2016-12-30 11:00:18 29点赞 59收藏 69评论

购买理由

从2015年底开始跑步,偶尔会带着耳机,很多时候都不听音乐。

时至2016年末,开始对苹果原装耳机塞进耳朵的前十分钟各种掉出表示强烈不满。

加上耳机线绕在身上总有一种约束感,于是开始长草蓝牙耳机

本来黑五的时候看上了Power Beats2,特价90$,正欲下手,和旁边一哥们聊起耳机,顿时来了话题。

这哥们给我介绍了他的耳机败家史,并让我试戴了他的QC35、QC20。

戴上QC20的一瞬间,鲨鱼鳍入耳的舒适感顿时将我吞噬。

以前听过一些入耳式的耳塞,觉得刚开始的效果很棒,可是时间一久就会耳朵疼,各种不适。

试用了QC20几天之后,发现鲨鱼鳍的设计简直不要太好,而且基本上不会掉,长时间佩戴也不会有不适感。

果断决定抛弃Beats,入手Bose。

当然,我主要用于运动和平时偶尔听歌,主动降噪体验过后觉得不适于跑步运动者。

所以目标瞄准了Bose Soundsport!

至于颜色的选择,黄色是我第一个去掉的颜色,怕不耐脏。

蓝色是这款的主打,可是我上班的时候也会使用这个接听电话什么的,果断放弃。

红色是我超爱的颜色,而且搭配也很棒,可是只有心率版有红色,贵了50$,还是拿黑色吧。

心率监测我比较愿意相信心率带,所以就没有考虑过入手心率版。

这款是2016年中出的新款,主打运动。从我的文章头图就可以看得出来。

虽然第一批产品出现过不防水的纰漏,但是Bose很快召回进行了修正。据说8月以后的产品都不会有问题。

说来也巧,刚好这个时候我被安排12月初去美国出差,顺便可以买了带回!😆

本人没事的时候喜欢逛各大美国电商网站,那天凑巧看得Bestbuy上使用VisaCheckout下单-25$。

再也忍不住就剁手了!加税到手136$,也算是优惠不少。

然后就是漫长的等等出差,东西早就买好寄到朋友家。

拿到之后就迫不及待的开始了各种体验,下面只能算伪开箱了😆

购买链接

BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物Bose® - SoundSport® wireless headphones_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

外观展示

外包装是一层薄膜,去膜之后可以看到盒子上就是右耳那枚耳机。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

背面有六国语言的简介,运动防水、充满电最大支持六小时使用等等。图上可以清楚看到支持iPhoneiPad和iPod,当然Android也可以使用。

盒子的下部有标明产品编号,产地中国。以及支持的各种苹果产品:iPad只支持4代以后的,iPod Touch只支持5代以后的,iPhone最低支持到iPhone5。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

去掉白色的外衣,里面展示的是高大上的黑色包装,气质妥妥的!

打开盒子,耳机完美的躺在中间等你开启一段奇妙的音乐之旅。

把合页全部打开之后可以看到整个的宣传画面,明显的主打运动。

给这位帅气正在拉伸的跑男来个特写!

拿开耳机之后,下面乖乖躺着两对可以替换的鲨鱼鳍,充电线,和便携盒。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

便携盒还是很好用的说,可以用上面的挂扣挂在书包的钥匙扣上面随用随取。耳机整个可以乖乖弯在里面躺好。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

重点说一下充电线,刚拿到的时候没有很在意,随手一放就丢在包里了,之前都用小米电影那条线直接充,每次插进去都很紧,直到我突发奇想拿出这条原装的换上去之后发现,这才是对的打开方式啊。贵的电子产品大家还是用原装的配件吧,虽然我这次没有造成不良影响,还是吓出一身冷汗。

接下来就是主角登场啦,带着帅气鲨鱼鳍的右边耳机。按下上面的电源键之后绿色的电源灯(绿色代表电量充足)和蓝牙灯(白色代表已经连接上)同时亮起。打开手机蓝牙,很容易就可以找到这个名叫Bose Soundsport的家伙。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

右耳翻过来可以看到一个MicroUSB的充电插口,虽然做工不错还是蛮担心时间久了会掉下来。😓

蓝牙耳机自然带有Mic功能,可以语音通话,前几次的体验不知道是不是信号不好,总觉得有断开的迹象,需要持续再观察。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

Mic另一面是音量➕ 音量➖ 和⏸ 按钮,如大家所吐槽的,按键的手感很差劲。有意思的是我在Macys实体店试听的时候不知道是不是iPad的Siri没有设置好,调不出来。咨询店员,他居然告诉我不支持Siri,还好回家拿到实物拆开之后里面体验了一把,完全没有问题!BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

发现我漏了一个细节,耳机线中间附赠了一个可以取下来的小夹子。运动时可以夹在衣领上,这样耳机不会随意掉下来。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

最后给大家看下两张说明书,第四页推荐下载 Bose Connect App,可以做一些语言的设置,也可以直观的看到电量,其余似乎就没有别的了。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

背面这页详细介绍了如何替换鲨鱼鳍、电源开关、线控使用和充电指示灯的代表含义。BOSE® - SoundSport® wireless headphones 开箱晒物

使用感受

戴着跑步好几次,完全不会掉,鲨鱼鳍挂在耳廓里面妥妥的;冬天跑步出汗不多,防水性能暂时还测试不到。至于音效的好坏,我想说Bose的品质我毫不怀疑,细节方面我的木耳是听不出啥来了。

PS:很多人喜欢拿新耳机煲机,各种音乐各种长时间的放,我不懂也懒得去研究。百度了解了一下煲机,有人说只有铁圈的耳机需要煲机,呵呵,反正我是不会给它去煲机的。

优点:设计优美,大厂风范。适于运动!

缺点:价格略贵,灰色鲨鱼鳍容易沾灰,有洁癖的小心了。😟