2016-12-28 12:30:38 14点赞 32收藏 64评论

2016年12月26日晚,睡前日常刷一遍张大妈和微博,然后发现羽泉非常随意的拍了个小视频----深呼吸,闭好你的眼睛。手贱点击去看了一下米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱感觉就是拿手机随便拍的咯,但是东西确实是我需要的----车载空气净化器,虽然现在的车子开了五年了,但是生了孩子以后总觉得车上不干净,需要给我们家典姐(此处应该有照片)一个清新的环境,而且因为典姐的降生现在在拍沪牌再购置一辆车,空气净化器肯定也是要的。仔细一看正好第二天首发,于是就打算第二天买一个,想着小米商城肯定不好抢购,于是在天猫蹲点,27日10:00:03订单提交,结果下午三点多就到了,魔都就是好

典姐和她的法拉利典姐和她的法拉利

外观展示

由于天猫的商品信息下架了,就没有物品链接(感觉被骗了)那就来个开箱吧米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱

小编注:补充京东链接,供参考。

米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱小米(MI)车载空气净化器智能米家空气净化器除尘异味雾霾PM2.5二手烟便...¥699京东

一拿出来就感觉有点廉价啊。。。主要是太轻

摸一摸质感还算不错,喜欢这种处理

另外一面是个MJ的LOGO,蛮酷的

电源也是轻飘飘的,感觉真的廉价

稍微有点档次的头枕套

净化器的架子

净化器内的滤芯,不知道以后到哪里买,做工一般

简易使用说明

安装使用

屁颠屁颠给典姐洗完澡就到地下车库安装,其实蛮简单的,关键是如何走线的问题,一开始我直接放在副驾驶的头枕上,感觉还不错,不占用空间,架子下面还有两个挂钩可以挂东西。

线直接塞在副驾驶的后面,但是有一个问题是噪音会影响典姐在车上睡眠,因为直接放在安全座椅上方,于是改变放置的位置,直接放在后挡风玻璃上了。但是走线比较麻烦,距离有点远,我又不想埋线处理,因为还要去汽修店帮忙,自己肯定不太好弄,但是还好我机智米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱

线直接往脚垫下面走

然后走到座椅边上的缝隙中再往上走

成功隐藏根本看不到

这个处理了下还可以

最后多了这么多线怎么办呢

我把多余的线用魔术贴绑好,然后一起捆扎在靠枕下面

完美米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱

通电后是黄灯,不知怎么搞的这几张照片WB有点飘,估计测光的时候没注意。

绿灯表示很清新米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱

使用感受

呵呵,才能表达我的心情,简直就是玩具嘛,感觉心理作用大于实际作用,还有就是米家APP根本就没有这个新设备,无法添加,扫码也没有用,问客服也不知道,我不知道是不是我的问题,地下车库没有信号,但是回家后也没有翻到米家车载空气净化器,所以无法得知是否真的有效果。反正现在我的心情是不愉快的,449元有点不值,如果不解决APP的问题我会考虑退货,解决了的话就不退了,以后换车了再买别的车载净化器对比下。

就是不值得购买,没别的,第一,开箱给人的感觉就是质感不好,扑面而来的廉价感。第二,使用过程中又无法连接米家APP,怎么愉快的装X呢米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱第三,你客服人员居然不知道怎么办!第四,定价过高吧。第五,体积真的真的大!!!!想走精致的路线的就别考虑了!这么大的玩意儿放在车里,就算是S63AMG也无法驾驭啊米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱,还好我车子不值钱,显得不那么突兀米家杂货铺的新玩具 — MIJIA 米家 车载空气净化器 开箱,以上是个人主观感受,不喜勿喷!

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

2099元起

米家小米空气净化器4Pro H家用除甲醛除菌除烟味除异味 轻音设计空气伴侣 除PM2.5 米家空气净化器 4 Pro H

1999元起

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

• pm2.5交给空调滤芯就行了,再便宜的空调滤芯效果都比这货好。车载净化器应该把重点放在车内有机气体污染上面

对 净化有毒有害气体才有价值

有什么推荐的吗?

• 楼主的地垫才是满满的廉价感。

• 现在价格是699。最近小米推出的或者借助小米平台推出的几个众筹的东西都是乐色!还有那个布梨口罩,简直了!!!

• 这凭空说廉价感似乎有些不妥吧,本来也就不是什么高端东西,重要的是效果不是手感

• 我也买了,个人觉得不错,suv可以走线尾箱,也用测试仪大略测了,pm2.5可以保持在10时候

• 加价50求购

• 家里倒是有很多小米的产品,这款产品性价比算高的,看过微博上测试的小视频,对于雾霾天的北方来说是必不可少的,至于APP楼主应该好好研究一下,动车我是不愿意的,准备入手一个 [耶]

• 这货有什么用?功率能跟车载空调比?还不如换个HEPA空调滤芯 [皱眉] 捉急

• 可以连接米家。。亲测。。 [高兴] 各种东西买来就好好用吧。。别想那么多。。

• 楼主要搞个检测仪试试啊

• 米家app可以连,用蓝牙的,自己找得不仔细

• 买这个真的是伪科学了,车内空气质量最重要的就是滤芯,买个好的绝对好使,买个这个再开内循环和不用直接内循环没什么区别,还有就是开外循环再开这个也没什么区别,再厉害也要过一会才有效果,那早就被自己身体循环了,真正想解决问题大体三种,购买自带净化车不考虑,购买空滤器效果一般般,好的滤芯完全可行……

• 途虎换pm2.5滤网,每次保养换一张,很方便又很有效。

• 这钱是充了智商了我看呵呵,楼主有这个钱买点好的空调滤芯防pm2.5的岂不是更好吗???哎。。。

• 这价位你还想要啥 [傻笑] 再说捆椅子上的太重也不怕砸到人 [狂汗]

• suv车型,在后边固定一个小米净化器2行不行? 用个逆变器。

我哥们就是这么干的

用电安全如何?

• 还要走线?我以为自带锂电工作,偶尔需要充一下电就好了。这样就不值这个价钱 [不高兴]

• 上次看了个评测,说这种车载的都是骗人的……

• 记得看过一篇还算靠谱的车载净化器评测,结论就是由于尺寸摆在那,即便是正经hepa滤芯,那点cadr值只能算玩具级别,效果微乎其微,还不如打开空调内循环,如果车内空间富裕,比如suv,或后座基本上不坐人的,可以考虑装个逆变器,然后放一个家用版的净化器

• 不如换hepa空调滤芯

有推荐的吗?

airx.......