迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

2016-12-30 13:57:24 20点赞 48收藏 38评论

迅雷の会员

还记得许多年前一天,朋友用他家宽带送的手机号绑定了我的迅雷会员,后来手机号不用了,但是迅雷会员一直都在,也不知道从哪儿扣的费。但是这两年觉得迅雷会员越来越不好用了,经常没速度。后来因为变更手机套餐,换了移动的50M光纤,对比之前电信的50M光纤,看视频卡、网游更卡、下载更没有速度了。你知道有许多许多种子在那里放着,就是不见发芽是一种怎样的体验么迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

感觉好想要

经常挂机下不着东西的情况下,感觉开个电脑放着上百W的功率好浪费,好想有个离线下载的东西,之前买过New路由,可以插U盘的,感觉嘿嘿嘿。双十一趁着做活动从小米天猫旗舰店买了个自带1T硬盘的小米路由器,虽然当时优惠了80,但是发现连个USB3.0接口都没,而且寄过来硕大的盒子颜值跟第一代黑色的小筒子完全没法比,果断退了。等发现迅雷下载宝Pro时,众筹已经结束了,从网上看了下一代,感觉完全没意思,心里还是对Pro长草。后来双12去闲鱼看了下,有人众筹一堆加价卖,我+111块钱,花了210买了无盘版的,昨天26号才收到。

外观展示(又是一个大家伙)

老婆把快递拿回来,我在想,是不是给我寄了台DVD,箱子真的有点大,箱子、内盒和机器底部都有相同的编码,果然是没拆封的新机

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

包装的很到位,即便是带硬盘的版本也不会摔坏的

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

这把刀不知干什么用的,但是叉开这层膜很顺溜

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

既然开箱最上面是说明书,那就先来看看说明书吧

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

这里标注了系统的CPU和内存信息,MT 7621AT 双核四线程 880MZ

很大很大的白盒子

主机底部用的橡胶垫和螺丝钉

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

底盖是分开装的,方便装硬盘,而且底部很多扇热格栅,感觉不会热

很大的电源和扁的千兆网线

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

主机硬盘仓有橡胶垫,细节处理不错

这一侧是三色LED灯

散热风扇

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

走线比较工整,都能卡进去

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

底壳整片的金属片,方便散热还能屏蔽电磁干扰,四个橡胶垫是固定硬盘仓位的,周围很多的塑料卡扣给人一种头皮发麻的感觉,觉得合上再拆开很容易损坏卡扣

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

事实证明我很有先见之明,因为后来更换硬盘装好盒子后发现新硬盘忘记重新分区,再抠开时用一张塑料卡片搞了半天,最终还是弄伤了

合体吧大白盒

准备好工具

翻出尘封已久的昔日宠儿——安钛克铝合金硬盘盒

拖出07年的160G老硬盘

把转接线拿出来先格式化下硬盘

同时准备好下载宝Pro能连接的SD卡和移动硬盘

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

整理旧硬盘时不小心发现里面居然还有大把种子和几部蓝光片子迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用 (谢绝求车牌的留言,本车不外发),赶紧放下手头的工作先拷贝出来迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

把硬盘仓装上时我还想,嗯,大品牌就是讲究,为了散热留了这么大空隙

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

还没往主机装我就发现,这么放接口线材完全不够呀迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

嗯,原来**装反了,硬盘正面应该贴着硬盘架装

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

虽然最后线材还是感觉有点别扭的卡进去,但是总算正确了呀——但接口位置还是应该有更好的处理方式的

云の初体验

背面的接口,左边那个像光盘退出键一样的就是硬盘退出键

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

好啦,因为老硬盘只是临时用,就不彻底插进去了,勉强放着

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

打开手机迅雷时不能添加下载宝,路由器又显示连上去了

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

后来想到说明书上的二维码,原来下载宝有个专用的应用——家庭云

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

打开后登陆账户,扫描盒子底部的二维码绑定

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

进入目录能看到内置硬盘、移动硬盘,说明书建议的是内置硬盘只分一个区,因为硬盘我还要留作他用就分了两个区。但是内置硬盘第一分区和移动硬盘居然都叫C盘。。。

通过电脑和手机迅雷分别添加了下载任务

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

搞完之后出门吃饭去了,在外面打开家庭云显示设备离线迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

再然后显示硬盘不正确

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

可是回到家发现,事实上已经下好了两个过了,app并不稳定

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

想要改善的部分资源下不了的问题,依然没有解决,看来不是迅雷本身的问题就是移动光纤环境的问题

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

试着播放了新下载的电影,很流畅,没有卡顿,在电视盒子上装上家庭云应该也能起到一样的作用

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

通过家庭云App打开移动硬盘,移动硬盘里的资源读取正常

试着播放移动硬盘的文件也很正常

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

也许到这里大家会好奇,SD卡是干吗的?为什么只出镜一次就杀青了。带着同样的疑问把内置硬盘和SD卡都连接到电脑上检查发现,SD卡插槽插进去SD卡后系统会自动把SD卡数据备份到内置硬盘第一个盘符,所有的离线下载手机备份也都是到了内置硬盘的第一个盘符。

手机备份

新的1T硬盘分了两个区比较小的区专门用来给家里的手机和相机SD卡备份照片视频可以有多个不同账户分别绑定下载宝后,分别备份到各自账户名下的文件夹

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

花式人体蜈蚣(哦,是设备连接)

下载宝接入路由之后,可以通过PC网页连接、下载宝PC客户端连接、DLAN连接、手机app连接,还有TV客户端

PC客户端可以添加下载链接和管理下载宝

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

但是用PC客户端往下载宝内置硬盘传文件的话,速度相当感人呀

通过网络类似找网络邻居的方式也可以连接到下载宝

这种方式往下载宝传输文件7M/秒上下

同时从下载宝上传和下载文件,总速度还是7M/秒上下

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

同时从移动硬盘和电脑分别往下载宝拷贝文件,速度还是在7M/秒上下

手机端从下载宝内置硬盘下载数据也是不到7M/秒

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

虽然开了两个PC→下载宝和一个移动硬盘→下载宝任务,这时瞬时速度略高,平稳下来后还是在7M/秒上下,而且在三任务同时处理的时候我再添加一个数据存取任务,最后添加的始终速度是0,再然后这个任务就出错终止了,看起来实际数据吞吐能力不超过10M/秒,不晓得瓶颈在哪里

同一个局域网内小米盒子很容易就通过DLNA找到了下载宝

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

不知道是不是同时多任务的原因,电视盒子能够打开下载宝内置硬盘的文件,但是播放的时候一直没有进度,而与此同时,手机是可以的。。。

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

至于这个TV版App,我在客厅的电视机和卧室的小米盒子都装了,但是都没有能找到下载宝,难道又是数据瓶颈的问题?

迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

这个大盒子,基本满足我个人需求,可以很方便的低功耗离线下载。我之前有个aigo的无线存储转接器可以手机或电脑通过wifi读取移动硬盘、U盘数据,还有个可以把ios、Android设备里的照片视频备份到SD卡的移动电源,现在这个盒子能够实现以上两个设备的功能,而且是直接备份到硬盘,不用再从SD卡导入了,很方便。而且简单的NAS功能也够用(如果电视功能也正常且稳定的话)。

不过对比众筹的内置2T硬盘的版本才499,天猫官方店正式发售价无盘版399还是贵了。另外软件的易用性和稳定性,特别是稳定性,还有待于进一步提高,最后,难道迅雷真的以为我们一个硬盘就要用到下载宝报废,不需要拆出来硬盘更换吗?比较那么多卡扣,即便不能像安钛克铝盒子一样完美的细节,那么在ABS塑料结构里添加金属螺丝口,用4根粗大硬长直的螺丝钉固定应该会更好吧!

最后,希望迅雷不会倒闭,继续为种下一颗种子长出一堆大姐姐的伟大种植业服务下去迅雷 下载宝Pro 开箱+装机试用

1999元起

• wd1T的普通硬盘 千兆网络 下载宝读取100M/s+ 写入6/70M/s app还算稳定 自动下载封面好评 隐私文件设置可用,但是app的影院中还能显示,只是无法播放 [口水]

我没有千兆路由器 [哭泣] 不过现在用电视盒子看的也很欢乐,就是电视段app不能用

我当时众筹的2T硬盘版,拖了一两个月发货,后来论坛看到未按照规定时间发货为由申请赔偿30%成功案例,亲测 有效 [龇牙] 所以又涨一智

• 我也买了个二手的,但是开封了,我点快鸟加速,显示我不是该家庭云的管理员,是不是我应该联系卖家?难道他是管理员?

我买的是未拆封的,你可以从设备管理里看下设备管理员是不是自己账户

嗯,弄明白了,有个重置键,拿针插一下就好了

• 各种硬盘不识别,重置了一下,结果唯一能识别的也识别不了了,就是个垃圾

不会吧,我07年的旧硬盘和去年新盘都正常识别呀。是不是分区太多或者格式不对,建议看下说明书

试了无数遍,一个纯新盘4T,一个台式服役的2T,一个移动硬盘的1T,全都一个区,NTFS格式

• 你电影一般都是在哪儿下?湄公河没找到你那么清晰的

电影天堂和1024,1024有人专门发最新网盘资源

谢了。组数布丁

• 楼主路由器太差

昨天在AC66U B1和AC68U之间纠结了好久最后临睡前下单了R6400,早上起来洗衣服在洗衣机旁边找到了闲置很久的K2,于是果断取消订单去下华硕固件了。嗯,贫穷理性 [倒地]

k2有线百兆

• 要不要把群会出了换这个

群晖可以下载PT 这个不可以吧

• 俺的群晖型号低,迅雷支持有问题。这货的众筹也错过了…… [喷血]

去闲鱼看看,我也错过了,210在闲鱼买的

• 7m是因为百兆网络,换成千兆就快了

• 看你需求的主要方向

• 貌似没有硬盘休眠功能,担心硬盘支持不住7*24就挂了

• 外网可以访问下载宝里面的文件吗?

可以读取和下载

• 投稿被说最近相同的文章太多,没过。
    补充一下吧,千兆有线环境,写入48MB/s,读取110MB/s,写入速度应该是硬盘的锅,内置硬盘是所谓的“监控级硬盘”。
    另外,这货应该是自带内网穿透功能的,即便手机不在同一个网络也是可以上传下载文件的(视频例外)。
    DLNA功能对外挂字幕很无力,各种不方便。
    另外,一代下载宝有非官方固件,有兴趣的话买个二手一代刷下固件更划算。

我也是后来才发现所谓二代跟一代的核心完全一样的,然后外网登陆账号确实能下载,最后我用电视盒子通过DLAN方式,看电影的时候可以自动下载字幕。

一代下载宝的非官方固件是啥,来点关键字吧

• 后盖设计反人类 合上再打开很麻烦

几乎不可能无损打开

• pro1 与原先那款有什么区别

可以内置硬盘,其他参数基本一致

• 现在这货还能下载大姐姐的片吗?

• 三角形小的那款是1代吗,我刚用感觉挺好啊,想要的功能都能实现。跟这个有嘛区别么

• 那个7m每秒应该是路由器的锅,你需要换千兆的网卡路由

• 你这个速度太误导人了吧,哈哈