Ricle 的研究社 篇九:#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

2017-12-31 15:05:12 35点赞 121收藏 36评论

之前说到,ebay老司机在此,随没有经历过大风大浪,但是也没有出现过什么问题,这是一次“eBay老司机竟翻车,半月跨国维权终得胜”的故事。请大家拿好瓜子,搬好板凳好好听讲,全文都是重点!一定要好好学习,再不济点个收藏以备不时之需!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

之前教过海淘新值友怎么在eBay挑选到好物,链接点这里

但是他毕竟是美帝版的淘宝,常在河边走,总有要湿鞋!终于在某一个深邃的夜晚,翻车了!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

事起皆有因,花钱买情怀

事情是这样的:看过我文章的值友们应该知道我对iPod 的情怀,对于我来说手里拥有iPod,胜过一车iPhone X。所以在我拿到了一张ebay大额减券的时候,我就想着要买一个iPod Classic ,新的iPod Classic!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜 满足一下我一直收二手的遗憾。上文请看:

#伐开心晒苹果#逐渐被遗忘的播放器们,还有忘不了的十年小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹Ricle| 78 评论100 收藏83查看详情

当我看到ebay上一个7代的120G的价格在265美刀的时候我是喜滋滋的,毕竟用券之后再235美刀,也就1400多点,相比于国内的高价来说还是可以接受的,瞬间就下单了,没有看更多的信息(这是一个极度**的决定,后续你就知道了)#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

剧情反转,梦碎一地

剧情开始发展:等我经历长时间的等待之后!收到的居然是这么一个货色?!包装虽然全封,但是污渍明显,还有毛刺!这是全新?这TM是全新?#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜 当时第一想法就是,梦碎了!然后,赔钱了!要是翻新的我就亏大了!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

↓当时手机拍照的截图,给各位看看~ 保留只能证据我只开封,没有撕机器的膜

↓现在我要写一个和ebay卖家的**攻略,所以我要晒一下当时的这个货色。当时包装留着是为了退货,然而现在已经可以不用了。细节不到位,塑封里面有污渍。

看上去很高端,很厉害!

↓内衬居然有毛刺?苹果工艺不会这样的吧!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

↓内部的底板居然可以这样展示?我真的是呵呵呵呵呵#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

↓看过这个耳机吗?长得很像iPhone 5里面的耳机。不像是我钟爱的小白?#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

↓看到了满满的铜锈了嘛?这个能忍?有点职业精神会死啊!这么丑,一看就看到了!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

数据线,买来的可以充电,但是我之前的居然无法充电?好吧,我就理解成是电压的问题了。#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

↓再进入工程模式,居然和我改了固态的IPC显示的数据条目一样,必然是翻新机无意了!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜 梦真的碎了!

呵呵我反手就是一个拍照,一个上传,一个差评,尽到我职业买手的责任。我花了240刀居然送我一个这么破烂玩意?当时就想宁为玉碎不为瓦全,亏钱也不能便宜你!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜 正在评论的我眼泪掉下来!因为之前有用户投诉不是全新,是翻新了!我居然没有看!所以我就义正言辞的用蹩脚的英语差评了商家!

但是转念一想真的是太亏了,要不我就发个邮件和卖家谈谈?

斗志斗勇,跨国维权

那既然是和人家谈谈,我大中华之汉语与洋人之文如何沟通?当然是入乡随俗,善用其母语。其中沟通之难,可想而知。篇幅之多,截图可见。为方便看官方便,翻译成白话,以供消遣。#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

我(17.10.13):hey 小伙子,我收到你的东西了,但是这个不是全新未拆封的,东西还脏的一笔,赶紧退钱!

我(17.10.15):两天不理我,反手一个差评#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

卖家(17.10.15):抱歉抱歉,因为家里面的一些不好的事情,这么久才回复你(我还以为我要亏死了!完全不鸟我),我们其实肯看中客户服务的!毕竟你们是我的衣食父母!我们会伺候好你的!有什么问题你说!我们知道你不开心,所以你要不退给我们?我们还是想你可以好好的满意的给我一个好评的!你看行不?

我(17.10.16):OKOK不过宝宝要告诉你!这个国际运费很贵的!要150刀!分分钟吓死你,你要是给我报销了,就给你退回去,我要这也米有用!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

卖家(17.10.19):这个要跪了!真尼玛贵!我们只承担美帝境内的邮费的!宝宝!你不要想太多了!你要是给我退回来!我分分钟给你退钱!有事好商量嘛~我们希望你可以改一下评价的啦~(那我想的就是,要不退我一半的钱就好了?)

我(17.10.20)那这样吧!运费贵的话!退我钱就好了!东西我就不给你了!怎么样!我给你改好评(当时应该是退一部分钱的意思,但是我没有明说,我要看看卖家的反应!)#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

卖家(17.10.21):我们可以马上退你钱!但是我们需要你的保证,当我们退钱给你的时候,你就改评价,我们之前遇到过退款给别人,但是人家不改评价的事情!所以我们需要你先改再给你退钱!

我(17.10.22):不知道怎么改评价,你教教我呗(显示自己的诚意!)

卖家(17.10.23):我们给你发了改评价的链接!你点击之后更改评价就可以了!你知道修改完了,我就给你退钱,一分钟不耽搁!谢谢你理解我们!

我(17.10.24):你给我一半的钱先,万一我改完你不给我呢?我也会担心呢说的问题!是不是,毕竟你卖我的是翻新的机器,你失信在先!

卖家(17.10.25):,。。。。我们已经给你退钱了!退了全部的钱!希望你可以遵守约定,改个评价,当然我要提醒你,改评价的时间只有10天了!你一定要改哦~

我:好吧收到钱了!。。。。那我只能改评价了,

剧情翻转,0元购机

最后的确变成了退款,虽然我想寄回去的,奈何卖家不想出回去的运费,那就勉为其难的接受了这个机器了。实现了O元购机的梦想#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

吃一堑,长一智,老人言,供参考:

ebay买东西之前一定要看卖家的评价:其实这个卖家的评价还是比较两级的,好评的很好差评也有(差评都说这个不是全新的是翻新的!),但是我居然没有看!不然也就不会有这些问题了~#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

收到商品之后最重要的事情是拍照留证据:海外商品需要转运,所以会耽误很长时间,部分卖家只支持7天退换货的,时间已过基本没戏了,所以在到手之后一定要拍照留证#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

一定一定要看清楚商品的图片和描述:如果卖家在卖的时候描述中写的是sold as is,相当于卖家说我随便买的,不包好坏,赌运气。那就是你收到有问题都没法退。(虽然我就赌赢过很多次)。同理,图片上会有很多细节和你想当然的不一样,一定要仔细仔细的看。要是没见过的商品可以多找一些资料,多看一些维度,再不济,找卖家索要照片也是可以的#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

沟通技巧要灵活,多套话,多思考:#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜
1、在沟通中,可以看出卖家的意愿就是改评价,先差评的好处,有威慑力。毕竟退货卖家可以接受的,也没有什么成本,卖出去就是赚钱,退回来也就亏个运费,稳赚不赔!(奸商,绝壁的奸商! )但是给差评也会造成卖家的破罐破摔,也可以利用差评威胁卖家解决,同时在沟通中多揣测卖家的意图和想法,用他的弱点攻击他。

2、沟通要保持强势!但是太过强势的沟通会让卖家破罐破摔,不理你,所以演软硬兼施,偶尔放低态度,表明诚意。

3、同时为了保证利益,不要把话说得太快太死,要是我之前说退我机器一半的钱的话,卖家知道了我的底线,就不会全款退款了!

以上就是商人门道了!哈哈哈哈或,道行比较浅,各位看过就好~

转运有运费 为何0元购?

我们算一笔账好了!iPod240美元,约合1500元,获得金币460个!46元!转运四方的运费是25元!是不是O元购,连运费都免了!再加上转运四方的V计划金币返现。 #淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜 #淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜 还用说什么?就一个字!值!

只要注册账号绑定了VISA卡,就可以获得金币返现!自动获得!有时候总有意外,你的卡刚好不能自动返金币,那还可以发邮件:
你的账户昵称(金币要给你的吧!没有昵称怎么办!)、VISA卡尾号后8位(定位Visa卡号)、消费时间(看看是不是会有什么特殊活动,比如现在都是50%的返金币了!)、V计划活动支持的网站订单金额以及订单号!发送到visa@smzdm.com,小小值会给你处理哒~相信小小值哦~

一张VISA卡,既可拿银行的返现(建行老有活动啦!)、还有张大妈的金币、又淘了放心又比国内便宜很多的东西,要是你!你要吗?

怎么参与淘金V计划?

怎么参加?这种问题要问?好吧既然你诚心诚意的发问题,我就大发慈悲的告诉你!只要在张大妈上绑定VISA卡就行了,以后买买买的时候用这种卡消费,就会自动给张大妈的账户里发金币了。万一信用卡信息被泄露了怎么办?万一金币没到账怎么办?说实话,在张大妈上我还从来没担心过这个问题,就算真的出了问题,相信大妈也会妥善帮我们处理吧?所以到底怎么拿这些钱呢?

PC和App的位置不同,所以分开说一下,毕竟这是一个薅羊(无毛,这么好的福利还叫羊毛?)教程!

点击这里就可以绑定哦!

PC端:
个人中心点击下面的图片点击登记就好了

手机端:
在“我的”-每日奖励下面有“淘金V计划”,进入登记页面,点击“立即登记我的Visa卡”进行登记;输入Visa卡卡号,并同意;登记成功

下面这些商城都支持V计划哦!#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

最后!祝各位用V计划买买买 买的愉快!。之前答应的0元单到此结束~感谢观看#淘金V计划#iPod引发的血案:eBay司机竟翻车,跨国维权终得胜

Ricle 的研究社 篇五:#淘金V计划# 巨超值海淘!4折收入次世代拍立得神机FujifilmPR21小编注:文章来自#淘金V计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,活动覆盖数十家海淘网站,消费即返50%价值金币奖励,买完晒单,活动期间投稿即获5美元礼品卡,优质内容奖励更丰,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。小编注:文章来自#淘金V计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,助力海淘!覆盖数十Ricle| 29 评论18 收藏62查看详情

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

• 前年从ebay买的二手5c,写的是9新,因为之前在小日本买的东西,9新已经接近全新了。还以为捡了便宜,结果到手发现5新吧...后来就没在ebay买二手了。btw,也是ipod粉丝,趁着国行退市前买了刻字版本的,看来lz的帖子,我又给她冲好了电 [想一想]

ipod你不要!可以出给我!真的

• 看到最后,居然是推销金币的,差评。哈哈

啊哈哈哈h~

• 我觉得吧,不管怎样你东西多拿到了,就算折旧当二手的也应该给卖家付适当金额,诚信很重要虽然对方没有写明是全新机器有错在先,但是物品你已经拿到了,也是可以用的,而且对方在你要求一半的金额下是全部退款给你的,说明对方很信任你,就站在中立的角度我觉得你应该给卖家付款。

是的是的,后来我觉得不合适,,就在他店里买了别的东西,,这也是和他商讨的结论,,卖家表示接受~哈哈哈哈哈, [傻笑]

• 在EBAY买了好多二手木工工具,唯一的麻烦就是有的卖家发的挂号信来的,结果我五十天没收到货,发了交易纠纷,最后发现邮局丢到传达室没打电话。。再有一个是没收到货,申请了退款,卖家全额退我了,结果东西又到了!

这种卖家要点赞的~多去光顾把~毕竟不是单方面卖家的问题~

是的,然后我又把钱给他了,不能让国际友人笑话咱

• 广告来的太突然

哈哈哈哈哈哈,

• 我去1680买他? 你真有钱....去音乐论坛找找吧...以前看论坛都是900卖的,我还有一个在吃灰呢....

我那个是CLASSIC3 160G的那个,和你这个不一样...

情怀嘛,二手的我有一堆,只不过想买个全新的收藏,,

• 我以为会有多么惊心动魄的情节呢

对于看的人惊心,但是对我来说,,很不易了~

• ebay从不敢买99%好评以下的私人卖家 [不说话]

喜欢赌一赌,哈哈哈唉万一可以捡漏

• 在ebay上卖东西的卖家才是一个惨啊。同样是平台,某宝真是比ebay良心多了。我在ebay上卖了不少东西,第一个月到了给我发了个账单,才发现原来每成交一件东西,ebay是要抽成的,把我坑惨了。还有在上面挂东西卖,无论有没有卖掉,只要挂出来就要收一笔钱。

这个是这样的,,可能你觉得ebay是淘宝把,,,卖东西多了解点没坏处~这也是国内ebay竞争不过淘宝的原因 [邪恶]

• 有推荐的ipc改固态的地儿吗?

有啊~!~淘宝! 有家店!还是不错的! [得意]

麻烦推个靠谱店家给我吧,谢谢啦

• 虽然手机很方便,但是还是ipc方便。

是的 IPC 太方便了! 转盘神器

• 请问办什么visa信用卡好建行 浦发 招行。。。

我第一张信用卡 建行 读书开始用建行储蓄卡 所以申请很方便,,建行的返现活动也多, 嗯 推荐

• 最后一段推广“淘金V计划”的才是文章的本体.

• 这个弯有点大

• 经验贴,不错,感谢

• 学习了学习了,谢谢楼主,