2017-01-03 12:30:53 55点赞 113收藏 53评论

楼主天生干发,但头皮却很容易出油,发质不好一直都是我内心无法忽视的痛。最开始是只追求头发顺滑,所以直接去理发店拉直了事。拉直的效果是立竿见影的,头发即刻服帖顺滑不打结,但缺点也很明显。比如头发服帖过头导致贴着头皮没有蓬松感,还有拉完之后头发明显变干枯,不久之后发尾便会狂爆分叉。所以拉直只是治标不治本,头发看上去顺滑了,其实受损更严重。于是后来我开始拒绝去理发店弄头发,转而用洗护产品养。洗发水护发素、发膜、护发喷雾、护发精油等等......期间尝试过很多品牌,想要滋润型的吧,头皮隔天就油到能炒菜。想要清爽型的吧,发尾经常干到梳不开。至于免洗型的养护产品因为用起来效果并不明显,所以我用起来也是有一搭没一搭.......想要换种方式继续养护头发,却不知道还能从哪里下手,直到今年刷张大妈的时候看到了“负离子电吹风”这种东西........

终于又找到烧钱...哦不对,是护发的新方法了....黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单

在大妈家蹲了很久,通过各大负离子电吹风爆料底下的评论自己总结了一下:

黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA30-R纳米水离子大功率恒温护发性价比极高的电吹风¥399京东查看百科详情

松下NA30是最具性价比的电吹风,1600W的功率、50°恒温、松下独有的nanoe水离子技术,如果有点耐心的话是可以蹲到两百多的价格的。

黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单パナソニック ヘアドライヤー ナノケア ビビッドピンク EH-NA97-VP主打修复发质,防静电效果不错円14239日本亚马逊查看百科详情

▲松下NA97是当时功能最全面的高端产品,不仅能吹头发还能吹脸,但价格偏高。并且最重要的是NA97采用100V电压,国内使用的话需要另外配备变压器

黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA98CP405纳米水离子&双侧矿物质负离子搭载...¥1699京东

▲现在NA97也已经升级到NA98,并且电压也适应了国内的220V,无需再另购变压器,不过价格就.......

黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单パナソニック ヘアドライヤー ナノケア 青 EH-NA57-A这款是Panasonic EH-NA56的升级版本,全球电压,但较之上一代加强了独有的nanoe纳米水离子的输出。适用于修复发质,可以使每一根头发更加柔顺,无弯...円11000日本亚马逊查看百科详情

▲当时NA57也是负离子吹风机里的热门选手,定位高端,并且是全球通用电压,简直是出差旅行必备佳品。但因为我只打算买来家用,感觉也用不到全球电压。均价700+的价格却只有一个nanoe纳米水离子的出口,并且阉割了NA97的吹脸功能,感觉性价比并不太高,所以这款也被我过滤了。

黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA45-W进口纳米水离子铂金负离子沙龙级恒...NA45是松下国行吹风机的旗舰,支持恒温,有铂金负离子和纳米水离子两种科技,铂金负离子可以去除静电保护毛鳞片,纳米水离子比较常见,主要是...¥799京东查看百科详情

▲最后就是我的最终选择——松下NA45啦~选它的原因是因为1600W的大功率可以更快吹干头发,而纳米水离子+铂金负离子听起来也好像是双重黑科技加身,比一般的单纳米水离子出风口应该效果更好才是。还有50°恒温模式,不用怕夏天吹头发烫成狗。最让我心水的还是它不用接变压器,即插即用。于是观察了一段时间之后趁618京东出现502元国行历史低价时果断入手!

▲因为是今年618买的,到现在其实已经用了差不多半年了,现在发的都只能算是伪开箱,翻出盒子意思一下。因为买的国行,所以盒子上方的都是中文标识。

▲包装盒里面的挡板都是锯齿状的,开启的时候要小心以免割到手。

▲盒子里的东西很简单,就是一本说明书、一个吹风机以及两个风嘴。

▲需要注意的是,这款吹风机有几种不适宜人群。一是自然卷的,二是不是自然卷但头发容易弯的,三是发质本来就好的,四是头发去理发店做过负离子烫的,五是短发。这五类人都不适合用这款电吹风!!!

▲没有安风嘴的正面,感觉和普通的吹风机没什麽区别,科技感不强。

▲送的风嘴有两个,一个是集风造型的,一个是快干型的,日常用果断选快干。

▲套上之后...“是谁的眼神锁定我黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单

▲手柄上有6挡控制档位,左边是三档温控,右边是两档风控与零档关机。

▲侧面是型号与产地等标识

▲手柄背面是纳米水离子感应版,说明书上说只要握着感应板手柄就可以释放头发上积聚的负电荷,然后吹风机散发的纳米水离子和铂金负离子就可以持续渗透到发芯了,看得我一愣一愣的。黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单

▲入风口的网织得很密,基本可以排除卷入头发的风险,但比较容易积灰。

▲大侧面,机身非常有光泽,细看之下还有点点白色珠光,颜狗最爱。

▲负离子吹风+TANGLE TEEZER梳子,简直黄金搭档!!!另说一句丁一晨合作款真好看啊哈哈~本来担心印花容易掉漆,结果我都用了一年了表面的印花居然还纹丝不动,划痕也很少,而且梳齿也没有变形什麽的,看来只要好好保护TT梳也挺耐用的。

黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单Tangle Teezer TT梳 豪华便携款美发梳 (星球限量梳 丁一晨合作款)(英国品...Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉...¥119亚马逊中国查看百科详情

接下来就是使用效果,不上图我估计你们也不好感受出啥差别。

▲先是用NA45吹干,可以看到并没有什麽神奇的效果出现......头发因为洗的时候瞎搓瞎搓,所以吹干之后也是乱糟糟的,并没有直接用吹风就把乱发吹整齐的神奇画面出现......黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单

▲用TT梳梳过之后立马笔直笔直!这时候你可能会纳闷,这不是梳子的效果么...那吹风机的效果在哪里?说实话,吹风机的效果只看图根本看不出太大差别,它改善的是头发的质感。对比起普通电吹风,NA45吹出来的头发更柔顺更服帖、静电确实明显变少,冬天头发不容易乱飞。而且很直!!!(当然要在梳顺之后才能看出直发效果)直到扎了一整天的头发解开橡皮筋,几分钟之后便一点扎发痕迹都没有,头发又会回到笔直状态。

▲去年冬天还未入负离子吹风机的时候,应该可以看到头发比较毛躁,容易飞毛。

▲今年冬天的头发明显顺滑服帖了许多,静电也比过去少。

优点:

1. 发质确实有所改善,头发变得更为顺滑服帖。

2. 能减少静电

3. 做工精致,外观好看。

4. 6档吹风模式自由组合

缺点:

1. 新吹风塑料味儿确实比较重,吹了好久才散。

2. 吹风声音比较尖锐,有些刺耳。

3. 超出它效果的贵

总结:在换成NA45之前我的上一个电吹风是飞利浦HP8200,同样是1600W+57°恒温护发,只是没有负离子功能。几年前在沃尔玛花了159买的,用了几年从没出过问题,重量轻噪音小,作为一款基础款电吹风真的无可挑剔。而松下NA45我盯了差不多一年才等到502的超低价,平常的均价差不多是六七百的样子。NA45和HP8200的价格差了好几倍,但效果却并没有好上好几倍那麽明显,所以日常使用下来我对NA45还是比较失望的。不是因为效果不好,只是感觉溢价太高,也可能是因为广告宣传得太神奇所以导致我对它期望过高吧。按照它的效果我觉得如果定在NA30那样两三百的价位我会更容易接受,所以如果对负离子电吹风抱有期待但是又对NA45的价格有所犹豫的值友不如先收个NA30玩玩。因为1600W的功率能保证较快的吹干速度,恒温档也能防止过高的温度吹坏头发,这是吹风需要具备的最基础的功能,再加上一个纳米水离子功能给头发加一点顺滑的特技,两百多的价格做到这些足以。NA45比NA30贵上一倍,基础功能都一样,仅仅多一个铂金负离子真的不能给头发带来多一倍的养护。如果有钱任性那就往贵了买,不然NA30应该更加实用。黑科技还是伪科学?——Panasonic 松下 EH-NA45-W双离子电吹风 伪开箱晒单

松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA98CP405纳米水离子&双侧矿物质负离子搭载肌肤模式滋养脸部肌肤

松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA45-W进口纳米水离子铂金负离子沙龙级恒温护发

Tangle Teezer TT梳 豪华便携款美发梳 (星球限量梳 丁一晨合作款)(英国品牌 保税区发货)

Panasonic 松下 电吹风机大功率高速大风力速干家用负离子WNE5H便携 EH-WNE5HV405

松下升级双倍负离子 电吹风机家用大功率 吹风筒低噪吹头发用 不伤发新年

松下电吹风负离子吹风机速干家用大功率风力宿舍风筒宿舍便携

松下电吹风负离子吹风机速干家用大功率风力宿舍风筒宿舍便携

Panasonic 松下 电吹风机负离子护发宿舍大功率冷热风吹风筒便携式吹风机 EH-WNE2H-P 梦幻粉

松下(Panasonic)家用电吹风机大功率1700W冷热风水负离子便携可折叠恒温速干吹风筒 EH-NE61-P405

松下 缤纷筒高速吹风机负离子 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K莫奈绿

松下缤纷筒高速吹风机 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K 毕加索黄

松下(Panasonic)NW90礼盒

松下(Panasonic)NW90礼盒

松下缤纷筒高速吹风机负离子 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K 达芬奇白

松下(Panasonic)吹风机高速大风力家用电吹风负离子护发大功率护发吹风筒缤纷筒 EH-NE7H 莫奈绿 【高速聚风智能温控】莫奈绿

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风