简单通勤 EDC:能少一样是一样

2017-03-21 10:58:37 29点赞 25收藏 37评论

标准白领妈妈一枚,客服后勤,每天地铁上下班,连带两头步行距离单程50分钟左右。有时赶时间会骑骑mobike / ofo,可缩短10分钟左右。 从刚毕业背着书包入职,中间轮换各式包型,10年上下班的路程总结,对于一个常年坐办公室的人来讲:通勤路上确实不需要多少东西,能少一样是一样吧。而我大多时间出门如果不带娃,只要四个字:伸(身)手要(钥)钱——身份证,手机,钥匙,钱包。但因为是上班, 也不能每天两手空空就出门了。不然,额。。自行联想那个状态 简单通勤 EDC:能少一样是一样

简单通勤 EDC:能少一样是一样

这个是我现在一年到头用的最频繁的一个。三年前人生第一次出差到美帝的时候买的。当时在加州fremont 的Great Mall,coach全场打4折,我买了五个包:一个单肩大包,现在用的这个小包,两个手拿包,一个钱包;全部都是真皮的,一共420美元!款式普通但也超级划算有没有?就是这些:(除了两个大包,其余当小礼物送人了)

简单通勤 EDC:能少一样是一样

比起上面的拎包,现在钱包就更显得寒酸了。3年前购于淘宝,当时只是想买一个过渡的,能用个把月就好,没想到这一用就是三四年了,而我也不想换掉它。我不喜欢厚重的钱包,因为重啊!而且不要拉链拉开来去。经常买菜的同学们应该知道,一路菜摊过去不但要开关钱包好多次而且各种翻零钱。当然准备一个零钱袋也是好办法,然鹅,少带一样是一样嘛。不记得怎么找到这款了,真皮的,做工也不错,而且只要49!里面本来还有一个卡夹,我嫌厚也拿掉了,卡片就这样杂乱的挤在一起,基本上现在也都手机支付了,用卡的机会越来越少。中间夹层放硬币,最后一层放纸币的,一次放个50张毛爷爷是没问题的。吸铁的两个搭扣让我买菜真的方便了好多,少了半天取不出钱的尴尬。再到后来,我每次买菜之前都抽点钱塞兜里,这样钱包也不会拿出来了...

简单通勤 EDC:能少一样是一样

另外关于钱包里的一张卡~真是让我哭笑不得。对于我这种实用主义者,上帝真主和如来...共产主义才是我真正的信仰!然鹅,两年前一日上班的路上,遇到一个和尚拦住我,啥话也不说直接往我包里(当时用的另外一个袋子)塞了一张卡片,然后就不让我走了:“施主跟佛祖有缘,XXXXX” 我都忘记他叨叨啥了,意思就是让我捐钱。我当时想赶紧离开,但是包里又被他塞了东西,于是掏出10块钱给他,他又拦下来我,说什么3,6,9,捐3的倍数。尼玛啊,又给了他20,然后又拦下来我让我签名,说是他们的祈愿名单,难不成要给我刻到功德墙上去啊?30块钱也不至于...

简单通勤 EDC:能少一样是一样

我拿这张卡也没办法,只好塞钱包。奇迹发生了...一周以后公司的一个小活动,十几个人参加,为了活跃气氛有抽奖环节,最大的奖就是200块手机充值卡,结果万年奖无缘的我居然中奖了!200块充值卡,excel me? 重点是我的抽奖号码是 9号!3,6,9... 从来不信神的我,难道是亏了30赚了200? 这张卡我估计会一直放钱包,毕竟这几年来也真的没病没灾,家里人都平安健康,我一直心存感恩之心...恩,所以平时我也会做力所能及的小慈善,教育孩子不作恶,尽管我不信神,但是冥冥中总觉得有果必有因。

手机是小米5。用过三年的水果牌儿,直到有一天我意识到,啥?这手机的价格已经超过一台电脑了?我身边有不少人的水果手机都被偷过。更惨的是,手机丢了,分期还得还!后面生了孩子,我对手机的兴趣直线下降,并且深刻认识到,手机的确是重要的生产生活工具,但也是容易丢容易坏的东西。性能稳定价格合理,颜值差不多就成。偶然的机会用了一年小米note,对小米好感大增,于是去年降价到1599的时候入了现在这支。之前用习惯了黑色白色,这次换了个金色,当时也只有白色和金色能选。手机本身没什么需要再介绍的,后来我发现了里面的NFC支持上海交通卡,这表示我又可以少带一张卡了?实际使用这半年,在我每天出入的闸机口感应成功率是可以的,把手机顶部对准闸机刷卡的地方,一次能过。不好的地方,充值完了无法领取发票简单通勤 EDC:能少一样是一样 每次过闸机的时候就有那么点儿小得瑟,其实内心:千万别刷不出啊!简单通勤 EDC:能少一样是一样

简单通勤 EDC:能少一样是一样

我的日常妆基本就是涂一个带有防晒值的粉底液,仔细打理一下眉毛,再扑点散粉控油就出门了。每天早上从起床到出门20分钟搞定,心情好涂个口红喷点香水

简单通勤 EDC:能少一样是一样

根据自己的皮肤情况,随身带一个粉饼,日淘的naturaglace,盒子小,号称孕产妇安全,主要用于每天下午3点以后遮盖一下我T字部位的油光,非常经用,海绵质量不错。

简单通勤 EDC:能少一样是一样

ナチュラグラッセ ファンデーショントルテN OC2(やや黄み寄りの健康的な肌色)4536日元日本亚马逊直达链接

美亚海淘凑单的一个欧莱雅唇釉,颜色虽然寡淡,提升气色不输其他,只要一点就好,地老天荒,快两年还没用完。

简单通勤 EDC:能少一样是一样

L'Oreal Paris Colour Riche Extraordinaire Lip Color, Rose Melody, 0.18 Fluid Ounce7.88美元美国亚马逊直达链接

海淘倩碧官网的赠品护手霜,重点夸一夸这款手霜,真的非常好用。各种网红手霜也是用过不少了,茱莉蔻玫瑰,德国小甘菊,曼秀雷敦水分润手霜,日本花王atrix,美加净,隆力奇蛇油...倩碧的这款跟黄油一个味道,因为是手霜,所以比黄油略厚重一些,涂抹时的细腻温润,像摸着和田玉一样丝滑,吸收很快,不会觉得闷。这款手霜在倩碧官网也是几乎有5颗星的评价和不错销量。但是看到价格嘛,如果不是赠品我可能永远都不会知道它。考虑到确实不错,以后遇到促销会回购。

Deep Comfort™ Hand and Cuticle Cream | Cliniquewww.clinique.com直达链接

额,耳机是前年双11在京东分期购的。因为我没用过蓝牙耳机,老公极力推荐我入一个,实际是他想体验一下。方便是肯定的,不用扯着线了,只是入耳式不咋舒服,充电也比较费心,凑合用吧 简单通勤 EDC:能少一样是一样 (说到凑合,耳机的盒子我换成了一个更轻薄的袋子,原来的盒子有点儿占空间了)

手表是精工比较普通常见的一款,张大妈上很多晒单。喜欢这款看起来秀气,带了三年,表带也差不多要断了简单通勤 EDC:能少一样是一样

简单通勤 EDC:能少一样是一样

随身带笔,我一般也是不愿意的,只是这支笔的笔帽处是个U盘。一般加班的活儿我会存到U盘里带回家继续。3年前老公公司年会发的礼品。当时确实让我眼前一亮:多少年了啊,这回终于发了个能用的!简单通勤 EDC:能少一样是一样

钥匙链是老公前年出差德国的时候,各种买买买时的赠品。我觉得还挺好看,就用上了,点缀一下我这整体冷淡风的随身物品色调。

简单通勤 EDC:能少一样是一样

我个人习惯通勤包随季节换,一般冬天用深色系,夏天浅色系,尤其白色居多,非常好配衣服。每次换包的时候,我会重新考虑一下包里的东西到底是不是我真正每天需要带的。比如现在包里的笔啊,粉饼,钱包里的卡,耳机,结合日常使用的频率,感觉都不是特别必要的。有时候放一些小玩意会让每天上下班路上的心情变得特别好,例如前几天,不知何时闺女给我包里塞的:下班路上吃一根,实在太美好了 简单通勤 EDC:能少一样是一样

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽滋润唇膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽滋润唇膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽滋润细管唇膏60e 中法60周年限量版 #666炸场红 2g

巴黎欧莱雅 欧莱雅白管口红199冷美人 低饱冷粉氛围感柔雾显白唇膏新年礼女友

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽丰润雾感黑管唇膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 印迹唇釉

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 印迹唇釉

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽滋润细管唇膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽滋润细管唇膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 巴黎日落系列 印迹雾感唇釉

巴黎欧莱雅 欧莱雅浮光细管口红1.8g #614日光浴 镜面滋润 素颜显白百搭 生日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅纷泽滋润细管唇膏限定版

巴黎欧莱雅 欧莱雅纷泽滋润细管唇膏限定版

巴黎欧莱雅 浮光细管口红 #615 小雀斑 1.8g

巴黎欧莱雅 浮光细管口红 #615 小雀斑 1.8g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 白管口红 纷泽滋润柔雾细管唇膏

巴黎欧莱雅 小妖金口红持久水润显色豆沙色161开挂红666

巴黎欧莱雅 小妖金口红持久水润显色豆沙色161开挂红666

巴黎欧莱雅 欧莱雅口红纷泽滋润保湿炫亮口红多色护唇膏女友化妆品 黑管-233肉桂蜜桃

巴黎欧莱雅 欧莱雅闪电小泡芙口红1.8g#615焦糖奶茶色 滋润显白易上色百搭生日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅闪电小泡芙口红1.8g #666蓝调正红 哑光显白易上色百搭618礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅白管口红196冷栗棕 乌龙茶棕哑光显白唇膏新年 New白管 196冷栗棕