2016-12-28 11:24:05 115点赞 480收藏 137评论

追加修改(2016-12-28 13:00:58):
因为是2016年总结征稿,定居事情正好发生在年末,主要执行是在明年,所以没多写,也因为在筹备中算不上什么专业人士,既然大家都想知道那我就抓紧时间单独写一篇,随着自己的进展更新,无论结果成功与否,大家就当是攻略参考吧。

认识张大妈到现在,花了很多钱也省了很多钱,占了两年便宜,也没什么表示,想想挺不好意思的,今年写个长文吧。总体来讲,两年前入职一家心仪公司,今年上半年升职为部门副总监,手下管理二十多人,薪水也步入一个小范围随便花的阶段,领导同事都相处不错的情况下提出离职,开始着手筹备日本定居事宜。

由于比较爱吃,所以清单大部分围绕着吃和家居周边展开,先写个清单总结吧。

海淘系列普丽普莱保健品 洁碧冲牙器 云丹海胆酱油 日本零食 做饭关键点(非专业瞎做)

淘宝系列:萌牙电动牙刷 便宜好用食物加工小工具 净水器 管道疏通

没什么用玩具系列:扭蛋

白菜价系列:就展示商品不发链接了,因为有些不是天猫店,在此感谢张大妈有这个“省了一个亿”系列。

帮朋友找东西系列:简直就是无心插柳自作孽啊~~

下面按照时间顺序开始絮叨

根据大牛发的海淘加转运的详细教程败了普丽普莱的各种产品,刚好同事正在找这个牌子的产品钙片葡萄籽什么的,就一起拼单省了不少钱,成功进入了职场交际良性循环,迅速融入了新环境,本以为找不到原始链接,没想到翻到了,特别感慨。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹海外购之转运手把手教程 之前我们曾经发布过海外购之Amazon亚马逊购物手把手教程,这次什么值得买给大家带来的是转运手把手教程,供海外购新手参考。必须要注意,转运...1469752 刀刀#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹一切为了健康:聊聊海淘的Puritan's Pride 普丽普莱 保健品现代都市的生活节奏越来越快,人们的压力也越来越大。物价高,房价高,生活成本高,工作难找各种工作压力生活压力接踵而至,让人喘息不得,...25791390 鬼眼

算上转运费还比国内旗舰店便宜三分之一,买了一堆,至今还没吃完,事实证明就算便宜也要有节制啊。#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹

海淘对站内各位大神来说是稀松平常的消费行为,对于我来讲可是剁手的一大步啊,拿到货那一刻真的仿佛打开了新世界大门,好像全世界都由我买买买了!包啊衣服啊我就不晒了,就说让我幸福至今的物件,洁碧冲牙器

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹Waterpik Aquarius Water Flosser, WP-660家庭必备,口腔保健神器,极大提升生活幸福感$59.99美国亚马逊查看百科详情

这款对于牙龈脆弱和害怕洗牙的我简直就是神器一般的存在,不但档位多,力度强劲外,还有特别的牙周炎专用头,每天冲完牙第二天早上嘴里没有任何异味,完美解决早安之吻问题,当然了,单身狗们虽然没这个问题,但是牙齿健康也很重要。

由于电压不同,所以买了变压器,算下来比代购还便宜,唯一缺点就是声音太大了,仿佛家庭小型打桩机。。。但是看在便宜的份上,这个小缺点也能原谅,毕竟放卫生间不影响生活大体质量。

配合还买了萌牙的电动牙刷,感觉这款国产品牌也并不比欧乐B的差啊,就在我拍照时候厕所灯泡突然灭了,只好抱到阳台#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹萌牙电动牙刷简单开箱最近心血来潮,想买个电动牙刷用。以前用过欧乐B的最基础款,感觉机械转动的效果也就那样,倒不是说刷不干净,只是想尝鲜而已——反正剁手不...899 特不深沉

找了一篇测评,大家可以参考着买,由于电动牙刷放在单个杯子里总是东倒西歪,所以买了个牙刷架,符合我牙刷底部不存水,还能放小工具,且和牙膏不互相挤着怼,还要利落的要求,只有这款。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹初臣 创意牙刷架套装情侣牙膏牙刷筒漱口杯洗漱套装浴室收纳置物¥16.9天猫精选

美亚完了仿佛还不满足,正好赶上日本游大热,公司也掀起买日本东西的热潮,各种美容仪等黑科技产品也被代购炒的高价,此刻,张大妈的日亚海淘教程神一般的出现了,本着独剁手不如众剁手的精神,拉着同事拼单!其实我主动承担这个麻烦又毫无利益的事情,不仅仅是为了占便宜,而是这之前我犯了一个非常严重的错误,虽然和金钱没关系,但是如果出事就会导致公司暂时关闭整顿,知道这件事的同事们并没有到处八卦,大家都是假装不知道,甚至还替我说话,我特别感动。

也因为这件事让我对责任这事变得异常重视,也多亏了这件事,再后来的项目执行过程中越做做好,很多细节比别人记得更多,因为我知道自己的失误会给别人带来麻烦,这就太不好意思了。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹2016最新版日亚海淘新手日本转运教程海淘期间我也遇到过各种海淘问题,一开始海淘也不知从何下手,看过许多攻略,得到很多或陌生或熟悉淘友的帮助,现在,身边的朋友也有被我安...951881802 二小姐萝卜

好了,感慨完咱还是接着说吃的吧,零食类,以往吃过的由于没存图就不发了,我就发我从2016零食大赏里面挑出来的一些,有些好吃有些一般,在这里都说了吧,先上张全家福图

这是牺牲体重换来的盘点名单,我骄傲我自豪#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹 我自己的挑选原则是:

1. 提什么绿色健康减脂食物一概落选,不要边吃变骗自己了好么

2. 甜的不可以死甜,吃完嘴里不可以发酸

3. 大众产品为主,适合多种场合,比如办公室分享八卦拍女上司马屁时,窝在沙发或者床上追剧等。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹味覚糖 コロロ マスカット 40G×6袋円842日本亚马逊

uha青葡萄果汁软糖 6袋50块钱人民币,合每袋8.3元

一开始对它期待并不高,尤其是广告词什么如同果汁的软糖,鬼才信呢,但是拆袋取糖时候奇妙的感觉就开始了,手感非常像刚剥皮的葡萄,极软极透,放到嘴里咬开那一秒会有“噗”的口感,非常像青葡萄,连续吃完的原因大部分就为了那种破裂感,噗噗噗噗...吃光后无嘴酸感,种个草,一袋大概十粒左右,自封袋样式封口,适合多人分享,但是我并没有这样做....不要学我....

但是紫色葡萄款不如青葡萄像葡萄,这么想来,那草莓的应该是草莓形状,菠萝应该是菠萝形状啊,都是葡萄形状,这样的话期待值降低很多啊(uha:你行你来啊#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹カルビー ポテトファーム じゃがポックル 1個薯条中的代表作円1212日本亚马逊查看百科详情#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹カルビー Jagabee ジャガビー うすしお味 90g × 12個円2772日本亚马逊

卡乐比这个挨千刀的,一吃就停不下来,上面那个礼盒装一共10小袋,随便吃一吃就没了,酥脆奶香自不用说,主要是油感可以接受,而下面这个方盒子的简直就是过油炸过又浸泡一般,对于我来讲有点腻(个人口味大家不要喷我)

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹明治 たけのこの里 70g×10個蘑古力姊妹款竹笋力,巧克力香甜可口,饼干松脆。一口一个吃不停。円2024日本亚马逊查看百科详情

由于明治太受欢迎,蘑菇村饼干和竹笋村饼干在日本各自有一群粉丝,他们称呼自己为村民。竹蘑村民之战,随着今年零食大赏的名单公布告一段落,竹笋村饼干打败蘑菇村饼干顺利登顶,我从几个方面分析竹笋这个小婊贝如何取得胜利的。

第一回合 饼干的崛起。

蘑菇村的饼干是类似pocky的硬质饼干 优点:好拿取。缺点:太干,和巧克力放嘴里显得很高冷。

竹笋村的笋身是类似曲奇的酥脆感。优点:酥脆(废话)。缺点:容易碎弄一手渣子,黄油味略重。

由于蘑菇村售卖时间早,粉丝基础强大,此刻并没有将竹笋村看在眼里。

第二回合 巧克力的逆袭。

蘑菇伞头:质地偏硬,但胜在量多。竹笋笋衣:牛奶味浓,且不是只包裹外壳很薄的一层,顶尖浇灌一小撮,和可爱多一样,那个顶尖变成了其逐渐受欢迎秘密武器。

第三回合 决战种类之巅。

可能是为了缓解粉丝争斗,明治都一视同仁的出了大人版黑巧装。但是,正是这看似平等的做法,对蘑菇造成了最为致命的一击。因为苦苦黑巧和硬棍饼干迅速榨干口水,增加了嘴里的负担,还要频频喝水,这对讨厌麻烦的日本人来讲,绝对是不能容忍的,最终导致村民迅速移民到竹笋村。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹明治 リッチ抹茶ビスケット 6枚×5個円1020日本亚马逊

做为办公室“大人の零食”系列的明治夹心饼干,盒底介绍是选取新鲜绿茶嫩芽为夹心原料

咬下去瞬间口鼻充满茶香,像浓缩好几倍的抹茶粉,与产品描述相符

外面酥脆略苦黑巧和夹心口感融洽,配上一杯充满奶泡的热咖啡或者棉花糖热可可,配上每年过节必看的《真爱至上》《bj单身日记》,完美~

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹江崎グリコ ポッキーミディ 12本×10個円1944日本亚马逊

大名鼎鼎的pocky我就不多介绍了,只说我吃过的最有良心的一款,抹茶厚,价格却和普通装差不多,这不就是等于赚了么!胖嘟嘟的可爱极了!

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹東ハト キャラメルコーン 80g×12袋円1609日本亚马逊

说完好的我说点不好的,桃哈多tohato焦糖花生栗米条,如果不爱吃巨甜无比的食物的人千万不要买,你想象一下街头那种长条爆米花裹上花生酱再淋上一勺油,我要不是心疼钱绝对扔了!但是为了解决掉,特意泡了奶,个中滋味一言难尽。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹カルビー かっぱえびせん 90g円86日本亚马逊

卡乐比虾条,价格虽然便宜,但是吃起来和国内虾条没什么区别,这个拼单的话就可以带,单独买不值得

其他没介绍的就是口感一般,总体来讲日亚适合拼单,我选择零食就是因为轻,量大的话,核算运费均摊下来就比淘宝买的还值。

除此外,有一款产品强烈推荐,就是这个云丹海胆酱油

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹雲丹醤油 120ml円874日本亚马逊

由于吃完了没存着瓶子,我先形容下口感,总体感觉就是浓!仿佛浓缩海胆混合着豆香,热米饭浇上一点点,瞬间血糖升高,有点类似秃黄油,下饭神器,这款不建议热炒,因为味道会迅速散掉,但是将近50人民币让我炒菜我也不舍得啊,但是拌菜拌饭可以吃很久,懒得海淘估计代购应该有卖的。

带项目忙起来没节假日,忙完了休息项目假,工作餐已经让我吃的有点恶心,所以休息时候自己做饭,非常不专业,自己做着玩,以填饱肚子快手菜居多吧,然后说一下失败多次后的成功关键点。

炸藕盒

步骤我都是按照网上菜谱来的,肉馅我加的少,因为一多就漏,这道菜重点是油要热!面要厚!不要一下锅就瞎翻动!这四点少一个都会变成散装藕片。

小葱拌豆腐

这道菜秘诀就是豆腐冰一点好吃,葱要多,酱油最好用口轻一点的凉拌酱油

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹【天猫超市】欣和酱油六月鲜特级酱油500ml炒菜凉拌减盐生抽¥13.8天猫超市

附赠一个切葱神器,我选的是便宜包邮的,没感觉和我妈家买的贵的有啥区别

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹星普莱不锈钢葱花剪刀五层葱花剪厨房食物碎葱剪碎纸多层辅食处理¥19.9天猫精选

宫保鸡丁和凉拌穿心莲

为啥上如此鲜艳滤镜了呢?因为宫保鸡丁我做砸了,哈哈哈,首先鸡肉我用的鸡胸肉,干柴不好吃,大家一定要用鸡大腿肉啊,其次豆瓣酱要少放,因为咸,花生米我用的黄飞鸿的,省力。

不过凉拌菜我觉得上班族可以买小袋装的调料,一次一袋,非常省事。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹丘比沙拉汁大拌菜口味25ml亳升袋装寿司料理食材凉拌和风油醋汁¥1.59天猫精选#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹丘比沙拉汁焙煎芝麻口味汉堡手抓饼培煎芝麻沙拉酱25ml*10小袋装¥10天猫精选#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹丘比沙拉汁焙煎芝麻味汉堡寿司料理包饭培煎芝麻沙拉酱25ml*10袋¥10天猫精选

这是我常用的三款,用中间那个做的乾隆白菜,其实就是芝麻酱拌大白菜嘛

剩饺子做的煎饺

诀窍就是要用剩饺子,平底锅,少放油,底部金黄后,稍微放一点点水在锅里迅速盖盖关火即可。在此推荐一个我买的油壶,之前从白菜价抢购的,9.9包邮,但是因为不是天猫店就不放了,找了个差不多的链接放在这里,大家可以参考,这是我至今为止唯一一个不漏油的油壶了!

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹艾美诺 油壶玻璃防漏调味瓶酱油瓶醋瓶油瓶料酒瓶4件套装厨房用品¥69天猫精选

我买的大号放油,小号放酱油和鱼露之类的,然后顺便再推荐个神器,滤水壶,放在厨房烧水什么的很好用,没有水碱

天猫旗舰店和美亚我都放在这里,大家自行选择

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹Brita Marella Xl 3.5L Blue$28.26美国亚马逊#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹BRITA碧然德滤水壶净水器家用 摩登系列3.5L蓝+滤芯3枚【1壶4芯】¥378天猫精选

电饭煲鸡肉冬笋饭

吸取了鸡丁教训后,我用鸡大腿肉 冬笋和香菇做了个煲仔饭,主要就是这三样先放酱油盐啥的炒一下,然后和米饭一起扔进电饭煲,出锅后味道还行,嘿嘿,懒人做饭法。好想把电饭煲美食做个系列都发上来啊,因为真的好方便啊!!!

凉拌芥蓝

这个菜虽然简单,但是我居然失败了两次,因为每次焯水都控制不了嫩度,后来学会了一个招数,就是开水烫,然后静置几分钟,不行再烫一次,时间就差不多了,烫的时候可以放点白糖,去苦涩。至于拌料我觉得自己喜欢什么口味就弄什么口味,何必追求标准化流程呢……

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹蘑菇酱奶油通心粉

通心粉煮的胖胖的时候加一个咬开,里面有一丢丢白色硬心,丢丢到一个细线那么小时候关火,放冷水过滤,不然很容易煮过了的。蘑菇酱买的现成的(丢人)。

每次晒厨艺没人夸我做的好不好吃,都说我餐具不错,生气中又带着安慰,起码人家夸我了是不是,嘿嘿嘿,餐具是我去日本玩时候淘来的,价格便宜,几十块人民币,今年三月打算再去日本时候再买点,捎带手问一句,有想拼单的么,这玩意少了邮费太贵了。去年为了奖励自己努力工作,来了趟日本自由行,除了签证一切都是自己动手完成,东京箱根大阪京都全玩遍了,该吃的也吃了,住的是新式公寓,总体算下来便宜的真不是一点半点啊。

京都做错地铁迷路了,到了感觉是郊区的地方,站在路口照的。

箱根私汤温泉,室外,面对竹林,静到只有水声,下雪的箱根特别美。

谁能猜出这个标志性大金色shi的地方是哪不?#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹

这次去玩没怎么购物,主要是了解关于日本房产和相关税收政策,也正是了解完回来下定决心试一试不同的生活。

随着离职时间也富裕,开始学日语,每天生活变得简单规律,从职业妇女变成了家庭妇女,花钱的画风也从化妆品护肤品转为了生活用品,因为我住的是老建筑,所以管道下水老是不痛快,我也买过日本的管道通,事实证明屁用没有,然后陆续试了各种产品后,觉得这款还可以,能感觉到水顺利很多,保持畅通时间也比较长,但是味道很大,而且需要带手套,我就权当有得必有失吧。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹平安大通强力管道疏通剂 下水道疏通剂 通厨房马桶堵塞管道通600g¥39.8天猫精选

然后为了凑运费买了除尿碱的,这个算是给我惊喜了,没味道,而且不伤手,虽然产品说明让热水溶解倒入马桶,但是我觉得麻烦就每次直接倒进去,然后它靠自己努力赢得了我的信任,清除了马桶刷够不到的陈年老脏。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹平安大通马桶尿碱溶解剂管道疏通剂去除洗手间尿碱水垢锈垢600¥39.8天猫精选

朋友们知道我开始学日语这件事后对我日语水平及其信任,让我帮着找想要的东西,我也是想着借机学日语,就开始了寻物之路……

我的朋友小李说,你给我找个白瓷缸子,带把的。我怒甩日亚链接,小李表示那个大众都用,我要个**高点的。我托日本厨师朋友寻摸半天,找到一个米其林餐厅专供款,合人民币加上邮费三百多。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹小李拿到手后表示白瓷特别润,我说其他倒是好说,就是别摔了就好……心疼……

另一个朋友说代购发她hoya玻璃杯两个卖500人民币,问我日本有没有,我照着图片一艘,发现是五个一套,且便宜。

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹HOYA ホヤ バードウォッチング タンブラー5個セット - ヤフオク!未使用品になります。 共箱はシミなど傷みがあります。 ホヤ製の綺麗な鳥が5種類描かれた グラス5個セットになります。 大きさ &nb...page8.auctions.yahoo.co.jp

迅速拿下,朋友是个喜欢各种玻璃品和瓷器的人,她特别生气代购,倒不是价格,而是欺骗,这个五个一套是有吉祥寓意的,也是品牌经典款,代购非拆了卖……

于是我就在朋友圈吐槽了一下这个事,另一个朋友说正好自己导师喜欢日本,平常都是找日本匠人烧制餐具,问我有没有合适的推荐,我一口老血吐出来说,你老师品味这么高,我要是挑坏了你会不会难毕业啊,朋友说,会,所以你看着办帮我个忙好不好……

于是,我把这个饱含威胁的信息转达了日本厨师朋友……朋友表示,呵呵呵呵去死吧你!虽然后来也找到了但是不是日亚什么的链接我就不放了。但是这之后就一发不可收拾,大家本着让我理论结合实际的好心,陆续找了很多东西,从什么干大肠到鱿鱼条,成人用品,到什么冲绳大石狮墩子,简直不能更奇怪了好么!

由于变成了社会闲散人员,玩心大起,买了一堆休眠动物园的扭蛋,加上之前在日本玩时候扭蛋机扭得各种,虽然没啥用,可是看着他们那么萌心逗融化了,重点是还便宜,十多块钱就能感觉超级幸福……

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹我搜了一下,没找到天猫店,大家就随便找吧这玩意淘宝应该有的是~~

动物的下班族,买完后微博看到真实的猫图片觉得挺逗的,模仿着拍了一张,嘿嘿。

今年大概就是这样吧,喜欢什么值得买其实也不只是因为他提供优惠信息,而是感觉这里并不是那种讨好用户的网站,有自己的原则,这样的网站值得尊重,什么样的网站吸引什么样的用户,每次压力大看看这里,一群热爱生活的人朝气蓬勃得生活着,关于移民和未来我并不能确定,而且我猜困难一定比我想象的还要多,但是既然也没什么退路了就往前走吧,附赠没心没肺真的没化妆的真人兽,逗大家一乐!新年交好运!

小编注:文章来自#我的2016#征稿活动,分享年度最值清单,勾勒消费结构,借此诉说你的这一年~撰文赢周边,评论拿金币!福利太多,这儿说不清楚,快戳公告链接!急死我了!#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹 再容小编发个预告,2016年末彩蛋即将上线,看图看图,31日不见不散哟:

#我的2016##原创新人#日本定居事宜筹备中:感谢这些幸福感小物陪伴我转变人生轨迹2016原创密码 第4弹:#我的2016#分享年度清单,勾勒成长轨迹,赢2017新版周...请配合一些你喜欢的轻音乐阅读本段,否则可能会引起不适。到了年底,小小值就变成了话痨,关于这一年有太多想说的,虽然经常遭遇小烦恼,天...1424492 原创小小值