2017-01-06 22:32:39 40点赞 37收藏 87评论

本来很头疼用什么当标题,但是开机过程中听到WIN10系统里讲述人一板一眼地念:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”虽然普通话很纯正,但是回想的时候总是会被我脑补成歪果仁说中文的怪声怪调。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 于是决定就用这个当标题啦。下面正式开始晒新桃—— 小白晒单,没有高BIGGER的专业词汇哈

购买理由

之前用的本本还是好几年前买的华硕,先不说别的,光是2公斤多的重量就越来越让人感觉吃不消了。每次去北京出差,提着放有笔记本的拉杆箱爬行在西直门地铁站里时,我都想替北京的肢体残障人士抹一把眼泪,说好的无障碍呢?出门地铁都不能乘了?公交车貌似也很难上去吧?难道除了打车就只能腿着了?总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

跑远了。。拉回来继续说。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 剁手之前要好好做功课,所以几个月以来(没错,就是几个月,从618之前就开始了。。无可救药的拖延症总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 )有空就蹲在张大妈这儿翻找各种笔记本优惠信息,半懂不懂地看达人们对各个本本各种品头论足。终于在错过了618,错过了双11,错过了黑五,错过了双12之后,我决定在建行的羊尾巴上薅一把毛了。。

以下是在美亚上纠结了好久之后看好的2个本本:

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验Acer Spin 5, 13.3" Full HD Touch, Intel Core i5, 8GB DDR4, 256GB SSD, Windows 10, Convertible, SP...宏基SPIN 5 13.3寸触摸翻转本$499.97美国亚马逊

这个看到的时候是615.39刀,没几天就降到了499.97,还是PRIME商品,配置也心水总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 就在我准备下单,连转运地址和信用卡都填好的时候, 发现发货时间1-2个月。。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 只能捂着胸口默默转身。。

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验ASUS ZenBook UX330UA-AH54 13.3-inch Ultra-Slim Laptop (Core i5 Processor, 8GB DDR4, 256GB SSD,...华硕ZENBOOK UX330UA-AH54 13.3寸超极本$759.99美国亚马逊

之后发现华硕这个本本也不错,当时是679刀,虽然比之前的ACER贵多了,但是配置也高一些,满600建行返120刀可以弥补一下肉疼的感觉。12月30日,我终于下定决心要下单了!但是!突然想起翻张大妈的时候有人提到过下单后几天银行才扣费成功,结果就可能错过优惠时限!抱着侥幸的心理下了单再说行吗?大摩羯表示咱不干这事儿。。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

因此,我终于错过了2016年的所有促销。。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

2017狂奔而至,花了几天追忆损失掉的几个亿之后,我继续扒张大妈。。本摩羯的生日马上要到了,憋着一口气这次怎么也要买一个当生日礼物啦!总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

昨天发现1号推过ACER这个本本的时候,心里一凉——难道又要错过了吗?赶紧链接到京东,一看,还在!总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 配置什么的都满意,OFFICE就以后再想吧,颜色也凑合啦。下单!总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验宏碁(acer)TMX349 14英寸轻薄笔记本(i5-7200U 8G 256G SSD IPS全高清 指纹识别 1...TravelMate是宏碁旗下的商务系列笔记本产品线,这款X349虽然定位商务系列,但是外形设计方面更接近于超极本的概念。全铝合金机身,14英寸模具,分...¥4499京东查看百科详情

外观展示

下面就是开箱过程啦。G3手机拍摄,光线不算太好,构图简直很差,大家凑合看看~总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲京东快递小哥上门,问了他说不能先打开检查,反正7天不满意退货。。。于是简单检查了一下外包装,刷卡,送走快递小哥,然后愉快地拿刀子开工。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 这是本本和赠品鼠标没拆袋之前的合照。

▲塑料袋去掉,坑坑洼洼就显形了。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 包装盒有内外两层。

▲检查外包装盒,果然在侧面发现一个洞。。这要是里面撞坏了就麻烦了。之前做功课的时候是看到过海淘外包装微损甚至无损,里面损失惨重的。不过这个运输过程短,应该没大问题。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲内包装盒上对包装盒抗揍能力的说明。。看看就算。。信你我就输了总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲内包装盒果然破洞了,不过很小,估计不影响里面。

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验▲内包装盒正面

▲另一面。马上开最后一道封条。

▲图穷本见。固定得挺好 ,破洞的地方不碍事。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲对照装箱单,12345,齐全~

▲侧面,够纤细

▲金属表面,看上去很美。不过手感就。。在气温10度以下不开空调的室内,那就是“晶晶亮,透心凉”~总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

键盘上盖着一层塑料无纺布,应该是防尘用的,带有“ENERGY STAR”字样。能源之星,这似乎是一项由美国政府推行的节能标准。

▲开机之前的提示,要遵守哈总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲从雾面屏幕上能大致看到本摩羯的拍照动作。嗯,很有朦胧美~总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲按键手感很不错,不过跟其他笔记本键盘一样,指甲不能留长了,总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 哪怕半公分也会不舒服。。怀念留着指甲敲台式机键盘的年代。。触控板在中间偏左的位置,面积挺大的。左边的补丁提醒我们,里边是i5 7代;右边则是指纹读取器,讨厌输密码星人的福音~总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲电源线,目测就比之前用的轻不少

厨房秤称一下:248克。

▲旧的电源线也称一下,重量几乎翻倍了。

▲本本也称一下,可能因为厨房秤太小,重心有问题,会存在一点误差?比官方给出的1.53公斤要轻一点。

▲右边的各种接口:SD读卡器、耳麦、USB2.0、防盗锁孔(这是干啥用的?总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲左边的各种接口:电源、HDMI、USB3.0、USB3.1/TYPE C。后面是显示充电状态的灯,未充满时红色,充满后变绿。再后面的是显示开机状态的,使用时是蓝色常亮,休眠时红色慢闪。

▲准备开机,先看一下说明。帮助不大的赶脚。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲插上电源,按下键盘右上角的电源键。嗯?怎么没反应?正准备再按一下,字母就出现了。大概是首次开机所以有点迟钝?总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲选好地区、语言、输入法和时区。

▲手欠点了轻松使用。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲讲述人开始blablabla。。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲不知道为啥,退出她又会自己跑出来继续blablabla。。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲中间手忙脚乱就有些忘记拍照了。然后到这个界面的时候,似乎还有另一个程序在运行,于是讲述人开始精分。。2边一起blablabla。。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 当然,精分状态很快就结束了。

▲登入微软账户才可以使用HELLO。HELLO是啥?总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲这个微笑的腊肠嘴,就是指纹登录啦~

▲指纹采集器不是特别灵光。。得多试(十)几次才能完成指纹采集。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲既然可以指纹登录为啥还要设密码呢?因为指纹登录它有点不靠谱呗。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 相信我,你不太可能永远用不上它,你很可能明天就得用上它了!万一尝试几次指纹登录没成功,HELLO就必须用密码登录。。

▲接下来就是设置小娜。小娜可以用语音唤醒,很好用。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲现在可以开始听讲述人拽古文了!总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲噗。。以后我叫你小桃行不?总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲终于看到桌面了。QQ浏览器是什么鬼?总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 删掉删掉

▲这是赠品鼠标,颜值还是不错的,就是怕脏。。使用2节7号电池,还好里面就有,不然还得现买呢

▲显示屏可以180°展开

▲背光键盘,原谅我不知道怎么拍才能拍出效果,就这样对比一下吧,上面是一段时间没碰键盘,背光没亮的状态;下面是有背光的状态。

使用感受

既然是小白,我就不充能手去做测评了。。反正也看不懂,上个系统配置图

下面说一下用了2天的一些感受。

首先是电池没有想象的那么经用。不知道是不是因为开的应用太多?

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验▲开着网易云音乐、微信PC端,其他应用能关的关掉了,不知道能不能关的就放着了,80%的电量显示还能用2小时45分钟。。

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验▲关掉网易云音乐,开着微信PC端和系统预装的平板QQ,53%电量同样显示能用2小时45分钟。网易云音乐果然很费电。。

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验▲换成WINDOWS版本的QQ,微信PC端,用美图秀秀编辑图片的时候,97%的电量也只能用2小时54分了。。

今天一天我充了3次电了,感觉这样用下去电池很快就要玩完了。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 在家还是用别的吧。。

然后就是Microsoft Edge会莫名其妙卡住无响应

▲之前就发生过两次,刚才编辑这篇文章的时候又卡住了。CPU一度100%。。不知道是因为出现卡住的情况,所以迈克菲跑来进行扫描,还是迈克菲扫描导致卡住呢?哪位达人指教一下呗?有没有必要干脆卸载迈克菲呢?总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

▲ME一直恢复不了,只能死马当活马医,把几个启动项禁用了。不知道是时间熬够了,还是瞎猫碰到死耗子,居然真的恢复了。。总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验▲恢复之后的任务管理器进程,还是不理想的赶脚。。是不是应该把浏览器也换掉呢?

优点:

1、性价比高。当然,不能跟海淘好价比。之前做功课看到值友的HP ENVY 13,差不多的配置,硬盘还要小,比这个要贵好几百。虽然ACER号称台湾神船,可是对我来说品牌没那么重要了。

2、重量够轻。虽然比起不到1公斤的那些本本,可是在这个价位和配置上我觉得已经挺不错啦。

3、背光键盘适合地下工作。比如哄睡孩子以后摸黑看个电影小说之类的,容易找准键位。之前在美亚做功课的时候看到好几款宏基的本本都被说背光等于没有,这款还好。

4、安静。耳朵凑到笔记本上才能听到一点点声音。

5、音效不错。我不是发烧友,所以对这款的音效已经很满意。顺便赞一下网易云音乐总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验 。只要喊一声:“你好小娜,来点儿音乐~”就可以舒舒服服听好歌了,推荐的歌曲还都挺不错的,这跟我本身偏好小众音乐也有关系。

6、铝合金外壳颜值不错。虽然轻薄,但是线条圆润。不过我很担心会容易有划痕啊。。值友们在保持颜值方面有什么建议吗?

缺点:

1、电池堪忧。我坚决不承认自己是重度使用者。。就这么几个应用,电量嗖嗖地就下去了。一天充好几次电,先不说方便不方便,电池寿命肯定就没那么长了。

2、指纹读取不够灵光。有过2次指纹登录反复失败,结果只能输密码的情况了,所以密码一定得记牢~

3、系统不够纯净。从上面截图任务栏里一长串的图标可见一斑。偏偏我还是个小白,也不知道到底哪些应用可以删,只卸掉了最显眼的几个。

4、不带OFFICE。目前OFFICE 365一个月试用中,一个月之后就要另找出路了。

5、电源键位置尴尬。右上角以前的本上是DEL键,虽然使用时按下去也就是休眠,不过也挺麻烦的。只能多注意了。

零零总总写了这么多,给大家欣赏一下傲娇的小娜总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

如果看到这个界面,之前也试过麦克风正常,那么多半是你还没有打开语音唤醒小娜的设置。赶紧网上搜搜方法,别像我一样傻乎乎地点了N次“点击此处”,跟麦克风较劲。

最后,小娜来首唐诗——总算新桃换旧符——acer 宏碁 TravelMate X349 笔记本电脑 开箱&初体验

Acer Spin 5, 13.3\" Full HD Touch, Intel Core i5, 8GB DDR4, 256GB SSD, Windows 10, Convertible, SP513-51-55ZR

ASUS ZenBook UX330UA-AH54 13.3-inch Ultra-Slim Laptop (Core i5 Processor, 8GB DDR4, 256GB SSD, Windows 10) With Harman Kardon Quad Speakers

宏碁(acer)TMX349 14英寸轻薄笔记本(i5-7200U 8G 256G SSD IPS全高清 指纹识别 1.53kg 铝合金机身)

acer 宏碁 超轻薄本笔记本电脑 蜂鸟Swift1 SF113-31 (13.3英寸、128GB、4GB、1920×1080)

acer 宏碁 蜂鸟 Swift3 SF315 15.6英寸笔记本电脑(Ryzen 5 2500U、8GB、256GB)

acer 宏碁 蜂鸟 Swift5 超极本(i5-7200U、8GB、256GB)

acer 宏碁 Aspire S7-391 13.3英寸 轻薄本 白色 (酷睿i7-3537U、核芯显卡、4GB、256GB SSD、1080P、IPS、60Hz、73534G25aws)

acer 宏碁 蜂鸟系列 蜂鸟 Swift1 13.3英寸 笔记本电脑 赛扬N3350 4GB 128GB SSD 核显 星光银

acer 宏碁 湃3系列 湃3 A315 笔记本电脑 (极夜黑、酷睿i7-10510U、4GB、256GB SSD、MX230)

acer 宏碁 Swift 5 15.6英寸超极本(i5-8265U、8GB、256GB)

acer 宏碁 蜂鸟 Swift 3 Pro 笔记本电脑

acer 宏碁 蜂鸟 Swift 3 Pro 笔记本电脑

acer 宏碁 Switch Alpha 12英寸 二合一触控笔记本电脑(i7-6500U、8GB、256GB)

acer 宏碁 墨舞 X5 笔记本电脑

acer 宏碁 墨舞 X5 笔记本电脑

acer 宏碁 Book RS 保时捷设计限量版 14英寸 笔记本电脑

acer 宏碁 蜂鸟 Swift 3 14英寸笔记本(i7-7500U、8G、256GB SSD、IPS)

acer 宏碁 非凡S5 十一代酷睿版 14.0英寸 黛石绿 (酷睿i7-1165G7、核芯显卡、16GB、1TB SSD、1080P、IPS)

acer 宏碁 S7 11.6英寸 轻薄本 白色(酷睿i5-3337U、核芯显卡、4GB、256GB SSD、1080P)

acer 宏碁 C720 Chromebook 11.6英寸 笔记本电脑

acer 宏碁 ENDURO探险家 十一代酷睿版 14.0英寸 轻薄本

• 我觉得 这机器除了扩展能力之外 在不考虑屏幕色域的前提下 基本14尺寸里没有明显黑点和槽点 tpc口真心良心

嗯嗯,良心良心 [赞]

• 昨天差点冲动消费,结果放弃的原因很奇特,嗯,没有rj45😂

这是啥?网线接口吗?

• 有没有底盘不平的情况?,放在桌子上,右下角脚垫翘起来

你好细心,你这么一说,我刚才把下面垫的东西拿走,然后扒着看了半天,好像右边下面的那个垫脚,离桌面是有一点点距离,但是真的不明显,你不说我都没发现。

我也是买了一周了昨天才发现…我用键盘手会搭在上面,每次搭电脑都会动一下,才发现的,估计是内部布局导致重量不均衡

• 看商家评论有人开机几分钟,这太慢了吧,我台式机18秒都不能忍了,现在平板用的多,大概惯坏了 [高兴] ,还是平板好呀,想干什么事就直接做,感觉是它伺候你,电脑经常出个问题,为解决问题又出更多问题,结果终于解决了,几小时过去了,忽然想起自己原来要干嘛来着?

哪款平板?系统是win10吗?

开机几分钟?那应该是说我那台开机打败全国0%电脑的老华硕吧。。这台很快啊

• 屏幕是ips吗??多少色域

是IPS,不过色域参数没有找到,期待有达人帮忙解答

• 消灭零回复 [击掌]

[献花] 谢谢啦,好久都不见回复,一来就两个一起

• 跟envy13比如何?

CPU和内存一样,同样价格下硬盘宏基这款大,续航应该是envy强一些吧

屏幕尺寸不一样不能直接比。。。envy是72%ntsc指标高点。14的6代u 貌似更厚重。7代u贵太多了。宏碁这台牛在这个价有一台14寸全金属,做工中上,轻薄,高配置,强散热。

• [高兴] 正在使用文中的华硕本子回复 有空我也写一篇原创

快些吧,最近本子评测好少

330吗?当初做功课的时候资料好少,加油 [赞一个]

• 性价比不错,关注中
    家庭版系统不好用

就是冲着性价比买的呢,系统神马的。。慢慢磨吧,作为小白就不懂啥叫“玩转” [狂汗]

• 已入手三日,出厂软件删了些没用的包括麦咖啡,自带软件可以让短按电源键无效,长按可选操作。算是蜂鸟swift3改色升级到7代。nbc的评测里散热和静音亮点,拆机图看双风扇,个人认为风扇启动略积极,寂静下风扇声略明显,吹毛求疵了。

待会儿就去卸掉迈克菲。我并没有觉得风扇声音明显啊。。难道耳朵不够灵敏。。 [喜极而泣]

• 那款499刀的电脑如何啊

个人觉得不错,这个价位的便携变形触控本性价比很高了,美亚评价五星呢。可是发货时间太让人伤心了。具体可以看文章里的链接哦。我在做功课期间去别的文章下面问过达人关于PROCESSOR COUNT的问题,顺便贴了一些参数,可以点我头像过去看哦

• 用过了fanless的笔记本之后再也无法忍受有风扇笔记本的噪音 [皱眉]

我真的觉得这个本本很安静啊

• 卡机是因为系统在更新

嗯,我怀疑是迈克菲的问题了,系统更新我好像设置了先询问的啊

• 卸载麦咖啡吧,用自带杀毒或者小A

打算卸掉迈克菲,用WINDOWS DEFENDER了

• 如果是内存占用很高,可以调的,忘了怎么设置了,需要的话回头跟你说

需要需要,请告诉我 [期待]

不好意思刚看到,你进任务管理器-性能-内存右下角 看看 为硬件保留的内存,一般正常为几十到几百MB,超过半个G就是不太正常了,正常的话就不用管,不正常的话WIN+R运行msconfig启动配置程序,引导——高级选项-看看是否又限制最大内存,有的话,把它改大,贴近你的内存条内存大小,没有的话,也有说是内存条金手指接触的问题,拔插,擦净也可以试试,还有说BIOS设置问题的,分给集显的内存太高,我不是很确定,但是这个只在win10上看见过----如果只是普通的内存占用过高,可以看看占用内存比较多的是哪几个程序,能关的关,能替的替,实在不行就 加一条内存,希望对你有用

• 感人的边框啊,跟我的华硕有的一拼

因为看起来并不会特别难看和不协调,所以我就忍了!

• fn键和ctrl键一直会搞错 复制粘帖得盯着键盘看 [喜极而泣]

CTRL键位置没有变化,用起来不需要看没问题,FN我用的时候也是会盯着的

• 买gift card,立马就扣钱

[冻住] 再次感到损失了几个亿。。好吧,如果还有机会,我一定会记住的!

• 买过ACER极其低端的机器,家用六七年了现在还好好的。HP的高端商务机换了4台,也就是最新的840没出过啥问题。

所以越高端越容易出问题吗? [狂汗]

• 一般我收到电脑第一件事是用软件查一下硬盘用了多少时间。另外,楼主如果希望电脑不会卡,应该上标压U啊。。

小白不会查。。标压和便携可以兼得么?翻了这么久好像都没怎么看到标压的呢

SSD加持,一般不会卡吧