拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试

2017-01-05 08:14:48 53点赞 134收藏 81评论

论坛里只要说到炒菜锅,总归有人会跟帖说“还不如买陈枝记,便宜好用”

到底他有多好用,来张大妈家才一个多月,果断还是决定拔草了~

从此,家里的双立人不粘锅要进冷宫了

购买理由

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试厨神说 篇十:这锅你得背!双11厨房锅具购买指南追加修改(2016-11-0111:44:43):追加修改:楼主这个文章提交的时候(10月19号),中亚还没推出Prime会员活动,所以文中所推荐Lodge的最佳购买渠道,只写了...6835483751 silencesky

就是silencesky前辈的推荐贴,参考了他的话,我回家和我妈说我要买一口35cm的铁锅

我妈的反应是,疯了吧,我平时炒菜也就28cm,你又不太会做菜,买35cm,怎么颠锅!

不能怪我妈说话直接,只怪lz平时的确不太做菜拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试,最后各退一步,买了33cm,13英寸

最后下单前,嘴欠的问了句“妈,要不要带耳朵的,,,”(其实我想好了不要耳朵的,因为前辈说了,有耳朵不好清洗)结果我妈说,当然要有耳朵的,33cm,没耳朵不方便! (哎~这是把双刃剑,稍后说吧!)

购买链接就不放了,我不是做广告的,大家去马爸爸家搜吧,代购好多的~

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试陈枝记 铁锅_淘宝搜索s.taobao.com

外观展示

四五天就到货了,兴冲冲的开箱了!

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试打开后

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试卖家送了个铲子和锅刷~锅刷再长点,就是上海以前弄堂里,老妈妈刷马桶的刷子,想到这里,我就不想用了

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试手柄感觉不错~听前辈的,买木头柄不会错

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试哦,忘记说了,因为怕自己开锅失败,付了15块让卖家开锅的,所以看上去是忧郁的蓝色拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试

有logo,,,买的时候卖家写了,有些有logo,有些没logo,真怕没有,,,找了半天

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试锅盖螺丝自己拧好,上灶台,,,真的有点大~~~

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试和平时的28cm的不粘锅比一比,,,老公老婆的既视感有没有

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试虽然开过锅了,还是想炒个青菜~真的热的好快好快,一下子有点不适应。

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试晚上要做红烧肉,于是,,,炒个搪色。我会告诉你我是第一次炒搪色吗!

拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试红烧肉来啦,,,肉买回来就切好了,所以形状真的不好看,摆盘拿不出手,就这样吧!

使用感受

其实就炒了两个菜,叫我说好不好我也说不上来,只是受热是真的快,好容易爆油,还好我穿了长袖!

1. 关于锅子的大小,我觉得还是要根据自己的习惯来决定,35cm可能对我们家来说真的大了点,33cm也有点点大,我朋友后来也买了一个33cm的,我们两人的感受是一样的,3-5人,33cm够了。特别是我们家平时不太有剩菜剩饭的,吃多少烧多少。

2. 锅耳朵~前辈说不好打理是真的,炒菜的时候还会被螺丝卡住,是我的话,我就不要了,不过我妈妈的确一个手拿不起来,洗锅的时候,耳朵也是用的到的。买锅前还是得问问经常用的人

3. 导热太快太快了,注意不要被烫伤了,,,珍爱生命啊!

4. 即使有了好锅,还是要多多用才能烧出好菜,开锅这关是过了,但后续的养锅之路绝对不能松懈,,,最好不要烧汤,肯定不能下面条,洗完锅我会小火烘下,刷点油。

5. 没有五了,没有五了,硬要凑的话,就祝大家新年快乐了~!!!拔草 陈枝记 13寸铁锅 顺便炒个小菜试试

陳枝記 铁锅家用无涂层炒菜锅老式黑锅物理不粘陈枝记圆底熟铁炒锅已开 32cm有耳 32cm 单锅

陳枝記铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 无耳 34cm 单锅 34CM无耳

CHAN CHI KEE 陳枝記 窒化铁锅陈枝记炒锅家用炒菜不粘锅氮化防锈熟铁锅圆底燃气灶 33cm圆底无耳单锅+锅盖+炒铲

CHAN CHI KEE 陳枝記 铸铁锅陈枝记炒锅无涂层不粘锅圆底生铁锅煎炒炖煮燃气灶适用 有耳款 约34cm

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅家用炒菜锅不粘锅手工中式无涂层炒锅熟铁锅燃气灶 30CM有耳 单锅(无)

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅平底陈枝记炒锅家用不粘锅窒化防锈氮化电磁炉适用精铁熟铁锅 33cm平底无耳单锅+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅 家用炒菜锅不粘锅老式中式无涂层炒锅圆底精铁熟铁 30cm无耳 单锅+锅铲+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 双耳铁锅陈枝记炒菜锅铸铁大锅生铁锅炒锅燃气灶适用无涂层不粘锅 铸铁双耳40

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 32CM无耳 单锅(无)

陈枝记双耳铸铁锅老式家用炒菜锅圆底无涂层不粘锅生铁燃气灶适用

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记窒化铁锅老式家用无涂层圆底炒菜不粘锅精熟铁氮化铁锅 32cm带锅铲 锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

陈枝记铁锅家用炒菜锅氮化无涂层不粘平底炒锅窒化熟铁圆底已开锅

陈枝记 无涂层不粘 老式铁锅 30cm 无耳

陈枝记 无涂层不粘 老式铁锅 30cm 无耳

陈枝记 铁锅家用老式无涂层圆底炒菜不粘熟铁锅煤燃气灶适用已开锅 30cm无耳单锅

Chan Chi Kee 陈枝记 熟铁炒锅 (33cm)

Chan Chi Kee 陈枝记 熟铁炒锅 (33cm)

• 不太明白 为啥手柄是焊接的,耳朵 不焊接,却非要用铆钉。

可能耳朵真的是第二道工序的产品,,,拆了还有四个洞,可以做花洒

• 刚入手开了锅,炒了一次青菜感觉油烟好大 [哭泣] 不知道是不是以前不粘锅用习惯了,火开的太大的问题?

火大了 油太热了!

• 我也刚下了单,13寸的,感觉不算大,因为我量了量,我家现在用的也是13的,我买的是销量最高那家的,应该不会假,他家开锅得要25,看到楼主这个开锅才收15块感觉好像亏了一个亿 [喜极而泣]

上海cck的卖家吧?嘿嘿 等你买回来看看哈

再看我也看不出来真假

• 求楼主来个首富家关键字谢谢!

自己搜吧 我不做广告的亲 你可以看看回复的 大家多少说了点!

是上海那家的吧?我问了 说不代开锅?

• 都说只能炒菜,可红烧啊烧个汤,或者熬鱼汤什么的也是很多的。真是不好伺候啊。有点犹豫。。。

烧汤不烧的~红烧可以的!

• 一月一次陈枝记代购,直播购物过程+当天票。可以点击我头像在闲置中找

• 马家销量最好的那个义工阿什么能,代购的陈枝记,是真的吗?

不是,阿能自己跑去注册了好几个陈枝记阿能、陈枝记HK类似的商标呢

• 我就想知道如何买到真货?

• 直接去他们店铺买的,没有钢印。

哪一家???

九龙上海街那边

• 已经使用用2年半的飘过,除了好字,想不出来其他的形容词,只是需要刷过后烤干水。

• 我刚好也买了个12寸的陈枝记,还没送到呢。看到这条推送感觉真是有缘。

但是看内容越来越觉得不对劲,有件事我想说又觉得说出来不太合适。香港那边的陈枝记手工铁打锅是没有商标的。。。而且。。。也没出过木柄+耳款的锅。。。

马家买的?关键字是……?我家的炒锅手柄里面长螺丝滑丝了,最近想买个锅.

马家上不少香港代购的。 找有直播代购的肯定放心

• 别买,淘宝假的太多,就是一般铁皮锅,不健康

• 肯定不能下面条

就一口锅,不用那么小心吧,15寸的陈枝记用了2年,就随便用着也挺好,偶尔没注意生点锈拿钢丝球擦掉就好

• 在用14寸的,个人需求不同,对于我这种经常做鱼头泡饼,豆角排骨贴卷子的人,14寸勉强够用。

你做的是仰望星空吗?

• 我用的是33cm的锅,一点都不粘锅,不过我建议不要让商家代开锅,因为铁锅是需要保养的,用一段时间后最好洗干净再次开锅,煮面煮汤也是可以的,不过要记得煮完重新开锅就可以了

• 一直想买,但是怕养锅太麻烦

• 自行在首富家买了排名第一的陈枝记,厚度1.2 狗东家1.5的不敢买看产地是广东觉得不靠谱

• 38CM带耳朵的用户表示,38CM正合适。另外,容易爆油不是锅的错,是菜上带的水太多了。如果没水,肯定不会爆。

• 一家三口吃个炒面炒饭还是要33的..

• 看起来不咋地 [皱眉]