复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

2017-01-03 19:12:05 16点赞 61收藏 35评论

受朋友之拖复刻一只CHOLE的FAYE。说一下原版的这只包,最大号的一款放不了很多东西,只能放一点扁的物品,连折叠伞都很难放,而小号的内部结构不一样,有一定的宽度,可以宽度5厘米的物品,所以大家商量之后,决定用大号的尺寸做小号的结构。

在个大网站上查了一下这款包原版的情况,全机缝,中等软硬度的牛皮,包盖是翻毛皮,这包要卖9000多,还是代购的价格,排除这个品牌之后,我只能说不值。。。。非常不值。

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

这款式原版的包,五金件比较醒目,要复刻的话一定要用好的黄铜件,链条连接包身侧面的五金件,还真是找不到,只能想办法连接到其他地方了。

制作开始了

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

主体的皮料,我选择了1.5MM的咖啡色植鞣革,8尺,先裁了2条准备之后做背带,按照网上找原版包的尺寸,自己打了版子,裁了6块皮子。

2块皮,皮面对皮面打斩,先缝合

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

再取一块,肉面与之前缝合好的一组肉面贴合,打斩。这样把两组都制成待用

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

包盖用的是橙色的翻毛皮,厚度在1.5MM,做包盖的话有点薄,再取1块1.5MM的软植鞣革,肉面贴肉面,相贴,按照设计好的尺寸裁切

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

裁好之后一样打斩,缝合

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

最下面2条缝线与包身的一块皮一起打斩,缝合。颜色搭配的话没花多少时间就决定了

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

包盖底部铜圈安装,连接皮上面正好安装磁性扣

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

在中间隔层缝制内物袋,这照片正好看到上面安装的磁性扣

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

中间隔层需要大的置物空间,所以制作了7里面的皮带条,用打湿,塑性之后粘贴,打斩,缝合。话说这包缝死我了,像这样70公分左右的缝合线一共缝了4条,手疼。

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

样子已经出来了,但还需要 缝 缝 缝

复刻 Chloé 蔻依 FAYE 女包&制作流程

等胶水的时候,我乱入一下,呵呵

全部缝合之后就是4条边的打磨,封边

完工。

不知道上身之后是什么样子,没有女性魔豆。。。只能想象了。

Chloé 蔻依 PENELOPE系列 女士牛皮革单肩包 CHC23US569K1528U 米色 中号

Chloé 蔻依 PENELOPE系列 女士牛皮革单肩包 CHC23US567K1528U 米色 小号

Chloé 蔻依 WOODY系列 女士牛皮革单肩包 CHC24SS383M4029X 深栗色 中号

Chloé 蔻依 Faye系列 女士拼色双肩包

Chloé 蔻依 Faye系列 女士拼色双肩包

Chloé 蔻依 FAYE系列 CHC17SS231H2O 女士单肩包

Chloé MILO 3S1271 HEQ B79 MOTTY 女士手提包

Chloé 珂洛伊 FAYE系列 3S1127 HEW 02W 女士单肩包

Chloé Roy mini leather bucket bag 女士水桶包

Chloé Faye 女士真皮单肩包

CHLOÉ Marcie 女士单肩包

CHLOÉ Marcie 女士单肩包

Chloé Mara 女款真皮马鞍包 3614229 棕色

Chloé Mara 女款真皮马鞍包 3614229 棕色

Chloé 珂洛伊 FAYE系列女士皮质经典款纯色翻盖单肩包CHC18AS140HGJ 莫提灰

Chloé Drew 女士刺绣斜挎包

Chloé Drew 女士刺绣斜挎包

Chloé 蔻依 Chloe蔻依 21春夏中号Woody帆布拼接小牛皮托特包单肩包

• 从法律角度给点建议:1.如果仅仅是复刻包的外形的并改变了内部结构,基本不会有问题,因为原厂即使有外观设计专利,内部结构的改变也足以推卸责任了;2.楼主不应该烙上商标,如果原厂很较真的话,可能会以商标侵权要求楼主承担赔偿责任,而“复刻”是商标持有人或被授权人的权利;3.按国内的市价一万多,这样的包只要做了三个并出售,就构成侵犯注册商标罪,起刑点三万元人民币(按照包在国内的市价计算,而非楼主的手工费),三年以下有期徒刑,并处或单处罚金。综上,你帮朋友做个复刻包(叫山寨就好了嘛),自己做着玩就好了,非常不提倡在网站上向不特定多数人发布你的制作过程及最终成果,因为你不知道看张大妈的人里有没有该公司法务部的成员正好闲着蛋疼想要搞事。一点建议,不喜请无视。 [想一想]

感觉理论上很可怕,现实中很随意~

你。。你好 能,,能做个朋友吗? [得逞]

• 想买 楼主还做不做

做啊 方便的话留个QQ什么的

• 嗯,高手,跟原版还是有区别的

区别肯定很大的 我这个只能说是神似 它这个全机缝 刷刷刷地 半小时之内就搞定了 我这一条60公分的线迹手缝1个多小时呢

• LZ还做不?

做啊 留个QQ什么的好了

• 手工客那个蜉蝣是楼主?

对的 是我 呵呵

• 路过,感觉你发到这个平台还是有想卖包的目的的,从你回复了多个人联系方式更能验证。

都没有我做得好

发出过程给大家看,尤其是想入或者刚入皮坑的不好吗?就算楼主想卖包,也无可厚非。有人买有人卖为何不可?

• 这跟复刻俩字没半毛钱关系

• 好大的胸,扣都崩开了。
    手艺真好,碎银全数奉上

• 不放logo感觉更好一些

• 跟正品的感觉差好多

• 看那一盒子夹子就知道你是个高手。

• 收藏了,看lz胸肌和比利王有一拼,厉害 [赞]

• 楼主放的第一张是原版图…其实楼主没印logo,那两行是线迹,而且和原版不一样,不过也说明楼主足以以假乱真了,哈哈 [棒棒哒]

• 最好有对比图

• @木子日生 @兔兔绚 想做包的 留个QQ什么的好了

• @木子日生 @兔兔绚 最近活不怎么多 要是想做的话 应该有时间的 但是怎么联系呢

• 你应该戴的是沛纳海吧,557? [doge] 留个we chat 的id吧。我加你。做手工表带吧。

• 我觉得吧 复刻也好 山寨也好 高仿也好 第一步你得先做一个实物出来 顺便说一下 小编帮我改标题了 有问题要找小编去了。。。。

• 正好有这款faye,侧面不太对,应该是风琴式的,撑开可以装更多,这个侧面设计容量有限

• 想买不刻logo的可以嘛?