2017-01-05 19:22:15 8点赞 70收藏 29评论

又来晒家电了,这次是美的TSC2010面包机,这是一款错过了一次好价就一直后悔莫及的面包机,还好过了半个月又特价,所以立马抢了一台,值得买的优惠链接如下,我自己算上各自优惠最终以170加上毛球修剪器凑单拿下……

#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机【当当自营】Midea美的面包机TSC2010美的 TSC2010 面包机将操作控制面板设在了机身侧面,在外型上有些新意,37.5℃恒温发酵,180℃烘烤精准控温;21项功能菜单,除面包外,还可制作果...¥379当当查看百科详情

#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机限地区、新低价:Midea 美的 TSC2010 多功能面包机*2件 348.2元包邮(358.2-10、折合174.1元/件)带自动撒果功能,美的多功能面包机拼单现历史新低!京东目前售价199元包邮,已是不错的价格,现还可与人拼单购买2件,惨剧“满2件9折”活动,...653235 诺艾米

自从入了一个烤箱后,就整天想着折腾,好不容易折腾完了如何做戚风蛋糕,又觉得应该要学习做面包了……

我的烤箱原创:

#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机奶爸入门烘培的选择:loyola 忠臣烤箱 家用烤箱30升 智能控温LO-X5先上链接忠臣(loyola)烤箱家用烤箱30升智能控温LO-X5忠臣(loyola)烤箱家用烤箱30升智能控温LO-X5¥199京东最近一直在关注烤箱,作为并不懂任何烘培...6632 linson626

一开始觉得面包应该挺简单的,因为在我的观念中面包比蛋糕便宜,那它的制作成本和难度应该也就比蛋糕便宜和容易,没想到啊没想到,就是个简简单单的土司我都做到快吐血了,而且成本也并不低……#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

先交代下我最大的问题,那就是和面这一关,我是真的和面和了一个小时却还是粘乎乎根本达不到手套膜的,而且是试了好几次!真的是和到我手都抬不起了还是搞不定……当然,我了解更多后就发现了最大的问题在于以下两点,新手们可要注意呀 :

1、要选择高筋面粉,而不是外面随随便便就可以买得到的面粉,高筋面粉一般还是需要去大型的超市才有的,我前两次就是搞错了面粉和发酵粉,面粉用了中筋面粉也就是常见的面粉,发酵粉我竟然用了泡打粉!我的天呀,应该买酵母才对!真的无语……

2、要选对配方,我自己是买了本君之的烘焙书看着学的,我觉得里面配方用水的分量应该是太多了点,导致和了几次最后的面团都是粘乎乎的,失败了2次后我对君之挺失望的,毕竟我是看到书上有写着不要轻易增加面粉,应该坚持揉面,结果我坚持了1个小时还是没有揉好,我是真的又累又生气,特别是通过看网上其他人的教程成功后,我对君之更失望了!

所以我想来想去还是决定买个可以和面的机器,但是厨师机又太贵了,所以还是考虑到面包机着,然后刚好看到美的这款面包机,优惠力度非常大,虽然错过了第一次,让我心心念了好久,好在最终还是以一个还可以的优惠拿下,下面先简单的开箱晒单,然后再谈谈我作为新手做面包的血泪史……#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

开箱环节直接拼图略过吧,总体来说包装的挺严实的,机器完美到手,赠送了手套和一套酸奶工具

然后就是一些操作面板的特写:

然后就是附件的特写:

接着是机器的细节特写:

与我的烤箱对比下大小,个头不是特别大:

操作面板的显示简单上两张,毕竟上手还是挺快的,简单摸索下就都懂了,两张显示的分别是开机默认状态,和我选择预约后的显示状态:

目前机子还没有探索所有的功能,先说有图片的预约功能吧,先选定菜单的制作模式,然后选择重量、果料投放和烧色这三种设置,然后就会得到整个制作的所需时间,比如说3小时吧,然后你是晚上9点设置的,想早上7点面包出炉,那么只需按右边的时间“+”键,将本来显示3:00的时间加到10:00即可。就是晚上9点到明天早上7点所需的时长就对了。

我是收到机器后当天晚上就使用了预约功能,满心以为明天一起来就可以吃到香喷喷的面包了,没想到还是失败了……不过不关面包机的事,导致失败是因为我画蛇添足,竟然在添加材料后自己把它们全部先搅拌了一团,我是以为先人工预拌下会让机器和面得更充分,但是没想到的是预拌的这一团是要隔夜的,相隔时间太长了,可想而知这样一团在过了一晚上后面包机再次自动搅拌肯定是不充分的,所以失败的结果是这样的:

可以看出内部组织有很大部分还是湿的,没有完全蓬松开,整团在里面不完全熟……真是个低级错误!

说回我最需要的和面功能,这款面包机菜单栏那里有“自助和面”功能,于是我就先试试看能不能和出手套膜,很可惜的是我还是失败了,不知道是设置出了问题,还是配方出了问题,最后我用这个机器做了3次面包,都没能直接和出手套膜……#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

之后我仍然不死心,想看看网上有没有其他人用面包机做出手套膜的,一搜还真的有,不过不是美的而是其他牌子的,然后他们选用的程序是发面功能,这个功能美的这款也有,有可能还真的是设置错了,只能以后再尝试了,目前我做出成功的就是先用机器揉到差不多了再自己手工揉……

这款面包机的还有一个特色功能,就是达人烘培,我觉得挺好用的,进入该功能后,可以按照自己意愿选择各个模式下的时长,如搅拌、醒面、揉面、发酵、烘烤、保温等时间都可以随心所欲的设置,我自从了解了这个功能后都不再傻瓜式的一键开始了,特别是揉面时间我都选择比较长时间,直接出来的效果也算还可以。

在这里先做面包机的总结,对这款面包机有兴趣的可以参考下,后文我再描述我自己的面包蹂虐过程。#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

优点:

1、功能多,自动加果啊,容量可选啊,酸奶功能、肉松功能等都一应俱全,足够大家折腾的了;

2、块头不算特别大,我看有些评论就说面包机很占空间,这款还可以,基本上可以认为是比较高的电饭煲,适合紧凑的环境使用;

3、特价购入性价比特高,牌子也比一些淘宝杂牌的好,其实我觉得机械搅拌原理都是一样,就是充不充分的区别,所以这款有达人烘培功能确实能用更长的时间达到更好的效果。

缺点:

1、价格虚高,正常标价499甚至699都是唬人的,299的特价也算是一般般,只有到达199,并且还能参加其他活动的情况下才是最佳下手时刻;

2、细节待提升,如显示屏竟然不是液晶,无夜光显示,导致晚上用起来很不方便,另外面包桶卡位不是很准,卡住的状态下仍然是歪的;

3、自动烤出来的面包确实不如意,大家也别期望太高,但是也有可能是配方呀时间呀没有控制好,所以也别太早放弃,有时候方便就是会牺牲部分的口感,这也是在所难免的,最主要是要多练手,别轻易就让他吃灰呀。

在这里也顺便提点建议,首先最大的改进应该是当搅拌勺没有放入面包桶时,应该要有提示,否则就经常会忘记插入,我就试过几次……

其次就是面包桶可以考虑配置盖子,在烘培时有盖子会使成果更好看,而且在添加融化的黄油时,总是会把黄油溅起来,如下图,我在上面盖的厨房纸巾都溅满了,所以有个盖子还是挺好的:

最后电源线可以再稍微长点,这个设计的太短了,基本上就是贴着插排操作,也是有安全隐患。

总体而言,我对这个面包机还是非常满意的,因为目前就是瞎折腾阶段,才会想要什么手套膜效果呀,等以后懒了说不定这样的一键可以完成的面包机更适合呢#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

┄┅┄┅┄┅┄┅┄* 华丽丽分割线(感觉这样弄分割线已经OUT了#- -!!)*┄┅┄┅┄┅┄┅┄

下面是我自己做面包的一些尝试和教训,如果只对机器感兴趣的可以略过啦~我也是以一个新手的角度来谈,肯定有很多错误的地方,所以如果有错的请大家多多包涵,帮我矫正哈#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

首先就是关于和面出手套膜的尝试,面包机最终还是没法达到手套膜的效果,我也挺失望的,不过我上网看资料时,无意间看到有人说手工25分钟可以快速出膜,我看了整篇文章才焕然大悟,原来最主要的还是手法,于是我就参考了各方的教程,终于做出了满意的吐司!

先说下我参考的配方,是在下厨房找到的【北海道吐司(直接法)~】,他的配方说不用黄油也可以松软香醇,不过我还是用了后黄油法添加了黄油的,所以就没添加淡奶油,其他都是按照配方做的,这个做出来的是450克的量,大家参考一下:

牛奶80g 全蛋液35g 黄油40g 细砂糖40g 5g 奶粉15g

温水50g 低筋面粉30g 高筋面粉270g 干酵母5g 450g吐司模具1个

哦,对了,我没有买吐司模具,最后是怎么实现呢?待会看图就知道了#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

接下来的步骤都是一样的,先把酵母用温水充分搅拌后放一边,然后把其他材料称好,将除了黄油以外的所有东西都倒入面包桶,然后再把酵母水倒入,把面包桶放入面包机里搅拌,美的同款面包机可以选择【发面面团】功能,时间选择20分钟,他就会马上开始搅拌了;

20分钟后,将软化的黄油加入面团中,注意根据我的经验,黄油不需要完全融化成液体,否则会到处飞溅,然后再选择【发面面团】功能,时间选择20分钟,这样得出来的面团是比较光滑的,当然我这边是没有出膜,所以我要进行手工干预。如果还是不想手工干预的话,我觉得可以把机器发面时间更改为40分钟应该效果也是可以的,我为了实现人生的第一次出膜所以就换网上的另外一个快速出膜教程做了。

那个网上的教程的核心内容就是揉面的手法,简单的来说,就是把面团当成衣服那样搓,我自己理解是这样的手法的:

我把面包机拿出来的面团再经过这样搓后,10分钟左右就完全可以了,虽然得出来的膜没有像网上的那么夸张,但是我确实知道已经成功了,效果如下:

#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机不容易断裂,而且破口是规则的圆形,终于,在付出了那么多代价后,我终于搓出了人生的第一个手套膜!#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

大家可以看我的工作台,其实我也没有去买什么硅胶垫,就是用菜板套个保鲜袋,就可以很好的让面团不会粘在菜板上了,我觉得这种自己想办法解决问题的情况挺让人开心的,比如待会要用到的吐司模具,如果没有怎么办呢?哈哈,答案就是用高温玻璃磨具盖上锡纸实现啦~待会就给图

接下来的教程就按照下厨房那个大神的处理就可以了,新手要交代的是发酵温度要求25-30度,现在冬天都不大可能实现,所以我就利用烤箱的低温发酵功能发酵,大家也可以用面包机实现发酵。

发酵后经过2次醒面,就可以把整形后的面团放入吐司盒里了,我没有吐司盒,就用以下的方法啦:

最后烤出来的效果如何?请看图:

形状看起来还可以,里面如何呢?

很棒!我自己都被惊艳到了!而且口感味道都极好!真的是泪流满面,终于是做出了比外面面包店还好吃的吐司!太自豪了有没有!!!#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

当然,失败是成功之母,我也有一些失败的案例给大家分享,下图是个没有刷鸡蛋液的黄油卷,看起来就不咋的,但是味道还行,组织不是很好

下面是刷了鸡蛋液的黄油卷,卖相好了很多,但是味道与上一个没有区别,因为都没有揉出手套膜

下面这个是完全全自动用面包机的烘培达人功能做出来的,蛋液添加的比较晚,所以塌了……然后可以明显看出来,同样的配方,面包机的组织确实没有达到手套膜组织的好!味道还可以接受,没有惊喜。

所以我以一个新手的角度来晒这些应该是很失败的,但是我觉得乐趣挺多的,自己也很开心可以做成功一个吐司,所以也就分享一下啦~

当然,还是要提醒下,如果没有多的时间和对面包的热爱,我还是不建议大家去购置这么多东西去做,因为成本真的很高,时间耗时很多,材料成本也不低,这也是为什么很多人的机器都吃灰的原因,我是乐于折腾,但是最后能折腾多久我也是未知数,好在我们有张大妈,稍微是帮我们减轻了成本,但是如果没有遇上张大妈,我又会入这个烘培的坑吗?哈哈哈#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机

#本站首晒# Midea 美的 TSC2010 多功能面包机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值