五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

2016-12-30 21:50:57 14点赞 66收藏 59评论

你是否记得五年前的今天你在何地?做着什么样的事?你的心情如何?

·················································

我已经忘了,可能那个时候我才是个高中生吧,这个时候应该是在忙着要期末考试吧。但是那个时候我在想什么呢?我在烦恼什么呢? 我不知道!

你是否记得这五年间你的突发奇想,比如我突然有件事想做,我突然想这我以后要过什么样的生活,我突然觉得我可以拯救世界?

我还是忘了,现在处于一个迷茫的时候,不知道自己该做什么,不知道自己以后想过着怎么样的生活,不知道自己的理想是什么。可能原来想过把,不过我已经忘了。

你是否也一样?

记忆很容易忘记。因为他没有一个载体,他就出现在我们脑海中,一件事可能能记得几个月,可能能记得几天,可能就那么几分钟,可能一闪而过。忘记了,就真的是忘记了。

随着现在手机使用的日益频繁,曾经那些记忆的载体。

比如日记本,原来还会特意买一个小的密码本(边上塑料按键那种),来做日记本。但是小孩子写着写着就不想写了,所以也一直很羡慕那些能一直记录日记的同学。

再比如相片,回到家翻起家中压箱底的一堆老的相册,慢慢的回忆,看看家人的小时候,看看自己的小时候,那么亲切。现在呢,拍照确实方便,但是照片存不住,可能能存个云盘,空间相册什么的,但是没了翻看相册的感觉。

来说说这本笔(ri)(ji)(ben)吧。也是没事翻张大妈翻到的,原来还有这么个东西, 看起来不错,就去看了看价格,五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本 这么贵,一个本子而已啊, 你怎么敢卖这么贵,就算德国生产的也不至于吧!!!!,然后就放在购物车再也没看了。

这不快圣诞节了。(写的时候已经过了,快元旦了)寻思买个礼物给自己(单身五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本 )。就又看到了这个本子,一咬牙一剁手,买了。

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本灯塔五年本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

当当当当!!!就是这本本子了,长大概21cm,宽大概14.5cm,就一正常的本子大小,全黑表面,印着我只能看出来是 a day 的白底英文,和THE 5 YEAR MEMORY BOOK。 右侧黑色绑带,别看这本子不大,分量十足, 起初拿到的时候我也吓一跳, 这么重呢。具体多重也没量过,大概和《白夜行》的实体书差不多重吧。

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

封面的字照片看的还行,但是事物仔细看还是有些瑕疵,白色绿的的底色,中间还有很多没印上漆的小孔,(也不是小孔就是没印上造成的小点)不知道永久了会不会磨掉。

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

两个小卡片,一个是灯塔三位大佬的签名,感谢购买灯塔云云。一个是说明书,已经灯塔公司发展史大概,(反正都属于不用读系列。就蛮给大家伙看看)

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

第一面就是写时间了,20XX年至20XX年,时间自己定,我打算等到2107年1月1日开始写,(就是后天)

下面是签名。然后就没了。

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

“到最后,你活了多少岁不算什么,重要的是,你是如何度过这些岁月”——亚伯拉罕 林肯

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

来说说笔记本最重要的纸吧,一页是分成五栏,一页是一天,第一页第一栏写的是20XX年 1月1日,(当然也可以自定义其实日期吧。)写完这一天,翻到下一页记20XX年1月2日,一天一页写道最后一天的时候翻回第一页,写20XX+1年1月1日。 重点来了! 我认为日记很重要的一点不是记录,而是翻阅,这个设计的核心思想就是可以然使用者在记录第二年开始,每天看以看到过去的同一个日期自己记录的内容。 给这个设计点个赞五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

然后一栏按我的字体大小可以写四行,四行写不了几个字,所以每天都是只能挑重要的事,或想法做记录,而且四行字不是太多,每天也能写的下来。

至于沥不沥纸,因为还没用所以不知道,说是用了无酸纸 +独家ink proof 防洇墨技(2017年1月1日启用)可以能这篇文章发布之后,评论问我,我用的笔试白金3776、百乐78g、LAMY AL-star、Schneider Bose。 墨水现在用的是百乐墨水,就是那个最常见的黑色墨水。后面可能会换成鲶鱼的永恒黑。

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

两根绿色的带子(具体怎么说我也不知道),用来标记使用到第几页的,感觉还不错,颜色也ok,不是黑的,没那么单调。

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

书的最后是一个收纳袋,空间挺大的,可以放一些车票,门票、照片之类的纪念物品。 还有用来标记用的标签贴纸

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

摊开的样子,因为新书,180度 的平摊还有些难,用短时间后,180度平摊应该是没问题的。 但是有点注意! 不要在书里头夹笔,再合上,那样说不定书脊就崩了。!!!

That's all 全书大概就是这个情况。下面来说说我有些难以接受的地方。

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

第一页和最后一页是不能完全打开的,底部还有一部分是黏住的,虽然用不太上, 但是不能全打开让我很不爽!!!!!

五年之约,LEUCHTTURM1917 灯塔五年笔记本

这个带子不是 正好平摊黏上去的,强迫症啊!!

最后总结一下吧!

灯塔五年本,质量过硬,看起来**满满,做工严谨,记录格式设计用心。

但是!! 说是可以360度旋转,但是我看不行。

说是每本都有内容索引,但是我找不到。

说是每页印有页码,但是我也找不到。

说是本子后面都有8页可以撕下当便签的纸张,但是最后八页纸完全不能撕下来。

骗鬼呢!!!!!!!

购入价格¥198,值不值得买智者见智仁者见仁,我是觉得这五年的记忆值得这个价钱,可能不止这点价钱。

LEUCHTTURM1917 硬封面 笔记本 大开型

LEUCHTTURM1917 硬封面 笔记本 大开型

LEUCHTTURM1917 灯塔 中开硬面笔记本 点格内页 A5 黑色

LEUCHTTURM1917 硬封面 笔记本 中开型 黑色

LEUCHTTURM1917 硬封面 笔记本 中开型 黑色

LEUCHTTURM1917 灯塔 硬面笔记本 A4/233页 空白内页 红色

LEUCHTTURM1917 手账本 (A6、红色、单本装)

LEUCHTTURM1917 灯塔 五年时光笔记本A5 手账 硬面 中开 北欧蓝色

LEUCHTTURM1917 灯塔 硬面笔记本 A5中开 249页 蓝色

LEUCHTTURM1917 A5线装笔记本宝蓝色 单本装

LEUCHTTURM1917 A5线装笔记本宝蓝色 单本装

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

LIFE DOCUMENT 九口山 生活百科全书系列 B6绑带笔记本 88张/176页 多规格内页可选

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

预日本SUNNY LIGHT轻巧便携笔记本手帐小巧A6变型方格本文具大赏

晨本 抖音同款小艾宾浩斯遗忘曲线记忆法每日10词英语单词本默写本加厚英文听写本b5生词本米色护眼纸学习

笔记本子a5记事本b5简约加厚练习本大中软面抄软抄本用商务办公无线装订本作业本牛皮纸

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面