Tiger5G谈生活 篇六:雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

2016-12-30 18:56:59 51点赞 121收藏 70评论

听说撸多了,容易造成视觉模糊雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

虽然雾霾近年几乎年年成为社会话题,不过MS今年算是最严重的时候,全国各地(甚至深圳台湾都有轻度雾霾)都被覆盖,甚至有“出口”的趋势。(发稿日帝都好像又。。。)

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

而空净相关产品几乎快成为又一种必备家电了。而这次要开箱评测的是最近出差帝都看到小伙伴在用的一件“奇葩物”,索性借来发个评测偏下金币。

现在来说,出差帝都除了自带无线路由、USB充电器,口罩也成为必备项之一。甚至学会了区分KN90、KN92和KN95的效果。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

不过这次来到帝都才发现传统口罩已经过时,还有这种“升级”过二次元产品。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

搜索了下好像JD有售。

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器air运动型专业净化器 空气净化器 防雾霾防PM2.5 黑色¥1599京东

外观展示

包装是个黑盒子,Air Sport应该说明用途了。

全套所有的配件倒是蛮多的
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

首先这个最重要的部件大概是这个,一个小型的空气净化器。左边那两个是滤芯

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

顶部有触摸按键面板,还有出风口。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

我手上这个是黑色的版本,主体大概是铝合金,有开孔进风口,顶部跟底部都是橡胶包裹。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

主体内部,滤芯也是装到里面
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

底部实际是电池模块,所以也有Micro USB充电口

边缘都是进风口
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

特别订制的HEPA 11 三层滤芯。看了下零售价大概59一个,不过使用寿命官方给的说法需要自己换算比较麻烦。(污染越大,使用寿命越短)个人估计标配的2个滤芯用一个冬天大概是没问题。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

装好滤芯就可以固定好底部电池模块了。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

另外一个重要组件,口罩跟呼吸管。

港真,个人第一感觉是真的好魔幻。。。感觉小时候看的批判小说成为生活了。

橡胶固定带

金属连接阀安装还是比较简单的
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

另外一端是直接联系“净化器”本体的。

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

面罩有个特别的设计,就是还有一个控用于固定功能模块,比如我手上这个配的是蓝牙耳机模块。看了下介绍,之后可能还有其他模块可以增加。(其中感觉心率模块比较有用)
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

口罩的内部结构。金属组件看了下估计是CNC工艺。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

另外一个大配件,随身包。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

这样就知道怎么用了吧。

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

需要充电的口罩。。。(真是个神奇的世界啊)

看了下说明书介绍

使用感受

先看机试了下,机子有几档模式,一档是针对骑行用户,风扇电机转速最快,也是过滤效能最强的时候,针对的就是大有氧运动场景;一档是行走模式,针对的可能普通步行或者慢跑的使用场景;另外一档车载模式,可以当车载空气净化器,这么来看倒是挺方便的。

实际使用中,每档切换灯光显示表达的效果也不一样。
雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

先大概试戴了下,果然。。。好中二的感觉。

实际佩戴舒适程度算可接受。

侧面

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

“年纪轻轻就自带氧气瓶了”雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

另外一个功能就是当车载净化器,所以机子直径设计跟普通水瓶差不多,就是为了兼容性。

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

当然,愿意的话,你也可以放在桌面上,当你个人的空气净化器。

那么效果怎样?帝都某天

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

随便试了下。。。结果。。。

APP端跟滤芯的寿命监控方式:

APP端可以看出还是会整合不少相关功能,比如记录行走布数等(估计之后还会整合心率监测)

而当前空气质量的话则会结合到滤芯的寿命监控算法里面,也省的你自己脑补计算滤芯的寿命,相对手动计算还是比较靠谱一点。

先大概说下优缺点然后再总结

缺点:

1,价格比普通口罩贵

2,风机声音室外不明显,不过室内感觉较大。

3,佩戴步骤还是多了点

4,容易引起围观(优点?)

优点:

1,主动送风口罩,感觉随时在吸氧的样子。

2,多场景使用,还可以兼职车载空净。

3,适合当COS道具。。。(我自己想的)

跟普通口罩区别:传统口罩主要靠人自己呼吸进风,戴上口罩后难免感觉呼吸不顺畅,而这种主动送风口罩就解决了进风不畅的感觉。另外实际过滤效果跟人肉自带净化器一样。

针对人群,主要就是严重雾霾场景下还需要户外出行的人们,甚至是运动人士,虽然有点不知道怎么说,但至少跟你提供一种选择吧。

如果当做“过滤口罩”来看确实感觉贵了,不过如果当做车载空起净化器来看还是比较可以接受。另外滤芯寿命如何预估还不够明确,用芯片检测的话成本又要增加,用算法的话又不够精准。。。

总的来说。。。也算是目前国情下面诞生的奇葩产物了,当然奇葩的可能不是产品而是这个神奇的时代。

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器

雾霾天,想要出门怎么搞? air 运动型专业净化器原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Morphy Richards 摩飞 空气清新器 白色

Morphy Richards 摩飞 空气清新器 白色

MOPS 忻风 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

臻米冰箱除味器除臭除杀菌空气净化器卫士除味宝消抑毒去异味神器

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

Panasonic 松下 PURE SUPPLY PS2WT 空气净化机

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

AirTamer 爱塔梅尔 A310 个人可穿戴 便携式随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

可蓝科技 适配日本夏普SHARP空气净化器复合过滤网滤芯 KC-W380SW/Z380/BD60/BB60

吉若奥 配飞利浦空气净化器AC4076过滤网滤芯AC4147/4074新装修除甲醛除苯除异味滤网滤芯 Phi4076-新装除醛专用过滤网

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器