小编注:文末高能预警!"NIKE" 英文怎么读?一直以来大家发音正确吗?想知道这些小知识快去认真阅读文章,而且,学完知识还送耐克礼品卡福利呦!不想错过一个亿的话快来参加文末“你记忆中的NIKE故事”评论有奖互动!你买单,小编报销!(友情提示:赶快收藏,坐等剁手代码!(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 )

前言

对于学生党而言,似乎不想知道耐克的品牌故事都困难(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 ~市场营销学课上,它被作为经典案例去分析;财务分析课上,nike的财报数据又成了我的课后分析作业。一个品牌历经多年,仍为大多数人耳熟能详,一定有它的过人之处。对于写这个品牌,确实诚惶诚恐呀(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 ,相信每个人都对这样一个象征性的品牌带有着自己独特的情感,我能做到的,也就是搜集一些这个伟大品牌的故事,去勾起大家对nike的情怀或回忆吧(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克

一、品牌历史简短说

▼20世纪60年代,德国品牌adidas和puma等占据了美国运动鞋的主要市场,曾是田径选手的Phil Knight完成了一篇名为“日本运动鞋公司可否像日本相机品牌挑战德国一样,去挑战德国运动鞋品牌?”的论文之后,发现了他一生的激情所在。

▼1962年,他来到日本,发现了比德国运动鞋品牌价格便宜相当多的日本运动鞋品牌Onitsuka Tiger。他成功说服母公司,拿到了该品牌的美国经销权。

▼1964年,Phil Knight与俄勒冈大学传奇田径教练Bill Bowerman达成合作,合伙成立耐克公司的原形——Blue Ribbon,经营销售日本制造的低价运动鞋。由一篇论文发现的商机非常有前景,加上精准的眼光,该品牌在不断创新和调整中,在美国市场中的份额逐渐扩大。

▼然而七年之后,合作关系转坏, Onitsuka Tiger不再愿意续约,Knight与Bill决定创立新的品牌。Bill的学生Carolyn Davidson也是波特兰州立大学的一位平面设计学生,设计出了沿用至今的经典品牌logo;而“Nike”的名称则源于希腊胜利女神。

这里顺便说下困扰大家很久的读法,虽然中文“耐克”作为注册商标毫无疑问,但是英文的读法也被这样“同化”了,其实NIKE,英文正确的的读法是“naiki”,其实NIKE的读法困惑了包含我们中国人在内的很多消费者,为此曾经两个美国学生专门致信创始人Knight确认发音,才得到了正统的答复。

▼从经销商变成制造商,Knight早就不再满足于成为美国运动鞋市场上的cost leader,他雇用了大量的科技人员,开始发展品牌的核心竞争力,设计出了很多符合人体工学的专业产品,不仅继续吸引着大量运动员,也在消费者心中奠定了一个专业化的形象。

(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克▼1980年,nike超过Adidas,成为美国体育市场的第一,并且完成了IPO,次年,Blue Ribbon与Nike合并。

▼Nike的成功,离不开诸多与它合作的体育明星,比如首位品牌代言人史提夫·普方坦尼,又例如网球“坏孩子”约翰·马克安诺。

▼1984年,Nike邀请到NBA球星Michael Jordan创立了比赛专用篮球鞋Air Jordan 1 鞋款。曾因违反了NBA的“统一着装”规定而被NBA禁止穿着,但是却为品牌获得了极大的曝光率,让球鞋大受欢迎。从84年至今,品牌已经推出了30代序列。

▼1988年,Nike首次推出「Just Do It」口号,成为品牌至今的主旨。

▼1995年,女性参加运动或者支持女性参加运动的情况极为少见,与过去对女性重视的态度一致,Nike推出了一支名为“if you let me play”的广告,告诉世人:“如果让我运动,我会更喜欢自己、更有自信。如果让我运动,我得乳腺癌的机率将减少六成,将比较不会承受忧愁之苦。如果让我运动,我更有能力远离殴打我的男人。我会比较不会被迫怀孕,我会了解什么是更坚强的意志——如果让我运动。”这条广告被《今日美国》(USA Today) 的读者评选为1995年年度最佳广告。直到今日,仍然有广泛的传播。

1984年夏季琼·本诺伊特·萨缪尔森在洛杉矶奥运会上获得首个女子马拉松冠军,出现在nike平面广告中。

▼2002年,NikeGO推出,大幅增加了年轻人的运动时间。2003年,耐克的海外销量首次超过了本土销量,见证耐克成为一家大体量的跨国公司,同年nike收购了曾经破产的运动用品公司converse。

▼2012年,nike成为全美橄榄球联盟NFL官方赞助商。同年,在伦敦奥运会期间发布了名为“Find Your Greatness(活出你的伟大)”的广告,引起了人们对肥胖的重视。

▼2006年11月18日,集团创始人Phil Knight辞去主席和总裁职务,这为传奇人物终于退居二线。2016年,他辞去董事长职位,正式退休。

二、那些有趣的产品

1.《回到未来》中的自动绑带鞋

(1)2015 Air Mag

相信《回到未来》是很多人心中的科幻经典,还记得我小时候在电影频道看到它时的震撼与感动。而2015正是电影中“那一天”所描述的年份。与2011 Air Mag不同,2015版不仅外形与电影一致,也真正实现了自动绑带的功能。不过,这款令影迷振奋的鞋子只作为慈善限量售出89双,在耐克官网上每捐出10美金可获得一次抽奖资格,而全部收入都捐赠给Michael J. Fox 成立的帕金森症基金会。因为稀有,有人甚至以超过10万美金的价格去求得一双。

(2)今年11月,nike的HyperAdapt 1.0正式发售,这款运动鞋看起来和普通的鞋子没什么区别,但却也有自动绑带的特殊功能,这给买不到Air Mag的影迷们增加了一个好机会~HyperAdapt 1.0与apple watch 的充电方式类似,充满三小时可以使用两星期左右。

(3)Eric Koston Mid PRM

如果既抢不到僧多粥少的 Nike Mag,又不爱不似电影造型的HyperAdapt,Nike SB还推出了mag相同McFly配色的Eric Koston Mid PRM。这款板鞋既日常,颜值也相当高呢(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 ~

2.  NikeID

NikeID大家都不陌生了吧,在国内推出也有了八年多的时间,自己成为设计师的感觉还是相当有趣嗒。

▼张大妈里也有不少值友晒过自己的设计~看一篇这样的原创就会有一个有趣的小故事呢(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 。

▼而今年,耐克也推出了中国风印花和新年专属定制服务,金龙金凤穿在脚上是不是感觉很霸气(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 。

三、2016冬季保暖服饰推荐

小编说,冬天是一首冰与火之歌 ,看来保暖的同时冬天也不能忘了运动(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 。最近寻思着给买卖买一双冬天的运动鞋时,也顺便看了一眼耐克的冬装。趁着打折季的开始, 我也准备选一件保暖些的运动服,甩掉冬天行动不便的借口,希望以此打破每逢佳节胖十斤的定律(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 。做功课的同时,也把我看到的保暖系冬装分享给大家吧(具体功能看卡片里的产品描述)~~

▼ NIKE SPORTSWEAR TECH FLEECE AEROLOFT女子羽绒外套

Nike Sportswear Tech Fleece AeroLoft 女子羽绒外套2199元采用轻质保暖设计,为寒冷天气缔造舒适穿着体验。 鹅绒填充物结合填充衬垫式结构,舒适保暖 Nike Tech Fleece 面料,轻盈柔软,有效保暖。 Nike AeroLoft 科技缔造轻盈透气的保暖体验。 大号风帽搭配披肩领,有效御寒保暖 长版茧型设计,提升包覆效果。 双向不对称拉链设计,缔造专属包覆体验。NIKE中国官方商城直达链接

▼  NIKE PRO WARM 女子长袖保暖训练紧身衣

Nike Pro Warm 女子长袖保暖训练紧身衣469元采用排汗面料,巧妙搭配抓绒衬里和后拼接网布条纹设计,助你在户外训练中保持温暖干爽的舒适穿着体验。采用Dri-FIT技术,抓绒衬里和后拼接网布条纹设计。 NIKE中国官方商城直达链接

▼  NIKE AEROLOFT女子跑步马甲

Nike AeroLoft 女子跑步马甲1199元采用透气拒水面料,在潮湿环境下可保持适宜体温,同时由于材质轻盈,款型利落,是理想的叠搭衣款。NIKE中国官方商城直达链接

▼ NIKE PRO WARM GRAPHIC 女子保暖训练紧身裤

Nike Pro Warm Graphic 女子保暖训练紧身裤349元女子保暖训练紧身裤采用抓绒 Dri-FIT 面料,弹力紧身版型设计,令此款多功能紧身裤可轻松叠搭其他衣物,或可单独穿着。NIKE中国官方商城直达链接

▼   NIKE SPORTSWEAR TECH FLEECE AEROLOFT 男子外套

Nike Sportswear Tech Fleece AeroLoft 男子外套2499元袖子与风帽采用轻盈的 Nike Tech Fleece 面料制成,袖子与风帽采用耐磨拒水涂层,可抵御雨水天气。衣身和袖子下部填充鹅绒,有效御寒保暖。满版激光穿孔设计,提升透气性。NIKE中国官方商城直达链接

▼ Jordan Performance Hybrid 男子羽绒马甲

Jordan Performance Hybrid 男子羽绒马甲1099元采用耐久拒水的外层面料搭配轻盈的填充绒,拒水耐磨面料,助力抵御恶劣天气,NIKE中国官方商城直达链接

▼楼主真人秀~

▼最后,放一张70年代耐克的第一个印刷海报广告吧(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 ,尽管图片上连产品都没有,但却可以看见每一个人与运动的联系,也许这就是这个品牌出动人心的地方~~作为一个小白,没法把故事说到完美,又也许可以这样说,大家都或多或少创造着自己与nike的历史,希望我的原创可以勾起大家对这个经典品牌的一些回忆吧(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克 。祝大家新年快乐!

小编注:

小小值又来给大家发福利啦!

国内促销活动:NIKE中国官方商城 新年大促 折扣区额外8折,好价持续汇总双11力度,官网独家配色款型,注册会员无门槛顺丰包邮,退换无忧~NIKE中国官方商城在今天0点开启了折上折活动,力度依然是折扣区用码额外8折的优惠,优惠码“GCSP17NY”,需要注册用户才能用码,而且注册后还能享无门槛顺丰包邮~如有不合适的情况,还可免费退换,相当方便。另外现在NIKE中国官方商城 130 评论60 收藏262直达链接查看详情

看到我站这条优惠信息的各位剁手,是否已经心痒痒啦!人称及时雨的小小值也在此时伸出援手,搭乘首席生活家 @F妹纸的小司机购物车,年前再给大家送出一波【真·文末】福利!(真·文末福利第三弹)#品牌故事# There is no finish line——记忆中的Nike 耐克

活动一 你记忆中的NIKE故事,评论抽奖,送NIKE礼品

参与方式:值友在本篇原创文章后留言,分享自己记忆中的耐克,购买的第一款耐克产品,以及发生的小故事,小编将会在本页面更新评论抽奖视频,抽取截止到1月18日23:59的值友评论,并公布获奖名单!

奖项设置:

评论到达200楼,抽出5名幸运值友获得200元耐克官网充值卡!

更新:中奖值友分别为:@没时间啊,@茶仙,@小狗沟,@玲玲静静,恭喜!

评论到达500楼,再抽出3名幸运值友获得300元耐克官网充值卡!

更新:中奖值友分别为:@职业爆料者,@街角吻你妹,@Mr_瓜,恭喜你们!

评论到达800楼,将会抽出2名幸运值友获得500元亚耐克官网充值卡!

更新:没错,大家没看错,正直新年之际,虽然评论未到达800楼,但是小小值毅然决定给大家送上拜年大礼,仍然抽选出两位幸运值友作为大家一直以来对张大妈的支持的感谢!中奖值友:@5haofeng,@S1moNa,恭喜!

活动二 回微信,得NIKE礼品卡!

参与方式:首先关注原创频道“朕值到”公众号,2017年1月10日,当日12:00,14:00,16:00原创小小值在本页面下方代码发布区域发布剁手代码,回复 剁手代码+站内ID 到微信公众号,每波最快回复微信的一名幸运值友将会获得一张200元耐克官网礼品卡奖励!每波仅限回复一次奥!还不快去关注!、

剁手代码发布区域

第一波剁手代码(12点整公布):AIR JORDAN

更新:微信回复中奖值友@panxiaofeng

第二波剁手代码(14点整公布):AIR FORCE

更新:微信回复中将值友@zjqdjq

第三波剁手代码(16点整公布):NIKEiD

更新:微信回复中奖值友@尼古拉斯lalala

奖项设置:每波第一名回复神秘代码的值友将获得耐克官网充值礼品卡200元一张!

想在官网活动中获得折上折中折?赶快关注,收藏本文,设定好闹铃!今日12点,14点,16点!朕等你

*以下代码为示例:

***以上活动同一ID不重复获奖,小编会综合考量热评论内容,对恶意回复以及水楼的评论进行把控和调整,参与活动即代表您愿意接受我们的评选结果,望知悉;

*** 参加即表示接受本次活动的最终结果,开奖公告公平性如遇到质疑,在查询后如属实,发布者有权更改获奖公告,本活动最终解释权归什么值得买所有。

标签:经验 +关注
品牌故事