Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

2016-12-27 15:00:28 15点赞 17收藏 35评论

周末休息,母上大人拿出个东西让我看看说过节礼,不会玩,让我研究研究。我一看这不扫动机器人嘛,还算有点兴趣,前段拿个什么自动擦玻璃的不大感冒,还在那吃灰呢。于是来个简单开箱晒单,说实话,心里一直对这东西觉得用处不大,个人觉得没有自己手持吸尘器吸的干净,麻烦还有些地方去不了。

型号CEN540,看了一下还是京东销量最大的,估计也是性价比最高的。链接如下:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜S(CEN540-LG)扫地机器人家用吸尘器全自动智能...性价比很高的国产扫地机器人¥899京东查看百科详情

外面的纸壳包装箱:

开箱后还有一个包装盒:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

右侧几个主要功能介绍:一键启动、定时预约、智能缓冲避障、自动返回充电

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

左侧几个功能介绍:自渗水抹布加湿清洁、大容易锂电池、精巧吸口聚集吸力、双层过滤尘盒。

开始真正开箱:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

配件也比较简单:主机×1、充电座×1、遥控器×1、电源适配器×1、电池×2、边刷×2、清洁毛刷×1、尘盒×1、说明书×1、蓄水器×1、自主加湿抹布×1、过滤棉×1

具体见下图:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

这个有个提示:虽然扫地机器人有多个传感器探测会防跌防撞,如果在高于家人活动的悬空环境使用此产品还是有挡板拦着比较好,如果没有挡板不建议使用。

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

主机正反面,简单干净:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

按一下可以打开顶盖,里面就是收灰盒,收灰盒上有个小提手,可以把收灰盒整体拿出来:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

拿出收尘盒就这样,上面黑色孔是进尘口,下面的网格是出风口:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

这个是收尘盒,玩了一会后的状态,里面的黑尘物就是地板上的,收尘盒的开口对应主机黑色的密封圈的开孔:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

网格出风口对应收尘盒后面有过滤网,也就是把从地面吸的尘土挡在收尘盒内:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

收尘盒上盖打开有一层薄的滤网,防止灰土进入主机上盖以上:

很薄的滤网可以盒下来清洗:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

拆下上滤网后就可以看到吸进的灰尘,也可以更换出风口的过滤棉,这个就和传统吸尘器差别不大:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

上面是主机,下面讲配件部分,先来充电座:

电源输出是24V,0.5A

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

遥控器,操作算简单,可以预约:

自动加湿抹布:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

抹布这个是魔术贴的贴在集水盒上,配合卡扣安装在主机底部:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

原理很简单:此处加水,然后密封好,工作的时候先吸尘同时水渗透到布上,这个布面就贴着地板走,想到一定的拖地(沾灰)的效果:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

抹布可以单独拆下来清洗,如果用的多这个建议多配几块:

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

最后配个工作图,这货还是不太智能,自己跑到餐桌下面,因为椅子挪到了餐桌下,椅子的腿和桌腿共同形成障碍,这货好久没有钻出来。。。

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评经过我折腾完,运行了一个多小时吧,母上大人看着这货怎么走,最后给出的结论是她不用这东西,不好用!

~~~~~~~~~~~~~tracy315❤SMZDM~~~~~~~~~~~~~

简单总结

1. 可以自动充电算智能,还有app可以控制,一个新的玩具;

2. 没买过更高级的irobot什么的,从我个人角度看这货用处只停留在简单的清理灰尘和细小杂物阶段;

3. 如果孩子杂物扔地上玩这种,她就绕着转圈了,更浪费时间;

4. 小户型的可以考虑,或是钻床底下这种情况的可以让机器人去扫一扫;

5. 还是多少钱办多少事,1000元以内也不能要求太高,反正母上大人是不用了,如果给我用,也就工作日上班的时候让机器人自己在家玩玩,北京开窗户地板有浮土,吸这种表面的,然后周末我再好好打扫;

6. 家里有宠物的我提个醒,最后有点重口味,宠物和机器人不要一起玩!!!

Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评

看这图笑了的你留个言让我知道一下呗Ecovacs 科沃斯 CEN540 扫地机器人 开箱简评