2017-01-03 11:41:43 44点赞 134收藏 47评论

对于gopro我想各位值友也是对他早有耳闻,制作极限运动摄像机从第一代产品到现在走过了五代的产品更替。

#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作GoPro_百度百科GoPro是美国运动相机厂商。GoPro的相机现已被冲浪、滑雪、极限自行车及跳伞等极限运动团体广泛运用,因而“GoPro”也几乎成为“极限运动专用相机...baike.baidu.com

对于我这种不玩极限运动但是有两轮车骑行活动的人这玩意是少不了的,以前使用的是gopro hero3 black在当时基本属于旗舰产品,但是对于这个机器我只能说槽点太多,白天还好,稍微暗一点的环境那简直就没法忍了.....还有烂成dog的wifi连接#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 太多太多.....就不一一再说了,要说起来我的gopro3是怎么走的?说起来也是泪啊,当时使用的是国产的一个固定架,在骑行跑山中从头盔掉落就迷之消失了.....

这次gopro5 session的购买理由

从以前的gopro hero3 black的使用来说,虽然槽点太多但是做为日常生活记录、骑行记录是一个非常好的选择,这次新出的gopro5 session从个头大小、应用便利方面深深的吸引了我

#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作GoPro HERO5SESSION摄像机4K数码相机高清 视频语音控制 机身防水¥2398天猫精选

正好年底和老婆去上海旅游,找见一家价格相当不错的实体店以基本和海外直邮差不多的价格直接拿下了这个算是圣诞节礼物的gopro5 session

本体的开箱展示#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

开箱是每一款产品最开心、最爽快的时候,专门制作了一款动图,先来看看所有的主要配件和开箱的结构,也可以看出来这款gopro5 session本身所含的配件并不多,也就提醒了各位要想玩好gopro各种各样的支架才是个坑啊#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

拿到这款gopro5 session是一个瘦长的半裸露的包装盒,上半部分是gopro5 session本体下面的纸盒部位为配件等固定位置。

正面的纸盒位置介绍了gopro5 session的主要特性,防水是其主打的,不同于以往的旧款产品还要套什么防水壳之类的,产品本体就防水!意思就是本体就可以直接往水里丢了#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

侧面和底部的代理信息也确定了这是一款行货gopro的产品,最起码质量有个问题什么的可以保修

从盒子的外观就可以看到这款gopro5 session有多小#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 非常的Q,非常的卡哇伊#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

侧面则介绍了gopro5 session的几大功能特点,其中最为抢眼的可能就是语音控制,实际应用中也是强到爆,按键的功能只忽略到只按开机即可,剩下的全部可以语音控制,其他拍照、视频等功能总之比同期生产的旗舰gopro5差那么一点点,但是这一点点我认为只是作为记录而生的gopro反而gopro5 session更值得购买#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

另一侧则是本体中所含的所有配件,就如开箱动图一样,其实所含的配件并不是很多,只有两个3m固定扣,一个是弧形的可以固定在头盔上,平面的可以沾在滑水板等平面上面完成视频拍摄工作。

背面则是gopro的三大手机APP,原来用过gopro hero3 black那软件渣的一B#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 但是通过这一代的使用,这三款软件可以说是武装到了牙齿,如果继续优化的话gopro我相信会更加好用、对gopro这样的公司来说那肯定就是越赚钱啊#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 只是希望他们研究走正路发扬DJI的精神,别一天老拿的赚的钱瞎霍霍#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

打开外盒,顶部固定扣上固定的就是这次的主角gopro5 session,炯炯有神的大眼配合全黑色的半金属外壳还有这几个螺丝,质感爆棚

与以前自己使用的gopro hero3上的原装固定扣(国产固定扣)来说,这一代的固定扣更加的稳固,增加了一个橡胶的固定塞子,如果固定在头盔上估计跑了130-140km/h机器不会出现原来我丢了gopro hero3 black这样的经历#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 ,包装上的这个支架还带着一个限位器,主要是为了防止机器前后摆动,这个也可以配套使用在头盔这样的固定扣上

盒子的侧面则是教你怎么从包装盒上取下gopro5 session主体

下面的盒子为配件盒从侧面或者底部打开

里面首先映入眼帘的是“不用读”系列

全部配件如图,就两种形态的固定扣和一个机器本体、一个机器固定架

固定扣采用的是3m胶固定设计,简单粗暴

扭下来gopro的固定架正面就是这种萌萌哒感觉#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

你要说有多可爱?它真就这么一点点,能达到最大4k30帧的摄像能力,各种记录任务完全胜任还真是不错的

机身的侧面低调的灰色gopro5 session的标志,有点太空舱的感觉#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 就是有点太小了#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

整个机身只有两个按键,一个是开机、切换键位于机器的背面

另一个是顶部的确认、录像键

以及一个简易信息显示屏幕

侧面为橡胶塞设计的防水结构,里面是充电、数据插口及tf卡插槽,这个tf卡插槽有点意思,看见是平行的,插进去是斜着插的#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 第一次装卡开机我还以为机器坏了

小小的gopro的标志隐藏在后面显的也是异常的可爱,若影若现的小麦克风别看小,使用起来比以前带防水壳设计的gopro hero系列强一万倍#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

完全脱离电脑,连接APP制作视频

说起视频制作如果是没接触过的肯定觉得异常的麻烦,如果按照以前的使用方法gopro的视频制作也是非常的繁琐的,以前的gopro不管是pc端还是APP端优化都很差基本属于没法用的状态,但是现在却完全不同了,因为有了刚才包装盒上的三款gopro的软件

想要做好自己的视频其实非常的简单,不需要电脑,第一步有一台内存容量足够大的手机#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 以iphone为例,64g起步,128g最好,第二步下载gopro的三个APP,三个软件不讲太复杂,从左到右依次为:capture为控制相机,预览、剪辑、下载视频原文件。quik为全傻瓜式只需要添加文件调整顺序自动生成视频短片的软件。splice为全手动控制剪辑创建视频正片、短片的软件。三句话基本就涵盖了三个软件的所有功能,还是记不住那我也就真没什么办法了#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

capture的使用

主界面是这个样子的,连接到机器的wifi直接选连接您的摄像机

连接进入这个画面,可以实时预览或者直接选择文件浏览目录

这款app可以让你完成剪辑工作,但是也有其缺点:过短的视频不能剪辑,剪辑的时间是死的分别为5s、15s、30s,也可以直接从视频中截取图片也就剩下了某些场景还需要单独切换到照相模式去拍照,回家想起来某一个场景有意思的图片,可以单独从视频中截取,就算手头没有电脑单独用gopro5 session和手机就可以完成,下载到手机分享朋友圈?发微博?so easy

quik的使用

通过capture提前剪辑下载到手机的视频短片,如果制作简单发微博或者微信小视频的小短片,有quik就完全够了,全部把视频短片拖进去,软件就会自动生成一个完整的视频,只需要简单的调整顺序和亮眼的某些特定画面就可以完成,如果刨去剪辑的时间,制作时间估计超不过10分钟#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

软件还会贴心的给你设置不同分享的目的,微信因为有朋友圈10s小视频的限制,他会制作一个专门的连接可供你朋友圈的分享,也可以直接生成视频分享到视频网站

splice的使用

这个软件就有一个专业视频软件的大概意思了,简单来说就是需要自己添加视频、照片,其中背景音乐和转场都需要自己来选择定义,制作视频时间长度可以是长达十几分钟甚至小时的正片,也可以是和quik一样的小短片

其中发现quik和splice的一个挺有意思的地方,假如添加了手机拍摄的照片,例如iphone6s以上,照片是具备动图的效果的配合gopro拍摄的整体效果,整个使用实际制作的视频都显的不输电脑制作

小作品分享

视频

自己制作了一个小视频,制作时间也就2,3分钟,效果也是非常不错的。直接使用ios分享上传的,没有使用客户端,画质略渣见谅#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

照片

从视频中截取的照片,先来看看原图

直接传当然也是没问题的,想要有点效果美图秀秀、snapseed什么的直接修修,一样手机分享是完全够用的,电脑都不用开机,什么也就都解决了#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

首先什么都不说,这款设备如果只是为了记录生活的点点滴滴,不管是性能还是便携度都是非常不错的,再加上简易的后期,让这款设备按我的要求来说是非常值得购买的#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

让我们再来说说优点

1、便携度非常好,属于是gopro现阶段个头最小的机器,但是性能却不输最新的旗舰gopro5,外出旅行、生活记录有这几样东西,随便装个口袋就可以愉快的玩耍了#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

2、虽然很多人买gopro以后会买一堆备用电池,再加上以前hero系列的防水盖设计不能单独打开电池仓,但是session就不存在这样的问题,支架自己就有预留一个开口,直接接上移动电源,边走边录,完全没问题。

再配合一个书包夹(三方不是原装夹具),夹在衣服上或者书包上,真是天衣无缝,移动录像机,稳定性还不错,因为他不像gopro5那么重、那么大会出现重物拉扯那种垂头丧气的视角。

3、语音控制,这一代的gopro5 session的语音控制真是牛逼到爆......正常语音读取的指令百分之90会识别执行,就算失败再说一次也是成功的,最最最牛逼的是方言居然也能控制并不一定是普通话#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

4、wifi传输稳定性很强,以前的gopro hero3 black那个wifi.....简直就是渣,经常连不上不说,连上了传照片都慢到死,但是现在gopro5 session不存在了,照片秒传,视频?不用说传了边剪边传速度都是杠杠的快#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

5、后期视频制作APP简单易用,让分享视频不再是一件非常难的事

6、固定夹具多种多样,并不一定非要用原厂的(但是面对我这丢gopro hero3 black的问题上,大家根据使用情况酌情剁手吧#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

缺点

再牛逼的产品也不是没有缺点的,更不用说这个小小的摄像机了

1、性能上略有缺憾,如果不是拍电影或者常拍慢动作这条可以忽略

2、语音控制随机的会出现错误bug,机器会重启或者关机,不常出现还算能忍受的范围内

3、开关按键位置不太好,应该设计到顶部集成在一起,在使用书包夹的情况下没法开机,只能直接按录像键开始录像

4、pc端的后期软件到现在为止实在是太渣,尤其是gopro studio到现在都经过了5代gopro的更新,又进入了中国市场有了行货的说法,但是配套的桌面软件到现在都还没有中文#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作 虽然pc上的quik和APP的一样,但是使用起来完全不是一回事,实在是超级难用,连制作逻辑甚至都和手机版的不是一回事,希望抓紧优化#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作

5.记忆卡、充电口是橡胶密封的,常下水的检查这块的气密性,没盖好的话可能会GG哦,不下水的可以自行忽略结合我的观点,提供给各位值友参考吧,希望能对选购gopro上有建设性的意见

最后,感谢欣赏~

#本站首晒# 便利到无法想象:gopro5 session开箱兼APP视频制作原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

• 咸鱼刚卖了session4,我来解毒…外形确实小巧精致,但是发热巨大,经常热死机,不知道5有没有改善,这是最致命的缺点,因为没有屏幕,玩的时候按下录制,满心以为全部录下了,回头一看已经死机,心里那叫一个草泥。再一个就是app很难连,这貌似老毛病,打官服电话也没p用。一怒之下换了osmo

我这个到没出现死机,语音控制使用gopro停止录像会有链接中断的提示然后关机的但是视频还是会保存下来的

• 一直心水 店铺能告知下吗 [期待]

咸鱼上的一家

• 大哥...我这刚下单的gopro5....你这里面基本都是说这个比5好.我好纠结了...要取消单子么

看你准备干嘛了,随便记录记录有session就很奢侈了,如果非说性价比我觉得我选购那会应该直接买htc re

有和re的对比吗?前几天看原创有些心水re

• 电池续航怎么样

纯靠电池,35分钟

可以解毒了。。骑摩托35分钟没法用啊

• 光学防抖?

数码防抖,这个防抖是牺牲画幅大小才能实现的

• M1前面还有个杯架,文艺了哥

经常长途搬砖,渴了装点水还是可以的 [得意]

• 你好!我现在碰到一个问题就是用iphone的capture连接gopro 第一次很正常,然后可能过个十来个小时再连接的时候就死活连不上了,会提示您的连接似乎有问题,需要重启gopro。但无论我重启还是重装app都是这个提示,必须要重置gopro的连接或者恢复出航设置才可以。但是之后又是第二次连不上....麻烦问下你碰过这个问题没有?怎么解决呢?

你是不是多个手机连过啊?我倒是没遇见这种周期无法连接的,我换过一次其他手机连接再换回来的时候遇见过一次

没有的 才刚到手的 就我7p连着 老反复这样 唉

• 使用时间真的才35分钟吗。。这也太短了吧,一直在犹豫买这个还是买5....主要是想拿来旅游的时候拍下视频的。。。

这个很轻,长时间记录本身支架预留口连上充电宝一直录就行了

• 您好请问夹在背包带上牢固吗,我就想这样边走边拍摄,有没有推荐的关键字😀

非常牢固,合理调整角度甚至具有简易三角架的功能。gopro背包夹你搜搜试试

• 我也是看了原创才去买了re 感觉清晰度 便携性 吸睛度都对得起这价格 但是貌似原装电池续航不够 用usb直接充电偶尔会充不进 还是那句好 一顿饭的价格买个玩具还是非常值得的

• 拿来当行车记录仪 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 秀戒指的男人 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 汽车评测用的最多了

• 挺好的,估计GOPRO最后一作了,呵呵

• 我用了书包夹沿途拍,但是回放感觉防震功能弱,看的头晕,没什么使用价值。另外电池太短,用移动电池供电又没了小巧便携性,而且也不防水防尘了。