这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

2016-12-29 22:30:10 23点赞 64收藏 38评论

前言:

为啥买这么一口锅,因为之前那口实在是抓狂,而且总是各种粘,也就是大家见惯的那种图层不腻锅,还是爱仕达的,但是没用多久其实不念特性就消失了,于是开始在大妈这里各种参考,然而,发现大家最推崇的是陈枝记 手打熟铁炒锅,然而这货完全没有不黏特性,主要是靠火候的把握,更让我顾及的是一旦没保养好就会有锈,之前就有口铁锅,由于洗完后有时忘记烘干上油,第二天就会一层黄黄的铁锈,然后用它做饭就心里各种不舒服。所以铁锅还是养不起,于是又把目光放到欧式海淘,甚至打算狠狠心直接入一口WMF中式炒锅,就是这货。

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享WMF福腾宝不锈钢炒锅 家用无涂层少油烟平底锅具五层一体成型32cm¥1099天猫精选

然而。。。值友们很快送上了解药,这种锅不适合中式爆炒,结果就是各种粘锅。。。。这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

好吧,最后只能靠自己了,于是在首富家一番搜索后找到了这货:

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享pensofal CHIC_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个品牌看杂志时候看到过,有一些小设计还是蛮不错的,而且看到所有评论都还行,所以剁之!这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

伪开箱:

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

到货时候就是这么个简单的包装,一个小破袋子罩着,欧美的简单包装风格。

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

锅登场,话说我以为这个是带盖子的,客服也没提醒我,到货后发现木有盖子,于是又补拍了一个。。。略坑。

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

就是这货!满身的斑马纹这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

唯一的中文,涂层仍然是特氟龙

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

把手手感很棒啊,握感舒适,不影响我炒菜时候微操,

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

这个地方拇指非常方便用力,而且与锅的接口处很稳固,不知道这款会不会跟之前那个爱仕达一样螺丝总松动,害的我担心又一天我颠的时候把锅甩出去。。。这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

锅底特写

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

这个是后到的盖子,注意包装上的一个设计,就是这个锅可以不用揭开锅盖,例如各种液体调料,中间是个非常微小的小孔。额。。。图中是红酒,可是我做饭还真想不出来平常哪里可以用到,**的东西? 求各位值友指点这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

来个特写,有什么菜要这样加红酒呢。。。意大利菜?

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

喏,中间那个就是加料的洞洞

这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

合体后严丝合缝,质量到是挺满意!而且从这里可以看到锅子进行了卷边处理,避免往出倒汤水的时候顺着锅底流的到处都是,这个真的要给个赞!之前那货就没有,害的我根本不敢往出随便倒东西

终于到总结时刻啦:

优点:卷边设计,特别省油!晚上做了个菜适用了下,炒菜热传导很快,而且那种不粘锅的感觉有点跟之前的爱仕达图层锅不一样,反正就是很耐用的样子,而且我煎鸡蛋时候,把鸡蛋不小心流到了锅壁上,那里可没有油,但是仍然轻松就送表面滑落了,这要是放在之前那口,果断是粘糊在表面,后面洗锅的时候也是一种折磨。。。这个价位买到这样一口锅感觉挺满意呀。期望这货不会像其他的图层锅一样很快就换个样子,变成黏黏锅。。。这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

缺点:锅盖的把手设计可能还是不够成熟,火大的时候还是稍微烫手,而且加料的设计可能对于中国人来说不适用。

各位观众姥爷你们觉得呢,这锅到底咋样? 有没有其他的用的住的不粘锅推荐?欢迎在观众区留言!这口锅可以:PENSOFAL CHIC 中式炒锅 简单分享

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

ZWILLING 双立人 Motion L系列 66632-200-912 锅具套装 4件套(黑色)

京东京造 JZ-jl525 锅具套装 2件套(铝合金、深空黑)

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

ZWILLING 双立人 锅具套装 蒸蒸日上 9件套

ZWILLING 双立人 锅具套装 蒸蒸日上 9件套

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装锅具不粘锅套装炒锅煎锅汤锅奶锅炒菜厨具 鹅卵石不粘锅-天使白- 4

Cate Maker 卡特马克 麦饭石色不粘锅具组合套装 2件套

SUPOR 苏泊尔 TP1501E 锅具3件套(铝合金、红色)

Fissler 菲仕乐 不锈钢小锅小奶锅小平底煎锅套组煮面锅热奶锅2件套

Fissler 菲仕乐 锅具套装 汤锅 不锈钢炒锅不粘锅炖煮小奶锅宝辅食锅厨具套组 汤锅18cm

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4

Fissler 菲仕乐 炒锅具套装fissler双柄汤锅 蒸锅家用 不粘煎炒锅 厨房厨具套组 红色经典升级锅具套组 5

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

SUPOR 苏泊尔 锅具套装 4件套

SUPOR 苏泊尔 锅具套装 4件套

Tefal 特福 可拆卸百变套锅不粘锅全套锅具套装家用全套不粘锅

• 考虑到锅内外压力,那个洞真的不会变喷泉? [皱眉]

画面太美呀,不过貌似他们设计的挺成熟,目前没见着这奇观 [皱眉]

• 可以做红酒牛尾

感谢推荐菜谱 [傻笑]

就是鲜牛尾不太好买,猫和狗的超市里倒是有冰冻的 味道还不错 价格也很呆萌

• 那个把手看着好难看 [高兴]

被看它难看,手感还是很棒的,非常趁手

• 还不如买个WOLL呢,我用了2年多依然很好。记得买完美钻石,蓝宝石就是砸招牌的。

现在又搞出个雅致钻石,不知道是什么鬼

完美钻石? 也是图层吗? 不黏特性经得住用吗?

• 28CM好小呀,炒菜不会翻出来吗

我们两个人用的,刚刚好,不小了

• 为毛首富家链接成交量都是0

小众,知道人当然少了。。我也是之前看到杂志上说过才敢入手

• 看到锅就郁闷,双11买的网易的钻石炒锅,刚开始真的是超级好用啊。结果一个月后就粘的不行。唉。

• 涂成?我也是罪了,一看就是垃圾公司

进口商比较智障,可能不是锅品牌的锅。。。。 [皱眉]

• 屌丝不识货,涂成是什么鬼?

• 也就六七个月的命吧

好好用,也可以用个一年半载的。

• 难道只有我一个人以为是宜家十来块那口锅吗?

• 就普通的铁锅,刚开始用炒菜油多一点,后面的时候好用得不行。我一般炒了下一顿用的时候才洗 [害羞] [害羞] [害羞] ,所以没有生锈

😂就是为了省油不粘才用不粘锅,吃油多了不是好事。普通特氟龙也就一年多的寿命

• 其实所有中式爆炒都是靠掌握火候不沾,不然都粘,当然也有可能是我用过的锅都不够高端

• 正寻锅,做参考。。

• lodge的铸铁锅可以考虑,亲测不生锈,某逊海外购2××到手,除了可以练手劲,传家是必须的!

要不生锈洗完擦干不就行了.或者开火热锅一下..

烧一下有时也会生锈~不好伺候~脏了就要刷,刷狠了就感觉白养了~不知道咋弄了都~

• 那个小孔不会造成喷泉的情况,毕竟锅盖和锅之间的缝隙会比这个孔的位置要低。另外这个孔可以在炒青菜的时候用于加水,造成闷炒的效果。尤其适合西蓝花,菜花之类的。

• 熟铁锅(精铁锅)适合饭店大师傅,或者天天大油开火仓的家庭。想省力还是乖乖的买铸铁锅。

如果是铝锅加涂层的,各地宜家里面都是,质量非常不错,完全不需要海淘这么费心费力。

• 表示用铁锅从来不生锈,不粘,这个要技巧的,每次用完,倒扣过来放,还有不用洗洁精洗 [捂嘴]

• 颜值看起来不错啊

• 只要是锅我都赏,缺锅用啊