周末短途亲子游 篇十:京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)

2017-01-04 14:00:58 18点赞 78收藏 14评论

躲霾玩雪

在躲霾这件事情上延庆作为北京平均海拔最高的地方,空气相对寒冷,并且又邻近张家口,所以经常在新闻上能看到所谓的“延庆蓝”,头图这张照片是1月2日下午在延庆拍的,所以延庆的空气质量没大问题,元旦一共就那么几天假期,远处没钱没时间的跑个延庆还是值得考虑的。

说到玩雪今年北京貌似就下了一场小雪(延庆当时是大雪),所以基本玩雪这事还得考虑人工的,元旦最后一天的假期想着在在不带孩子玩雪就春天了,对比了几个冰雪世界感觉还是延庆值得去一趟。

龙湾露营公园

北京龙湾国际露营公园位于北京市延庆县金牛湖畔,是国内首家国际标准的五星级特色露营地。露营公园软、硬件设施优良,集营位、住宿、娱乐、文化活动于一体,包括主入口广场区、主会场区、房车营位区、儿童游乐区、移动木屋区、帐篷区、篷房区以及服务中心等13个功能区。龙湾国际露营公园为第80届世界汽车房车露营大会的举办地,园区内林木参天,溪水盘桓,妫河水系穿流而过,是一处天然避暑之地。

公园的官方网站链接:

京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)北京龙湾国际露营公园-首页北京龙湾国际露营公园网站首页,北京龙湾国际露营公园(Longwan Camping Park Beijing)位于北京市延庆县旧县镇东龙湾村南200米,是一家五星级酒店,提供...www.longwan-camping.com

票如何选

1.乐活节分为门票跟套票两种,如果带孩子去玩的话个人更建议选择套票.

2.如果一家三口去的话,孩子身高在1.2米以上可以在美团上团购亲子套票,价格是280元。

3.如果一家三口去的话,孩子身高在1.2米以下可以在美团上团购情侣套票(1.2米以下的孩子是免门票的),价格是200元。

4.如果没打算玩游戏设施,只是想带孩子去玩玩冰(冰上不租游乐设备不用花钱)玩玩雪(有单独的区域可以玩雪不收费),也可以直接团购门票,20元一个人,孩子身高低于1.2米不收费。

5.如果主要是就是想带孩子玩爽游乐设施,那么孩子身高不论是否高是否1.2米都建议买三张套票,因为所带的游乐设施更容易玩的痛快。

一、门票

含龙湾国际露营公园南区首道入园门票一张。

二、套票

1)含龙湾国际露营公园南区首道入园门票一张;

2)含儿童乐园项目5选2(旋转木马、摩天轮、轨道小火车、青蛙跳、星球大战);(参考后面照片)

3)含雪上项目2选1(雪圈转转、雪地悠波球);(参考后面照片)

4)含极速雪圈(15分钟);(参考后面照片)

5)含冰上项目2选1(单人冰车、冰上自行车)。(参考后面照片)

京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)龙湾雪国乐活节娱乐套票乐活节娱乐套票,单买门票是20元,后面会重点说套票¥0飞猪

龙湾露营公园作为家住城北的人一般不太陌生,因为这里夏天避暑冬天玩冰,门票廉价并且很少,难得一处溜娃好去处。

TIPS:据说这里是带小的来得一处好地方,远离城市市区,小木屋(参见上面的图片,这是A区的小木屋)碰到熟人的概率小,玩玩摩天轮、旋转木马还能找找童真,夏天划划船冬天玩玩冰总之情侣约会也不错。

京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)龙湾国际露营公园【冰雪乐活节】亲子游,下榻木屋享冬日住宿体验住宿的话本身价格跟室内四星酒店相近,但是硬件条件只能说还好,主要是图个乐¥0飞猪

冰雪乐活节

12月10日至明年2月底,北京龙湾国际露营公园也将举办“冰临城下,雪藏龙湾”冰雪乐活节。园区内冰雪活动营地共划分为雪道滑行体验区、戏雪娱乐区、冰上娱乐区、驰陆全地形车体验区、房车体验区、儿童娱乐区和主会场区共7个区域。其中,特意打造的全新雪道滑行体验区最具特色,其滑道高10米,总长120米,共20条超大雪圈道,给游客朋友们带来滑行速度上超快感。在戏雪娱乐区可体验雪地悠波球、雪圈转转、马拉雪撬、真人CS、雪地挖掘机、雪上射箭、自由戏雪等游戏,满足不同年龄段的体验需求。在冰上娱乐区可体验冰车、冰上自行车、冰球、冰壶等各色各样的冰上娱乐项目。驰陆全地形车体验区引进了高性能越野车-驰陆全地形车,可让游客在雪地里尽情驰骋。大型3D魔幻立体画展,使游客朋友们在现实与冰雪仙境中穿梭,邂逅属于“自己”的冰雪奇缘。

现在冰上雪上娱乐项目都差不多,我之所谓选择这里主要是因为人少,玩这件事情硬件条件相差不多的情况下,我固执的认为那里人少,那里玩耍的结果就最理想。

参考上图的那个急速雪圈的游乐项目,相信北京至少有几十个这类的项目,一般都是按照时间来计算的,那么在相等的时间内玩耍的圈数越多肯定越有趣,故此选择人少的地方至少不用排队等雪道往下滑,并且带孩子玩人越少安全系数也相对越高。

什么值得玩

摩天轮

在石景山游乐园摩天轮拆掉重建后(现在貌似又开放了),这应该是北京仅有的一个摩天轮,如果买的套票的话,那么在儿童乐园项目5选2(旋转木马、摩天轮、轨道小火车、青蛙跳、星球大战)中有这个,可以乘坐。

摩天轮之所以很建议乘坐主要原因在于可以一览整个龙湾公园全景,摩天轮有两个开启窗,方便拍照等。

需要特别说明的是1.2米以下的孩子是免费乘坐的,所以如果你当时入园没给孩子买门票依然可以免费乘坐(但需要大人陪同,在套票上打一个孔)。

旋转木马、轨道小火车、青蛙跳、星球大战

如果买了三张套票,那么就等于可以任意选择六种游戏设备进行玩耍,所以看孩子的喜好了,我们去的那天青蛙跳设备维护中,这个一般小孩子还是比较喜欢的。

免费的游乐设施

如果没选择套票,那么园区内还是有些由游乐设置可以选择的,比如那种滑梯或者跳跳床等等,这些都是免费的,如果夏天去的话还有充气城堡等免费游戏设施。

当然了这个季节去免费的冰面任意玩耍,也可以自带冰车前往,免费玩雪区虽然不大,但是让孩子撒撒野过过隐也是可以的。

单人冰车/双人冰车

单人冰车也是套票中的一项,这个属于冰上项目2选1的;单人冰车比较适合年纪比较小的小朋友,前面哟孤儿绳子可以拽着在冰上滑。

需要注意的是双人冰车是需要补差价的,需要补20元的差价。

特别需要注意的是所有租用的游乐设备,套票虽然是免费的,但是都需要交三百的押金,后面就不在复述了。

冰上自行车

这个鬼玩意难起程度不亚于第一代的摩拜单车(开个玩笑而已),结构并不复杂,前面把前叉换成一个三角铁,后面依然是通过没气的轮胎来在冰面进行摩擦前行,整体的安全性还可以,左右两侧类似于儿童车的辅助轮,故此即便骑自行车不是很好的同学依然可以放心踏实的玩。

急速雪圈

这个项目也是套票中免费的,但是需要注意这个只有15分钟的免费,所以如果是三张套票可以叠加到一起,共计45分钟,在喜欢玩这个45分钟也足以足以了。

这个是有滚梯进行上下运送的,所以还是比较轻松的。

这个因为拍摄角度的问题,实际坡度还是挺大的(滑道高10米,总长120米),高于一般滑雪的练习道,而且这个雪道多少有些问题,凹槽太浅了,所以总是感觉容易跑到别的道上(只是感觉实际上并没发生),相比这里感觉鸟巢冰雪嘉年华的那个道更加靠谱些。

雪地悠波球

套票中免费的项目之一,这个没有时间限制,只要孩子愿意跟里面折腾也没人管,现场场地一共三个球球,如果是家里有两张套票,那么可以选择一个这个,在选择一个雪地转转(没图片)。

这个安全性还好,因为出入口比较小并且有绳子拴住,家长在一旁看着就行,孩子基本可以尽情的折腾。

雪地车

这个是50元三圈(自己骑,圈数并不大),孩子乘坐的话也需要花钱(我当时着急也没仔细问,实际上要是一个大人带一个孩子,应该收一份钱)

需要注意的是,这个不同于沙滩摩托车,转弯半径非常大,拐不了小弯,所以建议第一圈一定要控制好车速。

如何去

一般去延庆通常有三条道路可以选择,经常去北边出游比如去张家口崇礼等也可以参考下,其中两条道路是避开高速免费期拥堵的经典绕行线路。

1.常规路段就是直接京藏高速延庆出口出来,往龙庆峡方向,优点是大段高速路况好,缺点是堵车几乎是必然的。

2.第二条基本是非高速免费期我喜欢走的,就是京新高速然后转G110国道,优点是G7京新高速基本一路畅通,如果G110国道不堵车的情况下,这段路算是距离比较近的,缺点就是国道基本是大车的天下,如高速免费期请勿走这条道,不同于八达岭高速,这条路堵车的概率极其高。

3.第三条道路我是个人比较喜欢的,不论什么季节什么节假日,这条路堵车的概率很小很小,是从北边出京最好的选择之一,名为昌赤路。当然这条路缺点也很明显,不论是去程还是回程那盘山道开的晕晕乎乎的,当然了这条路上很多可玩的地方,比如最著名的水泉沟就在这条路上。

周边还有什么地方值得去

龙湾这边距离永宁古城非常近,只有几公里的距离,永宁古城每个周末的集市还是比较热闹的,尤其到现在卖年画跟一般过年用品的也比较多,值得一逛。

永宁看的方面有永宁古城跟一个基督教堂可看。

主要推荐的是吃的这方面,永年的特色有火勺(类似于炊饼,但是要脆的多),两个火勺一碗丸子汤冬天绝对暖心暖胃,我们一般去龙湾玩都是先在永宁吃个早点。

购这方面永宁的豆腐比较出名,很多人回京前都会买些豆腐以及豆干制品,如果喜欢文玩的就更好了,这里的麻梨疙瘩很出名,各种麻梨疙瘩加工品价格要比潘家园实惠多了,并且品质不俗。

永宁古城位于延庆县城东18公里。其建制始于唐代,明永乐十二年(1414)设永宁县于团山下,取《书经》“其宁唯永”之意。永宁为五帝时缙云氏所都,战国为燕地,汉属夷舆县,唐归儒州,辽属缙山县,金为神峰乡。有玉皇阁、古街巷、天主教堂、古寺庙等景观可供参观,为延庆东部山区的交通枢纽,现为永宁镇政府所在地。

冬季出游带什么

保温杯

冬季出游不论是泡温泉还是玩滑雪,保温杯一定得带着,尤其是泡温泉千万记得补水。

京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)Tiger虎牌 不锈钢儿童真空杯MML-C06C-EL小狮子(保冷专用)¥399亚马逊中国

这个虎牌的保温杯基本现在出门孩子人手一个了,也没什么太多可选的。 一定要注意的是出门前直接把水温勾兑好,要不就在出发前一天把水罐装好。

京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)Zojirushi 象印SM-KHE48BA不锈钢杯百年历史的Zojirushi 象印是著名的小家电品牌,代表产品为电饭煲、热水瓶及保温杯。今天推荐的SM-KHE48AG属于SLiT超轻巧系列不锈钢保温杯,瓶身体积...¥174.74亚马逊中国查看百科详情

象印的单手开保温杯张大妈很多晒单就不复述了,总之小心烫嘴。

暖宝宝

冬季出游随身带着这个还是很有必要的,尤其山区早晚温差大的情况,比如这个季节去龙庆峡看冰灯,穿多少单说,但是有暖宝宝跟没有就是两种感受,两种心情。

京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)KOBAYASHI 小林日化 小林暖宝宝牌即贴30片装(新老包装交替)¥92.81亚马逊中国

冰爪

玩冰强烈推荐入个冰爪,不要买哪种登山用的有尺的冰爪,就买这类软性可以收纳的,并且没有任何尖锐地方的冰爪。

有冰爪在冰上拉着孩子玩冰车跟没有冰爪完全两种游戏体验,总之这类玩意儿我的观点是,反正也搜不了臭不了的,买了连续三年用上三次都值,当然这个也有那类便宜包邮的,带孩子玩冰的话一定要买一个,切记。

京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)Yaktrax WALKER系列 冰爪 10874-BLK-S 黑色 S¥0亚马逊中国京郊躲霾玩雪溜娃好去处-龙湾国际露营公园冰雪乐活节(电动车可去)MUXINCAMP葫芦型防滑冰爪鞋套雪地攀岩装备雪爪登山鞋钉链5齿鞋套¥12.8天猫精选

龙湾雪国乐活节娱乐套票

TIGER 虎牌 MBR-T06G 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBR-T06G 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBR-B06G 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBR-B06G 儿童保温杯 600ml

虎牌(TIGER)日本保温杯国产304不锈钢商务便携杯MJA-A048 本色 200ml

TIGER 虎牌 MBR-C06G 儿童保温杯 无吸管款 600ml

TIGER 虎牌 MMJ-A481 480ml不锈钢保温保冷杯

TIGER 虎牌 MBR-S06C 儿童保温杯

TIGER 虎牌 MBR-S06C 儿童保温杯

TIGER 虎牌 不锈钢360ml保温保冷杯MMJ-A361

童趣不锈钢保温杯600ml附杯套MBR-S06G双盖儿童杯

TIGER 虎牌 MML 吸管杯盖配件儿童保温杯

TIGER 虎牌 MML 吸管杯盖配件儿童保温杯

TIGER 虎牌 MBJ-C06C 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBJ-C06C 儿童保温杯 600ml

Tiger虎牌保温杯儿童卡通吸管杯304不锈钢一键开启弹盖水杯MCF-B35C 350ml 浅蓝A