#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

2017-01-09 11:08:25 126点赞 590收藏 47评论

来张大妈这里有将近三个月了,简直觉得开辟了一个新天地,看了好多大神的原创,手痒痒,正好最近娃正在出牙期,淘了好多牙胶有的合适有的完全不合用,算是聊聊自己的经验吧#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 拿我家小胖子吃手的照片镇楼#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

一岁以内的宝宝都喜欢啃啃啃,逮着什么啃什么,口欲期嘛,作为家长,我坚持娃要顺其自然的发展,既然不阻止,那就要为娃提供一个安全的啃啃啃环境。四个月左右儿子开始喜欢吃大拇哥,都说容易导致拇指变形,于是我踏上了为娃寻找最舒适最好啃的牙胶之路。因为担心安全问题,嗯,我相信来张大妈的同学都懂得#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 ,所以下面推荐的牙胶基本都来自亚马逊海外淘和日本亚马逊转运,少量京东购入。

因为我那阵子买的时候日本亚马逊还没有开通直邮服务,中国亚马逊也没有prime会员200免运费,所以想想都是眼泪#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 买的要不就是自己瞎淘的,要不就是强推爆款,不过实际使用下来,还是因宝而异的,根据我家娃的使用情况,5颗星是满分,不过因为每个娃都不一样,所以只是希望能给宝爸宝妈们一个参考

先来一个全家福#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 图有点渣……凑合看……

安抚巾

推荐程度:1颗星

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

因为看了小七出门长年抱个安抚巾,也看了好多安抚巾怎么怎么好的文章,所以对安抚巾长草,实际使用过程中,年龄小的时候怕儿子不小心甩到脸上闷住,所以基本不怎么使用

现在儿子处于只要有的抓就不松手往嘴里塞的阶段,抓到会啃,也希望他能培养一下和安抚巾的感情,让安抚巾真正发挥左右,所以偶尔会给他玩,玩不玩基本是看心情#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

一般安抚巾都会带个小动物的脑袋,所以洗完不太好一天干透,然后又要担心掉毛问题等等等,作为牙胶来说,不太推荐。不过大部分安抚巾都会带一个可以栓安抚奶嘴或者牙胶的粘扣,可以配合安抚奶嘴使用。比如我家这款就是小象的尾巴可以打开

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

我家小象这款没有了,同一牌子不同款式的替代一下,价格也是200+,好贵#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 这都是因为当年不认识张大妈……初为人母,果然孕傻傻三年,特别不理智

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们法国Moulin Roty小东西系列带奶嘴扣盒装毛绒考拉安抚巾¥222京东

richell小乌龟

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

小乌龟有个出门带的小盒子,相对而言比较干净卫生,整体可以耐100度高温,因此相对很多不能烫煮的玩具来说,作为宝妈给娃使用起来更加放心。小乌龟的两只前爪纹理不同,可以给娃提供不同的口感,包括把手的位置也有三种不同的触感,呃,或者说口感也行……但是缺点一个是小乌龟的脑袋相对四五个月的孩子来说有点大,有时候会发生塞不进去的情况,再一个就是需要调整角度,有时候只能啃到后面把手的位置,娃经常啃不到急眼#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

不过作为一个颜控的妈妈,小乌龟造型真心可爱死了#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 粉嫩的颜色也相对欧美系sassy、lamaze等品牌强烈对比色的玩具看起来更加符合大人的审美,不过这个也是仁者见仁,智者见智。

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们リッチェル Richell 歯固め 歯がため(かめさん) ピンク 3か月頃から対象 ケ...引用直邮“蓝色夜未央”原文:这款Richell 利其尔 婴儿牙胶采用安全材质,符合日本婴儿用品的严格标准,不含BPA。 轻巧设计易于宝宝握住 牙胶凹凸...円628日本亚马逊查看百科详情

richell还有个直接带系绳的小乌龟和一个太阳造型的牙胶,可以根据不同的喜好购买,不过系带的貌似不安全,容易缠住

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们リッチェル 歯がため ホルダー付R(かめさん) グリーン円864日本亚马逊#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们リッチェル Richell 歯固め 歯がため(たいよう) イエロー 3か月頃から対象 ...円648日本亚马逊

sassy小蜜蜂

推荐程度:2颗星

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

四个翅膀是不同材质纹理,所以可以给娃提供不一样的口感和触感,颜色鲜艳,一般拿着非常吸引娃的注意,特别爱抓,因为其中三个翅膀都是环状,也特别好抓只能用洗奶瓶的洗涤剂清洗,而且翅膀弧度过大,娃不好往嘴里塞,说明是推荐冷藏后使用的#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 说是可以缓解出牙的不适,但是觉得宝宝用太凉了,没敢尝试。这个我儿子基本不感冒,除了抓完了扔着玩,偶尔啃啃,基本没怎么玩过

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们Sassy 歯固めラトル バンブル・バイツ TYSA618円778日本亚马逊

曼哈顿球

推荐程度:3颗星

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

和sassy小蜜蜂一样,虽然好抓,但是对于四五个月的宝宝来说,根本无从下口,推荐的人很多,不知道是不是都是宝宝大一点的了,作为牙胶不太推荐,不过做抓握训练是很好的道具,而且中间有响铃,颜色鲜艳,能烫煮,材质较软又很圆润,可以随便给娃拿着甩吧,打着脑袋也不疼,还是可以入手的,就是总会啃不着闹心

made in china,想来真是矛盾,明明国内生产,但是却要美国运回来,肯定有人说我矫情,矫情就矫情吧,当了宝妈之后,简直不能更矫情了

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们Manhattan Toy Winkel的摇铃和感官牙胶活动玩具¥89.83亚马逊中国

innobaby草莓牙胶

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

材质特别柔软,随便折,不管是草莓还是下面的底托手感都不错,草莓上面有凸点#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 ,可以有效缓解娃出牙带来的不适感,说明显示可以冷冻。从头到脚都很好抓,又从头到脚都很好啃,所以比较推荐。底托的位置有四个花瓣,虽然材质相同,但是提供了不同的……咋说呢……凸点……

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

唯一有一点不太好的地方就是草莓为了好啃,做成了扁平状,这样偶尔旋转90度后,娃不好进嘴,需要帮忙,但是一般我儿子就捣鼓捣鼓啃下面底托了,坚决发扬迎难而退的精神#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们Innobaby Teethin' Smart Ez Grip Massaging Teether, Berry¥71.35亚马逊中国

baby banana香蕉训练牙胶

推荐程度:3颗星

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

又是一款推荐的大热款,实际使用下来感觉就那么回事,尤其是那个把手的位置,是我儿子手小么,怎么就老抓不住呢,香蕉皮真实的还原了,所以是扁平状的,不好抓,不过帮拿着的话,啃还是很好啃的,牙刷啃着比较舒服,当然我是用手试的,尾部也不是光滑的,也有凸点,所以不管怎么啃,都可以缓解不适感,材质方面,超级柔软,香蕉可以折将近90度

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们Baby Banana 香蕉宝宝 婴幼儿训练牙刷, 适合婴幼儿¥45.19亚马逊中国

日亚上还有两款KJC出品的香蕉牙胶,不知道是不是我买错了,难道大家买的都是日亚上这款剥皮稍微少点的#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们KJC ケイジェイシー EDISONselect カミカミBabyバナナ 【対象年齢:3ヶ月~】宝宝准备要出牙时,就可以开始使用牙胶。牙胶又叫磨牙器、牙齿练牙器。是专门为出牙的宝宝设计的,材质柔软有弹性,不会伤到宝宝的牙齿,牙...円545日本亚马逊查看百科详情

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们KJC エジソン カミカミBaby バナナリング 3カ月から円658日本亚马逊

boon咬咬乐

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

这买回来我妈看着简直惊为天人#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 觉得和养我那会儿发生了质的飞跃,一度感叹科技的进步……不多说废话了……相比较咬咬乐本身,其实里面的填充物更吸引娃去啃啃啃。我家娃抱着啃绝对不松手,开心的不能再开心了,不过副作用就是,过段时间就没味了,或者需要拿走的时候娃会急眼#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 需要释放转移注意力技能……

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

因为吃到的是新鲜蔬果的汁水,而且非常好清洗,也能提供啃啃啃的乐趣,所以还是比较推荐的,但是还不能添加辅食的宝宝还是先考虑别款吧,而且放不进去太大块的食物,只能切小块放一点点

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们Boon硅胶咬咬乐果肉牙胶 蓝色/绿色 1包¥41.78亚马逊中国

combi训练牙刷

推荐程度:5颗星

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

这个是最最推荐的一款牙胶#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 本身是牙刷,一套三个,橙色适用0-6个月的宝宝,紫色适合6-8个月的宝宝,绿色适合9个月以上的宝宝。首先,价格便宜,重量轻,非常适合海淘凑单带回,相对于其他牙胶动辄一个好几十,这三个一套简直就是#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 其次,刷牙习惯要从小培养,一套三款,可以陪伴宝比较长的时间,分阶段适合不同月龄宝宝,性价比极高。

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

现在我儿子主要用第一款橙色的,因为有一个防止捅太深的挡片,所以不用担心孩子杵到自己,牙刷头是硅胶材质,能有效缓解出牙的不适,橙色款相比剩下两支牙刷短一些,小宝宝更容易吃到,牙刷造型好抓容易啃到,我儿子自己能吸溜半个多小时#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们 所以虽然是作为牙刷的存在,但真心是太太好用的牙胶了,牙刷功能兼备岂不是美哉~强推。

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们

紫色和绿色除了整体比橙色的长之外,刷头材质不一样。

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们【日本製】コンビ Combi テテオ teteo はじめて歯みがき 乳歯ブラシセット ...円857日本亚马逊

贝亲的也是一套三个,小月龄的也有挡片,没用过,想来刷头材质也应该相似,有品牌偏好的也可以考虑,不过看图片小月龄的牙刷刷头相比combi要宽大一些,大月龄的两个牙刷把手没有combi的圆润

#原创新人#娃的事情无小事——八一八给娃买过的牙胶们ピジョン 乳歯ブラシ セット円873日本亚马逊

我儿子用过的牙胶基本就上面那八款,其他都是别的玩具直接玩高兴了往嘴里塞,不是主要的牙胶功能。按推荐程度排序的话:combi训练牙刷、innobaby草莓牙胶、richell小乌龟、boon咬咬乐、baby banana香蕉训练牙胶、曼哈顿球、sassy小蜜蜂、安抚巾。

以上只是作为牙胶的感受,但是比如曼哈顿球可以作为抓握训练,安抚巾可以培养宝宝安全感,并且配合安抚奶嘴等一起使用,boon兼具辅食功能等,在此只是略表,并不作为我儿子当作牙胶使用过程中的推荐依据,希望能给想买牙胶的宝家长们提供个参考

リッチェル Richell 歯固め 歯がため(かめさん) ピンク 3か月頃から対象 ケース付

リッチェル 歯がため ホルダー付R(かめさん) グリーン

リッチェル 歯がため ホルダー付R(かめさん) グリーン

リッチェル Richell 歯固め 歯がため(たいよう) イエロー 3か月頃から対象 ケース付

Sassy 歯固めラトル バンブル・バイツ TYSA618

Sassy 歯固めラトル バンブル・バイツ TYSA618

Innobaby Teethin\' Smart Ez Grip Massaging Teether, Berry

Boon硅胶咬咬乐果肉牙胶 蓝色/绿色 1包

Boon硅胶咬咬乐果肉牙胶 蓝色/绿色 1包

【日本製】コンビ Combi テテオ teteo はじめて歯みがき 乳歯ブラシセット (歯の本数の目安:1本~) 握りやすいふっくら形状グリップ

ピジョン 乳歯ブラシ セット

ピジョン 乳歯ブラシ セット

KJC 宝宝香蕉牙咬胶

KJC 宝宝香蕉牙咬胶

KJC 长颈鹿婴儿牙胶

KJC 长颈鹿婴儿牙胶

Mombella 妈贝乐 小蘑菇安抚牙胶婴儿磨牙棒0-6个月小月龄防吃手磨牙咬咬胶

青蛙王子 儿童牙刷1-3到6一12岁半以上宝宝软毛婴幼儿乳牙牙刷

mikibobo儿童牙膏牙刷套装0岁到3岁到6岁软毛护齿婴儿乳牙刷牙膏

科巢婴儿磨牙棒小鹿铃牙胶宝宝硅胶咬咬胶磨牙器手摇铃玩具乐牙胶

儿童软毛牙刷婴幼儿0-1-3-6到12岁半以上2宝宝乳牙刷小孩牙膏

babycare 曼哈顿手抓星球婴儿口欲期TPU防吃手牙胶男女宝宝玩具咬胶

Jordan青少年儿童软毛牙刷大童细柔软毛牙刷9-10-12岁以上4支装

babycare 儿童牙刷含氟1-3到6岁半以上乳牙婴儿训练口腔清洁软毛

巧虎 日本巧虎牙刷儿童1岁以上宝宝2-3-4-6岁幼儿3支装

迪士尼牙胶婴儿硅胶宝宝蘑菇玩具防吃手磨牙棒水果小蘑菇

迪士尼牙胶婴儿硅胶宝宝蘑菇玩具防吃手磨牙棒水果小蘑菇

贝特倍护 孩子王贝特倍护果冻色婴童轻柔护齿细丝软毛牙刷

贝特倍护 孩子王贝特倍护果冻色婴童轻柔护齿细丝软毛牙刷

KUB 可优比 儿童软毛牙刷宝宝万毛刷0-1-2-3到6-12岁半婴幼儿乳牙刷

婴儿牙刷婴幼儿乳牙宝宝口腔舌苔清洁0一1岁儿童硅胶新生手指

婴儿牙刷婴幼儿乳牙宝宝口腔舌苔清洁0一1岁儿童硅胶新生手指

兔子牙胶婴儿磨牙棒四六个月宝宝磨牙口欲期防吃手小蘑菇玩具咬胶

• 看你的文章买了康贝的训练牙刷套装,结果发现橙色并不是适合0-6个月啊,是适合1-6颗牙齿啊……

真是对不起,我之前看的那家淘宝店可能翻译的不对,我认真对比了多家淘宝店,确实是1-6颗牙齿,6-8颗牙齿和9颗以上,真是抱歉,我去改一下,避免误导

咋还没改...文章内容里还是0-6个月

• 宝宝几个月,多重啊,没有萌宝照片,差评 [害羞了]

五个半月,十八斤小胖子一枚

• 我闺女只喜欢安抚奶嘴,一共用了六个,牙胶什么的不感冒。

我是怕后期戒掉困难,不然我觉得安抚奶嘴确实是个好选择

• 有曼哈顿球,可么多么的3D牙胶,妈贝乐的章鱼还有媳妇买的咬咬乐,现在宝宝快九个月了拿什么都啃,婴儿床都啃 [喜极而泣]

果然我家这个还是太小了,还是你家大神比较nb

• 买过香蕉,但是娃出牙早口水止不住,用了香蕉更是黄河泛滥一样,所以被奶奶严令禁止使用。后面一直啃带牙胶的摇铃,没特意买过

能碰到真爱也好,我家这个不买就只啃大拇哥了

• 怎么不见胖娃娃呢? [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

胖娃害羞啊 [doge]

• 家里有十多个牙胶,没有一个是宝贝真爱,没一个能吸溜半个小时,每个两三分钟就扔了 [难过] 宝宝什么玩具都不玩怎么破?

每次只给他一两个,过一周再换另外两个,永远有新鲜感

抓握怎么样?我家那个刚开始也不太好好吃,是因为刚开始不太有准头,而且不能抓很久,慢慢有准就比原来好得多

• 我感觉咬手指头挺好的,什么手指变弯是无稽之谈。

我自己就是小时候吃大拇哥,左手有点变形,不过这个每个人养孩子的方法不一样,求同存异嘛

• 我家孩子马上3个月,已经开始吃手了……

我家的也差不多四个月前开始的

• 5个多月冒牙买了好孩子的牙胶手环,咬了一个月长了两个牙,然后不咬了,所以快6个月香蕉我买了香蕉款,起初也是咬不着急眼,然后各种人工递啊啊啊,大概从7个月开始找到窍门了咬的真欢快,那一个月长了5颗牙 [喜极而泣] ,现在娃已经8个月还是爱啃的很,已经会花式咬了,360°哪哪都咬过哈哈哈

那我一定留好到花式啃

牙胶和出牙快慢没关系,只是缓解出牙导致的不适,缺钙应该是看宝宝月龄,有的说法是半岁内都不建议补钙,只补充维生素d,晒太阳也是为了自身可以合成vd,而且不能隔着玻璃晒,半岁以后再补钙吧,有的说法是过早补钙容易让宝宝骨缝闭合早,会影响身高,都是不同的说法,可以自行甄别

• 我家闺女4个月开始长牙,曼哈顿球塞嘴里刚好避过两颗牙齿,咬两口就丢了,好无奈……安抚奶嘴非得自己拿着啃,不吃奶嘴吃盖子 [晕倒] ……长草楼主推荐的小牙刷 [棒棒哒]

曼哈顿球感觉像是和小海马一样的存在,简直人手一个 [尴尬]

小海马也有…… [喜极而泣]

• 太可爱的小胖子

真是太不好意思了 [不好意思] [不好意思]

• 我想问下,那款咬咬乐牙胶好用不?会不会吃的都是果汁水啊

肯定吃的哪哪都是,哪有宝宝吃东西干净利落的呢~我都给他穿个围兜或者防水衣

• 有一个小鹿,也是大热款,楼主没试试?

长劲鹿那个吧,我更喜欢圆润的,总觉得那个相对来说棱角分明了一些,怕娃杵到所以没有尝试

那个很软得,头可以塞一半

• 好帖,宝妈棒棒的。

• 所以三四个月应该买哪一种?

三四个月买纸尿裤,等娃会翻了再拉拉裤吧

Sorry回错了……孕傻……牙胶看推荐然后根据自己喜好吧,等八九个月的时候就用不上牙胶了,床邦子都下得去嘴

• @值友7477860635 sorry回错了,当成另一篇原创了,孕傻……看推荐然后看个人喜好吧,等八九个月的时候,床邦子都会啃,就不用牙胶了

• 很全面的样子了,mrak一下。

• 牙胶粘毛毛真是很讨厌,这里面推荐的有哪款能好些吗?

• 看了您的推荐,618在天猫旗舰店买了草莓牙胶,收到后感觉挺硬的,有些许味道,而且没注意不能用热水烫,您的文章里提到这款牙胶特别软,难道是每个人衡量标准不同,还是我买到了假货呢? [大哭]

柔软程度大概是软硅胶质感,随便弯折,包括草莓本身也可以弯折一定的弧度,外包装扔了,查不到温度了,不过我后期很少热水消毒了,基本是用洗奶瓶的泡,味道嘛没有,至于真假我不好说,betta奶瓶事件可以了解一下,只能说我自己娃进嘴的东西都是海淘的,姐们儿jd也买了个,但是也说很硬

我买的这个绝对没达到软硅胶的质感,因为预期的也是那种软软的感觉。包装上写的是tpe材质,勿高温蒸煮,我百度了tpe确实不耐高温。所以就算是正品,也和海淘的是不同的生产标准,打算退了,您说得对,孩子入口的东西马虎不得。