#原创新人# MI 小米众筹 YEELIGHT 吸顶灯

2016-12-28 11:04:37 10点赞 24收藏 32评论

购买理由

目前家中装修ing……,也正好在机缘巧合之下……(省略500字),看到小米众筹推出YEELIGHT吸顶灯

功率:28W,15平米适用,博物馆显色照明。349的价格也算是良心价,正好给两个房间各装一个。下单后说12月29日统一开始发货。昨天26日,一个大雨的周一,正勤奋工作的我被一阵急促推门声惊醒。只听快递小哥通过门缝喊了句:门打不开,东西扔门口咯!懵圈的我打开办公室门时,小哥早没影了。哎,现在的快递连这点路都要省,不就关门器开的时候有点小阻力嘛,又不是防核弹门(撤远了)。

外观展示

看到我的“小月亮”(号称月光夜灯)都湿了,好心痛!(见头图)

赶紧拆开看看,别成捞月了。(请自动忽略背景)

#原创新人# MI 小米众筹 YEELIGHT 吸顶灯

第一个向我们走来的是遥控器。据说只众筹时赠送,以后开卖就是选配件了。如果真选配,估计都不太会配,后面再详述。

#原创新人# MI 小米众筹 YEELIGHT 吸顶灯

幸好内盒还是干干的,虽然有个角有点小皱褶,但总体说,快递小哥还算温柔。

主体主体

直径320mm,但第一感觉有些小。本体为IP60防尘设计,和灰尘飞虫说拜拜,当然用户也不能轻易自行拆卸。

主体反主体反

安装架安装架

这款灯使用的接口类似于电热水壶,安装时先将安装架用附送的螺丝安装好,按住安装架里的橘红小按钮,将电源线插入线扣,再松开按钮,线就固定好了(接线内部卡口请关照后面内容)。再将本体通过橘红色卡口卡上安装架。拆卸也很方便,将两个橘红卡口向内推,本体和安装架就分离了。

接线口接线口

接线口内部是这样的。

铜片铜片

作为导电的铜片厚0.3mm,灯的功率本身也不大,所以也够用了。

#原创新人# MI 小米众筹 YEELIGHT 吸顶灯

这是用来卡线的弹簧。

使用感受

功能一如小米家族的传统——炫酷:

#原创新人# MI 小米众筹 YEELIGHT 吸顶灯

别看小,亮度真的很高,几乎有些刺眼了。

这款灯最大卖点是不仅可以调节亮度(从2000流明~0.1流明),而且能调节色温(2700K~6500K),冷似月,暖如阳,根据季节,按照喜好,自己调。

小米自然少不了米家APP的支持。APP里可以模拟遥控器效果,所以作为选配件的遥控器,后期销量堪忧。适合有老人家庭使用。APP中还分别集成了”日间阅读、夜间阅读、至臻美颜、电影之夜“四个场景,供用户选择。

号称的手环联动:入睡自动熄灯功能,由于目前还没有条件,故未测试。

调亮度现在很多灯都能做,但调色温可以说没见过,不用再像以前一样,买灯时纠结到底是冷光还是暖光,有了它,一次解决。当然如果能像YEELIGHT那款彩色灯头一样拥有更多颜色,或许能给生活带来更多情趣。

目前看缺点:1.恢复出厂设置需要开关灯5次,开2秒、关2秒。大家都知道电器的最大杀手之一就是频繁开关,虽说安装设置后很少会再重新设置,但5次未免有些多吧。

2.灯尺寸确实有些小,照明的效果只能等安装后才知道。而且刨去那些花哨功能,外观确实有些朴素,对于外貌协会的会员,吸引力不足。

家中离装灯还有些时日,故未能全方位的试验。待安装完毕,有进一步的心得,再与大伙分享。

Yeelight易来LED面板灯集成吊顶式天花板厨房卫生间高亮 全面屏面板灯-18W-30*30超窄边框

Yeelight 易来 灵犀Ra97 智能护眼吸顶灯 三室一厅A10

yeelight全光谱护眼吸顶灯全屋led现代简约大气客厅灯已接入米家

Yeelight易来灵犀Plus智能led全光谱低蓝光吸顶灯客厅卧室餐厅超薄灯具 灵犀Plus1室1厅-RG0护眼

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄灯具卧室餐厅灯智能3室1厅

2099元起

Yeelight易来led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄客厅灯具餐厅灯智能C400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀plus全光谱护眼吸顶灯led现代简约A LED 长方形 40㎡ 无极调色 135W

Yeelight易来led全光谱护眼吸顶灯客厅卧室超薄智能低蓝光现代简约SlimMix LED 长方形 40㎡ 无极调色 餐厅客厅会议室 85W

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight易来led全光谱吸顶灯客厅卧室餐厅超薄低蓝光现代简约卧室灯320

Yeelight易来led调光线面客厅灯北欧后现代简约吸顶灯温馨卧室餐厅灯 三档调光【三室一厅B】4灯:客厅+卧室×3

Yeelight 易来 初心彩光系列 S2001R900 LED客厅吸顶灯

Yeelight 智能光璨氛围客厅led吸顶灯卧室灯餐厅灯HomeKit控制多彩调节 【新】初心彩光两室一厅