记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

2017-01-04 18:05:18 21点赞 125收藏 23评论

对于iHerb大家一定不陌生了,iHerb是位于加利福尼亚州Perris的在线零售商,专注于营养补充剂和相关产品。 它于1996年开始运营。2012年,iHerb的销售额为9,921万美元。该公司有两个分销中心,一个在洛杉矶,另一个在肯塔基州的希伯伦,它于2012年开业。iHerb的市场包括美国和东亚,大约150个国家。在2015年,Business Insider评选其为十大最佳在线零售商之一。

iHerb是我最近两年常用的海淘网站,但是我在iHerb里基本上只买一件商品,就是Mane'n Tail洗发水。2015年有幸去了次美国,回国时偶然在超市中看到这款传说中的马用香波。抱着试试看的心情买了瓶带回国使用,家人都觉得非常好用。用完了便在网上找可以购买的地方。箭牌洗发水其实在国内可以购买的地方还是挺多的,比如京东全球购。活动期间价格也还可以,但是一般都是小瓶装。用下来的感觉稍微有点不同,比较稀,再加上是小瓶很不经用。还曾经购买过草本的箭牌洗发水,去油效果就差了不少。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享Mane n Tail, And Body Shampoo, 32 fl oz (946 ml)$8.4iHerb

美亚上也不时有活动,经常会有$2.99美元的价格。但是不支持直邮,上次曾经走过一次音速转运买过一瓶作为凑单品,结果转运公司开箱的时候发现破损漏液了。因为地址是转运公司地址,所以美亚的印度阿三客服一开始还不肯退款,跟他聊了半天才退了钱。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享凑单品:Mane'n Tail 箭牌 无硅油 洗发水 946ml $2.99凑单品好价再来。美国亚马逊目前特价至2.99美元,可以直邮,但是为Add-on商品,需要购物满25美元才可下单。质量较重,但直邮到手依然为可入手好...459965 Iiiioooo

相形之下,iHerb的优势就显而易见了,中文界面,支持直邮中国,而且可以用支付宝结算,即使没有信用卡也可以轻松购物。

iHerb的优惠政策比较简单,一个是新用户直减5/10美元,分享注册也有10%的收益,还有就是所谓忠诚奖金,具体政策如下:

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

即60天内再次下单可以享受9折优惠。

这次还第一次购买了阿瓦隆的厚发洗发水。这个价格和京东全球购相比倒是没有什么优势。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享Avalon Organics, 生物素B群厚发洗发水, 14液体盎司(414毫升)¥61.73iHerb中国官网

总共购买了3瓶946ml箭牌洗发水+1瓶414ml阿瓦隆洗发水,购物车详情如下:

放大订单支付详情如下:

这里做一下小小的说明:订单小计和运费没有问题,清关完税64.33元的价格是因为默认选择了顺丰速运,顺丰是需要预缴关税的。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

运费预算详情。之所以购买3瓶箭牌+1瓶阿瓦隆洗发水的组合也是因为总共9.22磅的总重正好在单笔订单10磅的限重之内。

顺丰速运和中国邮政专递(EMS)的运费和限重其实是一样的(10磅内28.06元运费),区别在于EMS是未完税价格。所以选择顺丰速运是全包的价格,选择EMS可能需要缴纳关税。本人之前都是选择的顺丰,单独购买3瓶箭牌洗发水是没有税金的,但是这次却需要缴税,看来顺丰也修改了预缴的政策。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享那么选择EMS有没有可能无需缴税呢?于是我做了一番研究。

iHerb自己有一个后台关税计算器的网页,点击这里。国内打开较慢,需耐心等待下。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

EMS采用清关交税模式,部分有完税价格产品具有低税优势,凑单容易。比如60元以下的洗发水、护发素,统一按照完税价格30元计税,即30*30%=9元,可以凑5瓶免邮免税洗护单。国家发布的新版《进境物品完税价格表》和《进境物品归类表》,与旧版相比,食品保健品玩具提高了税率,为15%。化妆品大类分的更细,分为美妆类和洗护类,分别执行60%和30%税率。美妆类类包括眼用、唇用、指甲用化妆品,粉(无论是否压紧)、香水、香膏及其他美容类等用于美容化妆的产品。洗护类包括洗面奶、爽肤水卸妆水面霜乳液、精华液(素)、防晒霜(露、乳液)、面膜、润唇膏护手霜、洗/护发液等清洁护理产品。需要特别说明,美妆用的唇膏唇彩属于美妆类,执行60%的税率,而护肤功能的润唇膏(比如经常每日特惠的Sierra Bees润唇膏等)属于洗护类,税率为30%。其他类的产品税率也有相应调整,比如碗、杯子、刀叉副食工具、洗涤用品等日用百货类,由10%提高到30%。新税率简单概括,食品保健品玩具15%,美妆类化妆品60%,其他的30%。

下面我们来实际演练一下。

首先回到iHerb的商品详情网页

注意其中有个产品代码:MNT-54364

同理阿瓦隆洗发水页面也有个产品代码:AVA-36102

把这两个代码拷贝下来,然后粘贴至之前的税率查询网页左侧,当中以英文逗号间隔,点击税率查询

可以看到两件商品的税率都是30%,和之前的说明相符

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

在页面右侧将产品代码,单价和数量依次填入,点击添加

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

然后填入第二件商品信息,点击添加。最后点击税金查询

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

预估的税金如下。简要说明下,箭牌洗发水的单价为58.92元,正好小于60元,完税价格按照30元计算,即30x30%=9元,3瓶总共税金为27元。而阿瓦隆的洗发水单价是61.73元,悲催地正好高于60元(即低于完税价格1/2或者高于完税价格2倍的产品税额),需按照实际价格计税,即61.73x30%=18.52元。

总税金为27+18.52=45.52元。而海关是税金低于50元免于缴税的,所以按照我的计算选择EMS应该也无需缴税。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

怀着忐忑的心情下了单,用支付宝付了款(如果是新注册用户还需提供身份证正反面扫描照片)。

之前微信曾经关注过EMS的微信号,所以会有物流进程的推送。出乎意料的是,8天就到货了,果然没有让我缴税。(EMS交税可能是个非常复杂的过程,感兴趣的值友可以看看我的这篇原创)

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享税税更健康 — 海淘PS4游戏盘及上海EMS报关包裹领取流程上次有幸在SMZDM中了个小奖,即转运四方的100元代金券,叠加了美淘节的组合优惠券,又可以愉快地免运费海淘购物了。之前音速众测买的东西有些还...19345 LifeIsKillingMe

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

好大的包裹,现在包裹商还有iHerb的二维码。

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

每瓶洗发水都有独立的塑料袋包装,再加上塑料袋气囊,所以虽然洗发水散落在纸箱中,但是没有漏液情况发生。在iHerb下过多次单了,还没有发现破损的情况。

946ml vs 414ml

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

箭牌洗发水,大包装好用

记一次iHerb购物体验和关税计算方法分享

阿瓦隆厚发洗发水。包装上注明No GMOs; Vegan; Biodegradable,即不含转基因物质;素食者适用;可生物降解。从成分上来看多为植物油成分。

最后说说两种洗发水的使用感受吧:

* 箭牌洗发水:比较适合油性发质,洗后比较清爽,洗发水气味比较淡。

* 阿瓦隆洗发水:才使用了两次,气味比较特别(有人说是洁厕剂味道),颜色较清,略粘稠,有点像橄榄油,是否具有生发厚发效果有待实际检验。

阿瓦隆 维生素B族 防脱洗发水

阿瓦隆 维生素B族 防脱洗发水

美国箭牌 无硅油洗发水洗发露355ml

美国箭牌 无硅油洗发水洗发露355ml

Mane ‘n Tail 箭牌 深层保湿 洗发水 355ml

Mane‘n Tail 箭牌 草本滋润洗发水 355毫升

Mane‘n Tail 箭牌 草本滋润洗发水 355毫升

Mane‘n Tail 箭牌 无硅油洗发水

Mane‘n Tail 箭牌 无硅油洗发水

AVALON ORGANICS 阿瓦隆 茶树薄荷精油控油洗发水 414ml

78元

Avalon阿瓦隆生姜防脱除螨洗发水生姜控油蓬松孕妇正品946ML

Mane‘n Tail 深层保湿洗发水 355ml

Mane‘n Tail 深层保湿洗发水 355ml

Mane‘n Tail 深层保湿洗发水 473ml

Mane‘n Tail 深层保湿洗发水 473ml

Avalon阿瓦隆 生姜防脱洗发水 946ml

Avalon阿瓦隆 生姜防脱洗发水 946ml

Avalon阿瓦隆 维B族洗发水 946ml

Avalon阿瓦隆 维B族洗发水 946ml

AVALON ORGANICS 茶树薄荷 控油去屑 调理洗发水 414ml*2瓶

Mane'n Tail 深层保湿护发素 355ml

Mane'n Tail 深层保湿护发素 355ml

美国箭牌胱氨酸洗发水无硅油清爽控油马牌洗发露946ml防脱发

AVALON ORGANICS 阿瓦隆 健发防掉有机洗发水

AVALON ORGANICS 阿瓦隆 健发防掉有机洗发水

阿瓦隆 Avalon健发防掉有机护发素(家庭装)907g

阿瓦隆 Avalon健发防掉有机护发素(家庭装)907g

• 后面说到的税率计算干货还是比较多的。打赏了。

谢谢,之前都是免税的,这次发现顺丰要缴税了,所以研究了一下~~

• 常年iherb用户,支持了!求问顺丰和EMS有哪些优劣?哪个更快些

之前走的都是顺丰,这次走的EMS,基本上都是一周时间7-8天就收到了,时间差别不大;顺丰是预收关税的,所以如果选择顺丰,下单界面是无税的,建议走顺丰;如果现实有税,可以仔细看看我原创里的关税计算方法,选择EMS有可能可以免税。

• 在上面买东西很久没给钱了

• 阿瓦隆的效果比箭牌好多了!味道比较像姜

具体那一方面比较好?

• 但是IHER发货都不放包含单价的发货清单,海关怎么确定我买的价格呢?例如蛋白粉

这我也不能确定,主动报关应该是有单子的吧,不是海关拆箱找小票吧

那如果它申报价值报的好低,那不就不用交税了吗?

• 顺丰显示无税就安全,ems不一定

• iherb现在政策变了,忠诚奖励只有5%了,没有10%了,昨天去逛发现的。。。

40美金包邮政策也没有了。泪目

• 忠诚奖励计划
    - 在iHerb的每一笔订单都会有忠诚折扣奖励收获!

- 忠诚折扣奖励等同于订单价值的5%,不含运费和关税部分。

- 当前订单出库后,您的忠诚折扣奖励将变为可用,下笔订单自动扣减。

- 忠诚折扣奖励,自上次购物时间起算,有效期60天,过期作废。

• iherb买东西是鼓励你多频次少批量购买,一次两不要太大免税包邮,这个额度跟美元汇率走的,上次本来打算多买一瓶蜂胶,价格刚刚好,谁知过了一会汇率涨了超过限额一毛钱就要上60的税。

• 非常实用,买了第一单包邮无税到货,感谢!

你是怎么实现包邮的?买的什么呀?

没有包邮,只不过没有税

• 总结下:下单界面如果显示无税的,建议走顺丰;如果显示有税,选择EMS有可能可以免税,而顺丰主动报关缴税。我个人比较倾向于顺丰吧,毕竟江浙沪被税几率高,而且谁也不高兴为了一点点东西跑海关

• 学习了,好久没在iherb 下单了