孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

2016-12-28 12:16:32 8点赞 25收藏 19评论

二胎孕期,第一次去抽血检查,空腹血糖5.7医生说高了,要注意控制饮食,回家后在网上查了一下,发觉孕期5.7已经算比较高的了,之前经常看到鱼跃等做活动,好象价格还不贵,为了对血糖进行更好地检测,索性自己买个血糖仪回来试一下。

买东西当然上张大妈,先搜索了一下网友的评价,发现罗氏和强生才是评价最高的牌子,在罗氏和强生之间又首推前者。但看了一下价格,确实比鱼跃等贵了不少。唉,看在二胎宝宝的份上,咬咬牙,准备入手个罗氏。那天正好张大妈家发现频道推荐了亚马逊的全活力型,价格比京东便宜不少。

孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

可点进去的时候显示已经没货了,觉得既然搞了一次活动,应该还会继续吧,于是在接下来的一周一直关注着,也在张大妈家加了关注。后来是又搞了一次,但数量太少,等后知后觉地点进去的时候,早就没货了。

正好这个时候,京东也搞活动了满400-100,实在不想等,于是就凑单了一些消毒用品。

孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪加上凑单品一共300元多一点,也是一百片的,这样就不会比亚马逊家贵多少了,反正消毒用品也是需要的。

第二天就收货,还是挺快。京东一贯的盒子包装就不展示了。

收到的血糖仪就是它

孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

只是套装勿拆的纸已经被拆开了,这在京东还是第一次遇到,联系售后,说返回去重新发货,考虑了一下,还是继续拆包装了。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

拉链用绑扎带固定
孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

但就是日期不太好了,明年9月过期。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

整个包装套装里就是这三个物件
孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

外加一本罗氏血糖仪的总说明书,因为是第一次使用,看一下这个说明还是可以对血糖仪有一定了解。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

先看看重点对象——血糖仪孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

包装盒子上很比较详细的参数功能说明。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

取出盒子里的血糖仪,用黑色的袋子装着,还有一本针对活力型的说明书,保修卡,特别有用的就是那快速入门指南孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

打开黑色袋子,里面就是血糖仪和一支采血笔孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

血糖仪很简单,就两个按钮,在说明书上有功能详细说明。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

还有一个MINIUSB接口,和一个密码卡的插口孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

背部是一些参数说明孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

取下后背盖,看到里面原装配的松下CR2032电池,这种电池还是很好找的,家里的厨房秤电子秤等都是用这种电池。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

再来看看采血笔孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

从一到五档可调,还有中间档,所以力度的档位选择还是挺多的。看了网友的评价,说女式用2档就合适了。也确实如此,我一直选择用的2档,但给老公,由于皮糙肉厚,用5档感觉才行孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪 。但可能和第一次的操作也有关系,采血的时候我从手指两测挤压,血一直出不来,后来换成从指根往指尖的方向,血滴很快就出来了。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

在使用之前还是先看看快速入门指南吧。绝对帮助挺大,特别针对我这种第一次使用的人。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

试纸,里面有两盒孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

上面标有非卖品孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

试纸的日期就决定了这个套餐的日期,当然血糖仪不是易耗品除外孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

取出来,里面有密码牌孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

核对密码牌上的数字和试纸筒上的数字一样孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

插入血糖仪孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

再来看看采血针孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

这个日期就比较长了孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

按说明书上挺入采血笔中,孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

稍一旋转就取下上面的针冒了孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

盖上笔盖后选择自己需要的档位孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

插入试纸,会在上面显示密码牌的编号,但这一过程很快孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

第一次使用的时候动作太慢了,半天没采好血,于是就出现的错误提示孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

第一次测试的时候让老公来做了试验品,采到第二次才成功,前两次都是血量不足,后来发现在指腹处稍往采血针扎的孔处一挤,血就会很方便地出来一滴,量不大,正好合适。老公连续三天测试的早上空腹血糖都在5.3、5.4左右徘徊,还算比较稳定。和之前在医院的测试相差不大,觉得应该没问题,所以也没去进行校准了。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

而我特意在网上看了测试血糖前必须保持8-12小时的空腹,于是坚持了几天晚上没有加餐,连续测试的结果都是5.0左右浮动,最高的一次是5.1.于是严重怀疑在去医院检查的前一天晚上十点之后加餐了的,因为这段时间老是容易饿,晚上睡前吃一点,半夜有时饿了可能也会起来吃一点。孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪

通过连续几天的测试,总算让我放心了,至少血糖从来没高于5.1.而这种测试的数据还几乎是在每天十点前加了一点餐的结果下测试的。第一次测试出血糖高我都觉得有些奇怪,因为我的家族特殊都是血糖不高,甚至之前自己一直是低血糖,怎么会突然血糖高了呢。而且5.7的数值针对于普通人也是正常的,只是对于孕妇面议相对高了。看来这一百片的血糖试纸是用不上了,断断续续地拿回老家给家里的长辈做一下血糖测试也不错,省得他们隔一断时间跑医院了。

总体说来,这个血糖仪

1、出血量不大,操作熟练之后,稍一挤正好一滴需要的血量

2、采血的痛感也不强烈,用2档的,就相当被什么东西弹了一下而已。

3、测试的结果相对比较稳定,没有出现很大幅度的波动。

4、测试结果显示得也很快,等用棉签再给手指消一下毒,就可以看结果了。

5、因为不是长期的血糖测试,所以就没有使用它里面数据的记忆功能等,这些需要大家再试用了。

• 亲,我很想建议你换个医生咨询一下孕期血糖问题或者百度一下!正常来讲,孕期血糖要比非孕期高一点的!而且,文中好像一直在谈空腹血糖,这个参考意义不大,除非严重高血糖患者空腹血糖会高一些!购买血糖测试仪的目的不在于测试空腹血糖!而是在于测试随机血糖以及餐后两小时峰值血糖,并且记录餐后血糖数据,及时调整饮食结构和运动习惯,使血糖平稳!我已连续监测七年血糖,空腹无问题,餐后偏高,孕期严格控制主食及含糖类食物坚持孕期瑜伽和游泳。记得咨询医生!祝好!另,低血糖并非意味着不会转为高血糖,也要警惕血糖异常!

谢谢提醒!

• 静脉采血似乎比末梢采血的数值高那么一点,等老司机回答。我餐前餐后都是5.8。不知道算什么? [献花]

只知道全血和血浆会有区别

如果不是孕期就是正常的

• 同款血糖仪,采血的时候每次都血不够,第一次用废了七八片才成功。当然后面就熟练了

每次都得挤血出来

• 不要只看空腹,一小时和两小时也很重要,但空腹5.7是有点高了,如果持续这样可以去测糖化血红蛋白再看看哦!罗氏蛮好的,釆血量比强生少!

下次连续监测试一下

我老婆空腹5.4本地妇幼也说高了要听课什么的,其实也就是少吃多餐什么的,24周的糖耐还没到时间呢

• 我是空腹不高,喝完糖水高,医生也叫我自己测,我也懒,都没怎么开始

医生没让自己测的,我只是不放心所以先测来心中有数

• 您好,我的乐扣乐扣 ECF-301R 空气炸锅菜谱丢了,能麻烦您拍一下清楚点的菜谱发给我吗?我好打印出来,麻烦您了 ,619307878@qq.com

好的,我拍下发给你

• 真不知道一个血糖仪为啥需要那么多字。。。。

• 正在用这款监测血糖。同时试过用三诺和罗氏做对比,三诺基本上都比罗氏高,都不知道该信哪款。不过好在控制得两款测出来都不超标,所以也安心了。
    另外孕期空腹,餐后一小时,两小时最好都监测,找到合适自己的饮食方案和运动方案。我就是糖耐悲催的餐后两小时高了一点点。

• 糖尿病的话主要看OGTT和FPG…FPG就是空腹血糖,5.1-6.9mmol/·

• 罗氏有款无痛的,帮我爸买过,忘记型号了,红色包装