2016-12-30 18:37:58 15点赞 23收藏 38评论

好久没来张大妈放毒了,青出蓝而胜于蓝-----Ultrasone 极致 TRIBUTE7 限量版体验 今天放毒的是极致这个德国品牌,在小众的发烧耳机领域也是较为小众的品牌了,青出蓝而胜于蓝-----Ultrasone 极致 TRIBUTE7 限量版体验 相比于同是德意志的森海塞尔拜亚动力,极致的知名度要小很多,但是知名度小不代表没有实力,在发烧圈子极致这个品牌的声音往往很独特另类,另外一个特点就是贵青出蓝而胜于蓝-----Ultrasone 极致 TRIBUTE7 限量版体验

Ultrasone Edition系列属于其尖端产品了,Ultrasone成立25周年推出了Tribute 7 ,限量 777支,这点上有点像阿斯顿马丁one-77,玩高端的就得玩限量,不求最好但求最贵青出蓝而胜于蓝-----Ultrasone 极致 TRIBUTE7 限量版体验 ,当然价位也是相当的限量。极致耳机跟其名字有些类似,专业录音工程师创立的品牌,给人比较深的印象是S-Logic专利技术,在其低端的HFI780(当时也是2000软妹币)上也有采用,极致耳机在做工上是很舍得下血本的,埃塞俄比亚小羊皮耳罩,稀有金属外壳都在其高端型号上有所体现。Tribute7出处则是属于复刻了当年的热门型号ED7,这种玩法在AJ篮球鞋最常见,各种复刻版本也是多的数不过来青出蓝而胜于蓝-----Ultrasone 极致 TRIBUTE7 限量版体验

Tribute7的包装盒子很有文艺范,采用的是樱桃木制的保护盒,不知道的以为这是装的是高端葡萄酒,在耳机包装上舍得下血本的,除了极致,个人感觉就是铁三角了。

Tribute7除了这个吸睛的樱桃木材料的收纳箱,还有便携包,毕竟主打便携,便携包当然不可少,还有长短不一的两根线材,尺寸为1.2m和3m的4芯 OFC线材。Tribute 7使用了B-LOCK插头。

Tribute7的单元采用了可旋转的设计,这样就能方便的收纳出街了,极致为出街党想的还是非常周到的。想想森海HD800、拜亚T1就不能变形出街了,带着两个大尺寸的耳机,出街也是蛮怪怪的。

Tribute 7单元外壳还是较为圆滑的,阳极电镀铝合金,电镀的色彩是闷骚蓝,官方称之为Mystic Blue。耳垫和头垫则采用了埃塞俄比亚羊皮和人造麂皮,极致在做工上还是很厚道的。限量版当然有独立编号,本耳机的编号为PR12,看数字也是较靠前的。当然个人觉得777才是无敌好号,此部分有信仰加成,对于不同型号的声音开脑放后也有加成属性。

Tribute 7戴在头上给人的感觉是密闭性非常不错,和BOSE的专业降噪耳机相比,都要略胜一筹,而对于出街党来说,隔绝噪音是必须的,出街戴耳机漏音也是非常尴尬的,围观群众听到了以为你戴了两音箱,刚才精神病院跑出来。

声音:

Tribute 7整体声音也还是保留了极致一脉的血液,说这话有点小怕怕,其实极致的风格很多HIFI发烧友不一定都喜欢,因为极致耳机声音非常刺激、刚猛,比喻的话就是一支摇滚味十足的乐队,这支乐队不会俯下身子和观众来套路般的客套含蓄,而是独立个性我行我素的风格,不同于森海家古典的大气磅礴,也不同于铁三角家人声的妖娆华丽,或者拜亚家弦乐的通透精准,Tribute 7的风格有点偏流行且随身素质已经摸到了天花板。

为何这样呢?这与Tribute 7的定位有很大的关系,Tribute 7属于定位随身,别看出身定位,这货可是小两万的定价,比很多旗舰级别的耳机HD800S、T1等耳机价格都贵,很多HIFI发烧友会觉得Tribute 7价格偏高,不如买HD800S、T1等耳机实惠,当然本人也是深信这点的,但是HD800S、T1都不是便携耳机,出街带这个会被夸张外形被吃瓜群众笑话死,一个原因是出街戴定位于台机的耳机,声音发挥出应有的水准,相必没人会背一个书包,把台机设备装入包中来喂饱大耳机吧,所以Tribute 7属于定位细分的耳机,咱们只PK随身,其他的别来找我。

既然定位于随身耳机,Tribute 7属于容易驱动的,且在随身搭配领域声音素质非常不错,这两万的耳机有一定的实力,Tribute7的高频棱角感很强,尖锐刺激,不过相比于极致以往的型号,有所收敛。随之带来的是高频通透清脆干净无染这些特点,在风格上个人觉得和拜亚的高频较为相似,不同之处在于处理更直接粗放,带有些原生态的野味感,这句话大家自行脑补,大家应该可以理解的。

中频很厚实且人声线条感清晰,这与拜亚的线条感清晰厚度偏薄不太一样,也与森海的偏厚线条感浓郁也不同,更不同于妖艳妩媚的铁三角的人声,所以说Tribute7人声属于还原真实且有一定的耐听度,给人不错的现场感,在喧闹的马路上时不时感觉有人在对着自己唱歌。

Tribute7的低频开声还是很刚猛刺激的,低频部分的细节也是十分的丰富,如同滔滔江水大气磅礴,这个词貌似用的有些煽情,对于摇滚乐很符合气质,金属味道十足的低频给人很强的炸裂感,听歌也是不由得抖起腿来。给人一种密实的肌肉感,如同健美比赛的那种大块头的荷尔蒙气息,而不是小鲜肉的阴柔妩媚。

以上说得都是Tribute7的整体三频,但是重点部分在声音的素质,随身的软肋就在于声音的素质,Tribute7的声音素质个人觉得在随身领域属于金字塔尖水准的行列,尤其是除了古典大编制之外类型音乐的演绎,当然出街听古典大编制也说明此人是古典骨灰级别的发烧友,Tribute7的S-Logic Plus声场技术,给人很强的空间感,即使在嘈杂的马路上也呈现出层次感清晰、乐器定位精准,而解析力方面,对于细节的声音也是都能做到还原展现。

Tribute7出街使用确实很适合流行、摇滚这些类型的音乐,但是如果只当做台机使用,我的看法是还是老老实实买个台式耳机吧,万物各有所长,Tribute7擅长的领域还是随身领域,出街的话会获得随身领域金字塔尖水准的声音,要比大部分私人订制耳塞强的多,但是只用于台机的话,尤其在古典大编制方面,也要逊色于很多台机大耳机。Tribute7价格不便宜,建议试听后在决定入手与否,萝卜白菜各有所爱,并不是所有人都能喜欢极致的风格,蹭听的话,魔都的小伙伴可以去老牌的圆声带蹭听青出蓝而胜于蓝-----Ultrasone 极致 TRIBUTE7 限量版体验 ,别说是我告诉你的。