2016-12-28 11:00:00 36点赞 62收藏 40评论

我从一个胖子减成一个瘦子,跑步给我带来无尽的乐趣,作为非专业的跑步选手我需要上专业的装备胖子别躲了,该起来跑步了:GARMIN 佳明 Forerunner235 简单评测 ,佳明这个品牌作为业内的翘楚,我第一个反应就是要购买一款佳明的产品,为什么不考虑颂拓呢,主要原因就是颂拓没震动,重要的事说三遍。

购买理由

为什么选择Forerunner235呢,主要原因是性价比较高,重量轻,带光电心率,支持跑步、室内运动、自行车和智能通知等。

胖子别躲了,该起来跑步了:GARMIN 佳明 Forerunner235 简单评测佳明(GARMIN)Forerunner235黑红 GPS户外手表跑步实时心率腕表防水智能通知升级意味着更大更强¥2280京东查看百科详情

但是作为日常佩戴,佳明FENIX3也比较推荐,但是需要心率带,如果不觉得束缚的话也各位可以考虑,而FENIX3HR价格偏高,如果你是非专业选手,我就不推荐了。

胖子别躲了,该起来跑步了:GARMIN 佳明 Forerunner235 简单评测佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3炫酷黑 GPS多功能登山跑步智能手表游泳户外手...全能GPS运动手表¥3180京东查看百科详情

外观展示

本次购买的红黑的跑步表,因为我是男生,这个颜色相对比较低调,黄色和蓝色还是有点艳,因此我就不推荐给男生了,包装的正面写了手表的型号。

包装的背面写了手表的主要功能:全天候的心率检测、最大摄氧量、室内跑步、50M防水。

包装的侧面写明了手表支持心率检测、智能通知、天气预报等。

包装的另一侧写明了手表支持云端记录生活,可以通过电脑和APP将数据上传到云端。

打开外皮,就可以看到手表了,手表表盘外有个贴膜,主要防止手表在包装内摩擦而使表盘受损。

随机附送2副表带、产品合格证、数据线和说明书。

胖子别躲了,该起来跑步了:GARMIN 佳明 Forerunner235 简单评测表带,一个是红色。另一个是黑色,因平时上班需要穿正装,红色太艳,因此这个表带就没用过。

数据线的一头是夹子形状、另一头是USB接口。

充电或者上传数据只要望手表轻轻一夹就行,手表上有凹槽,所以不用担心夹错位置。

刚才已经提及了,手表的重量很轻只有42克,这也是我选择的原因,跑步时来回摆手,太沉话反而是负担。

手表的正面,左侧的在19:45边上的红色条幅说明一直没有走路,如果你动起来,红条将会消失。

手表一共有5个按键,分别是灯光、上下翻页、跑步/确认以及返回上一层。

上述按键在表盘上有相应的标示,在表盘的顶部有GARMIN的标示。

手表的标配可以更换,我目前使用的是默认的样式,上面有时间、电量、月份和周几。

按跑步的快捷键,就可以出现运动的模式选择,包括室内跑步、自行车、跑步和其他等。

最大摄氧量,这个很关键,以下信息来自百度:其依据是人体的耗氧量与本身完成的功率和运动时的心率密切相关,因而通过运动时的心率和运动完成的功推测受试者的最大摄氧量。

设置里有性别、年龄、身高等基本信息,这些都需要实际填写,因为这些数据和你的运动消耗的能量有关。

因为是室内拍照,我选择跑步模式时,手表就开始自动搜星和测试心率,当都准备好时,手表就会震动,提醒你可以开始运动了,如果室外的话整个搜星过程很短,基本几十秒可以搞定。

由于手表在每一页显示的数据有限,如果你想看心率等数据,需要按上下键选择,一般我只看第一个界面,即有移动距离。

非运动时按一下方向下键,可以看到静止心率已经你走路的步数。

佩戴手表后背面的样子,表带采用别针的样式固定。

标配的背面凸起就是测心率的光电感应器,为了测试的准确,只能做到凸起了。

因为小米5居然无法连接235,因此这里就无法测试推送的情况了。

但是这里我要说下,以前用IP6时打开连接,手表的短信、微信、来电信息等都可以推送到手表上。

虽然红色有点闷骚,但是我还是很喜欢的。

手机端的APP可以记录你的运动情况,分别是每日运动情况、单日运动的相关数据。

这两个数据对我这种入门的选手来说很重要,一个是步频还有就是心率。

同时还可以通过APP的IQ商店下载表盘,因为小米5无法连接,因此就无法给大家展示了。

使用感受

说了这么多,我来总结一下吧。

优点:重量轻可以测心率。

智能通知,让你不会错过没一条信息(小米5求指导怎么连接235) .

计步器且有走路提醒。

缺点:塑料感强,不适于商务。

屏幕的分辨率不高。

为什么没有全黑的颜色呢?

作为入门跑步选手,我还是比较推荐这款手表。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

• 楼主拍摄时那么花费心思得整了那么多逼格满满的小道具,结果压根没有突出手表的重点和细节。佛说:要有光要有光! [想一想]

• 果断打赏了,一直觉得235是最好看的运动手表,功能也齐全,无奈一直没有好价,如果降到1500入手就好了
    出于装B的考虑,我最后还是入了AW

• 235的价格1500左右才是合适价位,2280的价格,明显虚高了。出来一年多了,新款都要出了,各大电商还在原价。2280性价比不高。塑料感满满的。

• 佳明的问题就是不准不准各种不准啊,地图漂移严重,其他颜值功能续航等都不错了,但不准这一条足以让我放弃它了

• 双十一hr带心率的还送钛表带才2900😂

• 价格还是个贵

• 豆子那么油,表被污染了

• 我也这款,还可以。全开GPS耗电有点大

• [喜极而泣] 马一个,最近正留意这类东西

• 。。感觉拍照没开灯哦。。。

• 为什么是美国亚马逊的标签

• 颜值真心不错啊。。。

• 我也想买等降价。

• 有人知道nike+国际版就是nrc无法同步佳明数据是怎么回事吗?已经允许nike+读取佳明数据了,但是每次佳明同步完跑步数据后,nike+上都不显示

• 淘了个fenix2,过几天到手后就要开始跑步减肥了。。。

• 还在用310
    想换块新的 但是一直不坏啊

• 我的也是小米5,能连上啊

• 夏天时也一直想入手,但是想想四个月才跑了200公里,买回来估计会吃灰,也就忍住了!

• 有款飞3,运动真不错,动力更足了 [棒棒哒]

• 有个橙色的,我想说露珠照片拍得真好