2017-01-31 12:00:54 90点赞 305收藏 56评论

今天要跟大家分享的是已经在大妈这里成为网红的人体工学座椅,先谈谈这把椅子的购买动机,LZ目前在德国读研究生,专业方向是汽车人机工程,对Ergonomie有一定的了解,并且平时买的日常用品也比较注意挑选不是反人类的东西,比如触摸屏笔记本我是绝对不会使用的,完全反人类的设计,话题扯远一点,从人机工程的角度来讲,我觉得Macbook Pro新的Touch Bar是很不错的设计,也和教授讨论过这个问题,人机交互的效果是要比触摸屏效果好太多,举个例子,至少我不会悬空点屏幕,时间长了胳膊酸!

话题扯回来,LZ平时在学校机房里都是人体工学座椅,不过品牌众多就不做介绍了,总之平时用电脑长时间之后也不觉得难受,因此就对人体工学座椅比较长草!加之LZ圣诞节放假回国,在家用电脑,坐了一段时间之后确实感觉要有点不舒服,当然和转移本身也有关系,不如固定座椅稳定。恰巧碰上双十二,就在马家搜了搜,问了问张大妈,就锁定了SIHOO西昊这个品牌,看网上的各种评论,感觉这是一个性价比相对比较高的品牌,所以就决定买一把试试看,反正买不了吃亏买不了上当!

先送上购买链接

Sihoo人体工学电脑椅 家用办公椅老板椅 贴合腰椎设计全网布座椅1599元天猫精选直达链接

LZ是双十二当天在京东买的,当时在天猫下完单之后发现京东家具有满1500减400的优惠券,加之天猫要十天左右才能送货,京东第二天一早就能送达,果断从天猫取消订单,转向强东家,果然第二天一早,一个大箱子就搬到了家里,京东的速度还是其他家没办法比拟的!

坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅真是好重好大一个箱子,官方说是28Kg!实际有没有不知道,反正很重很重!

箱子上固定了一个开箱小工具,贴心好用!其实就是塑料戳戳坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅

打开箱子之后就是里面的布局,所有部件基本都是半完成的状态,有点模块化的意思,点个赞!

所有部件一一取出来,是有蛮多!

一一去掉保护泡泡膜再拍一张照片,接下来就要安装了!

先来看看一些零件!

首先是万向轮,轮子是软橡胶,整体做工很精致,值的夸赞!

上面几张图是气压棒,座椅的核心之一!

座椅底座,不锈钢镜面抛光,质感一流!

底部的加强筋布局合理,工艺也不错!

上面是坐垫,用料扎实,手感优秀

坐垫是高弹性编织网面,实际坐上去感觉包裹性和承载性都很好,长时间坐着没有感觉屁股有压迫感,反而是感觉屁股从下面被牢牢拖住!

下面就是整个座椅的核心部件,操纵机构,安装好之后可以进行座椅高低调节,坐垫前后移动,座椅靠背角度调节以及回弹力度调整

仔细看看做工很精细,需要说明的是用料实在是太扎实,整个椅子最重的部分就是这个操作机构!!单手拎起来实在是够呛!

接下来是左右两侧的手托,可以上下调节,软软的有弹性,整体做工也比较精细!

接下来就是座椅靠背!真是大!妥妥的承托住整个背部!

背面硕大的镜面背部支撑板

靠背正面

头枕可以根据实际情况进行高低调节!

再看下靠背的几张图片就要开始安装了!

接下来安装座椅,箱子里配送的一些螺丝钉,都是内六角螺丝,还有一副手套,很人性化的考虑赞一个!

上图安装完万向轮,用劲按进底座就可以了!

安装胳膊托架

只能把坐垫放在腿上反过来安装,因为操作机构实在是太重太重,安装完胳膊托架,膝盖都疼了坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅

这个是调节回弹力度的螺旋弹簧,最后安装靠背

按照说明书一一装上螺钉之就安装完成了!下面看看安装好之后的样子!

接下来看一些细节图片!

最后来一下真人秀!当然是从官网盗的图片啦!坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅 坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅

文章最后,讲讲这一段时间的使用感受

首先是坐上去的感受,因为座椅很扎实,做工也很好,最直接的结果就是坐上去感觉很扎实,最直观的感受就是很稳当,整个背部虽然没有做单独的腰托,但是由于整个背部的曲线设计以及编织布料的支撑,腰部还是感觉被稳稳的拖住了,M19和西昊其他系列座椅的最大不同点就在于M19并没有专门设置的独立的腰托,而是巧妙利用座椅靠背的独特曲面,配合硕大一根的背部支撑柱,使得人坐上去之后整个背部都得到了充分的支撑,当然我猜这种设计也是冒险的,按照人体工学产品设计的一般规则,人体工学产品人体工学相关的设计一般只能符合95%的使用者的使用习惯,而上下各有2.5%的使用者并不能够得到很好的满足,因此,可能会有一部分消费者会觉得这款产品的背部支撑会很好,当然使用感受这种东西本身就是主观的,也不是很好做评价。

以我个人而言,这把椅子还是很不错的,万向轮滑动没有噪音,前后左右移动都很稳定很顺滑。

之前说到特别重的中央操纵机构,有机会接触的值友一定会深切感受到用料的扎实,当然扎实的用料与做工,保证了整个座椅的可调节性,座椅靠背前后调节,坐垫前后调节从而达到适应适应不同的身高腿长,这些都是很值得推荐的地方!

最后祝各位值友鸡年大吉!喜欢的多多打赏呀!

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

• 是不是1199元买入?

是的1199,还是挺划算的 [棒棒哒]

• 说买椅子说了快两年了~~~今年争取搞一把吧,预算目前定在1K以内~~~

一千以内选择还是挺多的,不管质量如何,早买早享受,越迟越贬值 [脸红]

• 不该突出的地方突出了,准备今年入手一把腰靠好的椅子

可能我没发自己坐的图片,这把椅子很贴我的腰 [高兴]

• 一点银子送上,感谢分享 [期待]

一点谢谢送上,感谢银子!

• 这个叫做工好?不性福啊

目光短浅没见过什么好东西,所以就觉得椅子做工很好了。

• 你们在国外也那么流行打叹号吗!通篇叹号代替句号看着好难受啊!为什么那么喜欢用叹号啊!是因为句号不够粗长吗!

讲感受那段是一逗到底,看着更难受

• 看图片这做工也就一般啊,不懂为啥一直在吹捧做工?

• 单位椅子同款,没觉得坐着多舒服啊,所谓的人体工程学设计真没体验出来

• 大哥是在椅子上瘫了一个月吗 [想一想]

• 我感觉很多高端椅子的头枕只能上下调整和角度调整,并不能前后调整,这样感觉无论怎么调脖子都会有一点被往前顶的感觉。之前买过西昊的入门椅子,就是感觉头枕会稍往前顶。。。

我也买了M19,也是感觉顶脖子,颈椎不舒服。

• 讲道理这个牌子在大妈口碑不是很好,西昊黑白调迪锐克斯这仨都不行。最好能晒一张坐姿图,看一下后背是否都能贴合支撑。

这是要逼死矮矬穷啊。。。

• 真的挺奇怪的,这些年我试了很多吧人体工学的椅子,也买过那种在腰上的靠垫,但是最后我还是换回了宜家最普通的那种椅子。人体工学的椅子我觉得会特别限制你的坐姿,必须在某些坐姿中才能获得最佳的感觉。而宜家的椅子范围更广,而且坐姿更挺,腰那里更舒服。

求问 是宜家哪款椅子呀?

现在叫福通 flintan系列。跟原来造型差不多,椅背的材质现在是网状的了,原来是整体的,但是坐起来差不多

• 现在的椅子动不动都上千块,不试坐真不敢买。

• 要报身高体重比较有参考价值

• 狗东买了一款椅子,垃圾物流!韵达 我退了。。。一生黑 [吐]

你是买的自营还是第三方哦?

第三方的,没有自营。。。。

• 说实话人工椅子时间久了后背的那个支撑总是容易变松,不知道贵的是不是也这样。我现在越来越元喜欢用实木的了。座N久都不会变形

• 不错 有点中毒

• 楼主多高?1.9坐靠背能舒适吗

• 推荐一个宜家的羊毛转椅,材质,坐感和设计都值这个价。

羊毛转椅是哪个啊

1400的那个吧,名字忘了。

• 这个跟公司椅子长得一样,就少了个背后那块金属