2017-01-22 15:35:52 19点赞 71收藏 41评论

值买的各位大哥大姐,好热情,真心谢谢大家的鼓励和支持枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复

上次因为写水果5手机从破砖头到可以开机写到太晚,所以没有继续将换屏部分写完各位哥姐好捉急催着我换屏幕,你们的热情我感受到了,其实很早弄完了,没时间写
我们这种人爱折腾,说明一下时间轴:
9月底手机屏幕破碎
10月底手机屏幕在破碎的情况下,无法开机和充不进电,彻底挂了,成为了破板砖
11月上旬看到什么值得买里的大神自己更换水果6s的电池,感觉很爽,于是打算把自己的水果5拆了玩
11月11日,下单购入一块廉价电池(因为并没有想能修好)
11月16日,拆机换上电池,尴尬了,能开机了
11月20日,电池有问题,拆出来退回卖家,换了一块新的回来拆机装上
11月25日,剁手屏幕
12月初,全部更换完,4S备用机退回,感觉又能继续再战2年
(12月,帮朋友换了一个水果4S的电池,冲满电能用2天,给老人家看剧用
1月初,帮朋友换了一个水果6S的电池,充满电能用1.5天,玩游戏的话只能用大半天,其他症状不明,毕竟只是我换的,不是我买的)

整个过程看起来就是闲得慌,瞎折腾,好吧,我承认,哈哈哈枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复

枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复手机触摸屏_淘宝搜索s.taobao.com

货比三家,都差不多价位和评价,感觉屏幕这东西真的得靠运气和人品(说自己说原装屏幕的店我是不会看的,毕竟对我而言,出来出厂的时候机子身上一起出来的东西能叫原装外,其他的再好我也不觉得能叫原装)

我是在这家买的,非常好谈不上,但是作为备用机的屏,我觉得很好了
(张大妈小编首次审核因为这个原因没给我通过的话,我真的没办法了,我得对原创保持真实性,不好意思啦,其他店的情况我真的不知道,无法给出更加好的链接店铺)

到货,拆包裹,比较用心,屏幕裹三圈(水果机烂大家了,所以什么零件网上都有卖,还附带工具,都是很简单就能操作,并不难)

国产特色,送一堆东西,说明书带图,比较人性化,但是只要拆过机子的人都可以忽视说明书

再拆机(就不废话了,不难)

灵魂画手的螺丝归位图(也是值得买里面一位女大神原创里的看见的,感觉很好用枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复

先不要关上,先试试机子显示如何

这里需要说明2点:
1、要是开机后锁键盘的数字键没反应肯定是排线没装好
2、要是home键没反应不用奇怪,因为没有合上的话,金属片是没有和底座接触的,所以home没有反应(不用急)

枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复新屏合体,老屏留影,下架

所有接触键和虚拟键试用,均无问题,到这个节奏上了,证明已经更换成功

枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复换下来的坏的屏幕的细节特写
心得与说明:
1、屏幕能看到home键右边碎的比较严重,所以拆机的时候花了很长时间,是因为担心暴力拆除,会将屏幕碎屑掉入机子内,所以尽量温柔完整拆除
2、也能看到home键盘已经错位
3、金属架也错位和偏移,这就拆开开始拆机的担心点所在,其他并不难

屏幕内,能看出来,质量还是非常不错的(其实单买无集成的屏幕也是不难的,一个个拆下来再换上去就好了,难度系数也不大)

枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复图中的两个黄色金属片就是home键的感应点,与机身的金属点接触才能使用,这就是为什么不合上屏幕是无法测试home键是否可行的原因

枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复各种集成和三个卡扣特写
心得和注意事项:
1、卡扣很娇贵,温柔对待
2、扣成功有轻微一声“咔”
3、三个卡扣都需要扣成功才能使用屏幕的各种虚拟键,所以接触不灵请第一时间请检查卡扣是否有问题

枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复乱入一张最新帮朋友换水果6s电池结束的照片,很简单,30分钟内就搞定了,因为不打算写原创,所以没有拍照,所以很快,哈哈哈枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复

总结:

1、水果手机换电池、屏幕真的很简单,拆过一次后,基本上整个过程完成也就30分钟的事,没有难度,大胆心细很简单
2、换屏幕的话,重点在于屏幕,屏幕的好坏,谁都是无法100%确保的,所以还是要拼人品,所以建议购买能无理由退货且送了运费险的店家购买
3、水果手机拆装,感觉需要最细心的环节就是排线的安装(用塑料敲棍反面摁压一下,轻微听到啪一声就扣上了)
4、新入手的屏幕,排线是笔直的,需要自己折弯,这个也需要很小心,连接屏幕的一头,全部压制住再折远离屏幕的一头的排线,胆大心细需要用在这里
5、装好后,需要做两个确认,一是排线是否到位,试用虚拟键和home键等等摁键就可以检查,二是需要坚持屏幕是否有漏光、亮点、色斑等等

好的,以上,非常谢谢大家的阅读,文笔较差,有需要改进的地方求指导和建议
打字不易,求伙伴轻吐槽,或者打赏一个子再吐槽吧,我能忍枯木逢春2——Apple苹果iPhone 5 从半血到彻底恢复

在这里祝大家鸡年大吉吧