2017-01-29 23:08:57 40点赞 59收藏 53评论

各位值友大家新年好!先给大家拜个年!

今天要晒的是扫地机器人,双十二的时候购入,因为一直比较懒,开箱的时候拍了很多照片,一直都没有开始写原创晒单,最近刚好又闲下来有时间,把原创草稿箱里的一些草稿陆续完善下发出来和大家分享。

这台扫地机器人入手也一个多月了,给老妈买回家之后也一直兢兢业业的努力工作着,一段时间之后再晒单就刚好和大家谈谈使用感受!

首先按照惯例是购买链接,

科沃斯扫地机器人家用全自动一体机智能超薄吸尘器拖地机器人妙妙2880元天猫精选直达链接

LZ圣诞节放假回国,回国前一直想着老妈平时工作比较忙回家后还要做家务打扫卫生比较辛苦,就想着带一个扫地机器人回去,无赖机票只送了一个免费托运的行李箱额度,各种东西买下来最后发现箱子已经装满了,无赖之前已经看好的iRobot就没有去买回来带回家。不过话说回来,LZ之前完全没有接触过扫地机器人也从来没有过购买的想法,就知道有个牌子iRobot是做扫地机器人的,而且对扫地机器人的认识还停留在一通乱撞呼呼作响的印象当中,跑去一家卖电器的商店Saturn看了一下,有9系7系展示机,发现很不错,一看价格600欧900欧,心想真是贵,也是因为资金有限就一直没有去买,想着一直到回国之前碰到特价或者别的活动的时候再去买了带回去,结果一直到临近回国都没有去买,抱着一点遗憾回国了。

回国之后就还是想着再看看扫地机器人,结果就跑来马家一搜,原来国内还有科沃斯,小米也做机器人了,价格还都只有一两千块钱,一想德国的坑爹价格瞬间觉得幸亏没买,不然损失了几个亿啊使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱 使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱

于是乎就仔细的在网上看看评测,做做对比,跳来跳去刚好碰上双十二各种活动,就买了科沃斯妙妙扫地机器人,不知道科沃斯为什么要起一些卖萌的名字,什么妙妙,朵朵之类的,只是好羞羞使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱 使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱

买之前也一再询问客服相关功能和使用情况,最后在妙妙和小米之间做选择,可惜了双十二小米机器人除了送一条虚拟墙之外没有其他活动,然而科沃斯双十二又是降价又是返现活动也比较到,算下来也便宜不少,重点是有拖地的技能加成!!使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱 使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱 跟客服确认了下如果使用不满意七天内可以接受无条件退货,最后决定反正小米什么时候去买价格都是一样的,就先买科沃斯的吧,买回来试用试用,如果满意那就留着,实在使用的不满意就再退货换成小米的扫地机器人,于是接下来就是下单付款收货晒单!

接下来开始晒单,图多杀流量!

快递送回家就是这样的包装箱,大小刚好,看着也挺高档的!

左边的牛皮纸盒里是送的一套耗材,包括一对扫地刷和一片拖地抹布,还有一个替换滤网,下面有图片展示!

撕开封口贴条开箱!见下图!

打开之后第一层首先是拖地水箱,清洁剂,遥控器还有说明书和一对扫地刷

挪开第一层,下面就是扫地机器人的本体啦,周边一圈薄荷绿的配色深得我心!!喜欢的不得了,颜值加分项有木有!

换几个不同角度看看扫地机器人的颜值,配合黑色的一片LED屏幕我是觉得长得比小米机器人好看哈哈哈!

顶盖打开之后就是吸尘盒和清洁刷

吸尘盒个人觉得不是很大,但是实际使用下来还是足够了!只要家里不是满地灰尘的状况,这么大的吸尘盒够用好多次呢,尤其是持续使用一段时间之后,真是很久才要清洁一次。

扫地机器人底部,跟小米和iRobot使用的滚刷清扫不同,科沃斯妙妙直接是高风力吸尘口,配合左右两边扫地刷,把灰尘往中间扫,同时利用大风力迅速将灰尘杂物吸进储尘盒。

橡胶材质的行走轮还有主机电源开关

大风力吸尘口,说是大风力,其实只有1000帕,但是实际使用我觉得是足够了!

导向轮

上下两张图是防跌落传感器,实际使用效果很好,在家里楼上清扫难免会自己走到楼梯边上,一开始我还会站在楼梯上等着接住,生怕它跌下来,但是实际反应很迅速,边缘刚过楼梯台阶边缘,机器就立刻停止然后改变方向。

上面三张图片就是附带的多地水箱,水箱容积很小,到目前也没有使用过,因为坚持使用扫地机器人一段时间之后,按照固定的扫地时间进行清扫之后家里几乎是一尘不染,基本上不需要再拖地了!

上面两张图片是装上扫地刷之后的样子!

充电桩,下面两张图片是平时扫完地自己待机充电的情况。

以下是实际工作时的一些图片。

最后说一下机器人自带的APP

APP进入界面,功能简单操作也容易

进入APP之后可以看到和APP绑定的机器人的状态,连上家庭网络之后手机上就会显示状态为在线,这几张截图是我最新手机里截的图片,此时此刻我已经回德国了,也就是说,我跨国都可以通过手机控制监控扫地机器人的状态!手动点个赞,当然这项功能跟距离远近是没多大关系的使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱 使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱

查看目前的机器充电状态

通过APP进行其他的相关操作,例如定时预约,耗材状况监测,可以在APP里直接购买耗材寄回来安装使用,比较方便!使用一个月之后谈谈感受,ECOVACS 科沃斯 妙妙 扫地机器人 开箱

晒单就结束啦!最后跟各位谈一谈使用感受!

首先是要说一说妙妙的工作能力,我不是吹毛求疵的人,对扫地机器人的看法也只是家务劳动辅助工具的定位,因此首先我并不期待妙妙能够像家政阿姨或者自己打扫一样抱有特别高的期待,然而实际使用而言,我觉得清洁效果已经能够让我满意了,按照官方的说法是进行弓字形路径规划清扫,也就是说机器人的实际行走路径是类似于贪吃蛇的行走路线,这一点我觉得还是不如小米的真路径规划,先扫描一圈家里的实际布局然后通过算法进行路径规划计算,之后再进行清扫,不过妙妙的清扫路径也无可厚非,效率还是很高的,重复清扫也很少,但是也经常会有漏扫的情况!使用一段时间之后基本上可以做到固定路径,快速清扫,因为家里一共有三层,经常是充完电拎上楼让它重新工作清扫,这样就会导致扫地机器人之前的路径记忆完全打破重新规划,不过也没什么大问题,反正都是走弓字形,也不会有太大的影响,之后有机会如果有更新换代还是会再买一台小米的扫地机器人对比一下不同的机器人的路径规划到底有多大差别!

其次谈谈清扫结果,一开始清扫两次,储尘盒就已经满了,打开之后老妈跟我都是一脸震惊,家里看着很干净,竟然有那么多灰!!!所以一下对妙妙的看法就很赞赏了,觉得扫地机器人确实有很好的清洁效果,最直接的就是解放了双手,从此再也不要使劲伸手扫床底啦!!!一个星期之后,就设成了每周一三五定时清扫,吸尘盒到现在只倒过两次,清洁效果很明显!可以说完全满足了我的期待与清扫要求,老妈也一直赞赏,妙妙的存在也确实可以让她省下更多时间看看电视跑步机跑跑步或者是看看书!

最后要说一下耗材的使用情况截至目前定时清扫近一个半月的时间耗材寿命还剩余35%,我也不知道到底是节省耗材的还是比较费耗材,不过好在有赠送耗材,并且价格也只要20多一对扫地刷,并不觉得是一笔很大的开销!毕竟有了扫地机器人,节省的是自己的时间,提高的也是自己的生活品质!

最后谢谢大家看到结尾,再次祝大家新年大吉!

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

• 2016年买的最后悔的,无用,吃灰闲置的。就是科沃斯扫地拖地一体机器人。我都想晒单吐槽来着。

你吐槽的时候,我把银子都打赏给你 [ok了] [ok了] ,记得发文了和我说一下,科就是垃圾中的战斗机。。。

好!到时通知您。说实话售后服务和态度一流。产品使用起来一级的渣!我近年受张大妈值友们影响,买的东西里面最后悔,最没用的就是它了,没用过irobot,不作比较。

• 到底和米的哪个好,没看明白

我是只买了科沃斯,用着也还满意就没有换小米的,不过看评论好像小米做的更好一些 [doge]

• 2880?!预算都到这个地步了,却还不上真智能的扫地机,楼主你一定是真爱。

1400买的!!!我忘了说清楚啦!

作为一个用了四年Neato扫地机的人,真的劝你,加200上小米。虽然小米是仿制,说不好听一点就是山寨,说难听一点就是剽窃,但至少仿制了Neato最关键的技术,并改进了Neato的几个主要缺陷,如果你只有2k以下的预算,小米是唯一选择。如果有你更高的预算,那就不要看国货了。

• 15年双十一买的朵朵,一直用得一般般吧。16年双十一后被我400贱卖掉了,因为买了小米,没有比较就没有伤害

哈哈哈,看来我真是冒了个大险,先用着吧,以后再等小米出二代再换!

• 我家有科沃斯朵朵s和irobit 880,朵朵s弱在爬坡能力,差距不是一点点。

听你这么一说,好像爬坡能力确实不是很强,门口的脚垫有时候会推着往前走!!!

• 另外一点,个人认为科沃斯妙妙之所以不再使用滚刷,是因为滚刷会一直缠头发(一周至少需要清理一次)而且非常容易卡电线毛巾之类的东西,反观小米的滚刷设计省心很多,我已经不记得上次给小米清理滚刷是什么时候了

看值友的评论,感觉科沃斯在产品研发遇到问题的时候是选择回避绕开的,而没有尽力优化解决问题 [高兴]

• 有了个搅局者,感觉科沃斯不思进取的态度收敛不少 [高兴]

米家吧。。

• [装大款] 科沃斯这个渣渣,给小米扫地机器人提鞋都不配,完全可以加三百买个小米啊楼主,心疼楼主中.....
    还有就是楼主说的扫完不需要拖地,我跟你说这个是极其错误的-。-,我的小米扫过之后或者手动吸尘器吸过之后再用iRobot那个新出的小不点大小的拖地机器人拖地,湿拖,拖了三次拖布都还是脏的,强迫症就来了,自己上蒸汽震动的拖把手动自己来拖,这样拖下来就干净多了,所以光有扫地机器人还是不行的,不过扫地机器人和吸尘器能解决很大一部分的浮尘,但是地板上人走动过后一些黏在地板上的灰尘或者脏东西之类的是没办法解决的,还是需要手动来效果更好。

• 垃圾科沃斯,见一次骂一次

• 一家不思进取的企业,改进就是换皮,

• 在苏宁买的国产扫地机器人,399元,智障型。

准备年后等小米扫地机器人二代。

***哈哈哈

• ***家里有个单位发的,和作者买的这个功能差不多,家里沙发前面永远不去扫,然后一个卧室能扫一天,自己找充电器也找不到,家里之前自己买过一个国产杂牌的扫地机器人,***正因为这两个**机器人,已经对扫地机器人丧失信心了。

试试小米扫地机

• 科沃斯,当年买第一个用了两周雷达挂了,换新,用了一年电池挂了,充电两小时扫地五分钟,谁傻谁买科沃斯

• 家里一共有三层,这个是亮点

• 你对比了。小米之后你会后悔的…………

• 我说下我之前买的科沃斯芊芊,用了一星期就退货了。有一个原创文章。 问题很多。路径基本没有,基本靠撞,其次。颗粒物吸不进去。因为不带滚刷。我买的拖布我没用。这种拖布用着反而会让本身干净的地方被弄的更脏。扫地就好好扫地。拖地就单独拖地。不然带着一个脏拖布把全房脱了一遍还不如不拖。这个价格加200上小米性价比比科沃斯要高好几倍,我现在用了2个月的小米,感觉科沃斯真的是最傻的一个。

• 2011年买的科沃斯,一直在吃灰,现在是孩子玩具。缺点是没有任何路径可言,声音还大的要命

• 这个牌子见一次黑一次,骗钱玩意

• 科沃斯就是样子货啊,2015年12月份买的,用了几次后就充电10小时,使用10分钟。那个故障率,我得像爷一样把它供起来用。
    跟小米扫地机比?用明朝的火箭跟阿波罗比?
    我是有多傻,才买了科沃斯。

• 以前买个科沃斯,一年后电池不行了打电话一问整机1/3得价格从此边黑粉