HIKVISION 海康威视 智能指纹锁 开箱使用体验

2016-12-29 19:28:49 20点赞 96收藏 48评论

刚搬到新家,也添置了一些小东西,想着自己也在大妈这写点东西骗骗金币,无奈懒癌发作,也就没了下文。这两天老婆几次夸奖说家里换的指纹锁不错,想起在大妈这好像还没见有晒单的,就写写这个海康威视的指纹锁吧。

HIKVISION 海康威视 智能指纹锁 开箱使用体验海康威视 指纹锁 DS-LC1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

购买理由

1、家里有个马大哈,经常忘带钥匙回不了家,忘带钥匙回不了家哇,真的拿她没办法。指纹锁最主要可以解决的痛点之一,完美解决出门倒垃圾、经常丢钥匙、换房客还要换锁芯等场景。

2、手里大包小包的时候真的方便不少,不用再放下手里东西到处掏钥匙,直接空出一只手指头搞定。

3、Zhuangbility

我购买指纹锁过程大概是这样:先上大妈搜索“指纹锁”“智能锁”——发现Enderday大大的原创“当我们选购指纹锁时,我们该谈论什么?”——排除主打远程智能的品牌型号筛选机械防盗功能更好的——初步决定“金指码”——评论留言里发现同款代工“海康威视”。

最终选择理由:B+锁芯、真插芯、双向锁舌自动反锁、一握开。

回到正题,晒图

全家福(锁本体在下一层)▼

锁主体▼

细节图 ▼

HIKVISION 海康威视 智能指纹锁 开箱使用体验

造型嘛,就跟金指码一样没什么好说的,我选的古铜色,跟我家防盗门差不多颜色。

安装图▼

安装也是一波三折,一开始卖家联系了一个师傅,专业不对口人家是做海康威视的监控的,来看了眼说“海康现在怎么也做锁了”只好放他回去。过几天又换了一个来,这个师傅好一看就是专业的,包里电钻、锯子、切割机样样齐全。来到就介绍自己其实也卖智能锁,然后就开始各种安利**

HIKVISION 海康威视 智能指纹锁 开箱使用体验

由于安装时自己也在一旁帮帮忙,也就拍了这一张。

这个是安装时我留意到的电路板印刷的字体“K91-POW-CLR-V05”,从这也能确定是出自金指码同款式的K91。▼

安装完成效果图▼

外

内1内1

内2内2

细节细节

开门开门

开门演示▼

使用感受

用了几周了,整体感觉还可以,有几点想要分享:

识别速度偏慢(感受上有3、4秒左右吧)但识别率还可以,偶尔会遇到连续两次识别不了,这种也大多是拇指角度放的偏了些或手太湿的缘故。

颜值还不错,起码挺耐看,古铜色和我家门挺搭的。

“一握开”非常方便,一个动作搞定。

我觉得海康威视这款算是性价比很好的一款智能锁,比代工的那啥便宜一半了不是嘛。其次,安全性尤其机械部分也有一定保障,当然这点可能会有异议,但我觉得没必要考虑极致的情况而更多应该考虑到面面俱到,所以我在猫眼这个薄弱环节也做了升级。现在的智能锁市场还不太成熟,各品牌或多或少都有不尽人意之处,但一款颜值不低、价格适中、安全省心,真心能给我们带来方便的一把智能锁还是非常值得推荐的。