2017-01-03 15:50:20 48点赞 132收藏 57评论

莱泽曼钳子作为3+1的多功能钳品牌之一,在各EDC圈子甚至是张大妈都曝光率很高。虽然也有不耐用、易生锈,做工不良等负面的声音,但凭借着不错的设计、比较骚气的外形,还是相当受人欢迎。我之前就买了把海啸,但是感觉EDC还是嫌重了点,大了点。

EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)新人初玩EDC,入了把久负盛名的莱泽曼,这里放一张官店的链接,各位可以在淘宝直接搜索,我是在销量最大的那家买的,价格600-700之间。Leatherman/...27756 Deadking

于是趁年底还有钱,入手了把更小巧的TTI。购买链接,发官店的吧,以前有个团购价970左右的,现在一般淘宝搜索下是980-1100吧。这钳子仿造挺麻烦的,一般不会买到假的。

EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)Leatherman/莱泽曼 CHARGE TTI超智王TTI 多功能户外刀钳工具开刃官方旗舰店,大家看看就好哈~¥2688天猫精选

盒子,还是一样的黄盒子,和海啸的一模一样。EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

型号,MADE IN USAEDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

全套附件、透明袋子里的是替换螺丝批头和抱夹、挂绳孔,我入手的是皮套版,感觉还是更喜欢尼龙EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

本体,挺漂亮的EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

铭文EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

钳子状态EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

钳头,剪线器不可换,还是要小心点EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

握持效果,手不算大,还是可以的EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

主要附件

1、主刀

2、波纹刃,带安全带割刀EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

3、锉刀,有两面

4、锯子EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

5、其他小工具

特别说一下这把小剪刀

折叠模式下是这样的,剪刀张开到极限,而非闭笼:EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

有个贴心的小手柄,适合加力EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

附件EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

替换螺丝批

小螺丝批替换

工具全开EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

钳子这个地方有个缺口,可以插入抱夹EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

抱夹安装效果EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

皮套,皮套则是MADE IN CHINA,整体比较硬,感觉还是尼龙的好用。

接下来对比下海啸和TTI

外观

整体除了大小,差别不大

钳子状态,其实我更喜欢TTI的造型EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

钳头设计不太一样,TTI有剥线槽,各有所爱吧

工具对比

1、主刀

EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)2、波纹副刀,TTI的带割安全带的勾刀

3、锯子,TTI是固定的,海啸是可替换的,能替换成钢锉

4、由于海啸的钢锉是和锯子替换了,这里是大型剪刀,而TTI则是钢锉

这边的小工具一模一样EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

另一侧有些不同了海啸的钻孔器变成了TTI的小剪刀。EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

重量对比,海啸比TTI重96克,重了38.5%,重很多。TTI更便携。EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

皮套对比EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)

总结:TTI是一把不错的钳子,实际使用中,我这把钳子的打开很顺畅,钳头不是很紧,材质原因,应该也没海啸那么容易锈(海啸上的油蹭掉后,很容易锈,我另外用了干性防锈油才好一点)。就是主刀单手开有点紧,不是很方便。另外TTI的小工具开合也比海啸要顺畅一点。实际使用的时候,锯子锯木头很快,一点都不输给自己买的博世高速木锯片;钳子只剪过铜丝,问题不大。

最后,体积和重量都比海啸更适合便携,功能也很合理,只是价格偏高,有爱的话,值得一入~

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 MICRA 魅力 多功能工具剪

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE XE6 果汁XE6 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 STYLE CS 时髦CS 多功能工具剪

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 MUT 专业射手 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SUPER TOOl 300 超级工具300 EOD 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 银色 标配

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE CS4 果汁CS4 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 FREESTYLE 游侠 多功能工具钳

莱泽曼 红色

莱泽曼 红色

Leatherman 莱泽曼 SUPER TOOL 300 超级工具300 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 CHARGE ALX 超智ALX 多功能工具钳