#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

2017-07-07 19:15:15 21点赞 191收藏 24评论

这一个来自北欧的奇特冷门小众品牌 JYSK,英文正确读音:zhù sī kě

JYSK 本体在维基的解释是

Jutlandic or Jutish (Danish: jysk; pronounced [ˈjysɡ̊]) is the western dialect of Danish, spoken on the peninsula of Jutland.

来自学渣的翻译:JYSK 是日德兰半岛(丹麦西部)的本地方言

在丹麦语的语境里,JYSK 的意思也是谦虚、认真和诚实的同义词(真实性待考证) 引用自google网页缓存:

When the Danish businessman Lars Larsen opened Jysk Sengetøjslager, his first bedding shop in Denmark, the 'Jysk' part of the name was no coincidence. In Danish, this adjective strictly means 'Jutlandic', i.e. coming from the Jutland peninsula, but it signifies much more than geographical origins. 'Jysk' is synonymous with personal qualities of modesty, conscientiousness and honesty, in short; credibility. So, a company that goes by the name of 'JYSK' is a company that can be trusted, and this is exactly what we are."

JYSK 的logo一直是以鹅示人的,引自维基

The logo displays a goose

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

JYSK 隶属于 JYSK Group,而 JYSK Group 又隶属于 Lars Larsen Group,有点套娃的味道。Lars Larsen 是JYSK的创始人,现在也是 Lars Larsen Group 的老板,旗下的产业与品牌如下图:

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

Lars Larsen Group 的经营范围包括了家具、高尔夫器械、酒店、餐饮等多类型生意

LARS LARSEN GROUP is named after the owner Lars Larsen, the founder of JYSK GROUP and a well-known tradesman in Denmark. The success of JYSK GROUP has formed the foundation of LARS LARSEN GROUP, which is active within a number of business areas including furniture, golf equipment, restaurants, hotels and a number of other activities.

Lars LarsenLars Larsen

成立于1979年,在2009年正值JYSK成立30周年之际,老头子出了一本书《JYSK 30年》(30 years with JYSK )然后把这本书免费发到丹麦每户人家里去,一时间成为丹麦受众最多的书#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

2015年8月,老头子登上了美国福布斯排行榜名列第435位;

JYSK Group 下分为 JYSK Nordic、JYSK Franchise 以及 DÄNISCHES BETTENLAGER

Nordic - 品牌直营(统一门店形象)

JYSK Nordic 中国官网JYSK Nordic 中国官网

JYSK Nordic 乌克兰官网JYSK Nordic 乌克兰官网

Franchise - 多种特许加盟合作(各个区域的宣传形象各不相同)

JYSK Franchise 科索沃地区的网站JYSK Franchise 科索沃地区的网站

JYSK 亚美尼亚的官网JYSK 亚美尼亚的官网

DÄNISCHES BETTENLAGER - 欧洲地区的床上用品连锁品牌(葡萄牙、意大利、德国、西班牙、奥地利、法国以及瑞士)

DÄNISCHES BETTENLAGER DÄNISCHES BETTENLAGER

JYSK 在全球大约有2000家门店,主要分布在欧洲和中亚国家(截图来自维基)

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

在中国国内的门店数量寥寥(地图上看只有11家,维基里是10家),而且仅限于包邮地区。

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

也许是因为门店太少,宣传很少,几乎没有人会读的清楚它的英文名字,而且它在活动画风清奇(美人鱼感觉没有什么料)#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

而且 JYSK 在国内的logo 上没有大鹅,引自路边社消息:

因为国人吃鹅(日常黑我大吃国)……所以就把鹅拿掉了 ← 这是什么鬼解释#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

JYSK 国内门店JYSK 国内门店

除了logo不同之外,JYSK 国内外的产品线也不太一样,以丹麦的JYSK 和 中国 JYSK 来做个简单的比较:

JYSK 丹麦官网JYSK 丹麦官网

JYSK 丹麦产品线JYSK 丹麦产品线

JYSK 中国官网JYSK 中国官网

JYSK 中国产品线JYSK 中国产品线

JYSK 在丹麦的产品线好像宜家,所以当我在goolge搜索,就有和 Ikea的联想词

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

然而在中国的百度里搜一下,好像没有任何有用的东西……

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

倒计时 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 下面开始正题:

壹 - 什么时候值得买

虽然 JYSK 的标语是 丹麦王室御用品牌,然而它给很多回头客一种常年处于折折折折折扣的印象(例如我),事实上居适家的商品在门店和天猫常年处于9折或者85折的状态,并且以花式手段折扣

大促期间(例如新年、618,双十一、双十二、返校季、换季月等),经典爆款都会上对折或者6折,例如羽绒枕、记忆枕、四件套、被子床褥床垫

而且每个月都会有主打的促销单品,应该是每个品类都有一到两款走量的。

贰 - 什么商品值得买

枕头

你以为 撸一遍他们家的旗舰店的销量排行就可以看出来卖得最好的是瑞格U型护颈枕#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 naive~#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

JYSK瑞格午睡枕记忆棉脖子U型枕慢回弹便携枕头飞机旅行u形护颈椎69元天猫精选去购买

这款枕头是因人而异#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 ,因为是记忆棉材质,确实很有弹性而且和皮肤接触后非常舒适,然而它对颈部的支撑力度有限,比如马云先生这样硕大的脑瓜子的颈部很难获得足够支撑,导致沉重的脑瓜会毫无保留倒向后方……#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 而且这个玩意太白净了,出差在外难免污渍上身,清洗成了个麻烦事。

题主撸过三款枕头#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 ,分别是

尼古莱王子

JYSK尼古萊王子羽绒枕头枕芯五星级酒店鸭毛枕学生枕成人护颈椎枕249元天猫精选去购买

尼古莱王子羽绒枕尼古莱王子羽绒枕

因为尼古莱是羽绒枕,材质非常透气。之前睡过的鸭绒枕和麦麸枕都需要经常晒太阳,这个枕头我睡了小半年没见过阳光依然透气蓬松,然而它对力度的反馈非常有限,如果值友们喜欢有凹陷感同时又能有支撑性,看下面:

布莱斯

JYSK布莱斯太空记忆枕头枕芯保健护颈枕芯慢回弹记忆棉成人颈椎枕249元天猫精选去购买

布莱斯记忆枕布莱斯记忆枕

↑↑↑ 如果你期望枕头有符合人体工学的B型护颈护肩造型头部和颈部可以获得足够的支撑,那么还是试试↑↑↑家里的媳妇用了这个枕头之后睡觉再也不抱我了#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 布莱尔上下两边的高度有区别,高一些的适合我,矮一些的适合老婆。

密歇根湖

JYSK密歇根湖慢回弹记忆枕凝胶颈椎保健枕春夏护颈枕头枕芯成人枕249元天猫精选去购买

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

密歇根湖的主打卖点是在使用面上有一层凝胶(冻胶层)可以降温(自己在618买了一对送给父母,老人家们不是很能接受形状奇特号称各种科学进步的产品)#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

而且侧面贴合颈部的曲线设计,睡眠场景就是在炎炎夏夜更好入睡。 特别容易出汗的老爷子给了五星反馈:

一开始觉得正面比较硬有点高,多睡几次就踏实了。脑袋靠上去就很清凉,特别新奇舒适的感觉。

事实上在天猫的销售排名里布莱斯密歇根湖尼古莱,毕竟布莱斯和密歇根湖的颜值也比尼古莱来的高,尼古莱第一印象太过简单(像极了酒店的标配枕头)。

还想尝试的是这个名字不知道为什么这么长的枕头,第二件3折的套路#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

JYSK幽越出众慢回弹记忆枕头椎枕慢回弹枕芯太空记忆棉护颈枕单人299元天猫精选去购买

JYSK 幽越出众JYSK 幽越出众

主打的卖点是3D立体弧形枕,正常的睡姿应该非常舒服,不过对于经常抱着枕头侧睡或者趴着睡的睡姿来说,不规则的枕头形状可能会有些膈应。#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

另外再安利一个斯托雷特 Storlett(第二件3折的节奏 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 ,好奇他们家的东西也不差啊,卖的这么不好么

JYSK思托蕾特记忆枕头枕芯夏凉枕慢回弹记忆棉护颈椎枕成人保健枕499元天猫精选去购买

在店里试的时候,销售安利说枕头表面有银丝面料,可以防螨虫 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 而且夏天用的话也是能够降低体温能够助眠的。

被子

1月份在金桥店收了尼古莱王子(原价貌似700多?我要的尺寸是160 x 210 的,当时折后300不到#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 )现在这个model都已经没有了,而且尼古莱不好的地方就是翻身的音量不小,睡眠不好的话,很容易被窸窸窣窣的被褥声吵醒了

尼古莱王子厚被芯尼古莱王子厚被芯

尼古莱王子洗标尼古莱王子洗标

现在夏天更需要的应该是空调被:

雅典娜,有夏凉被款式的,特点是透气、轻薄和静音。

JYSK雅典娜白鹅绒被羽绒被芯酒店双人被春秋加厚保暖被子冬被纯棉749元天猫精选去购买

寻梦丹麦(也是夏被)

JYSK欧洲进口寻梦丹麦白鸭绒被双人羽绒被子春夏空调被夏被1500元天猫精选去购买

除了是进口货之外,寻梦丹麦和雅典娜最大的不同是用的鸭绒不一样,而且透气性和保暖性不可同日而语。墙裂推荐在包邮区的值友可以去门店试试手感后再剁不迟。

床垫/床褥

自己买的是T30床褥

GOLD T30GOLD T30

GOLD T30GOLD T30

GOLD T30 AIR记忆海绵内芯GOLD T30 AIR记忆海绵内芯

GOLD T30 厚度大概在1.5厘米左右GOLD T30 厚度大概在1.5厘米左右

GOLD 金牌至尊 | JYSKjysk.com.cn去看看

天猫已经没有了,上一个官网的链接 ↑↑↑↑

以前家里都是睡硬板床,老爷子说对脊椎好,但是睡久了骨头疼——估计是晚上梦里面动作太大撞到的#品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 于是换了T30之后,身体有陷入的感觉,但是腰和脊椎不管怎么做动作都是有支撑的,所以睡很久也没有那种浑身酸痛的感觉。唯一的担心就是床褥的垫层不如床垫来的多来的讲究,所以睡久了我担心回弹力不足。

因为我比较倾向于硬一些的床垫,™的小二推荐我的是金牌至尊 S95,后来我去店里试躺了几次,确实很适合自己的腰部和背部睡姿要求(不会陷进去而且有一定的支撑性),但是领导表示等新房装修好了再集中采购 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

JYSK S95单人/双人床垫 欧洲标准连体弹簧床垫席梦思1.5M1.8米床3799元天猫精选去购买

S95S95

叁 - 什么价位值得买

一厢情愿地来看,JYSK 自己的广告和宣传内容中他们家最主打的是床垫和进口商品(且不论销量是不是达到预期)。从门店的装修布置来看,在上海,每个门店的床垫区域占据了一半的面积,店里一位我熟悉的销售和我聊说,公司最希望推动床垫的销售,而且斯林百兰是由JYSK代工的* (真实性不保证),毕竟单价高,但是进口商品的利润低的让人发指,大件进口商品(洗标带有丹麦国旗,基本上是床垫、被子、枕头)的折扣价到原价的7折,利润已经见底,如果有值友遇到了不要手软,这个时候出手是比较合适的。

JYSK 欧洲进口 弗莱德里克国王 番鸭绒枕头 舒适透气1999元天猫精选去购买JYSK英格丽王后鹅绒枕头保护颈椎羽绒枕芯五星级酒店成人单人枕头949元天猫精选去购买

肆 - 大鹅床品选购技巧汇总

1. 推荐选购的品类是枕头 > 床垫床单/被套;

2. 枕头里记忆枕 > 蚕丝枕 > 羽绒枕 > 纤维枕 / 床垫里 T95、85是值得推荐的;

3. 优先考虑中高价位的折扣商品(例如:斯托雷特);

4. 进口商品有些的确是一分钱一分货,但是要选购前一定去门店里试试(尤其是床垫,销售单单看你的描述很难知道你要什么,所以去门店里试试才是正确的做法);

5. 销售量高的不一定是适合你的,可以看看同类目下销量前五的商品,我一贯都是选没那么好卖但是价格区间在200-300元的款式(枕头里差200-300就有很不错的款式了);

6. JYSK ™的销售政策蛮灵活的,买了单价高的商品之后可以问有没有优惠或者赠品或者送礼,如果告诉你没有的话,强行要一波容易掉装备

预祝大家在炎炎夏夜都有好睡眠陪伴 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

积极点赞,鸡鸡变长 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

积极打赏,钱包满满 #品牌故事# JYSK 居适家 — 北欧大鹅床品选购攻略

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有千金大奖等着你,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识 赢千金大奖2017年7月4日更新:从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个名称,更是陪伴我们成长,融入我们生活的元素。关于品牌,人们所知大都限于媒体上的商品宣传;然而,每个品牌的产品定位、拳头商品、销售渠道均各有特色原创小小值| 626 评论514 收藏626查看详情

JYSK 欧洲进口 弗莱德里克国王 番鸭绒枕头 舒适透气

JYSK 瑞格 记忆棉U型枕

JYSK 瑞格 记忆棉U型枕

JYSK 贺尔迪 纤维枕 单只装

JYSK 贺尔迪 纤维枕 单只装

拉芙菲尔护颈枕头记忆棉枕芯分区牵引枕头护颈椎助睡眠侧睡可水洗

NITTAYA泰国天然乳胶枕头猫肚枕芒果枕宿舍单人高低枕头亲肤枕套 芒果黄-高枕

可口可乐全棉单人枕头 双边立体枕

京东京造 经典荞荞枕

京东京造 经典荞荞枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

MINISO 名创优品 抑菌提花纤维枕头枕芯单只装 45*70cm

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm