入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

2017-01-10 16:03:44 1043点赞 5369收藏 761评论

这套房子是2013年3月开始装修的到9月份基本完工,基本都靠自己设计采用小半包的方式。本着能省就省的理念,很好的控制了预算,总共花费16万,装修队(小半包)3.5万,硬装6万,家具2万,电器3.5万,软装1万。在张大妈混了多年,能网购的尽量网购可以节约很多成本!从3年多的实际使用情况来看,除了一个射灯坏了和一个书房的日光灯坏了之外,其他网购的产品都没有发生什么大的质量问题,这也归功于我多年的网购经验。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 有些网购不方便的东西(比如瓷砖什么)需要实体店购买基本也选的是正规品牌特价商品,因此总体花费控制的很好。

我3年前还是一个装修的菜鸟只是对装修比较感兴趣而已,家毕竟是自己待得地方只有自己才最清楚需要什么,网上找的装修公司的免费设计师接触下来感觉都不怎么样,好在自己工作中会用到AUTOCAD简单出个平面图问题不大,因此决定由自己设计(主要为了省钱入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 )。俗话说不打无准备的仗,既然决定自己设计,那必须赶快行动起来,因此花了不少时间在网上逛装修论坛,找了不少装修美图寻找自己喜欢的风格,学习别人装修中的经验教训避免走弯路。

房子在上海浦东外环外,2012年买的时候1.6万每平米,现在5万每平米以上了。由于是开发商新造的商品房,当时选了最好的89平米房型(南北通透+全明),因此房型无需太大的改动。 自己设计的理念就是轻装修,重装饰,储物一定要够,要适当留白,设计要考虑今后的打扫和维修,因为自己是懒人一枚,简单一句话越简单越好!

开发商的房型图开发商的房型图自己画的图纸,上南下北搞反了-。-自己画的图纸,上南下北搞反了-。-

由于是第一次自己设计,光看平面图纸对家具的尺寸和摆放心里把握还不是太大,因此当时上网百度了下各种简单的3D软件,根据网友的经验选择了使用sweet home 3d这个免费软件。软件还是很简单的,通过自学了1天时间加上收集3D模型,画了2天时间就把我的平面图转化成3D视图了,还能变换各种角度,菜鸟容易上手,非常推荐!

软件界面软件界面自己画的2D图自己画的2D图生成的3D图生成的3D图生成的3D图生成的3D图

通过看3D图就直观很多,床买多少大,沙发买多少大,餐桌买多少大,动线是否合理都一目了然,在装修购买家具尺寸上不会发生太大的失误。软件还能变换人的视角,让你在3D空间里走动非常直观,接下来请看下几张装修前后的效果图。图片基本都是用华为荣耀6plus手机拍的效果比不了专业相机,大家凑合着看吧。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

对于天猫来说个人根喜欢淘宝,因为淘宝有中差评的机制,一般店家服务做的比较好。本人绝大多数物品都是淘宝买的,但是由于淘宝的流动性比较大,不少三年前的店家或者商品都已经失效了,有些老板也换人了。因此本人在此声明:卡片中的链接只为了展示物品,对物品的评论仅限于当时购买的状态。

这个椅子是仿顾家的(原版的太贵买不起入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ),当时是某宝买的300一把(含运费),收到物品就感觉包装很好,毕竟一分价钱一分货,用到现在椅子都没任何问题。

换鞋凳里面还能放物品,非常实用。

299买的餐厅灯不开启状态下是银色反光的,非常符合我家简约的风格。现在貌似已经下架了,绝版了吗?

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训当初设计的不同玻璃边框效果草图当初设计的不同玻璃边框效果草图玄关柜玄关柜入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训完美挡住沙发上的人完美挡住沙发上的人

玄关柜当初设计,放花的台面想用大理石的,后来由于工艺和时间原因没有成形。大门处装了个电子门铃,效果不错2013年270元买的,现在居然还在看了下是升级版,目前由于视屏线被长时间压在门和门铃中间有点接触不良了,经常要拆开把线放松下。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训开放式厨房和餐边柜开放式厨房和餐边柜餐边柜设计图餐边柜设计图

因为家里不太烧油烟大的东西,因此搞了开放式厨房,同时预留了以后装移门的空间。整体橱柜找的是上海的一家专门做橱柜的公司(当地人应该都听过),一共花了5900元,除了花了800元升级了下台面为抗污石英石外(貌似白色台面还是容易脏,好在还能刷掉),其他都用了基本的套餐(把下面初版图纸要加钱的部分都改了入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ,主要是那些上翻门和包热水器根本不需要)。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

生活小妙招:在油烟处的瓷砖附上一层保鲜膜用来吸油保护瓷砖,一年换一次效果非常好!

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

2013年买的老板一套油烟机和灶台(老型号现在已经没了),送了一套刀具和海尔小厨宝才用了3580元,当时的价钱是非常值了。 买的是入门款就是面板和开关不一样,电机滤网都一样,价钱要便宜不少。老板的安装服务不错,一年后还预约了免费上门清洗服务,不仅不要钱还送了不少保洁东西入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ,看来卖的贵点是有道理的。

热水器买的是林内燃气热水器RUS-11FEK(F) ,当时2700买的液晶屏幕比较大可以快速调节2种温度(洗澡和洗碗)号称有部分部件是进口的,同时还买了不少安装备件(三角阀,烟管子什么的)这样安装的时候可以少花不少钱,因为安装是免费的都靠卖配件赚钱入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

前置过滤器买的是霍尼韦尔,一般一年才清理一次(主要是懒)。直饮水是海尔的HRO5003-5,由于拿到的是内部价只要1500元入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 。使用过程中单向阀坏过一次,其实在保修内当时不知道发现水费一个月涨了一倍,于是不敢在用净水器了。过了一年又想用了仔细研究了下才找到原因,由于过了保修花了60元钱(上门费50元)现在对海尔的质量有点担心,但是服务还是不错的一个电话预约,隔天就上门了。

当时装修唯一的遗憾是不知道有下水道处理器入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ,厨房水斗下水口每年我都要清理一次,不然使用时间一长,下水就会变慢,还好是买的欧琳水槽下水快接接口拆装比较方便(目前这型号已经下架了),只要用手就可以拆装了。

消毒柜是康宝(Canbo) ZTP108E-11ER,

当初花了1680元买了到现在一次没用过,早知道换成烤箱或者洗碗机就好了,目前成为了一个合格的餐具储藏柜。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

电饭煲是奔腾(POVOS) FN394 电饭煲 3L,179元买的目前用下来不错。微波炉是格兰仕(Galanz) G80F20CN2L-B8(R0) ,479元买的喜欢它的镜面。

电冰箱是海尔BCD-308W,双门的好处就是放的多,风冷无霜关键可以贴冰箱贴,我老婆每去一个地方就喜欢收集点当地的冰箱贴。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 大家能看出都去过哪些地方了吗?

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

还有个飞利浦的电蒸锅也不错,双休日的早上蒸馒头什么,晚上还能蒸肉和鱼!

厨房的灯光我采用2个10W的LED灯照明(防止万一一个灯坏了还能有照明),还装了一个电扇怕天热做菜的时候太热,结果装修的时候装错了位置,太靠近灶台这样风要把火苗吹掉入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 。后来我父母家装修在马桶上按了一个,夏天效果特别好!可惜自己家当时没装,是个不小的遗憾啊!

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

去年双11老婆500多还入了2个康宁锅,1L的小锅冬天烧个小汤两人吃正好,或者下午烧点红茶。3.25升的当做砂锅用,保暖性能是要差点,老婆说关键是要颜值高,做饭心情才好。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

至此厨房基本介绍完毕,总结一下使用三年下来有4大遗憾。1)没有装垃圾处理器。(话说三年前没人装这个啊)2)脱排的止逆阀没有装好,以至于经常有味道从公共烟道渗透到我家。以后有时间要找人帮忙改造一下!3)消毒柜买了有点浪费,这个空间可以留给烤箱或者洗碗机(三年前也没这么流行)。4)瓷砖当时买了2块彩砖结果不是同一炉烧的有色差,大家以后要注意。

接下来介绍下我的北阳台(工作阳台):位置就在餐厅和厨房旁边,因此把洗碗机和洗衣机放在了那里,还安装了升降式衣架和洗手池,这个空间非常的实用,又能洗衣洗碗洗手,又能晾衣刷鞋放水。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

洗衣机是西门子WD12H360TI实体店买的,当时5500元带烘干功能,主要怕上海黄梅天晾不干,结果3年都没用上过入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训算不算功能浪费?

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

洗碗机是2016年9月份2499元买的,主要是看了张大妈上各种晒单一直等待机会下手,实际使用效果还是相当不错的,这样我再也不怕洗碗了,洗衣机耗材张大妈这里也经常有特价推荐入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 。洗衣机架子是为了洗碗机自己画了张图纸某宝250元定做的,虽然由于高度比较高手去摇它有些摇晃,但是强度足够了谁没事会去摇它入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ,外观漂亮,性价比高,值得推荐!

伸降衣架是某宝找同城的商家来装的,用了3年没啥问题。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

某宝480元买了个小型洗手池,主要用来刷鞋和倒拖地水入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ,龙头我选用了可伸缩的型号170元买的,这样放水拖地就会很方便,还有两种出水方式调节,值得推荐!由于时间已经过了三年,很多宝贝都已过期,大家可以自行搜索类似的龙头。

由于洗碗机是后装的,因此某宝购买了一分二的出水和排水接口,这样只需要再买个拖线板就能安装了。进水买了西门子专用的没啥问题,排水由于洗衣机管被剪过怕接不好Y型下水管而漏水选了保险的方案,其实测试了下可以安装。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 保险方案的弊端是由于管子不密封每次洗衣都要把管道塞进地漏排水管才行,太浅的话洗衣机排水量大容易从上面空隙处返水出来,一直塞着的话洗碗机排水的管道空间又太小了,还好现在每周洗衣机洗一次,等有空了再去改造一下把(不知道要过多久入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 主要是懒)。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

下面介绍下书房和地台的设计,这个设计是参考我邻居的。一次在逛篱笆装修论坛时发现的,没想到就住在同一幢楼同一层。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 我最喜欢的是他的书房设计,我在他的基础上根据自己的要求又改良了一版方案,在此对我邻居表示感谢。

邻居家的单层地台邻居家的单层地台原来是赠送面积的空中花园原来是赠送面积的空中花园入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

我设计的双层地台,储物能力翻倍!

照明由于地台高度的原因,采用了薄型的灯具,节能灯管坏过一次,某宝买了根自己换了下非常容易。

地台使用下来的经验就是储物能力超强,书房联通客厅,上高下低的设计使空间有了层次感,是我最喜欢的地方!教训就是不要使用杉木板,由于杉木板遇到潮湿天气和温度变化容易变形!椅子要用固定式的,不能滑动不然太不安全,下面这把用到现在没啥问题。显示器是2015年初买的,看中AOC的三年质保。显示器有点低没法调节高度,椅子也一样,因此入手了显示器支架,把键盘和鼠标放在里面,桌面顿时就干净多了,高度合适的情况下长时间用电脑颈椎要舒服多了,强烈推荐!(不知道这玩意前,以前都是拿书垫高的入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

从这个角度看书房从这个角度看书房入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

目前客厅的使用情况:看电视,网上看片子,唱卡拉OK,玩电视游戏,家具买的都是实体店红苹果的(茶几+电视柜+挂架=3940元)品质和服务都非常不错(8前装修时就买的这个牌子),顺便介绍下购入得一些客厅电器。

先说电视机2013年10月1日前在京东买的,当时就看中它可以wifi上内置的智能系统,上网看片非常方便,当时还没什么小米盒子,天猫盒子,还有2个HMDI接口能插U盘看片子,国产牌子当时来说性价比也不错,可惜当时送的挂架不能移动和变换角度,这样在书房看电视角度关系看不太清楚。

后来老婆提出要在家K歌,要我去买个能K歌的音响,既要满足老婆的要求我也想看电影时效果好点,由于两人都对音质要求都不高。于是我锁定了各品牌的入门款上,最终2014年10月1日前活动价879元入手了下面那套家庭影院。用下来效果要比电视好了不少,特别是看电影低音效果明显。还能K歌调节混响效果,唯一的遗憾是只有一个麦克风输入接口。

之前K歌是笔记本电脑HMDI接电视放图像和歌的声音,麦克风接家庭影院放出人声。后来由于电视内置的软件升级越来越大,内置安卓系统满了基本无法使用,因此2015年买了个小米小盒子mini。这下看片子更方便了,K歌也不需要笔记本电脑了,直接小米小盒子就能代替电脑。不过用了1年多的时间,小盒子的空间也越来越小了,一直删缓存也没有用,一堆其他的垃圾文件占据着空间,于是2016年7月399元又买了新一代的小米(MI)小米盒子3【增强版】,这下空间足够大了,装装装!顺手装了几个以前的红白机和街机小游戏,回意美好的童年入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ,咸鱼56元包邮入手了款小米配套的手柄,玩玩超级玛丽、马戏团和圆桌骑士。

之前的小米小盒子死马当活马医,居然又复活了,失去的空间都回来了入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ,正好放在卧室用免得拿来拿去。后来老婆觉得K歌一个话筒不爽,没法两个人一起唱,于是通过张大妈的爆料(貌似是我自己第一次爆料入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 )用了40优惠券254元买了下面的蓝牙话筒。实测两米内接收良好,离得远传输效果就一般了,这货好处就是接口丰富可以蓝牙,这样我小米放片子直接蓝牙传给它,它在传给我的家庭影院,嘿嘿,现在看片子通过音响效果更好了,以前要笔记本电脑音频输入到家庭影院才能听到音响效果的。手机放歌也可以直接蓝牙播放,就是距离远点在别人房间就会有些卡,估计是蓝牙距离不够,有时间在研究下反正基本不用蓝牙放歌入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

夏天不开空调的时候用这个遥控电扇,用下来还不错貌似现在这款没得卖了。

布艺沙发是实体店购入的2860元,空调(一共三个)也是实体店和洗衣机、冰箱一起买的。这里为啥没选中央空调呢,因为单位和亲戚家里装下来反馈都不好,一般3-5年后管道都会有共震或者异响发生,有些问题不在检修口的话还无法修理,要把吊顶全部拆掉,想到这里果断选择了单体空调!

这个海尔台式空调发生过一次跳闸原因不明,因此换了厂商专用的插头,不然电源烧坏了不保修。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 原来我自己买了个公牛三眼插头插上去的,看来这个钱不能省啊!

专用插头专用插头

主灯买的是欧普照明MX6464(现在居然也找不到了),三种亮度调节,如果一个灯管坏了至少另一个还能亮!入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训装修的时候为了将来物件损坏留有备用方案是非常有必要的!

接下来需要隆重推出去年买的居家小能手:扫地机器人!850元入的科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜S。

这款基本是入门款虽然有点傻,但是出门后让它自己吸地还是很省力的。就是注意家具不要让它被家具或者电线卡住就行,这个型号自动回家充电有点傻,人在的时候看它有时要10几次才能冲上电不知道是啥原因,噪音还是有点的,反正每周末我都是出门的时候让他吸(为啥不每天吸?每天吸的话要每天要清理吸尘盒,电池报废的也快入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训 ),回到家它基本都已经工作完毕充满电了。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

作为一个语文作文只有60分的理工男来说,断断续续的写了快8个小时已经到极限了,如果大家有兴趣的话接下来我还会在写篇卫生间+主卧(迷你衣帽间)+次卧(我的第二个书房)+如何成本控制的装修购物经验。当时研究水电和插座布置也花过不少时间,有机会的话也可以给大家讲讲如何布线如何选择空气开关,水管如何布置的经验。如果大家对这篇文章有什么疑问的话,我会尽力解答的,同时也希望大家多多支持与打赏。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训

海信(Hisense)LED50EC310JD 50英寸全网Vision 智能电视(黑色)

飞利浦(PHILIPS)HTD3540 音响 音箱 家庭影院 功放 DVD 5.1声道音箱 高清1080P USB连接 卡拉OK(黑)

小米(MI)小盒子mini 简装版 全高清 电视盒子 4k网络机顶盒 小米 机顶盒 支持投屏 蓝牙4.0

小米(MI)小米盒子3【增强版】高清网络电视机顶盒 4K电视输出 H.265 标配智能遥控器

小米(MI)小米蓝牙游戏手柄 无线蓝牙游戏手柄 双马达振动摇杆智能游戏手柄

新科 Shinco S2900 U段麦克风无线话筒 智能蓝牙连接 电脑K歌会议麦克风 多媒体功能输出

择木宜居 实木试换鞋凳沙发皮凳子小坐梳妆凳储物脚踏 棕色 34*34*36

尚人居 创意餐厅服装店饮品店吊灯 客厅展厅咖啡厅意大利灯具8008

老板(Robam) CXW-200-8008 欧式 油烟机

老板(Robam) CXW-200-8008 欧式 油烟机

海尔(Haier) 净水器 家用直饮机 RO膜反渗透纯水机 智能厨房净水机 HRO5003-5

格兰仕(Galanz) G80F20CN2L-B8(R0) 微波炉 光波炉 全国联保(镜面 电脑版)

飞利浦(Philips)HD9120电蒸锅 家用多层智能控制食物蒸煮机

西门子(SIEMENS)6套 原装进口 除菌节能台式家用洗碗机 SK23E800TI

洗衣机洗碗机二用接头 Y型三通 6分冷热进水活接水管配件 WMY

AOC I2367FH/BG 23英寸 LED背光高清宽屏 液晶显示器(黑色/金色)(双HDMI)

电脑显示器增高架子置物架液晶屏幕托架办公桌面键盘收纳双层底座

艾美特(Airmate) FT42R 遥控塔扇/电风扇

艾美特(Airmate) FT42R 遥控塔扇/电风扇

科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜S(CEN540-LG)扫地机器人家用吸尘器全自动智能拖地机

新飞集成吊顶灯 led厨房灯嵌入式平板灯XF-ZP-03

新飞集成吊顶灯 led厨房灯嵌入式平板灯XF-ZP-03

TCL 集成吊顶 风扇 夏日厨房卫生间必备 超爽冷吹风扇 凉霸

康宁VISIONS晶彩透明玻璃锅汤锅VS3.25+VSP1+PC盖锅具套装

家亮 LED吸顶灯平板客厅灯iphone款餐厅灯卧室灯书房灯可调光阳台灯具JX36 45*45cm 白光版 24W 土豪金

IKEA 宜家 NIKKEBY 尼克比 4屉柜 灰绿色

IKEA 宜家 NIKKEBY 尼克比 4屉柜 灰绿色

QuanU 全友 125309 现代极简储物柜 深胡桃色

QuanU 全友 125309 现代极简储物柜 深胡桃色

上点 壁炉装饰柜客厅火焰光电子壁炉仿真火焰芯壁炉家用嵌入式欧式 长1200高520厚180装饰无外边框

2045元起

qianzidu 纤姿度 新中式玄关桌 带抽屉 1m

qianzidu 纤姿度 新中式玄关桌 带抽屉 1m

蚁伽 壁炉 嵌入式壁炉仿真火焰壁炉芯 宽1200高520厚180装饰有边框

竹喻 新中式玄关柜 带抽屉 胡桃色 100*40*82cm

竹喻 新中式玄关柜 带抽屉 胡桃色 100*40*82cm

YEGUOHOME 椰果 三开门玄关隔断柜 象牙白 左边款

YEGUOHOME 椰果 三开门玄关隔断柜 象牙白 左边款

CADEFE 凯帝格 多功能玄关柜 布纹色+白色

CADEFE 凯帝格 多功能玄关柜 布纹色+白色

唐煌轩血檀(学名:染料紫檀)实木酒柜客厅玄关柜隔断柜中式储物展示柜 酒柜

摩霄雾化壁炉家用3d仿真加长火焰装饰嵌入式电视柜2500手动加水款 长2500手动加水多色款

• 地台设计的很好,有没有具体的设计图纸或施工使用的介绍?

如果需要人多的话,下篇我会具体写一下。

嗯。楼主介绍一下吧,对于理工男来说,免不了把工作带回家,挑灯夜读什么的,男士的小花园。

• 欧睿的橱柜使用下来质量如何?刚定的同款

柜体,铰链,抽屉什么用到现在还没问题,白色石英石不太耐脏需要经常擦洗,当初订他主要因为性价比还可以。

我也是看中性价比,这样看起来质量应该还行。我加钱升级了LG的石英石台面

• 开放式厨房油烟大么

3年用下来还可以,时间久了吸油烟机性能下降的时候估计就要考虑装移门了。开放式的优点是不用开关门,门也足够大。 [偷笑]

我也想弄个开放式厨房,然后加个小吧台,但是害怕油烟 [喜极而泣]

• 很对文字对不上图,要靠自己想象

可能有些是淘宝物品的链接,被和谐了 [狂汗]

总体说写的很不错呢,这种经过时间积淀后带点生活感受的加装文章更值得参考学习呢,谢谢啦!

• 楼主 软件分享下

百度下就有下载,貌似现在出了个酷家乐的软件还要简单点。

好的 谢谢啦

• 书房的台阶下面是怎么储物的呢?怎么打开?

用个小铲子就能打开,很简单。

那即是储物空间又是地板,储物空间里会不会进很多灰尘?

• 碗是一个星期没洗了吧

碗每天都要洗,洗完放在水池那里沥水,懒得放进消毒柜了 [偷笑]

为何不买个大的洗碗机替换掉消毒柜算了

• 康宝消毒柜买3年一次没用过的握个抓 [皱眉]

哈哈,不过做碗橱也不错,至少可以隔绝灰尘。 [击掌]

确实是这么用的——也确实是因此而生锈的 [喜极而泣]

• 楼主房子使用面积是多少啊

72平米左右。

我也是刚买了房子建面88使用71小三居的,除了主卧其它两个屋子简直没办法住人。心想还是努力工作以后有钱换个大的

• 装修一年的房子进客厅能闻到明显的异味,但是客厅没有家具,请问是哪的味道,是乳胶漆墙面或者腻子吗?进客厅就能闻到,两个卧室没有味道,客厅地是瓷砖加地热,墙是乳胶漆,一般味道是哪出来的??!

应该是乳胶漆墙面或者腻子。

可是卧室也是乳胶漆为啥就没有味道呢

• 周浦5W…… [倒地] 当年觉得上海房价高离开上海的时候那地方还不到1W [吐血] 人生最大的错误就是在上海工作的时候房子没买在上海 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

没啥遗憾的,如果都知道房价会疯成这样,大伙就都买房了,太记得06年北京四环房价破万的时候一群说崩盘论的人,结果现在有的地方10万了,估计那群人坟头草都几米高了

同感……不过也没什么,生活过的开心就好

• 2012年买的时候1.6万每平米,现在5万每平米以上了。真想骂人!

你在不买,下去十年十万都有可能,毕竟上海大都市,东京都十几万一平,不是炒作是大城市谁都想去

一线房价还会涨的,不过估计套现不容易,未来加杠杆的成本越来越高了,除非通过一些调控的手段让工资再翻番,中产才能接得住

• 就好奇你们两口子在家k歌,不会被邻居往门口泼 [便便]

• 啊……89平也叫小窝,我一家三口才60平……

主要看在哪个城市,在我老家100平的都算小户型,很少有人会买开发商也很少建100平以下房子,而在我现在定居的城市100平都算大户型了

看房价 89在大城市 房价贵的地方 不算小的 在香港更是豪宅级别 相反在小县城或者十八线小城市 120是标配 房价太便宜了 我亲戚买县城的 没有低于110平

• 在魔都有一套自己的房子,走路是不是都不会驼背?

以前住内环,现在住外环外,背越来越直不起来了。

• 四年每平米涨了3.5万,一百平就是350万,乖乖,怪不得全民炒房,干啥也没这么容易赚钱啊!

• 贴薄膜保护瓷砖。。。。。

• 一看就不是大妈脑残粉

为什么呀? [晕倒] [疑问] [疑问] [疑问]

• “在油烟处的瓷砖附上一层保鲜膜用来吸油保护瓷砖”,这么一搞,瓷砖永远被难看的保鲜膜罩着,那保护的意义到底在哪?

我家也贴了,不过贴那种透明的平整的,淘宝上买,基本不影响美观

• 1.6万一平买的,涨到5万+,羡慕

人民币贬值羡慕啥? [大囧]