2017-03-28 17:00:17 1点赞 11收藏 4评论

这是一篇有拖延症的晒单,杯子是春节之前买的,用了挺长时间了,拖延症犯了,之前码了一半搁置了,为了金币才刚刚码完。萌萌哒小杯子--Peacock 孔雀 SSB-400 儿童保温吸管杯开箱

购买理由:之前给闺女买过一个带小杯子盖的保温杯,闺女现在一岁九个月,早就可以用小杯子喝水了。然而出现了一个新的问题,她拿两个杯子倒水玩,喝的还没有洒的多,还是再来个吸管的吧。由于已经有了杯盖的了,所以两用的就不考虑了,加上虎牌的辣么贵(这才是重点),开始我是打算买个膳魔师吸管杯的,后来有天逛京东发现了孔雀的这个小杯子,还挺好看的,还参加满199-100元(这也是重点),于是决定买这个了。当时看的时候只要蓝色有货,然而我就想要红色的,第二天发现有红色的了,果断下单,实付价格139元。

京东链接奉上,但是显示无货了,不知道是短暂无货还是长期无货。

【京东超市】孔雀(Peacock)儿童水杯吸管杯 儿童保温杯带吸管 316不锈钢400ml SSB-400(P)229元Peacock 孔雀 SSB-400 316不锈钢儿童吸管保温杯 带背带 400ml,内胆采用SUS316不锈钢,耐酸碱,内置吸管,采用一键开弹盖设计,单手可开,带有可拆卸专用背带,上学、郊游、野炊也可使用。京东直达链接查看百科

萌萌哒小杯子登场啦。

开箱篇:外包装就是京东的一个袋子。

拆开以后里面盒子感觉略旧萌萌哒小杯子--Peacock 孔雀 SSB-400 儿童保温吸管杯开箱 这个小杯子有红色和蓝色两款,盒子两面是粉色的,两面是蓝色的,略偷懒的设计吧。

盒子正面有一段孔雀公司的介绍,英文的。算了我英文也不咋地,略过吧。

盒子顶部贴了一个标记,区分蓝色和粉色的。盒子上面多是日文,反正我是看不懂的,各位看官自行翻译吧。侧面贴着中文简单介绍,这个杯子是保冷专用,保温效果应该是没有要求的,然而我们主要还是用来保温。。。另一个侧面还贴了一张纸,说明也可以达到保温效果,可装热饮。。。

里面的小杯子就套着一个薄薄的袋子,还有一张说明书,

说明书实在是看不懂,各位看官还是自行翻译吧。

小杯子主体还是很可爱的,正面图案是一个萌萌哒小兔子,背面是一个小熊,都挺可爱的。只有一边有把手,附一根背带。

这个背带真的很简单呀,带子又细,又没有个写名字的牌牌。萌萌哒小杯子--Peacock 孔雀 SSB-400 儿童保温吸管杯开箱

看评论有说盖子容易开,盖子有个锁的,平常要锁上,然后开锁的时候基本上一动自己就开了,不知道别人说的容易误开是不是指的这样。平常不喝水的时候还是要把锁锁上的,用了这段时间锁上锁并没有误开过。

弹盖按钮细节图,开着的样子。

这个是锁上的样子。萌萌哒小杯子--Peacock 孔雀 SSB-400 儿童保温吸管杯开箱

在不锁的情况下教了一下闺女怎么开,她自己没打开。。。可能大人觉得很轻松小孩子还是要难一点吧,当然也有可能我闺女是第一次用还不熟悉的事。上面有个出气孔,盖子上对应出气孔的地方是个橡胶的小圆点,目前试着盖上盖子并没有漏水。

内胆是316不锈钢,介绍说是可以装奶粉的,果汁应该也可以。

说一下做工吧,made in China,做工不是很精细,有的地方塑料都没有处理光滑,请看下图

吸管图萌萌哒小杯子--Peacock 孔雀 SSB-400 儿童保温吸管杯开箱里面这个吸管很软,不是很粗,用吸管刷刷的时候略费劲,不过这个吸管的粗细应该是考虑到流量设计的吧,太粗了流量大容易呛着宝宝。

家里还有上次买的象印的保温杯,顺便做一下简单的对比。

外观:象印的小兔子和孔雀的小兔子都是挺可爱的,外观各凭喜好。我自己觉得象印的还送个杯套,略胜一筹。

做工:象印的做工看起来要仔细一些,孔雀这个杯盖后面有一点不光滑的地方。整体感觉象印的用料厚实。当然由于象印的容量是600ml,杯身也是要重的。

保温效果:象印的明显优于孔雀这个,一方面象印的不是吸管的,密封性也要好。另一方面可能象印这款是保温保冷两用的,保温效果有要求,实测装入开水6小时候是烫的,不能直接喝,12小时后是温热的,可以直接喝。(由于家里没有温度计,保温效果无法量化,只能简单描述一下了)孔雀这个杯子,装入开水6小时后是温的,直接喝正好。当然由于是吸管杯,我对它并没有很高的要求,一般就是装入温水,可以喝半天,使用起来就足够了。

使用体验:对于我们家宝宝来说,吸管杯更方便,她没有机会倒水玩儿,如果出去玩不超过半天的话,比象印的杯子使用起来方便。毕竟有时候在外面用象印的那个水倒来倒去也不方便。

所以咯,孔雀的这个吸管杯它的主要优点就是使用方便了,做工保温都一般,不过我也没用过其他的保温吸管杯,仅是对比家里象印的杯子来看。然而由于使用方便,我认为还是值得买的(主要因为我穷,一直也没舍得买个虎牌的试试),还有从损耗来看,还是觉得备上两个或以上的杯子是有必要的,我们那天忘在儿童乐园了,又回去拿的萌萌哒小杯子--Peacock 孔雀 SSB-400 儿童保温吸管杯开箱 还有就是宝宝自己拿着喝水杯子会经常被摔的。

全文完,谢谢观赏。

Peacock 孔雀 LBC-60 不锈钢真空儿童保温杯 蓝色 600ml

Peacock 孔雀 ASF-61 儿童保温杯

Peacock 孔雀 ASF-61 儿童保温杯

Peacock 孔雀 儿童保温杯 两只装

Peacock 孔雀 儿童保温杯 两只装

PEACOCK 孔雀 ASF-60 儿童保温杯 580ml

PEACOCK 孔雀 ASF-60 儿童保温杯 580ml

Peacock 孔雀 LBC-60儿童斜跨款保温杯 580ml 粉色心心

Peacock 孔雀 AJC-F101A 儿童保温杯 1L

Peacock 孔雀 AJC-F101A 儿童保温杯 1L

Peacock 孔雀 SSB-400 316 儿童吸管保温杯 400ml

Peacock 孔雀 ASG-W100 P 儿童保温保冷杯 1L 粉色星星

Peacock 孔雀 AJC-F81 A 儿童保温保冷杯 800ml 蓝色

Peacock 孔雀 ASE-60 儿童斜跨款保温杯 580ml

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

一盖两用保温杯杯子316不锈钢大容量水杯女男500ml

一盖两用保温杯杯子316不锈钢大容量水杯女男500ml

Richell/利其尔宝宝吸管水杯儿童带手柄学饮杯防漏防呛水杯320ml

bbox仿母乳奶瓶学饮杯宝宝婴儿水杯吸管杯儿童直饮鸭嘴杯子240ml

【特价清仓】日康儿童吸管杯喝奶1-3岁大宝宝喝水喝奶大容量水杯

【】膳魔师哈利波特联名系列儿童保温杯水杯夏季杯

【】膳魔师哈利波特联名系列儿童保温杯水杯夏季杯

• 我家用的是黄色的象印的类似款也是京东买的用了几年了质量不错

• 实际用起来蛮不错的,小孩子没有那么多的保温要求,但是那个吸管老贵了

• 占个楼占个楼,紫薯布丁 [鬼脸]

• 家里有虎牌但还是入了这个 那个保温确实好 但是太大了又沉 短时间小区溜达用不方便