怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

2017-01-01 17:05:01 38点赞 29收藏 49评论

在那个年代,也就是90年代吧,说起迈克尔人们想起的都是迈克尔·杰克逊,而不是乔治·迈克尔。当然,在那个年代或许你还听过一个叫乔治米高的人,也是他。

在那个年代,流行磁带是什么奥斯卡金曲之类的合集。那时没有网络,甚至那时音乐天堂这个杂志都还没诞生。我们只能通过这些奥斯卡金曲的磁带歌单来按图索骥,来了解一些资讯。那时一首无心快语就让我记住了有一个叫“威猛”奇怪名字的乐队。是的,那时一般称他们为乐队而不是乐团。

后来,我在学校门口的音像店看见了威猛的精选集磁带,毫不犹豫的就用省吃俭用剩下的钱买下了它!

怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

这张精选集是97年出版的,国内引进应该在这之后,但是不晚于99年吧,因为我应该是在98/99年左右买的——那时我在读高中。那时的高中,除了偶尔打打街机、按小时算的PS,回家最想干的事就是躺在床上听歌。现在,想静下来听歌,却已经找不到爱听的了。那时,觉得欧美流乐都很好听。随便找一盘《NOW》,会觉得好听极了。现在你让我再听《Now57》或者《Now94》,我已经听不下去了。后来,觉得Suede好听、REM好听;再后来觉得Night Wish好听、COB好听。再后来,我就找不到好听的歌了,或者说我就没有喜欢的歌了,或者说我就不爱听歌了。这真的是一种悲哀。真的怀念当时很喜欢听歌的时候。

好了,话说回来。让我先来给大家展示一下我没有搞丢的这盘精选集磁带(请原谅我在乔治迈克尔逝世不久就拿他的磁带炫耀怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

上面这两个女的,我只知道在威猛的MV里面经常出现,至少在wake me up,before u gogo 里面有她们。

怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

乔治迈克尔单飞后,我听过的歌中,还能记住的只有《Star People》。虽然我后来还是买了他的一张精选CD,没办法,因为口袋有限,只能选择精选集来买。

怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

很可惜,这张CD我已经找不到了怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

对于所有的值友,我都推荐大家听一听威猛的这张精选集

怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐If You Were There: The Best Of Wham专辑_If You Were There: The Best Of WhamWham!_在线试听 -...Wham!最新专辑《If You Were There: The Best Of Wham》介绍:此张《威猛乐队精选集(身处此地)》收录了威猛乐队多年以来的代;If You Were There: The Best Of Wham免...www.xiami.com

旋律简单但是活泼优美,是那种很容易上口那种,当然别重复听太久,因为旋律太容易记住了,容易腻怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

而对于我自己,在找不到喜欢的歌听的时候,把乔治迈克尔单飞后的专辑都找来慢慢听,是一件让我很兴奋的事情。他单飞后的歌,真的更优秀哦~

既然我都把我残存不多的磁带翻出来了,那么再给大家看一盒磁带,所谓的《Now1》哦!

怀念乔治·迈克尔,怀念威猛,怀念那时的音乐

另外,请教一下如何修理磁带机,症状是不转了,估计皮带断了?

最后祝乔治迈克尔大哥一路走好。

虽然后来我不喜欢你了,但是我现在马上找你的歌来补课。

再祝所有值友都能有自己喜欢的歌听!