2016-12-31 14:42:02 9点赞 25收藏 20评论

一直想给家里添置个小音箱,然后偶尔也可以带出去用。之前二手了一枚创新d80,不知道是因为年久失修还是这个小音箱确实素质不太行一直都觉得不满意。刚好这两天逛街碰到哈曼卡顿onyx studio3 打折到999丹麦克朗(人民币丹麦克朗汇率1:1)就买了一台。应小编要求给出购买链接

harman/kardon 哈曼卡顿 onyx studio3 蓝牙音箱 开箱评测Harman/Kardon Onyx Studio 3 60W Schwarz - Tragbare: Amazon.de: Computer & Zubehör€199德国亚马逊

我查了下貌似美亚价格现在最接近,也是低价了,虽然还不到历史低价。之前试听感觉也还可以,这边常见B&O 的实在有点贵而且不是很适合自己的歌单,bose倒是不错但是比这个贵一倍。所以想来想去还是入这个好了。

箱子正反面是基本特性的介绍,蓝牙连接,5h续航时间(但是貌似不插电源使用的时候音量会变小,音质变化倒,没特别大变化),降噪麦克风。比2代多出的功能是可以两个音响配对使用(卫星音响),这一点貌似在丹麦很受欢迎,很多会议室会弄两个音箱,视频会议很方便。在家里亲测一下接电话功能感觉放在桌子上或者站起来离音箱1m以内基本通话没问题,麦克风降噪还是很不错的。

随机附送的是一个适配器一个电源线,还有一个给了个英标的电源线,并不是很懂为什么harman/kardon 哈曼卡顿 onyx studio3 蓝牙音箱 开箱评测,本人坐标丹麦。线缆长度0.5m左右,毕竟充好电可以提着走所以也没必要很长。

实物大小可对比中间图中的啤酒瓶,外形看起来真的很像mini版的a9。官网上是黑白两色可选但是丹麦的实体店多了一个深蓝色,个人感觉并不是很好看的样子。整体看起来比较简洁舒服,外面的布罩是可拆卸的但是不是经常拿出去party应该也不是很需要清洗。顶部有五个按键,蓝牙/通话/音量+-/电源。外部一圈的类肤材质摸着很舒服,背面是仿皮的,然后又一个提手和无源低频反射,动次打次的时候可以明显感觉到这个地方在震动。两个支架上还包有防滑垫。总的来说做工还是不错的,观感也比较有**,摸起来也很舒服。

音质来说,感觉和原来听到的bose soundlink 2差不多,这个音箱如果不放动次打次很厉害的曲子的话其实挺不错的,高频很足,人声也凑合。但是一旦有很多动次打次例如一些电影或者bgm之类的低音会盖住其他的声音,我录了两段小视频视频失真比较少,基本就是听到的感觉的。总结一下音质的话,日常家用感觉是够的,我放在30平的小房间里基本整个房间都不错。比较不太喜欢动次打次的朋友最好还是耳朵多听听收货,这个型号在欧洲卖的很好,原因应该就是很适合欧洲小年轻们整天动次打次和party的需求。

优点:比较杂食,适合家用的不同场景,尤其适合party。材质做工走心,**不错。续航时间正常范围内,日常使用基本足够。

缺点:低频量太足,不是特别适合长时间使用,略有轰头感。相比bose soundlink便携性很差,但是毕竟这个价位我觉得这一点还是可接受。没有电量显示,但是不清楚市场上其他家有没有,这一点还是有点麻烦的感觉。

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 6 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Omni 20 无线蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio4 音乐卫星4 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Harman Kardon 哈曼卡顿 GO+PLAY 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Invoke 智能音箱(内置微软Cortana)

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX MINI 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX BT 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 蓝牙音箱