2016-12-29 18:12:51 25点赞 52收藏 33评论

前言

之前在张大妈中了张150刀的Ashford无限制优惠券,一直藏着掖着,几次尝试送出也未能如愿。眨眼间到了黑五时节,张大妈满大篇的Ashford手表爆料,我的第一次海淘手表也就理所当然的给了Ashford。从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程

我不是一个表迷,也无力成为表哥,但我从来不恨手表,甚至因为爱恨情仇和手表一同穿越到千年之前的西域。本文记录了我从Ashford购买手表前后的各种情感纠结,最后抱得美人归后DIY调整不锈钢表链长度的过程。

从Ashford下单篇

熟悉张大妈的都应该知道Ashford,作为美帝最领先、最重视中文和中国市场的专业手表电商,早已经是张大妈的好基友。国内用户进入ashford.com会根据IP信息直接中文显示,并且呈现通国内用户网购习惯一致的中文页面,并且在中国香港和广州设立了中文服务点。

自从手机的普及后,原本横贯国内高中低各个档位的手表市场,早以演变为几乎只存在高端品的业态。基本上买手表就等同于奢侈品购物,由于线下分销的定位和成本,以及进口手表超高的税率,买块表已经和“大出血”挂钩。这时候海淘的价值猛然凸显出来。从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程

在张大妈,老司机们早已习惯在Ashford购买物美价廉、或者国内少见的国际手表。晒单不尽,我也难以免俗。大陆用户登录ashford.com会自动呈现简体中文页面,所有流程和国内网购无差异,并且提供支付宝支付选择。

选择Chramex 查梅斯Vienna II,只是因为眼缘, 不花哨的白色表盘,月相功能,钢制表链。此表非机械表,是石英电子表,相比机械表的**,我更需要一款计时准确的手表(的确不能忍受机械表每天几秒的误差)。

从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程Charmex Vienna II 2505 男士手表$260Ashford

黑五时候降价到238刀(经长期观察低于280刀都是好价),使用扣减150刀后正好88刀,恰好超过满75美元免EMS直邮中国的运费(为什么我就死不承认这一切都是“凑单”的结果呢?)。然后支付宝支付,折合不到RMB600元

然后经过半个多月的运输、清关、国内ems,终于到手。可喜的是没有被税。Ashford选择EMS,则默认不主动报关缴税,而使用顺丰主动报税,且总价中默认加入17%税收。选择EMS是碰碰运气,但一旦被税则税率不止17%(按照手表的种类、价值,有几种税率)。由于Vienna II总共才不到600元,被抽到税也没几个钱,就凭着想体验下EMS服务的心态(Ashford开通EMS直邮中国服务还没几个月),遂决定冒一下险从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程

注意:如果经常去香港,并且买的手表比较贵,推荐使去香港自提,这是绝对的免运费、免税的途径。

静态展示篇

快递是美国先发到香港,通过香港邮政转寄到大陆,通关后交由中国邮政投递。按照惯例,我下班回到家,快递自然已经被儿子打开了。

▼ 包装很简单,盒子也不是很厚,除了如下图展示的,还有充气塑料泡膜(已经被娃“放鞭炮”了)。

▼ 木纹盒子,贴皮上显有最近国人位置疯狂的瘤纹。除了品牌和LOGO,"OF SWITZERLAND"标识醒目,好像在告诉人些什么……从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程

▼ 迫不及待打开盖子,直接了当,手表镶嵌在盒中,上盖内侧袋子里的是质保书。

▼ 简单的“全家福”,吊牌上“2505”反正不是售价。

▼ 几张整体展示。表盘、表链上的塑料膜还没撕掉。表盘不及表冠的宽度是40mm,表带宽度20mm。对于男士手表来说,是“适中”的尺寸。

厚度是9mm,相比更为熟悉的机械表,还是比较轻薄的。

▼ 撕掉覆膜后“躺”一会。可以看到,质感非常不错!

▼ 后盖不是玻璃(又不是机械表,难道看电池?),有产地和商标信息,边缘是光面,中间圆圈是比较毛糙的磨砂,好处是摩擦力大一些,缺点肯定更容易藏污纳垢。

▼ 让我静静的看一下表盘,表盘内是双层结构,中间圆形是白色,外圈使用金属拉丝工艺。月份、日期、星期和月相信息,使用罗马数字,以上都是我比较喜欢的设计。而为什么在表盘内还两次强调瑞士和瑞士制造,这是自信呢还是不自信呢?

▼ 表链长度是8英寸,对我非XXL号手臂来说,肯定是长了,需要调整。

调整表链长度篇

“篇大”和“均码”是不锈钢表链的一般特征,绝大部分情况都是需要调整长度。三年前实体店买表的时候现场给调了,分分的事情(真的只要两分钟)。这次我准备DIY。

淘宝买个金属标量调表器,都是包邮几块钱的事。按照说明,极其简单。在毫无经验、自一次做这事的情况下,我只用了四分钟!从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程

▼ 很简单的塑料和金属的小工具。

▼ 表链内侧,有箭头,表示调表器插销从此方向插入轴孔,顶出钢针,就拆卸完毕。此处必须注意:千万去能从反方向顶!否则顶针可能卡坏!!!从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程

▼ 对准后旋转柄杆就行。图二十局部特写。

▼ 拆卸完成。两边都去掉一节,再连接起来。

▼ 由于调表器买的是简配版,没有胶头锤,就是用“顶针逆向填回法”,把表链连接起来。此时必须注意幅度,稍稍顶入半毫米(和原装深度相当)即可。

▼ 已经调整完毕。

总结篇

第一次海淘手表,选择值友们最熟悉的ashford.com,感谢张大妈的活动赠券,乘着黑五的月黑风高,下手Charmex Vienna II。使用满75美元EMS直邮中国免邮费活动,最后无税到手。再经过简单的DIY调整不锈钢表链长度。这是我2016年最后一次海淘,也是最开心、最顺利的海淘。

祝大家新年快乐!从Ashford购买Charmex 查梅斯 Vienna II手表,到调整不锈钢表链教程

END

CHARMEX 查梅斯 La Rochelle 2830 男士时装腕表

CHARMEX 查梅斯 La Rochelle 2821 男士时装腕表

CHARMEX 查梅斯 Hockenheim系列 2840 男士时装腕表

CHARMEX 查梅斯 Aspen 2446 男士手表

CHARMEX 查梅斯 Aspen 2446 男士手表

CHARMEX 查梅斯 Vienna II 2505 男士月相时装腕表

CHARMEX 查梅斯 Cosmopolitan II 2605 男士手表

CHARMEX 查梅斯 Copenhagen 2811 男士机械腕表

CHARMEX Vienna II 系列 月相时装男表 龙达706.3

CHARMEX 查梅斯 Copenhagen 2810 男士时装腕表

CHARMEX 查梅斯 San Remo 2691 男士时装腕表

CHARMEX 查梅斯 VINTAGE系列 2425 男士时装腕表 40mm 银色 黑色 皮革

CHARMEX 查梅斯 Cosmopolitan II 2601 男士时装腕表

Charmex Vienna II 男士石英手表

Charmex Vienna II 男士石英手表

CHARMEX 查梅斯 La Rochelle 2825男士时装腕表

CHARMEX Madison Avenue 2720 男士腕表

CHARMEX 查梅斯 San Remo 2690 男士时装腕表