我穷我有理,记人生第一次烧钱大剁手 篇一:装修思路及水电木瓦

2017-01-09 14:30:35 81点赞 759收藏 68评论

最近张大妈上装修贴大火,趁着天冷了水电木瓦都做完了,中间过年停工等开春回暖再做油漆,空下来就跟风上一贴吧。装修思路及水电木瓦 从小擅长流水账,所以想到什么写什么,毫无头绪毫无文采可言,大家轻喷。

一、前言,在最初想说的一些废话

写装修贴的初衷主要是:一、记录一下自己装修的过程,一些第一次装修出现的奇奇怪怪的脑洞。

二、我很清楚在没有经验没有家装基础的前提下第一次装修绝对是有很多漏洞和问题的,在这里写出来有这么多更专业的值友可以帮我提出来改进,跟大家有交流的机会,为了今后下一套房子装修打下基础。装修思路及水电木瓦

所以大家随意发表意见,提的越多越好,但是请大家喷的时候顺带把更好的方案说一下。

前提说明,安置房的小区物业你懂的,只要不动承重,施工不过分没人投诉基本啥都可以干。装修思路及水电木瓦

作为一个90后,这套房子是自己装修的第一套房子,去年(啊~已经2017年了!)家里拆迁拿的安置房,装修一下这两年准备结婚用作婚房过渡用,过几年会考虑换套大一点的,所以很多想法会缺乏对长期居住耐久性和合理性的考虑。全程从构思、选装修公司、决定方案、签合同、选材、施工都是自己一个人做主,家人和女王表示没有意见,只要求次卧主调她全权做主(粉色,粉色,粉色!装修思路及水电木瓦 )。既然是自己住的房子那就应该由自己做主,在装修群里见过太多明明是自己住的房子,自己有明确的风格喜好和想法,但是家人说这个说那个,这个不喜欢那个不喜欢的,最后。。。 这套房子的风格最初是自己定性为极简北欧,至于最后会混搭成什么样就看钱包有多瘪了。。

还不知道自己想要什么样的风格的去看微博装修营销号看装修APP多看图,看到让自己觉得中意的图保存下来下次给设计师看,不要空口说什么什么风格,这里怎么做,那里怎么做,把图拿出来给他看最简单有效。

怎么找装修公司这个问题在这里就不多赘述了,最后选了本地最大的“传销”装修思路及水电木瓦 公司。。。但是有一点,除非你真的很忙很忙可以考虑全包,不然半包!半包!半包!什么都不要听,就是半包!估计你能在这看贴子,还能看到这句话的,肯定没那么忙,记得半包!清包就算了,真没必要省这点搞的自己屁颠屁颠去买黄沙水泥什么的了。然而。。我就是没听前辈的话依旧被忽悠全包了。。定完主材悔得肠子都青了。。装修思路及水电木瓦不过最后我也就挑了几个价格相对能接受点的主材,其他还是自己买了。

装修之前去看家具,先看家具再装修!能确定多少就确定多少,最好能有绝大多数的尺寸,这会在后面施工时候方便太多!但是不要买,跟设计师讨论一下尺寸是否合适,别买大了。家电也可以看下,比如冰箱、洗衣机、烟机灶台有多大,是否需要小厨宝,家里水压够不够要不要考虑增压泵,是用燃气热水器还是电热水器,这个可以参考*宁、*东、*逊,基本你想看到的详细尺寸都有,太方便了,但是记住一点!除非BUG价,不然千万不要囤家电!不要囤啊!特价也不要囤啊!除非BUG价!要地暖,中央空调的就得去联系暖通公司了,我家啥都没,就不提及这方面了。

同时推荐两本书给与我一样的装修小白:《小家,越住越大》和《这样修装不后悔》 一本讲怎么去收纳家里,给家里提供合理的储物空间,一本讲一些装修里施工的细节和问题,都挺有用的。

装修思路及水电木瓦小家,越住越大¥33.7当当装修思路及水电木瓦这样装修不后悔(插图修订版)¥45当当

二、对户型的一些结构变动,出平面图纸,施工图纸

首先上个房屋结构图和装修公司出的户型图。建面是94㎡,实际面积我也不知道,安置房木有房产证。。。

户型改动的主要构思是这套房子只有我和女王两个人住,入住后的近几年也没有要宝宝的打算,双方父母都住在步行15分钟之内的距离所以只留两房,敲通了厨房和书房,扩大整个厨房的空间,将餐桌也放到厨房中间,将原来的餐厅位置全部留给客厅,并且全开放式设计,可以让房子看大许多,什么?你问我开放式厨房油烟问题?你天真的以为两个年轻人会在家开几次火?虽然一进门就光溜溜的能看到全貌并不是特别好,但是小房子嘛,穷人嘛,讲究那么多干嘛呢?

关于图纸,要做全,不然施工有你烦的,图纸包括:平面布置图,拆除墙体图,新建墙体图,顶面吊顶布置图,灯具布置图,开关控制图,插座布置图,水路布置图,墙体、地面材质图,以及一些定制柜体(厨柜,衣柜,储物柜,鞋柜等)的图最好能出一个大概的也做出来。还有一些我家没有涉及到的可能有中央空调布置图,新风系统管道布置图,地暖布置图等等,我家没有我也不懂,反正施工要用到的都在最初全都出好,工人只会看图纸干活,图纸上少一个尺寸都够你头疼的。

由于全屋只有一个主卧有朝南的阳台可以晾晒衣服,我不要每天都看到阳台上吊个晾衣架,晾衣架上挂满了衣服,我要的才不是这样的卧室阳台!所以西北角的一个设备平台本来有个窗户,拆掉窗户再往下敲了点开了个门洞将外面封窗后作为一个洗衣间,放洗衣机叠干衣机,至于空调外机就直接支架挂墙,安置房嘛,外墙面没有要求。 其他就很普通的没什么大变动。 这些是在找装修公司之前就自己确定下来的,和设计师交流之后也表示没什么问题,同时也没有更好的方案推荐,那就这样吧。毕竟设计费便宜。。不肯给你多动脑子。。

家里主要就是砸了这么多墙

装修思路及水电木瓦

三、开工!砸墙!

以上都确定好了就是签合同给钱开工了,近期工作比较忙开工日子就随便挑了。过去就意思一下走个标准的开工流程,放俩砰砰。。装修思路及水电木瓦然后就完了。。

开工的时候顺便去找小区的“搬霸”来商量下搬运费吧,这东西是没辙的,安置房都照样黑。

之后就开始在地上刷的所谓的地固,然而就是骗钱的。。装修思路及水电木瓦 看到那个所谓的“飘窗”了吗?有90cm高啊!开发商你是想让我练跳高吗?

装修思路及水电木瓦

之后就开始砸墙了我就闪人了。

由于工作原因每天要到晚上天黑了才有空去看一下。所以有一段时间的照片都是晚上拍的。也有一部分照片是乱的,有可能做完后面再去补拍了前面的内容。

一开始还挺好奇为啥我给了工头一把钥匙,他整天跑各个工地,不同的工人却能自己进门,问了才知道。。。真的很天才。。看到了吗?

砸完墙、铲完墙

装修思路及水电木瓦

这个墙铲的非常不合格。本来还觉得还成补两下就好了,结果朋友发了张他家铲的墙,没有对比就没有伤害装修思路及水电木瓦 。跟工头说了也是敷衍了事。。并没有来补铲。。

装修思路及水电木瓦

这是朋友家,难道是机磨的?不是手铲?

装修思路及水电木瓦

屋顶铲的倒还成,反而墙铲的不行,这不是一个工人干的么?

装修思路及水电木瓦

书房敲通的北面墙是要贴砖的,瓦工师傅要求机磨,机磨的效果是这样的。真的差距好大!

四、水电部分

铲墙之后就开始水电,做水电的时候可以去买强弱电箱了,至于买多大的可以问问电工,强电箱要考虑多少位(这个问电工),弱电箱要考虑你家弱电需求,路由器有多大。空气开关还有插座开关面板可以到最后油漆之后再去买。前置过滤器还是推荐买一个的,不用贵,某些小几百的一样效果。

强弱电箱都买的玛德克,为了美貌!

装修思路及水电木瓦MATECH玛德克弱电箱家用套装大号 多媒体信息箱含模块 水晶-SM-D-R¥299京东

前置过滤买了个便宜的,能有最基本的效果就好

装修思路及水电木瓦霍尼韦尔(Honeywell)FF06-3/4AA德国原装进口家用前置管道过滤器除铁锈泥沙¥399京东

水电一直是装修贴里写的比较多的,也是根据自己生活习惯改动比较多的,后期最难改动的,水电之前想清楚自己有多少要用到水和电的特殊的地方,工人是只会给你按正常标准来做,特殊要求肯定是需要业主亲自提出来做的。虽然前期跟设计师交流过了,但是很多东西还是难以体现在图纸上,也有些从图纸上理想化的东西到了实际工地就有了变数,所以还是要多在现场跟工人师傅交流。

水电那几天每天晚上都要去工地看一眼,根据实际情况反馈了第二天继续整改,但是由于工作原因碰不到工头,只能每天画了示意图发过去让他改。比如这样。装修思路及水电木瓦

装修思路及水电木瓦

电线电线管都是以当地比较出名的品牌买就好了,只要是大品牌、直径标准都可以,电线中间不允许有接头必须一根通到底,厨卫必须单拉4平,其余的都2.5平就好了。弱电不管电话网线全部排网线就好了,网线里抽两根出来就可以当电话线的,网线家里最起码全部排超5线,弱电方面稍有点需求的可以排6类线。

我家电线是远东的,有些地方比较出名的还有熊猫(注意是熊猫电线,不是熊猫电缆,电缆是山寨的)

装修思路及水电木瓦远东电线电缆BV4平方国标铜芯家装空调电线 单芯单股50/100米硬线¥152天猫精选

电线管是瑞河,红色强电,蓝色弱电

装修思路及水电木瓦瑞河红蓝PVC阻燃穿线管Φ16 Φ20电线管直通直接梳杰直节¥6天猫精选

至少最后没跑太偏。。自己要求的也都达到了。。这个地面线管大弯开槽方式真的是深得装修群友的心。。装修思路及水电木瓦

照片没怎么拍太多,随便放几张吧,做水管之后也没拍。现在已经全部封好包管起砖墙了。。

水管用的伟星,家里全屋都用的热水管,比较厚实,成本差不了多少的。

链接是天猫找的,家里实际用的是白色的管子内壁是绿色的一个型号

装修思路及水电木瓦伟星管业灰黄色 PPR水管 4分20/6分25 冷热通用自来水管材 热熔管¥17天猫精选

比如这几点我家里的特殊地方可以供大家开一下脑洞:

1. 热水器买了配套的装饰罩把水管燃气管插座都遮起来会比较好看,装饰罩有尺寸限制,所以在做水电、改燃气管道时候都要考虑好位置

2. 在厨房转角地柜里放了一个变压器单独排管向两边台面上的2个插座供110V电,没有做全屋110V

3. 在台面上方布置了一个管线机,省的家里用烧水壶了,从水槽下方通到台面上方墙内预埋了一个管子用来通RO的2分管

4. 在浴室镜柜里留了一个插座给剃须刀、声波牙刷充电,并且可以给嵌进镜柜的LED灯条供电

5. 在衣柜顶上的位置留了一个插座给衣柜灯条供电,鞋柜下方留了一个插座给灯条供电,床底留了一个插座给灯条供电

6. 卫生间台盆柜是吊柜要改墙下水,下水高度,角阀出墙尺寸要求都要提前确定浴室柜问好尺寸,并且一般浴室都会包下水管贴砖会有不少尺寸偏差,要特别注明是按最后成品尺寸来留

7. 床买的比较矮床头的插座开关高度比较低,要跟师傅说明

8. 家里路由器R6900发热量大,体积大,弱电箱里不太方便,所以只能扔客厅通风环境下,在客厅储物柜下方通了2根网线过去,一路过去一路回弱电箱再通过模块分各个房间去

9. 在餐桌下方,茶几下方留个地插,我家没有电视墙所以电视机是以移动支架方案做的,供电就是靠茶几下面的地插

等等等等还有一些临时想不起来的,等最后差不多完工了再开一帖详细介绍吧。。这些位置尺寸,都是需要你前期先去看好家里可能会出现的东西才能得出的

这是热水器那里凑好的尺寸,装饰罩高度17CM,所以都要在17CM范围内,感觉有点超了。。。

装修思路及水电木瓦

最后类似于这样,热水器也是买的林内16L(图侵删)特意没买水量伺服款,水量伺服对恒温花洒是否有影响还存在争议,以防万一就买了不带的,还便宜,主要是便宜!

装修思路及水电木瓦林内(Rinnai)16升智能精控恒温 CO安防 燃气热水器 RUS-16E22CWNF(天然气)(J...自动调整风机转速以确保充分燃烧¥3499京东查看百科详情

装饰罩就淘宝搜搜就有了

装修思路及水电木瓦林内燃气热水器装饰面罩/围板11FEL/11FEK-16FEK11FEKA-B16FEKA-B¥130淘宝精选

装修思路及水电木瓦

这是给衣柜上留的插座,衣柜是准备买宜家的成品柜,灯条也是宜家的感应灯条,所以提前去看下衣柜的高度

装修思路及水电木瓦

卫生间特意关照的吊柜要墙下水,最后高度没问题,左右位置水电工没考虑到左边的下水包管结果最后成品偏了15cm没法补救了,还好浴室柜的卖家说没问题可以装,另外一点是这柜子是抽屉柜,背后对角阀出墙的尺寸有要求明确要齐平墙面,这点没跟水电工说明,他们公司是有特殊要求柜内角阀要出墙不能齐平,没交流清楚最后只能靠用弯头补救了

装修思路及水电木瓦

由于客厅只做了边吊在中间是天花板,布置了4个明装筒灯,只能顶上开槽了,这被水电师傅吐槽死了

装修思路及水电木瓦

卧室是无吊顶的,所以也开槽处理,但是没考虑好以后会挂空调,上面的筒灯可能会照到空调上面。。。装修思路及水电木瓦以后就有了一个自带圣光的挂壁空调装修思路及水电木瓦

装修思路及水电木瓦

前置过滤器是准备在水表后截断装这里,空间挺大的,师傅说最后再装,免得装修过程里弄坏了。

装修思路及水电木瓦

阳台角落有一根下水管,旁边有一根楼下通下来的支路,跟楼上沟通过他们没有在阳台的下水需求所以我就把那段下水管截掉了可以让包管小一点,阳台更和谐一些,因为考虑到更小体积,工头用了石膏板包管没起砖墙

装修思路及水电木瓦

弱电箱移位到了储藏室里面,原来那个可怜的好小好小的弱电箱封掉了,这里后期是准备墙上挂宜家的艾格特支架做储物架

装修思路及水电木瓦

水电结束了找燃气公司来改燃气管路,给热水器供气的,当地的规定是表后可以埋墙,从表后做了一个三通,宝塔头是给燃气灶接软管的,下方就是连到热水器去。师傅自带的小车床挺好用的。

可以看到从右边燃气表出来到厨房中间的燃气管道

装修思路及水电木瓦

水电部分总体来说并不是很满意,师傅对于强弱电方面专业知识不够强,问他空开买多大随口就是厨房浴室买个大点的其他都搞个小点的就好了,那是多大呢?!最后还是自己去查电线对应的电流数自己选的空开。水管做的弯头特别多,影响水压啊!220的顶喷伤不起啊!

五、木工部分

水电之后先来了木工,大多数好像是先做瓦工的,我也不知道为什么我家是先木工,我家木工活很少,就吊顶和门套基础,门洞高过2100mm要定制费所以做矮一点,很多人家里可能需要木工打厨柜什么的,就先要瓦工贴好厨房砖了。我家木工师傅我就见过他一面,干了两天活就结束了。。我不要在家做任何木作,要涉及到切割加工的全部到定制工厂去做

厨房是做了满吊,为了遮管道和梁,连通到客厅做了边吊和埋T5的回光灯槽,再连通到储物间上,洗衣间做了满吊遮管道,浴室做了满吊,房间阳台都是原天花板。

因为我家是全屋石膏板吊顶且不留检修口(因为丑嘛!装修思路及水电木瓦 ),所以要预埋油烟机管道,浴室浴霸排气管道,这就得在木工干活前先去买回来,然而。。。西门子的售后是不管你买没买机器都可以免费上门给你排烟管的,不限次数不收费!西门子的师傅说你油烟机完全没必要提前买的。。烟管原配的1.5M根本不够,防烟宝(烟道止逆阀)和一根加长的3M烟管都是师傅带来的,收了材料费。。至于浴霸排气管道就只能真的去把浴霸买回来了。。然而!虽然浴霸真的提前买了,但是木工师傅没说,我也没想到,最后排气管道没预埋!只能拆石膏板返工了。。装修思路及水电木瓦

由于止逆阀向上移位了需要补,所以又是用画图的方式跟工头交流。。

装修思路及水电木瓦

吊顶好像也没特别注意什么。。木工师傅自己搭的一个简易工作台

装修思路及水电木瓦

材料上都看得到品牌,轻钢龙骨、石膏板都是圣戈班,木工板侧面也都有环保等级

装修思路及水电木瓦声达板材专供圣戈班杰科9.5mm标准普通石膏板C牛王吊顶隔墙专用¥30天猫精选

装修思路及水电木瓦

做完也看不出个所以然。。

装修思路及水电木瓦

木工师傅没看仔细图纸,给我烟道洞打错位置了,还是我自己觉得哪里不对,看图纸才发现尺寸偏了。西门子的师傅说西门子的油烟机出风口不是在机器正中间的,在偏左一些的,这个开孔时候最好联系下西门子问清楚。

装修思路及水电木瓦

卫生间做石膏板吊顶记得看下是不是防水石膏板,颜色是不一样的!浴霸位置和尺寸要提前跟师傅说,那边预留孔位,然后给周围加固

装修思路及水电木瓦

客厅储物柜的侧边做了一小段轻钢墙,这样可以把客厅储物柜嵌进去侧面做到和整体墙面一样,只有柜子正面有一小段区域会和柜体颜色不一样,没那么突兀。

装修思路及水电木瓦

对于木工这一块唯一印象就是考虑不够周到,做事不细心,其他方面由于做的东西不多,也看不出技术上的好坏

六、瓦工部分

瓦工准备来了先找封窗的老板给洗衣间封了窗户,用的最便宜的材料。反正就放个洗衣机的嘛。说白了穷嘛!装修思路及水电木瓦 先做了框装好量了尺寸再去定做的玻璃。

装修思路及水电木瓦

装好框之后瓦工师傅就来了。然而问题就来了,这里下水管要起砖包管的。没人提醒他晚点包,他就手快直接包了。包完了玻璃来了。装不进!无奈之下当场砸墙,把砖墙砸了,装好了玻璃再起砖墙,还好没贴瓷砖啊,不然哭死了。谨记,不要手快!按部就班来啊!装修思路及水电木瓦

这时候可以去看看地漏了,把要买的地漏买回来。顺便可以问问瓦工师傅要的过门石,挡水条尺寸也可以去买了。

左侧是放洗衣机的,所以直接做了磨砂玻璃省的装窗帘了

装修思路及水电木瓦

做地面防水,一定要先埋好过门石和挡水条,把防水做到石头侧面上。然后储水24小时以上。

装修思路及水电木瓦伟伯柔性防水灰浆高效型防水涂料防水胶浆防水漆入户¥298天猫精选

装修思路及水电木瓦

家里三处的砖也是挺醉的。。像吗。。装修思路及水电木瓦

卫生间浅灰色水泥砖是新中源的,被黑了一笔啊!下完单才发现双11天猫旗舰店便宜1/3!现在下架了,只有普通店有了。。

左边这块深灰色水泥砖是在本地一个还算比较大的陶瓷品牌店里看中的,然而!然而!他们嫌我单小只买几千块钱不接单!直接拒接啊!哼!我上万能的马爸爸家买,反正都是佛山产的,我也不怕质量差哪去。反而最后还比去实体店便宜了一小半。。

装修思路及水电木瓦

厨房没做地面防水直接贴砖,没拍到照就全部用保护盖起来了。砖只贴了有橱柜的部分,西面墙刷乳胶漆,地面到与客厅交界处直接不锈钢压条,不用过门石,吊顶是和客厅边吊做平了的所以也没有门套(或者高级点叫垭口?)直接刷乳胶漆。南阳台没贴砖直接刷乳胶漆。

装修思路及水电木瓦

厨房的砖买多了就索性把家门口贴点地砖吧,不然水泥地灰多

装修思路及水电木瓦

淋浴间地漏买的长条形的,为了好看,看到那个大塑料芯大家也知道是什么牌子的了装修思路及水电木瓦 。。。回头来看图才发现这个地漏装的真是逼死强迫症啊!

装修思路及水电木瓦潜水艇新款大地漏 定制淋浴精铜地漏 30cm*8.3cm金尺镇水 龘¥303天猫精选

装修思路及水电木瓦

在师傅贴砖的时候如果你明确自己家哪里地方是需要进行普通填缝的,就问下师傅要买多少填缝剂,可以去买了,建议如果瓷砖送的是你没听过的杂牌填缝剂最好还是去买好一点的品牌,比如百得、马贝、伟伯等等,如果你土豪全屋美缝的那就等后面再说吧。

家里用的百得的ME39系列

装修思路及水电木瓦汉高百得马赛克填缝剂 瓷砖 美缝剂 防水防霉 勾缝剂 地砖ME39¥69天猫精选

我家是客餐厅墙面,浴室墙面(淋浴房区域除外),洗衣间墙地面普通填缝,其余位置都是马贝环氧填缝(装修群推荐的,也不懂是啥)装修思路及水电木瓦

洗衣间全貌

卫生间全貌

装修思路及水电木瓦

淋浴房区域没填缝,填到挡水条就停了

装修思路及水电木瓦

砖都贴完就开始做给所有铺强化地板的区域地面找平。找平好了也都盖上了保护

装修思路及水电木瓦

瓦工方面来说觉得师傅还是比较尽职尽责,干活也挺好说话,基本说的他也都会听,但是技术水平上还是有待提高,毕竟瓦工比较吃手艺,套割做的不是很到位,有些角落开过头有些开不整齐。

目前就做到找平结束,让橱柜和客厅储物柜鞋柜的来复测了尺寸回去下单,然后就彻底停工等过完年回暖进油漆了。

希望大家有什么可以改进的地方可以提,在这段空白期还能补救的时候整改一下。

最后求推荐暗装明装筒射灯品牌和入户门锁芯品牌(安置房不装指纹锁,这不明摆着告诉小偷我有钱来偷我么!装修思路及水电木瓦

小家,越住越大

小家,越住越大

这样装修不后悔(插图修订版)

这样装修不后悔(插图修订版)

林内(Rinnai)16升智能精控恒温 CO安防 燃气热水器 RUS-16E22CWNF(天然气)(JSQ32-22C)

声达板材圣戈班杰科9.5mm标准普通石膏板C牛王吊顶隔墙专用

伟伯柔性防水灰浆高效型防水涂料防水胶浆防水漆入户

伟伯柔性防水灰浆高效型防水涂料防水胶浆防水漆入户

Rinnai 林内 RUS-16GD61R 燃气热水器 16升 天然气

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

RUS-13QD01(JSQ26-C01) 13升 燃气热水器

Rinnai 林内 16升 燃气热水器 RUS-16QS04

林内(Rinnai)16升燃气热水器 零冷水即开即热即恒温 家用天然气 RUS-16GS71R(JSQ31-GS71R)*

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 16升燃气热水器水伺服京东小家智能生态零冷水套装零干扰恒温 语音APP智控16QD06W+SG(JSQ31-D06W)

Rinnai 林内 16升燃气热水器 智慧恒温RUS-16GT11(

Rinnai 林内 JSQ31-GC21 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

2088元起

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ31-C05 燃气热水器 16L

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ26-C05 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

• 为啥卫生间反而不用马贝美缝?那个不是防水防霉的吗??

墙面遇水少用的普通得高的填缝剂 地面遇水多是马贝进口环氧填缝剂

• 南京的吗?都找锦华了说明大户啊

无锡的…其实跟外面小公司价钱差不多

• 想评论但不知道说啥

其实我也不知道这篇我想写啥…就流水账记记吧…等下篇硬装结束再来 😬

• 筒灯买松下的,尽量找用日亚芯片的

好的 谢谢

• 弱电箱放储存室无法理解。。。。。。。这意味着。。。不能一站式解决网络了。
    不过看管道走线挺清楚的,挺好。就是弱电如果从储藏室出来那一段不知道怎么搞。

额…实在不知道往哪挪…反正也就放个猫,基本不会去开,储藏里是宜家的艾格特支架

还有一些地方做了死线,个别管道应该很难成活线。这个不是太好。
    不过,我当年全屋活线,想着将来维护方便,其实。。。。。。完全用不到换线什么的时候,很可能就要换房子了,根本就没必要介意,哎。

• 房顶开槽没问题么?装线管没?

开浅的,不装线管,就外面包的软的东西

• 客厅电视机放哪?

不放啊…用移动支架…有一个什么单身狗日系风的帖子里那种

• 楼主找的是南京锦华装饰吗?他们公司怎么样?正打算找他们呢。谢谢

我无锡的…比路边小公司好点,收费差距不大,工人一样是工头随便找的,并没有公司所说的他们自己直接养的工人,工人不是自家的所以规范性也就一般稍比路边公司好点,但是任何问题点的整改都很到位。江苏范围内预算没有抠到那么死的话可以推荐锦华,真的在乎到小几千的差价那就路边公司再挑挑,预算充足的请去东易日盛,松下盛一,星艺,龙发等等一线大公司…但是谨记半包

• 你们家强电箱没有走电箱本身设计的线管孔吧。 弱电箱呢??我们家电工师傅趁我上班直接就把强弱电箱咔咔就锯了几个矩形孔走线管!我还费尽心思买好看的弱电箱,现在就尴尬了

一样…强弱电箱基本都不会走原来的孔…哪有师傅这么闲情逸致…面板一盖就看不到了

我家也一样 你放心了吧!我第一次骂了工人

• 你家装完了吗 ?怎么就写了一篇,强烈要求看后续

没有呢。年前就装了这么多。剩下的年后继续

• 楼主,你那个林内热水器装了装饰盖,电源插座能遮住吗

凑的好 可以

• 楼主的110v改装方案是怎么样的,我们的户型很像,正准备装修,每天看大妈里面能搜到的所有水电帖子,马上开始动工了,还是有些地方自己想不好,我的qq397256956希望可以和楼主探讨一下,感谢。v 信一样

橱柜下面扔了个变压器 直接墙里埋了根线通上去

• 一直在等更新呢~~

快了快了 硬装结束了

• 石膏板吊顶,有个疑问,灯坏了怎么换 [晕死]

你看一下筒射灯的安装原理就知道了…卡扣硬抠

• 考虑110v怎么改

• 先顶,再学习

• @浅淡x______ 锦华还可以的

• 那几个脑洞开得很实用,赞!

• 感谢楼主分享,请问楼主新旧墙之间有没有挂铁丝网啊?

• 两本书mark一下