2017-01-03 15:00:32 23点赞 91收藏 87评论

好久没有开箱晒物了,实在是懒癌晚期的症状。一晃就17年了,各项任务都没有很好的完成,学习计划也没有很好的落实。但是,趁着元旦有空在家,又碰巧给小孩买擦擦笔芯时凑的百乐铅芯实在是太好用,就随便发一篇骗金币(估计很难骗到,水平不够)的首晒,给大家种草PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会

众所周知(狗屁,大家都不认识你),我是百乐党,基本上我就是被百乐洗脑了,百乐即好笔被我深信不疑。下面是我要介绍的笔芯

PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会PILOT百乐GRAPHITE 高纯度自动铅芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

既然张大妈给了个套路模板,我作为一个懒癌患者,有什么理由不用这个模板来套用呢?大妈见我懒得删模板内容,不会气疯吧?哈哈!

前段时间我给小孩买自动铅笔,配套买了三菱的nano dia 202铅芯,有HB的和2B的,顺便给自己买了一个3B的。其实当初想要看看4B是什么黑度的,结果没货。画画写字我是喜欢越黑越好。据说有买家说4B消耗太快,所以估计是老天让我用3B的,一定是这样的PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会。 但是作为一个文具爱好者,在论坛或者马爸那边都会看到一些评论和对比,基本上三菱的hi-uni最好,百乐的graphite也不差,红环的某某牛X。想想自己是个百乐粉,还是力挺百乐的graphite系列好了。乘着这次给丫头买擦擦笔芯顺便就买个百乐的高端铅芯过过瘾,别的品牌暂时就算了。果不其然,百乐大法好在我这里是真理,完全不输于三菱的202(废话,价格也不输),用它来写字简直是享受啊!广告说高纯度,的确,笔芯真的很“醇”,醇享书画,哈哈。用到现在没用过更顺溜的。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

3B的三菱笔芯在公司就没法参与“大乱斗”了。

但是铅笔里面有啊。原来铅笔里面用的就是三菱202的3B铅芯,和新买的百乐graphite 3B铅芯来个对比。如下图右页,左边2竖行是百乐写的,右边2竖行是三菱写的。

百乐拍清楚些,细腻如此,真的很醇啊!换句科学点的话,就是铅芯里面含有的杂质非常少,碳原子致密排列,没有大颗粒的存在。想到德芙的广告词,牛奶香浓,丝般感受。换在笔芯上就是,碳粉细腻,丝滑触感。

三菱笔芯在快速写连笔字时感觉会有毛笔那种飞白的效果,其实效果也不赖,只是没有百乐那么顺滑。

百乐的用力写的地方会使颜色加深,感觉好棒。

三菱的用力写时,可能会划破纸面。下面的“心”的卧钩处,破了。影响了连笔字的气,感觉不连贯了,也就失去了连笔的味道。当然,渣字是影响效果的最主要原因,那啥……不能怨茅坑。厉害的人可以根据纸张和用笔来调节书写的力度,以期达到最佳使用效果。这个需要多练,目前我还没有做到,慢慢来了。

好像拍的字多些,看不太清,下面单独写2字对比,左边的是百乐的,右边是三菱的。

换个角度,诶,手机微距不好,没有佳能的老卡片机好

不知道客官能不能看清,渣IP拍的还是不行,眼尖的话可以发现絮的绞丝处比较明显些。总之,就是百乐的更细腻,三菱的快速连写时有飞白效果。其实这种效果有点书法中的飞白味道,也是蛮好的嘛PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会

上点画画效果,和小孩一起画画,我都不会画,还要参考书来画,小孩随手就来,比我厉害啊。

家里太乱,小的熊孩子也在一起凑热闹,附带一只老妈的传家宝凳子,汗PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会

丫头画的小冰狮一笔画成,我的还要用橡皮,真的好弱PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会 ……

来张细节收尾。

使用感受

作为一个超简单超便宜的铅芯首晒,好像也没有必要写一大堆东西。使用感受就是——百乐大法好。来,跟我一起念“百乐大法好!”百乐自家的搭配有加成哦!比如百乐的这支自动铅H-325,画画写字两相宜,实力颜值共同体。

优点:顺滑,纯度高,黑度标准(和三菱的202比),能通过力度的控制轻松写出浓淡变化,外壳漂亮

缺点:稍贵(如果算的话,毕竟一盒40根能用很久)

总之,百乐真是在认真做东西,真正在把世界变得更美好。做出了那么多颜色的juice笔,做出了那么多漂亮颜色外壳的铅笔芯,让那些颜控们心甘情愿的掏钱买买买!买了还不会后悔,下次还要买买买!对于我这种实用主义者,轻松用力度写出浓淡变化是我想要的,在达到要求的同时,给我漂亮的一个外壳,何乐不为。朋友们,管不住手,所有颜色都买来摆着看的,恭喜你入坑。PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会 PILOT 百乐 GRAPHITE 高“醇”度 自动铅芯 使用体会

PILOT 百乐 纵向书写PILOT百乐P500/P700中性笔直液式针管水笔考试刷题笔

日本PILOT百乐精英Elite95s入门三金14K练字金笔口袋钢笔短钢

百乐(PILOT)CTC变色可擦印章Ilmily系列B 樱桃红/桃红

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货 XH-FP78G-NIB-B-F 78G F咀首轴

日本PILOT百乐78g钢笔成人练字礼盒装可用墨囊墨水笔

日本PILOT百乐78g钢笔成人练字礼盒装可用墨囊墨水笔

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货 XH-FP78G-NIB-B-M 78G M咀 首轴

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货

钢笔维修费 拍前请务必联系客服咨询具体费用 自拍不发货 XH-FPMR1-M-NIB 88g M 嘴首轴

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

• 字真是漂亮!

谢谢夸赞,还差得远,还要继续练习。

• 好漂亮的字 [棒棒哒]

谢谢夸奖,然而目的没有达到 [大白菜]

• 为啥我用铅笔写不出这种笔锋

多练习,学会用笔控制力度,自然会有的 [ok了]

试试刀削的铅笔,别用极细硬的自动笔,笔芯软点易出笔锋 [哼小曲]

• 字写的好,就是这的好

抱歉,没看明白后面的什么意思,pardon?

真的好。。。还要紫薯 [高兴]

• 楼主那本画漫画妹子的书是哪一本?想买 [阴笑]

叫 上吧!漫画达人必修课。 [邪恶] 我不懂画,但是里面画的人物蛮漂亮,有颜值就行。

同想要一个 [高兴] [高兴] [高兴]

• 铅笔字这个水平很厉害了。

谢谢,还要继续练,感觉有点滞,没有行楷的味道。希望哪天练着就有感觉了开窍了,哈哈 [傻笑]

其实除了毛笔钢笔,我认为铅笔是最容易出笔锋的 [抽烟]

• 楼主字挺好看的,也被种草百乐铅芯啦,不知道您是用的哪个细度的,还有就是请问有顺滑的钢笔推荐么 [笑]

我用的就是最常规的0.5规格。钢笔的话,看你需要多少钱了,如果买金笔,推荐百乐74,那个顺滑的。如果便宜点,从我使用的情况看百乐的78G也顺滑。当然,自己能打磨一下的话,所有的钢笔都不会是问题。国产的我其实最喜欢的是永生大包尖钢笔,阻尼和顺滑兼顾,除了笔杆细些。

• 卡哇伊 [期待]

活捉小小值一枚!哈哈

• 这笔也是我这漫画逼笔控的最后日常用笔 不过我的是黄色0.3的 握爪

专业的?厉害👍黄色的像琥珀,蓝色的像青金石,还有一个热门色湖水绿,那个感觉也不错。反正百乐的笔都没啥问题,蛮好用的 [棒棒哒]

• Lz要终结大妈的钢笔风,开启铅笔潮流 [口水]

貌似好像有点这个意思 [吃药] [捂嘴]

• 喜欢这种风格,有木有类似的字帖练字推荐?

我只能腆着脸说买本赵孟頫文征明等二王派系的帖子看看了。或者简单点,先来本《灵飞经》?

• 脖子以下呢?不要停,繼續畫。

汗😅,书上没有脖子以下,本人随便画的,还不得要领,让你失望了 [喜极而泣]

• 铅笔练字不行哎,难度太低了

我感觉都差不多,钢笔,水笔等。毛笔可能要难控制些。

• [内伤] 现在自己也每天都花半小时练字半小时多画画,画还好,但是字…… [吐] 能有LZ一半实力我就满足了

握爪!同好加油!我画基本不在练,字基本天天写一轮,因为买了很多笔啊,钢笔水笔铅笔小几十支,为了不让笔尖干掉,每天每支笔都要“保养”一遍。 [紫薯布丁] 字还是得练,多练就会越来越好。

[装大款] 临帖巨蛋疼,不得要领,看来还是要多练

• 字非常漂亮,字帖那里买的,求推荐

谢谢!字帖么就是《灵飞经》,外加多看赵孟頫文征明的字,还有智永的千字文等。总之二王派系的,但是没有仔细研究王羲之的字。估计要被喷

• 字很漂亮 很喜欢 [赞]

谢谢,指数不定

• 字真好看!好想能有这么厉害!

谢谢!同好加油,总能练好的。我目前看着还是差,要继续练习。

• 202的3b用起来快吗?4b一次只能能写二三十个字,不过很黑很亮很柔

还好了,肯定比4b耐用点的,我觉得3b黑度和耐用性比较合适,2b黑度感觉不够劲 [捂嘴]

• 我也有个HB 实在不怎么好用~ 妥妥的又买了2B 不过我的2B是橙色的~3B没见过~红色的也没见过~~

2B是橙色的?应该不是我这种,应该是ENO系列。我买的是NEOX GRAPHITE

• 正打算买个H-325,放家里偶尔用下,但铅笔芯3b不容易买,都是hb和2b。

写写字,画画画,325蛮好的,铅芯我现在是觉得越黑越好啊!就是不耐用,跟粉笔一样,消耗太快。

谢谢,我买了325,还有百乐一款8块左右的自动铅笔,以前很想买施德楼那个80块的,就是觉得平常都不用很浪费,偶尔会怀念小时候用过的的金属自动铅笔,国营文具店十几块买的相当于几天工资呢。