2017-06-19 19:45:28 72点赞 628收藏 118评论

事情是这样的,一朋友,在我的安利下入手了群晖NAS。收货后喜滋滋的给我晒图......大妈,我也要四盘位NAS!附外网动态域名访问建议 & 6.1安装报错解决

喵了个咪的。财主家就是不一样的。余粮大大滴有啊~大妈,我也要四盘位NAS!附外网动态域名访问建议 & 6.1安装报错解决

这一步到位的步子迈的有点大啊~~大妈,我也要四盘位NAS!附外网动态域名访问建议 & 6.1安装报错解决

一下子,把我的升级欲望勾引了出来。 手里那台本来用来测试的黑群跑了又一年多了。功能也用着挺顺手。只是当初测试用的500G硬盘已经快满了,加上用的测试硬件有点耗电。这次就怂(Follow your heart )一下。整顿。大妈,我也要四盘位NAS!附外网动态域名访问建议 & 6.1安装报错解决

但是,但是,人家是财主,我却长工都不是啊~咱们可是两袖清风,穷的响叮当。

老伙计确实有点费电~~~~

宗上所述,思前想后,我做出了一个重要的决定:

可是可是~~

不好意思,放错图了。

怎么办怎么办~~拿不定主意的时候,我们先来分析下需求和现实。

NAS是有需求的,荷包也是不富余的。财主朋友的道路咱是复制不过来的。我们就走有我们特色的NAS建设道路。

手里有多余的DDR3内存若干, 1155的G1610一个。1TB硬盘可以从HDTV机箱里腾出。那就从这个最省钱的方案下手吧。

可曾记得当年NAS圈子里有个网红机箱。就是那个博世,奶牛,ACER, D4004盘位机箱。

就是下面这位:X宝目前涨价到180米一个空箱。

安装过程也有些小波折。 新版的DSM6.1系统不是很配合我们呐。 ~~~ ~错误代码21把我弄的无力吐槽。

新做的引导盘插上机器。后从U盘启动~新安装,选择第三项。

在我即将放弃的时候,随手在运行中的DSM5.2测试机上插上了6.1.1的引导盘,想最后论证下到底是这个引导盘有问题还是我的配置硬件不支持。木讷的最后一次开始尝试安装6.1.1.本来不抱希望有任何改变。结果却柳暗花明。大妈,我也要四盘位NAS!附外网动态域名访问建议 & 6.1安装报错解决

随后多次试验。我可以确认。如果值友们在安装6.1.1的时候同样遇上错误代码21的话。可以先做个老版本的DSM引导镜像配合相同版本的PAT文件搭建个老系统。完成后无需设置。 直接换上6.1的引导和6.1的PAT。即可以顺利安装。

接着瞎猫拖着死老鼠~~~完成了。

作为私有云,在外网能顺利的访问,备份数据,读取数据是很重要的一个功能。正版行货群晖提供了

QuickConnect功能。 能让用户通过注册唯一的用户名,绑定机器的MAC地址来实现外网的访问。但是QC需要到群晖的官网兜圈子。 碍于带宽的负荷。貌似只提供1M的带宽给用户。这个带宽访问文件和照片其实也足够了,但是。我偏偏要远程电影肿么办?

再者 QC是正版用户的权利。我们黑群晖用户既然已经享受了正版用户和群辉带给我们的软件福利,这个功能和带宽还是不要去占用为妥。用着黑群晖,千方百计去洗白占用一个QC的名额和带宽,太不仗义了。 黑群晖的外网访问, 由我们自己来解决。

以下是DSM所用到的一些广域网应用的端口号和协议。按照你的需求在路由器虚拟服务器功能里做好端口的转发映射。就可以通过结合动态域名解析来直接从广域网访问你的NAS。完全实现了QC所提供的功能。而且不用再官网上去中转。这可是实实在在的直通哦。通过我家的50M电信宽带,在办公室或者室外4G下直接DS video看标清的电影都是没问题的。

如果有安卓电视盒子的话。安卓5.1以上官方有专门的 DS video for TV 。我家用的系统版本只能到4.4 。我试着装了手机版的DS video 。 没有问题。可以运行使用。

直接通过动态域名和端口映射的方法。连接了办公室的测试DSM。 登录, 播放。 都正常。

以下的播放测试时通过广域网访问的。

除去DS video, 实时同步功能是我最为看重功能之一。 设置好了笔记本和办公室电脑特定文件夹的双向备份。现在无论在哪里。有没有带电脑。任何需要的文件。马上可以通过手机或者其他电脑登录调阅。已经完全取代了网盘和微软One Drive的功能。

作为家里的拍娃中坚。 我妈一带着孩子出门就开始了各种拍。手机的内存卡告急是常有的事情。有时候向着小姐妹晒娃丶时候却发现想要的照片不在手机里。Ds photo就是为她准备的。手机APP里的照片备份功能完美解决了海量 照片和视频 保存问题。不管到哪里,连上WIFI。自动上传。在外面也可以通过手机来浏览之前的照片。 完美。

其他的各种功能我不多安利了。感兴趣的值友可以跟我一样,弄个淘汰机器先跑起来。用顺手了再上主力机。当然, 有米有条件的。还是支持下正版。 毕竟对于宝贵的数据来说,软硬件都有保障。用起来顺心。

最后爆下机器叠叠乐 环境~~ 书房太小。。。两个方块就这么先叠着吧。关于6.1的安装使用。欢迎大家留言赐教。大家一同交流心得。

1999元起

• 实时同步是怎么实现的,刚需

DSM上装cloud station套件。电脑端,手机端都有APP.设置好外网连接和同步文件夹后,就可以实时同步了。修改指定文件夹中任何一个字符都会同步到DSM

哦,谢谢,明天试试!另问下6.1的引导盘有iso的了没,gen8用的hyperV方案

• ddns前提条件公网ip。现在慢慢好多都没用公网ip

花生壳可以解决。貌似要花点米。

花生壳免费就1gb流量每月,而且速度也不行

• 今天把老电脑也试着装了下,U盘做好引导主机设置U盘启动后,但开机就是不显示你说得那三个选项,以前的系统就是用U盘装的,不知为何找不到U盘呢?苦恼中....

换个 U 盘试试呗.

同一个U盘,我还插在其他电脑上就能识别。

• 楼主分享下引导文件吧,总觉得自己找的有各种各样的问题,唯有和已成功案例一模一样的才能让我安心。

我找几个。, 不过发现貌似都是一样的。

我已经找到了 谢了

• 之前也看到有值友用博世的机箱做nas,我还以为是同一人呢。楼主好牛,我电脑初级爱好者表示看的好累,没学过这些,太难了。也想组一台,一直在想用什么主板好,d525,E350,最中意4盘位小机箱,咸鱼上看了好久整机,都感觉太贵了,看中乔思伯V6这款主机箱。但是就算主机弄好了,也没办法弄好系统,对我这样的门外汉还是感觉难度太高,可是对nas却是中毒很久。

预算足的话呢,建议选J3455之类的低功耗主板。毕竟NAS是7X24开机用的。省电还是一个比较重要的参数。D525之类的呢毕竟比较老了。功耗和性能比较落伍。4盘位机箱X宝可以看看200多的那款NAS机箱。虽说比博世这个稍大,毕竟配件比较齐。系统这个问题很好解决。光张大妈上就有不少系统搭建的原创。找齐了软件按照步骤一步步来,基本没有问题的。初上手的话建议用前一版本的5.2系统。新的6.1太折腾人。

我主板选的j3455,v4的机箱,不包含硬盘一套下来1000多几块钱,给你参考,其实如果不打算洗白,系统好安

• 好幽默,好文笔,好漫画

[ok了] 谢谢捧场……

• 黑群晖还占用正版用户的带宽资源还写的冠冕堂皇的这样真的好吗?

占用人家资源的是洗白用户。我反对洗白。

• 惊喜在最后 May the force be with you.

We want you for the Dark side.... [棒棒哒]

We want you for the Dark Side.... [献黄瓜]

• 虽然我尝试过黑裙,但是每次开机都要引导,也不会弄就放弃了 [害羞了]

引导盘要差着,不要拔掉啊。设置从U盘启动就可以了。

• 问一下,你试过双网卡么?甚至是usb 网卡,ds 虚拟化需要至少2给网卡

暂时还没有尝试过,回头在单位测试机上试试看。

• 其实,你最终还是会购买群晖4盘位的机器的。所以之前买的就当学费吧

嗯,没错,就看这期大乐透结果了。 [棒棒哒]

• 图吧垃圾佬既视感

• 我的用6.0 6.1引导就是搜不到,不知道是不是不支持网卡。只能用5.2

这个应该和网络没关系吧。我登录路由界面没认出来,看来是不支持网卡导致吧

可以插个独立网卡实验下. [赞一个]

• 黑和白的都有,黑的是5.2的,两者区别不是很大,另外,群晖自己那个方便是方便,实际上速度很糟糕,如果你只是备份下照片,那没事,一旦要远程电影,传输之类,还是ddns把,另外,黑群这种本质就是群晖跟微软学的,先统一市场在强迫洗白,但用了黑群的,大多之后都会选择入白裙,数据安全是最看中的,

对的。没错。所以我还是建议黑群用户用DDNS不要去洗白。洗白繁琐且不道德。不如直接DDNS方便。

• 买了这么多装备,好浪费钱

多年积蓄,多年积蓄…… [大哭]

• 有赏 [鬼脸] 哈哈哈哈哈哈

谢赏…… [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] ……

• 我是威联通,也想设置外网

DDNS设置应该同样适用的。

• gen8现在多少钱了?

2000向上吧?有点贵了。

• 我的群晖现在已经3个盘了,也是想上4盘的

• 真够折腾的...升了6.x后悔了, 还是当年5.2好用

确实折腾~~ 5.2各方面都足够用.不过6.1的硬盘休眠做的确实不错. 没有5.2哪样的无原因随机唤醒的问题. 能做到一天不登录就一天不唤醒.