收到了歧视。请允许我盗百度的一张图(©️百度)

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

windows电脑的值友下载安装好之后,运行软件会提示输入亚马逊的账户,输入就好。软件安装好后,会在电脑鼠标右键菜单中注册一个send to kindle的菜单,在自己电脑文件夹中选中需要推送的文件,右键选择send to kindle,接下来的弹窗中勾选自己的设备,接下来点确定好嘞,等着上传完就好了。聪明的值友应该用一遍就会了。有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

3. Send to kindle 浏览器插件

这种方式也是官方提供的,通过下载官方的浏览器插件,通过插件的方式进行推送,官方提供了两种浏览器的扩展,Chrome和Firefox ,下载地址:For Chrome && For Firefox ,具体的方式也是很简单的。

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

下载好后通过浏览器的右上角的插件菜单,进入就可以上传了。

4. Send to kindle For Android

这几种方式都是官方方案,这一次是针对安卓设备的。传送门,其实上面这四种我是做了下搬运工的角色,官网都能找的到,下载后具体的方案如下图,很简单,就不赘述了。

5. Kindle微信服务号

关注kindle服务号(kindle21)接下来会提示你关注亚马逊Kindle服务号(cn_Kindle)为什么会有两个!好吧,关注就是了...,这种方法可以很方便的将微信中看到的文章推送到kindle设备,同时也支持推送图片或者文本到kindle。很方便。

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

关注后,点击“在线服务”菜单,选择“send to kindle”,在页面上绑定你的账户,期间会提示你添加邮箱白名单

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

看到喜欢的文章,点击微信分享,选择Kindle 服务号,就这么简单,推送图片的话,可以再send to kindle主页中选择“推送图片”根据提示完成即可。相对来讲,这种方式是比较便捷的方式。

6. 直接复制文件

这种方式最简单粗暴了。将kindle连接电脑,访问kindle的资源文件夹,将需要的书籍(必须是kindle支持的格式)直接复制到document文件夹下面就好了,这里就不上图了。有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

四、常用的获取电子书的网址以及微信公号

网站:

1.KINDLE114(已失效)
2.KINDLE人社区:https://kindleren.com/forum.php
3.我也不知道什么名字的网站:https://readfree.me/
4.麦兜电纸书论坛:https://bbs.mydoo.cn/
5.子乌书简:https://book.zi5.me/
6.读远:https://www.readfar.com/
7.艺派电子书:https://www.epub5.com/
8.手机之家里面的电子书板块:https://lt.imobile.com.cn/forum-323-1.html
9.之梦TXT电子书论坛:https://www.11dream.net/

公众号:

KIndle电子书库(kindle10000)、kindle阅读助手(read-kindle)、kindle图书馆(kindlelib)..... 蛮多的,微信一搜一大堆。

五、高级玩法

1. 词典下载

这里我做个搬运工吧,因为这篇文章写得很详细了,大家去看看。 https://kindlefere.com/dict 有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解 ,我就不搬过来写一遍了,资源共享嘛。

2. 看图片

其实这个蛮鸡肋的,基本也不怎么会专门拿kindle来看照片啦,不过还是讲下方法,连接kindle到电脑,在kindle根目录,并列document新建一个文件夹images,然后将你的图片考到images文件夹下面,就好嘞 有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

3. RSS阅读器 Reabble

说起RSS订阅,估计好点的就是“狗耳朵”了,不过不幸的是,收费的,但是费用并不贵,建议不差钱的还是这个比较好点。在这个知识付费时代,尊重点别人的知识产权嘛。不过今天我不讲这个,我讲一个比较简单的,Reabble

Reabble是Kindle上的RSS新闻阅读器,专为电子墨水屏特性设计,让你可以心无旁骛地沉浸于资讯阅读。也能用于其它带浏览器的设备如手机、Nook、Kobo、博阅等。

首先你需要做的就是用电脑登录https://Reabble.com,注册一个Inoreader帐号

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

注册完成后,用刚刚注册的账户登陆到 https://www.inoreader.com/ ,网站是国外的网站,不过相对还是比较简单的。

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

在图示位置输入框中填入订阅源的地址,回车就可以订阅了。具体的订阅源可查看 https://reabble.com/help 里面有很多

接下来打开在电脑浏览器打开 https://reabble.com,点击「用Inoreader帐号登录」,登陆完成后,还是用电脑访问 https://reabble.com/code ,此时会得到一个code码

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

然后在KIndle上打开 https://reabble.com ,选择登陆,输入上面给出的登录码。搞定!然后就会出现下面的页面

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

然后就可以开心的阅读一些订阅文章了。以后每次进kindle的内置浏览器就会和上面的界面一样,登录态也会保持,当然了此操作必须要连接WiFi。

不幸的消息还是来了,免费的每天只能阅读15篇文章,不过,付费的话费用也并不贵,https://reabble.com/profile 自己去看吧,我就不多讲了,老司机都知道接下来该怎么办了。有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

六、一款神器Calibre

Kindle 内置的的英文字体大都是有衬线字体,相对来讲,对于英文不熟悉的初学者,字体不合适会对阅读造成很大的困扰,虽然几次的固件升级对字体都有所改善,不过还是差强人意。不过kindle里也是自带了无衬线字体的 Helvetica 的,可惜,感觉是加粗了的,看起来很差劲。于是你需要一款神器来解救,它就是Calibre

官网链接:calibre-ebook.com

因为mac版本不知道为何我始终没有下载成功,为了不影响文章时间,我先就以Windows的版本为例讲解(此部分图片来自网络)

首先不用说了,去上面的官网地址下载自己电脑对应的版本,安装。

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

打开软件,将需要转换的书籍文件,拖入软件窗口中。在列表中会出现你刚刚拖入的文件。选择该文件,然后点击菜单栏中的【转换书籍】

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

在新窗口右上角选择输出格式,AZW3,该格式兼容性等都比较好一点

有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

在左侧选择【界面外观】,在这里设置字体等你需要修改的配置,之后就可以点确定开始转换,转换完成在软件右侧可以打开转换后的文件的位置,然后通过上述介绍的方案将它推送到你的kindle。很简单,官网也有教学视频,虽然是英文,但是不影响。--> 视频教程

七、鲜为人知的 Kindle command

这里罗列了一些简单的常用命令,其实正常使用中并不会经常用到。比如:

;411 - 显示kindle server信息
;611 - 显示一些警告信息
;711 - 显示wifi状态信息

使用方法就是在kindle首页,点击搜索,然后键入对应的指令,回车就好了。我找到个网址,里面命令会更多一些 ,网站是英文的,但并不影响阅读。大家可以简单了解下: What commands can be given in the Kindle's search box?

八、一些小观点

kindle的便捷可能让你在一入手的时候就恨不得把它塞得慢慢当当的,其实并不建议这样做。因为你看书的精力毕竟是有限的,选择太多反而失去了阅读的兴趣,顾此失彼,less is more,删掉那些你犹豫不决的书吧,管理是需要成本的,那些你现在觉得以后可能会看或者不看的书,相信我,你基本以后都不会看了。

还有些人比较热衷于玩机,拿过来kindle刷个机吧。个人并不建议,暂且不说刷机造成的不稳定因素,不要忘了,当初你买回来kindle的时候,就是拿它来看书的,我不觉得你刷个机能对你看书有多大的提升。

写的好累人,终于写完了。可能还有很多kindle的使用攻略未能详尽,准我后面再加吧有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解 。如果觉得对自己有用的就点个关注,点个赞,打个赏呗!希望看完的同学们,能好好的利用自己的kindle,物尽其用,受益匪浅。