#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

2017-01-05 10:12:44 7点赞 26收藏 12评论

写在前面的话:

这次回家,老爸说他同学张阿姨儿子帮老俩口买了个卡拉OK系统,就和那些KTV一样,什么歌曲都有,要上万块钱,问我网上能不能买到。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

看了父亲微信群聊里的张阿姨发的照片虎躯一震,真的把点唱机带回家了,果然和KTV里面的一样。于是我就上淘宝查询了一下,这种带点歌台的价格非常虚,4000-6000元不等,有的竟然还以自带歌曲的数量来区别价格,看来这是一款针对老年市场的产品么,哈哈,再说现在的点歌设备一般都是安卓系统+app,都带视频输出到电视上,也实在没必要花冤枉钱买个点歌台吧。正好看到聚划算里面推荐音磅音箱,点进去一看功能很多,价格也合适,于是就直接寄到父母家了。

配置:

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响音磅液晶电视音响无线蓝牙回音壁音箱智能5.1家庭影院音磅 S-80¥2490天猫精选

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

先介绍一下音磅音箱的配置,准确的来说音磅不仅仅是一款音箱,除了最基本的音箱功能之外,还内置了一个安卓系统,四核1.5Ghz处理器,1G Ram,存储8G,可以装各式各样的软件,最主要的是还能唱KTV,同时支持HDMI,蓝牙,光纤等音频协议的输入,这配置和目前的小米盒子啥的基本没法比,过时但是功能多,简单概括来说音磅=便宜的安卓盒子+5.1音箱+卡拉ok系统。

开箱:

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

包装已经给我妈扔掉了,音箱可以说是超级大,长度为108cm,直接占据了我家的茶几(请各位朋友不要吐槽我家的老干部风)。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

机身整体采用了黑色色调,做工还不错,机身一共有10个扬声器,机身前面一共有6个单元,4个12w的全频喇叭+2个丝膜高音单元。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

4个4寸15w的低音喇叭被设置在音箱的背面,试听了之后,十分强悍,但又不是那种没有规律性的「动次打次」,听感还算舒畅。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

音箱的两侧是塑料材质,做了抛光处理,顶部用了人工皮革。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

操作区位于产品的顶部,方便用户操作,分别是输入源,音量的增减,模式,调音以及电源开关。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

音箱的背面是接口面板和两个倒相孔,倒相孔的作用是可以使原来喇叭盆体后面发出的声波再通过倒相孔在某一频段倒相,使其和喇叭前面发出的声波迭加起来,变成同相辐射,以使这部分声波与扬声器直接发出的声波同相,增加了低频的辐射能量

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

接口方面好评,可以说涵盖了目前所有常见的接口,tf卡,HDMI,RCA输入,还有数字光纤接口,USB接口。需要注意的是HDMI分为HDMI IN和HDMI OUT,如果你想用音磅的影视系统或者卡拉OK,就选择HDMI OUT和电视机的HDMI接口连接;如果要把电视机或者游戏机的音频单独输出到这个音箱,要将电视机的HDMI ARC接口与音磅的HDMI 1或者HDMI 2连接。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

像父母平时只用到HDMI OUT接口,音箱通过无线网和路由器连接。

系统:

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

音磅的系统是和芒果TV合作的,这界面让我感觉是临时工做的,太简单了,而且一点美感都没有。#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

资源方面以芒果台为主,和小米、微鲸电视的数量上没办法比,不过由于是安卓系统,你自己装个电视猫啊,VST也是ok的。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

电影方面,只要电影院下线了,第一时间都能在芒果TVapp里找到~

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

电视剧和综艺方面除了芒果台本身的王牌节目之外,也涵盖了不少日韩节目。

KTV:

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

KTV系统采用了咪咕音乐系统,除了可以在线听歌,听戏剧之外,还可以在家进行卡拉ok。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

我是直接在音磅店铺购买了两个话筒,供电采用了常见的5号电池,比较方便的是不用配对,拿到手就直接和音磅音箱连接了,直接开唱。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

音磅的遥控器也特地为卡拉ok优化,可以直接通过遥控器进行音乐音量和话筒音量的增减,还可以调整音箱声音的整体风格。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

卡拉ok资源方面,基本上和KTV没区别,有我们年轻人喜欢听的陈奕迅,周杰伦,也有长辈听得蔡琴,凤凰传奇,适合全家一起k歌。

#原创新人# 满足父母唱K需求 — 音磅多功能家庭音响

当然除了KTV之外,还能通过蓝牙,WIFI和手机连接,直接播放手机的歌曲。

音质:高音,低音还算不错,混响效果比较差(Combo音箱的通病),方位感一般。

音磅的消费群体我觉得应该是中老年用户居多,年轻人肯定觉得有点Low;不过之前丢了一套Bose在家给父母看电影用,结果他们压根就没用过,说使用太复杂了,反而现在用音磅天天晚上唱歌玩的不亦乐乎,有时候还喊来其他50后一起Happy,真是感人!(父母在郊区,附近邻居都是亲戚,一起唱K,不会影响人)

推荐人群:爱唱K的同学,送给长辈。

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色